Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Печень и блюда из других субпродуктов
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:26 am    Заголовок сообщения: Печень и блюда из других субпродуктов Ответить с цитатой

Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рагу из молодых овощей с куриными сердечками

Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки
- 1 молодой кабачок
- 2-3 молодые морковки
- 2 репчатых лука
- 500 г куриных сердечек
- 1 стакан сливок (любого процента жирности)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки тщательно промыть и очистить от пленок, по желанию разрезать каждое сердечко пополам.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать до легкого зарумянивания, добавить сердечки и слегка обжарить их помешивая. Затем влить кипяченую воду, чтобы сердечки были полностью покрыты водой, довести до кипения и тушить на маленьком огне без крышки до полного выпаривания воды.
Картофель очистить, если он крупный - разрезать пополам, если мелкий - оставить картофель целым.
Морковь натереть тонкой соломкой.
Кабачок нарезать полукружками толщиной около 1 см.
Когда в сердечках полностью выпарится вода, добавит к ним подготовленные овощи, залить горячей кипяченой водой или мясным бульоном, так чтобы овощи практически покрыты водой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности картошки.
Рагу посолить, поперчить, влить сливки и добавить мелко нарезанный чеснок, довести рагу до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы минут 30.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные сердечки с кабачками и базиликом

Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 1 крупный кабачок
- 3-4 помидора
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- листики зеленого базилика (кол-во по вкусу)
- соль, перец.

Способ приготовления:
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа, несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить от пленочек при необходимости обрезать им "попки".
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем выложить к луку сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне).
Залить сердечки кипятком так, чтобы вода практически полностью покрывала сердечки.
Тушить, помешивая, на среднем огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится. Добавить крупно нарезанные помидоры и тушить пока они не станут мягкими.
Пока тушатся сердечки подготовить кабачок: нарезать его крупными кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить кабачок к сердечкам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Затем добавить мелко нарезанные чеснок и базилик, все перемешать, снять с огня и закрыть крышкой. Оставить на минут 30, чтобы блюдо впитало в себя аромат чеснока и базилика.
Подавать с гарниром по вкусу, у меня был рис.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

печень говяжья 1кг
мука 100 г
сыр тертый 150 г
яйца 2 шт.
морковь 200 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 70 г
майонез 200 г
зелень укропа 50 г

Печень вымочить в молоке, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить муку, перемешать. Испечь печеночные блинчики.
Морковь натереть на бурячной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Соединить овощи с яйцами, перемешать, добавить рубленую зелень и майонез.
Смазать блинчики приготовленной начинкой, уложить друг на друга и охладить. Перед подачей посыпьте поверхность торта тертым сыром, оформить вареной морковью и зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Печеночные гречаники


Ингредиенты:
- 500 г свиной печени
- 2 стакана отваренной и подсоленной гречки
- 2-3 репчатых лука
- 400 г жировой сетки (сальник)
- соль
- перец
- чесночный порошок.

Способ приготовления:
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см).
Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша, а затем начинаем сворачивать, как налистники. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.













После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно).
На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне ), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой.
Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
Приятного аппетита!


Примечание: если вам проблематично найти жировую сетку, можно сделать оладьи, только при этом добавить одно яйцо и пару столовых ложек муки. Затем просто пожарить их как оладьи, но также обязательно под крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНО-МЯСНОЙ

СОСТАВ:
- около 1 кг печени (свиной или говяжей на ваш выбор)
- около 300 г мяса свиного
- около 200 г сала (можно больше или меньше по вкусу)
- около стакана бульйона свиного
- 2 средние головки репчатого лука
- соль, перец черный, душистый, лавровый лист
- 100 г размягченного сливочного масла (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обмыть, почистить (при необходимости), отварить с солью и черным перцем до готовности. Снять образовавшуюся пену!
Далее возможны два варианта.
1) Отварить мясо с салом с солью, черным и душистым перцем, лавр.листом. На сковороде обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
2) Отдельно отварить мясо с солью и черным и душистым перцем, лавр.листом. А сало обжарить на сковороде небольшими кусками. В жире из-под сала обжарить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
1) вариант быстрее, но тоже вкусно, а 2) вариант дает более ароматный и мягкий паштет.
Теперь важно определиться, какой паштет мы хотим получить - для обычного намазывания на хлеб или для сворачивания паштета в рулет.
Для намазывания на хлеб:
Через мясорубку прокрутить остывшие печенку, мясо, сало, поджаренный лук. Смесь может получиться слегка рассыпчатой и неоднородной. Для получения мягкого, сочного паштета нужно добавить в нее бульйон от варки мяса. Количество бульйона варьируется в зависимости от желаемого результата. Досолить, доперчить паштет по вкусу. Тщательно перемешать.
Для печеночного рулета:
Теплую (!) отварную печенку, мясо, сало, поджаренный лук, размягченное сливочное масло пропустить через мясорубку. Досолить, приправить перцем по вкусу. На пищевой пленке или фольге сформировать прямоугольник из печеночной смеси. Вдоль более длинной стороны по центру положить кусочки масла, свернуть рулет и положить в морозиловку на 2 часа.
У меня был первый вариант приготовления паштета.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде

- 500 г куриной печени
- 2 ст.ложки горчицы
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- мука для панировки
- 2 луковицы.

Способ приготовления:
Печень вымыть при необходимости почистить от пленочек. Смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу. Залить печень, аккуратно перемешать и оставить на полчаса.
Печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой.
Перед последней закладкой печени сковородку вымыть, чтобы не было много обгоревшей муки на сковороде, и после обжаривания печени пассеровать на ней лук нарезанный кольцами или полукольцами. Лук посолить и посыпать румяным лучком готовую печень.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печень по-французски

Потребуется:
- 600грамм говяжей печени
- 6 луковиц
- 2 морковки
- 150грамм твёрдого сыра
- сметана/майонез
- соль, перец
- масло для жарки

1) Печень порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
2) Печень выложить на протвинь, смазанный маслом и устланный кольцами 3 луковиц.
3) Полить каждый кусок печени сметаной (майонезом).
4) Оставшийся лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. И обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
5) Выложить жаренный лук с морковкой на печень поверх сметанного слоя.
6) Сверху обильно посыпать твёрдым потёртым сыром.
7) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Печеночный паштет с орехами

1/2 кг говяжей печени
4 луковицы
горсть грецких орехов

В казане обжарить лук, добавить печенку нарезаную кубиками и тушить до готовности. Перекрутить на мясорубке печенку с луком и орехами, добавить соль и перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

Понадобится:
500 г печени (телятина)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея салатного
1 пучок зелени-ассорти
1 городская булочка
100 г мягкого домашнего творога
3 яйца
1/3 ст. молока
70 г твёрдого сыра
0,5 ч.л. хмели-сунели
соль, перец чёрный и розовый - по вкусу

Для крема:
100 г мягкого домашнего творога
2 стебля сельдерея
1 пучок зелени-ассорти (маленький)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Приготовление:
Измельчить в процессоре (или на мясорубке) лук, чеснок, стебли сельдерея, зелень и печёнку.
Булку нарезать кусками и раскрошить руками в мелкую крошку.
В печёночно-овощную массу добавить измельчённую булку, творог, молоко, яйца, соль и специи всё перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. (в микроволновке - 10 минут). Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут отправить в духовку. (в СВЧ - 1 минуту)
Для крема: измельчить блендером сельдерей с зеленью и чесноком, добавить творог, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Готовую запеканку нарезать на порции, гарнировать нежным кремом, украсить зеленью по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пряная печень

500 гр куриной печени
2 зубчика чеснока (4)
2 см корня свежего имбиря (1\2 ч л порошка)
2 ст л оливкового масла
1\2 ч л порошка карри
1\3 ч л молотого кайенского перца
1\4 ч л молотого душистого перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
соль


Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть, прибавить карри, кайенский перец и масло.
Я просто в миниизмельчитель поместила все ингредиенты для маринада и через пару секунд имела однородную пасту.

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, поместить в контейнер или пакет. Полить маринадом, закрыть контейнер и несколько раз встряхнуть. Оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить на нее подготовленные кусочки прямо с маринадом и обжарить с обеих сторон в течение 5 минут.
Посыпать солью, душистым перцем, корицей и гвоздикой и готовить еще пару минут.
Подавать сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ.

Печень говяжья 500-600 гр.,
Лук репка 4 шт.,
Шампиньоны 300 гр.,
Сметана ; ст. л. с горкой.,
Соль, растит. масло для жарки.

Печень говяжью очистить от пленки и сухожилий. Порезать на кусочки (не очень мелко). Слегка обжарить на р. м. Лук порезать на тоненькие полукольца, обжарить на р. м. , добавить в обжареную печень. Грибы шампиньоны (можно замороженые) порезать произвольно и добавить в печень. Посолить. Потомить 2-3 минуты. Залить сметаной и еще под крышкой подержать минут 5. Готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печень телячья жареная


Что нужно:
1 кг телячьей печенки
лук репчатый
мука - 200 г
масло сливочное - 50 г
соль, перец
Что делать:

Печенку положить на 2–3 мин. в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.

Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.
На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печенки и обжарить, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печень говяжья жаренная

Печень говяжью очистить от пленки, для этого
обдать ее кипятком и она легко снимется.
Разрезать ее вдоль на пропорциональные куски размером в ладонь.
Положить по одному в целофановый пакет и слегка отбить.
Промыть под проточной водой, сложить в миску и залить молоком на 2 часа, от этого она становится мягкой и нежной на вкус.
Затем молоко слить , печень положить в друшлаг на 15 минут , но не промывать.
В сковороду налить растительное масло и разогреть, печенку обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны,
если жарить дольше она станет жесткой, посолить после того как пожарить.
Лук нарезать кольцами и пожарить в масле от печенки .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫМЯ

Подготовка вымени.
Берете кусок вымени 1-1, 2 кг . Я его не вымачиваю (хотя можно пару часов), просто смазываю солью, даю полежать минут пять и хорошо промываю. Закладываю в кастрюлю с водой и даю закипеть. Пусть оно покипит 5-10 минут. Сливаю воду, наливаю новую. Даю закипеть, убавляю огонь, и пусть себе варится. Вариться оно должно 3-4 часа, не меньше, больше можно. Вымя содержит много соединительных тканей, поэтому его нужно варить так долго. Сварили, остудили, чтобы руки не жгло и можно его промыть ещё раз. Нарезаем соломкой и кладем в соус.

СОУС
несколько луковиц режем соломкой и обжариваем-тушим на растительном или топленном масле. Обжариваем очень хорошо, до пюреобразного состояния. (в этом главный залог хорошего вкус). Добавляем нарезанный помидор (1-3 шт.), можно добавить моркови, стручковой фасоли, горошка. Посолить + специи, добавить вымя-соломку и тушить минут 10-20.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРИНОВАННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА


1 кг куриных печенок
сок 1 апельсина
2 ч.л куриной приправы (типа Кнорр или Галина Бланка)
дважды на кончике ножа молотого черного или белого перца

Печень помыть, дать стечь воде. Добавить все указанные ингридиенты и поставить в холодильник на 1 час. После этого, кусочки печенки обмакивать в муку и обжаривать с двух сторон, на сковороде в растительном масле.
Результат: она стала очень нежной, а из-за муки без яиц, с хрустящей корочкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Налить на дно ладки немного растительного масла без запаха, положить куриные сердечки (я делаю инода с куриной печенкой - тоже вкусно), Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и нарезанную морковь, обжарить минут 10-15. Добавить промытый рис (раньше я брала "Арборио", но мне не понравилось - получается как каша, сегодня положила "Золотистый"), Долить воды до уровня 1,5 см выше риса, добавить лавровый лист, посыпать куркумой (будет красивый золотистый цвет и говорят полезно очень), закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно добавлять, все что найдете дома - помидор, сладкий перец, стебель сельдерея и т.д. В тарелке посыпать тертым сыром. Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ

0,5 кг куриной печени
2-3 луковицы
2 ст.л майонеза
3 ст.л соевого соуса
на кончике ч.л красный острый перец (молотый)

Печень порезать на кусочки. Обжарить в сковороде на растительном масле, на быстром огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Масло в котором жарилась печень не выливать. В него добавить лук нашинкованный полукольцами, тушить до золотистого цвета. Добавить соевый соус, перемешать и добавить майонез, снова перемешать. Посыпать перцем. Должен получиться густой соус. Положить в него куриную печень, перемешать и на медленном огне огне под закрытой крышкой томим 5-7 мин.
Подавать с пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Бефстроганов" из печени

700 г куриной печени
2 луковицы
раст.масло
сл.масло
соль,перец
мука
3/4 стакана красного вина
2 ч.л. томатной пасты
2-3 ст.л. сметаны
вода


Печень промыть,почистить,разрезать надвое.Лук порезать полукольцами,обжаривать в смеси сл.и рас.масел до мягкости.Печень посолить,обсыпать мукой и выложить к луку.Обжаривать до легкого зарумянивания печени.Добавить вино,немного выпарить,чтобы ушел алкогольный запах,добавить томат и сметану,хорошо перемешать.Немного потушить.Добавить воды(3/4 стакана),накрыть крышкой и потушить минут 10.
Подавала на подушке из классической смеси риса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриная печень с ткемали и сливами

Надо (на 4 порции):
куриная печень- 400 г
сливы- 2 шт. (средние)
соус ткемали- 1/2 стак.
растит. масло- 1 ст.л.
соль, перец

по желанию- молотые грецкие орехи

Приготовление:
Печень промыть под холодной водой, обсушить, порезать каждую пополам.
Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать на тонкие полукруги.
Разогреть в сковороде масло, обжарить печень до потеменения, помешивая, ~ 5 мин. Добавить ткемали, сливы, довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20 мин. Посолить, поперчить.
Подавать горячим с рисом или жаренными/ тушёными овощами. По желанию посыпать печень измельчёнными грецкими орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Говяжья печень в маринаде из белого вина.

Очень вкусноя и сочная!!!

Печень с мастер-класса, получилось, пальчики оближешь, сочная и мягкая. Муж терпеть не мог печень никогда, а после этого рецепта попросил дрбавки

Итак,

Замачиваем печень в молоке на 2-3 часа. Затем выкладываем ее на разделочную доску и режем на не большие кусочки. Делаем маринад: Нарезаем мелко одну большую луковицу, кладем в миску, туда же (в миску) наливаем 1 стакан белого вина, выжимаем пол. лимона, молим и перчим. Все тщательно перемешиваем и кладем в маринад кусочки печени. Оставляем на 4-5 часов. (можно и меньше мариновать по времени, но чем дольше маринуете, тем вкуснее и сочнее получится печень).

Спустя 4-5 часов достаем печень из маринада, обваливаем хорошенько в муке (благодаря муке, печень будет сочной), обжариваем в раскаленном подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 мин. Выливаем маринад на сковородку с печенью и тушим еще несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Печень по царски

500гр печени(я взяла говяжью,но лучше бы свинной)
500гр лука(порезать)
500 гр моркови(на терку)
1/2 чашки мани
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль/перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.
Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Слоями выкладывать
1/2 лука-1/2 моркови(я посолила)-1/2 печени,посолить/поперчить-майонез.

Остаток лука-остаток моркови-остаток печеночного фарша,сол'/перец-сметана(с майонезом смешала)
Запекала в разогретой духовке при температуре 350Ф около 1 часа,но было указано минут 40..возможно от духовки зависит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Говяжья печень с яблоками

На 6 порций: 6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени
25 г маргарина
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления
1. Обжарить печень и нарезать длинными брусочками.
2. Распустить в глубокой сковороде маргарин и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить 2 минуты. Положить нарезанную печень, специи и жарить 2-3 минуты. Подавать немедленно

печень сразу нарезала брусочками,пожарила на раст.масле,туда же лук-обжарился-туда же яблоки,крышкой накрыла на 2 мин.вкусссно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Почки по-русси.


Надо:

500г телячьих почек
1 крупная луковица
5-6 соленых конишонов
100 г сметаны
соль, перец
укроп, петрушка


1. Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет). Pорезать их тонкими пластинками.
2. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы - кpyжочками.
3. На горячей сковороде на сильном огне слегка обжарить на сливочном масле почки в течение двух минут. Добавить лук, жарить еще пару минут, потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.



4. Выложить в сковороду сметану, хорошо все перемешать и тушить минут 10.
5. Досолить, если надо, и посыпать мелкопорезанными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.

Подавать с пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.

Все приготовление занимает минут 20. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности

Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Яичница в варианте рулета.

Всего то надо:
Яйца -2 шт.
Шампиньоны - грамм 100
Сливочный сыр
Лук -1 головка небольшая
Молотый острый чили

Грибы и лук режем и отправляем весело жариться на сковородку.

Каждое яйцо, отдельно, размешиваем.

Выливаем на сковородку, посыпаем молотым чили. печем вот такие вот "блинчики".

Каждый "блинчик" мажем сливочным сыром.

Раскладываем, пожарившиеся к тому моменту, грибы.

Сворачиваем в трубочку. закидываем на 3-4 минуты в горячую духовку (или микроволновку - кому как нравится). Кидаем немного зелени и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печеночный торт.

Рецепт:

700-800гр печени,
3 моркови
2 луковицы, майонез, чеснок
2 яйца


Печень перекрутить в мясорубке, добавить яйца, соль ,перец, 3-4 ст. л муки. Обжарить лук и морковь. Выпекать на сковороде коржи и смызывать их майонезом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печеночные колбаски.

Режем мелко печень, кусочки сала, трем на терку сырой лук, поджариваем мелко нарезанный лук. Отвариваем гречки. Все мешаем солим, перчим. Ч-з мясорубку куттируем в подготовленные кишки. Завязываем с двух сторон. Жарим на медленном огне с двух сторон на растительном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печеночный тортик.

Печень,заранее вымоченую в молоке, блендером,можно через мясорубку, туда 2 яйца, соль,перец,мука.Жарим блинчики. Начинка обжареные морковь,лук и грибы. Блинчик сначала смазываем маонезом с честноком и базиликом, затем начинка,блинчик и т.д Сверху положила помидорку и тертый сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



И опять печеночный тортик.


• 700 г говяжьей печени
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 100 г муки
• 200 г лука
• 200 г моркови
• 3 зубчика чеснока
• майонез
• растительное масло
• соль
для украшения:
• 3 вареных яйца
• помидоры
• зелень

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Розочки из помидоров
Для того чтобы сделать такую розочку, нам понадобится крепкий, твердый помидор.
С помидора по спирали срезать кожицу шириной 1-1.5 см.
Полученную ленточку свернуть в виде розочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Горшочки с печеночкой.

печеночку куриную мелко нарезать и пережарить с луком и большим количеством моркови.
Картошечку пожарить на масле, до корочки.
лук кольцами порезать и посолить,поперчить)
зелень накрошить)
помидор нарезать.

Затем в горшочек печеночку 2 см слой; картошечки 2 см слой; лук кольцами и морковь соломкой немного сверху; кругляшок помидорчика.
Залить все это половиной стакана бульона.
Бульон готовится просто:1ст.л. сметаны, воды до половины стакана, соль , перец, карри и кориандр по вкусу.

В духовку на 40 минут.
блюдо вкуснейшее...))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS