Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Шашлычки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:32 am    Заголовок сообщения: Шашлычки Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Горчичные стейки на мангале

Ингредиенты:
- 1 кг биточного мяса на косточке
- 1 небольшая головка чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 5 ст.ложек острой горчицы
- смесь 5 перцев (молотая) по вкусу.

Способ приготовления:
Биточный кусочек нарезать на ломти по косточке, чтобы каждый кусочек мяса у вас был с косточкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Выложить мясо в глубокую миску посыпать чесноком и смесью перцев, залить соевым соусом и горчицей. Все тщательно перемешать, делая при этом как бы "массаж" мясу. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивая и разминая мясо.
Промаринованное мясо обжаривать на мангале до готовности. Вкусно, просто оторваться невозможно
Угощайтесь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Пикантный кефирный маринад

Надо:
кефир (жирный)- 2 стак. (500 мл)
чеснок- 2 зубчика
кетчуп- 3 ст.л.
соль

Смешать кефир с кетчупом и раздавленным чесноком, приправить солью
Мариновать любое мясо или птицу на холоде 8-10 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Горчично- масляной маринад

Надо:
сладкая горчица- 4 ст.л.
винный уксус- 1/2 стак. (120 мл)
растительное масло (рафинированное)- 1 стак. (240 мл)
соль

Приготовление:
Взбить в миске венчиком или вилкой горчицу и уксус. Добавить 2-3 щепотки соли и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Мариновать любое мясо или птицу 1-2 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шашлык в кефире с лимоном:

Пропорции произвольные:
1. Мясо - свинина
2. Лимоны - на 1 кг свинины - 1 шт.
3. Кефир - жирный - на кг свинины - 0,5 стакана.
4. Специи для шашлыка - 1 пак.
5. Соль.

Свинину порезать порционно, натереть специями, солью, дать постоять, пока режутся лимоны.
Лимоны порезать дольками (поперек на две части и каждую часть - на четвертинки) - перемешать с мясом, дать постоять 10 мин.
Влить кефир, перемешать - проверить на соль.

К нему были печеные на углях баклажаны:

1. Баклажаны
2. Майонез
3. Соль

Баклажаны нарезать вдоль "листочками" толщиной 1 см. Посолить и помазать майонезом. Дать постоять 3-5 минут. Надеть на шампур "парусом" и жарить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



НЕЖНЕЙШИЙ ШАШЛЫЧЁК

На 2,5 кг мяса.
6-7 крупных луковиц,
соль,
чёрный молотый перец,
сухой базилик,
половинка крупного лимона (сок)

Подготовленное мясо приправить специями, полить соком и переложить кольцами лука (слоями) пусть маринуеться сутки.
Жарим на мангале. Ох и вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шашлык от любимого мужа

В посуду (в нашем случае на 3 кг балыка свиного - в 3-литровую банку) слоями уложить мясо, нарезанное кусочками, лук репчатый кольцами, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр, опять мясо, лук, специи и так далее, сколько мяса хватит. Сверху залить уксусом яблочным натуральным так, чтоб верхнее мясо было покрыто (у нас ушло 300-325 мл). Мариновать на холоде (в холодильнике) ночь.
Готовить на шампурах на подготовленных углях, своевременно переворачивая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб)

Баранье мясо - среди них желательно ребрышки.
Репчатый лук
Помидоры
Наршараб
Зелень
Соль, перец

Мясо промыть, разделать на куски граммов 50. Ребрышки порезать друг от друга желательно по одному ребрышку. В кастрюлю класть слоями мясо, посыпать солью и перцем (мои дети не любят перец, делаю без перца), слой лука. Оставить в холодильнике на сутки. На следующий день вытащить мясо, насадить на шомпулы. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до готовности (угли должны быть красными), положить шомпулы с мясом на гриль (мангал) и жарить до готовности. Если из гриля будет появляться огонь, тушить его подсоленной водой. Опорошите просто те места етой водой рукой, пока не исчезнет огонь. Все это займет около получасу.

Когда положите мясо, положите рядом промытые помидоры.

Подавайте кябаб на тарелке с репчатым луком из маринада, помидором и наршарабом (соком граната). Можно поыпать сверху свежей зеленью (укроп, кинза)

К кябабу из напитков пойдет айран (йогурт, смешанный с водой, с добавлением соли и зелени).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



МАЙОНЕЗНЫЙ МАРИНАД

Мариную шашлык в майонезе и поливаю соком свежих лимонов, много, лука, перца и соли, а если остренького хочется, добавляю острую китайскую приправу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ


800 г вырезки
2 луковицы
1 чайная ложка муки
100 г топленого масла
100 г зеленого лука
перец, уксус и соль по вкусу

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по
8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло.
Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка.
Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком.
Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШАШЛЫК «ЧАЙНЫЙ»

Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка.

Мясо - 1 кг, заварка - 1.5-2 стакана, соль, перец черный, лавровый лист
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлык по-кавказски


- баранина - 1кг
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- сало растопленное баранье - 1 ст.л.
- лук зеленый - по вкусу
- уксус столовый - 1/2 стакана
- помидоры - 5 шт.
- соус ткемали - 1/2 стакана
- барбарис сушеный - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место.
Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.

Шашлык (классический рецепт)


- баранина - 1кг
- лук репчатый - 5-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- 3%-ный уксус - 1/2 стакана
- помидоры - 3-4 шт.
- соус ткемали - 4 ст. л.
- барбарис сушеный - на кончике ножа
- лимон - 1 шт.
- топленое баранье сало - 20г
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык рубленый по-таджикски


- баранина - 500г
- сало курдючное - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус винный - 1 ст.л
- лук зеленый
- специи, соль - по вкусу
Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко порубить). Мясо приправить солью, перцем, тщательно перемешать и выдержать в прохладном месте 1.5 - 2 часа. Затем разделать в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. При подаче посыпать мелко нарезанным репчатым и зеленым луком, полить уксусом. Отдельно подать салат из свежих помидоров с луком.

Шашлык из почек (таджикская кухня)


- почки бараньи - 1000 г
- помидоры свежие - 500 г
- уксус 3%-ный - 50 г
- лук зеленый - 50 г
- перец черный молотый
- соль.
Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Шашлык в кастрюле


- баранина - 320г
- сало баранье топленое - 40г
- гранат - 60г
- репчатый лук - 80г
- соль
- перец.
Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната.

Шашлык из баранины


- баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- луп репчатый - 2 луковицы
- зеленый лук - 100г
- помидоры - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередую с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS