Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Всё о напитках

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 5:30 pm    Заголовок сообщения: Всё о напитках Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Апельсиново-яблочный сок.

2 апельсина и 3 яблока нарезать, добавить ложку меда, воду (без воды блендер не будет работать!) и смешать 30 секунд. Украсить полосочками из апельсиновой корки и листиком мяты или базилика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ароматный шоколад с зефиром. Rolling Eyes

Состав:

- 200 мл сливок
- 2/3 плитки шоколада
- 1 ст.л. кукурузного крахмала( для густоты. Можно не добавлять)

Приготовление:

Если у вас есть шоколадница, загружаете в кувшин и ставите на "2" с включёной мешалкой.
Если же шоколадницы нет, загружаем все ингредиенты в турку или сотейник и ставим на плиту. Помешивая, варим до полного растворения шоколада.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Кофе со взбитым молоком.

В гейзерной кофеварке варим кофе и смешиваем его с горячим взбитым молоком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Глинтвейн.

Ингредиенты:

- 1 бутылка красного вина ( 750 мл)
- 4 ст.л. коньяка
- 50 гр коричневого сахара
- 1 пакетик специй для глинтвейна ( от Санта Мария )
- сок одного апельсина

Приготовление:

Если у вас есть шоколадница, загружаета все ингредиенты в кувшин и ставите при включёной мешалки на "8". Как прозвенит, процедить и разлить в бокалы, украсив дольками апельсина

В другом же случае, загружаем все ингредиенты в кастрюльку и ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем и разливаем по бокалам. Подавать, украсив дольками апельсина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Домашняя ряженка.


Молоко— 1.5 л
Сметана — 200 г

молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,
у меня 2 маленьких горшочка и один средний - как раз в них вместилось все молоко.
Ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов, нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно, такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку, если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру.
Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.

Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое.
Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку, на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст.ложки сметаны - чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка,
хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху, накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь.
К утру наша ряженка станет очень густой, убрать ее в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), так она станет еще крепче,
и можно кушать, посыпав по желанию сахарком.
Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам, корочку поделить на кусочки и уложить сверху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Мятный блюз.


Что нужно:

зеленый мятный ликер 50 мл
кофейный ликер 50 мл
кофе молотый 3 ч.л.
сливки жирностью 35% 50 мл
шоколад горький для украшения

шаг 1

Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.

шаг 2

Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.

шаг 3

Сливки взбить и положить сверху. Шоколад натереть на крупной терке и украсить бокалы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Бананово-клубничный коктейль.

Вам понадобится:

Мороженного-100 гр,
Бананы-1 шт.
Сахар-песок-50 г,
Клубника-150 г,
Молоко коровье-150 мл


Кладем спелый банан в блендер и превращаем его в пюре вместе со сливками. Клубнику и сахар добавляем в банановое пюре и все вместе хорошо взбиваем (клубнику охладить).В конце разбавляем молоком и мороженое, еще раз взбиваем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Летний коктейль.

Огурец,
Зелень,
Кефир,
соль, перец по вкусу

Огурец на тёрке , добавить зелень, залить кефиром, добавить соль и перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Коктейль "Воздушный поцелуй".

200 мл ананасового сока
150 грамм мороженого
2 банана

Все компоненты взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить долькой ананаса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шоколадный ликёр. Чем-то похож на бейлиз.

Вам потребуется:
1 банка сгущенки
2 уп. чудошоколада по 200 мл.
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка растворимого кофе
180 мл. водки

Все смешать,перелить в бутылку, дать постоять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Айран!

Смешать 50 на 50 кефира и минеральную воду, добавить мелко порезанный укроп и кинзу,посолить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Алкогольный Мохито.

Нам понадобится:

* 3-4 ч.л. тростникового сахара
* лайм
* пучок мяты
* 50 мл белого рома
* 150-200 мл в идеале содовой, но можно заменить Schweppes, Sprite.
* много льда

Готовим:

1. Лайм разрезать на 5-6 частей, одну оставим для украшения.
2. В бокал насыпать сахар.
3. Выжать сок из лайма.
4. Корки положить в бокал.
5. Добавить мяту.
6. Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
7. Наполнить льдом на 1/3 бокала.
8. Добавить ром.
9. Налить содовую.
10. Украсить долькой лайма и листьями мяты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS