Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Тортики...пироженки))
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:19 pm    Заголовок сообщения: Тортики...пироженки)) Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Торт Тоскана

125 г. миндаль жареный
125 г. лесной орех (фундук)
60 г. абрикос вяленых(сухофрукты)
60 г. ананасы сушеные(или клюква,вишня, любая сухофрукта)
60 г. цукатов цитрусовых рецепт
100 г. муки
2 ст.л. какао
1 к.л. корицы
75 гр. сах.пудры
175 г. меда (или сироп сахарный)
60 г. шоколада (растопленный)

1. Смешать в одной посуде - миндаль, фундук,абрикос(порезать мелко), ананас(или другая фрукта, мелкими кусочками порезать),цукаты,мука, какао, корицу.Размешать смесь.
2. Подготовить круглую форму 20 см. и застелить ее пекарской бумагой, смазав ее как следует маслом.
3. В сотейнике соединить сахарную пудру и мед. Разогреть на среднем огне смесь до легкого закипания, добавить в конце шоколад и дать ему растаять.
4. Залить медовой смесью сухую смесь и быстро размешав выложить в форму с бумагой смазанной. Распластать ложкой по всей форме смесь, разровняв поверхность. Ставим в духовой шкаф на среднюю температуру(300-350F) в течении 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем снять бумагу, переложить на лист фольги завернуть. Дать охладится как минимум 1 день до разрезания. Перед подачей порезать на порции и присыпать верх сах.пудрой, подавать охлажденным.Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Наполеон.

Коржи:
порция на 12-13 коржей +/-
300 гр.сливочного маргарина или масла
3 ст.муки
2 яйца
100 гр.сметаны
1 ст.л. уксуса
шепотка соли

Крем:
1,5 литра молока
2 ст.сахара
5 желтков
2 ст.л. муки
2 ст.л.крахмала с горкой
200 гр.слив.масла
1 лимон(цедра и сок)
1 пакет ванили

Тесто:
изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. разделить на 13 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут.(тесто можно готовить заранее!)
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж(как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в t 385 F пару минут, до румяного цвета.Cразу после выпечки складывая стопкой один на другой.

Крем заварной:
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.


Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта.Ставим в холод на 10- 18 часов.Торт подавать ( в охлажденном состоянии), целым тортом или нарезая пирожными.

Дополнения и мои комментарии:

**Коржи можно печь за несколько дней до праздника и хранить в сухом месте, чтобы они не потеряли крохкость и хруст (коржи очень нежные, будьте с ними осторожны чтобы не поломать)
**Форма и размер коржей для будущего торта на ваш вкус, круглый или прямоугольный.
** Коржи зажаристые, румяного коричневого цвета, придадут вашему торту прекрасный вкус.
** Крем я всегда готовлю чуть больше на 150-200 мл. чем в рецепте, так как крема много не бывает, а наоборот, всегда мало.
**Нестрашно если торт вам покажется слишком высоким, он при пропитывании сядет и будет нужной высоты, главное чтобы коржи были хорошо и равномерно промазаны кремом.
**торт желательно готовить за день до праздника, чтобы как минимум сутки он мог пропитаться в холоде.
** На украшение торта обычно идут поломанные или зажаренные остатки коржей, разминаем их в крошку и ей посыпаем торт.
** как добавка к Наполеону могут идти только грецкие орехи, все другие компоненты могут испортить вкус, поэтому не рискуйте и готовьте классику, она всегда себя оправдывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Быстрый Наполеон.

Tесто
200 гр.масла мягкого
2 ст.муки(-/+)
1 ст.сметаны
щепотка соли

- Замесить тесто порубив масло в муке и добавив соль и сметану. Соединить в колобок а затем разделить на 6-7 колобков. Поставить укрыв пленкой в холодильник на 1,5 часа.



- Затем коржи раскатать сделать проколы вилкой или ножом и запечь в разогретой духовке 385 F пару минут до хорошо румяного состояния.


Крем
1 литр молока
500 мл. сливок
5 яиц с 1,1/2 ст.сахара
5 ст.л. муки с горкой
сок лимона/тертая цедра 1 лимона
ваниль

- Муку подсушить в сковороде до легкого молочного цвета, регулярно помешивая.
- Яйца смешать с сахаром и соединить с молоком+cливки и мукой, добавить сок лимона по вкусу и тертую цедру, ваниль. Заварить крем медленно помешивая на среднем огне до средне густого состояния. Поставить крем охладится до теплого.



- Подготовленные коржи смазываем теплым кремом выкладывая толстым слоем.Верхний корж покрываем кремом и присыпаем остатками размолотого коржа или рублеными грецкими орехами(предварительно их поджарив).
- Собранный торт ставим в холод на ночь, или как минимум на 6-10 часов до подачи на стол.Наполеон должен как следует пропитаться кремом и стать однородно мокрым.
- Подаем в охлажденном виде порезав порционными кусочками.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

2 ст + 2 ст ложки муки
1.5 ч ложки разрыхлителя
3/4 ч ложки соды
3/4 ч ложки соли
2 ст сахара
3/4 ст какао
3 яйца
1 ст молока
0.5 ст раст масла
1 ст ложка ванильного экстракта

Крем
3 ст жирных сливок
1/3 ст сахарной пудры

Вишнёвая начинка
1 л консервированой вишни
0.5 ст вишнёвого сока
1 ст сахара
1/4 ст кукурузного крахмала
1 ч ложка ванилного экстракта
8 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения
шоколад для украшения

Смешать сухие ингредиенты,добавить яйца,молоко и масло.
Хорошо перемешать.Вылить в 2 смазанные формы(23 см).
Выпекать при 350F 35 мин.Остудить.Каждый корж разрезать пополам.
Смазать кремом,затем выложить начинку,повторить.
Верхний слой смазать кремом.По окружности выложить вишенки.
Можно сделать колечки из крема и в каждое положить вишенку.
Бока так же намазать кремом,середину верхнего слоя и бока посыпать шоколадной стружкой.

Приготовление начинки
Вишню откинуть на сито,дать стечь соку.
Сок смешать с сахаром и крахмалом.
Нагревать на медленом огне до загустения.
Добавить ваниль и остудить

Для крема
Сливки взбить с сахарной пудрой в охлаждённой посуде.
До устойчивых пиков
**Вместо шоколадной стружки брала готовые шоколадные "посыпушки"

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






Торт "АЛЛА"

В форму выкладывается слой печенья, галетное,
толстенькое.
банку консервированных персиков(дольками).
Сливаем сок.
Соком чайной лож.смочить выложенное печенье.
Оставшийся сок греем в микроволновке 1мин. и замачиваем в нем
желатин (пакетик 14 гр.)
Взбиваем сливки 35% жир.500гр. в пену,
продолжая взбивать добавляем пол ст.сахара, потом 2 баночек йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные
(в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога)
затем остывший сок с раствор.желатином.
Во взбитые сливки и добавляем консервированные фрукты и
перемешать.На печенье я выложила малину(можно замороженные,
оттаявшие фрукты без сока)
Массу сливок с фруктой вылить на подготовленное печенье и
поставить форму в холодильник для застывания.

От меня Комментарии;
В моем торте я использовала помимо консерв.фрукты еще малину и
клубнику, в сливки добавила лимонный сок для кислинки,верх торта
украсила клубникой и терт. шоколадом.Печенье использовала медовое с овсяными отрубями.
Думаю что немение вкусно будет с творогом,
но это в другой раз!
Консистенция торта нежно муссовая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сметанник.

первый
100г.слив.масла,
2 яйца,
3ст.л.меда,
1/2ст.сахара,
0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л.
2 ст.муки,
200 г. сметаны,
Рецепт
Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью.


второй
Коржи медовые
3яйца,
1ст.сахара,
3ст.лож.меда(гречневый),
1ч.лож.соды,
2,5-3,5 ст.муки
Я делала 3коржа.
Крем; творог 250гр.
250гр.сметана
и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще)
все взбить в воздушную массу.
Смазываем корж обильно толстым слоем. Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать.
третий

ленивый вариант, на готовых медовых галетах,
если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения.

Я залила торт практически чистым шоколадом слегка разбавив его молоком, но обычно, она мне нравится больше - готовлю помадку глазурь .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Медовик.

2 яйца
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды с горкой
200 грамм маргарина
1 стакан сахара
мука

Маргарин мягкий (не растапливаю) смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед (у меня густой и добавляла ложки с горкой) и соду. Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Делю его на 6 одинаковых частей и одну поменьше.
Коржи выпекаю в разъемной форме на 28 см. Смазываю форму, ложу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро минуты 3-4, снимаю корж лопаткой. Зачищаю форму опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать. Коржи получаются такими вот пышными.



Крем
0,5 сткана сахара
300 грамм масла
400 грамм вареной сгущенки
Взбить масло с сахаром до однородного состояния.

Коржи обмазать кремом, положив друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом. Последний испекшийся корж разломать в мелкую крошку. и обсыпать бока и верх торта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Торт Прага.

Для теста
3 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны ( 10% можно )
1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
2 столовые ложки какао порошка
1/2 банки сгущеного молока
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Размешать, чтобы не было комочков и тесто было как для оладушек.
Испечь один корж и остудить. Разрезать ниткой на три части.

Крем:
1/2 банки сгущеного молока
300 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао порошка
Взбить сливочное масло, добавить какао и сгущеное молоко. Я взбивала миксером.

Глазурь:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить минуты две и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.

Для декоративной отделки просто растворила кусочки шоколада в п/пакете в горячей воде под струей, срезала кончик пакета и нанесла полоски сверху коржа.

Сборка торта:
коржи промазать кремом, верх торта залить глазурью и украсить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Торт "Сметанник" на сгущенке.

Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.

Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
- 100 гр сахарного песка.

Глазурь.
-Масло сливочное - 50 гр.,
- 2 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Торт "Рыжик"

4 яйца, 200 гр маргарина, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда перемешать в миске. Миску поставить в кипящую водяную баню. Когда получится однородная масса, всыпать туда 1 чайную ложку соды (НЕ ГАСИТЬ!). Масса удвоится. Держать ее на водяной бане, помешивая, пока не появятся единичные лопающие пузырьки.

Затем массу вливают в другую миску, предварительно положив туда 2,5-3 стакана муки. Замесить не крутое тесто.
Руки посыпать мукой, чтоб тесто не липло. Тесто разделить на тонкие коржи. Противень смазать маслом и посыпать немного мукой. Выпекать до готовности.
Остывшие коржи смазать кремом: банка сгущенки + сливки (чтоб не было слишком жидко).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Торт "Кардинал"

2 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 сметаны
1 ч.л. соды (гашеная)
2 ст. муки
изюм
какао
грецкие орехи

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем соду и муку. Перемешать.
Разделить на 3 части.
Добавляем
1 часть-какао, 2 часть - изюм, 3 часть - орехи.
Выпекаем 3 коржа при температуре 190 градусов.
Крем: сгущенка +300 гр. сливочного масла.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"ТРОПИКАНА"

Донышко:
1 ст кокосовых хлопьев
1/4 ст миндаля
35 гр сливочного масла

Серединка:
2 упаковки крем-чиза по 8oz/450 гр каждая
1 ст сахара
3 ст л крахмала
3 яйца
1 ст сметаны
3 ст л лимонного сока
2 ч л ванильного экстракта
1/4 ч л миндального экстракта

Верхушка:
1/3 ст светлого варенья без ягод
1/2 ст кусочков консервированного ананаса
2-3 киви
1/2 - 3/4 ст кокосовых хлопьев

Сначала делаем донышко. Масло растопить (я это делаю в микроволновке). Миндаль надо мелко нарезать. Я же кладу орехи в пакет и прохожу по нему скалкой несколь раз до нужного мне результата. Кокос, миндаль и масло хорошо перемешать. Разъемную форму 9-in./23 см смазать, выложить в нее кокосовую массу и разровнять. Поставить в духовку на противень на 10 минут при t 350F/180C.
Пока донышко подсушивается, отмеряем ингредиенты для серединки. После 10 минут достать форму из духовки и поставить остывать на решетку.
Крем-чиз взбить миксером с сахаром до однородной массы. Добавить крахмал, продолжая взбивать. Яйца добавлять по одному и взбивать на медленной скорости. В дальнейшем нам миксер уже не понадобится. Спатулой или ложкой вмешать сметану, сок лимона, ванильный и миндальный экстракты. Вылить поверх нашего донышка. Поставить на противень и в духовку на 45-50 минут при той же температуре.
Вытащить готовый чизкейк и поставить на решетку остужаться. Через 10 минут аккуратно ножом пройтись по стенкам формы, чтобы убедиться, что боковушки отстают. У меня ножом не получается. Я уже 2 формы так испортила, поэтому беру силиконовую спатулу. Но с ней немного дольше получается, поскольку она потолще. Остужать еще с час. На ночь поставить в холодильник.
На следующий день:
Кокосовые хлопья слегка "поджарить" на сковородке, чтобы они приобрели красивый цвет. В маленькой кастрюльке растопить варенье, чтобы оно стало жидким. Достать чизкейк из холодильника и убрать боковые части формы. При помощи кисточки смазать боковушки чизкейка вареньем. Посыпать их "поджаренным" кокосом. Поверх чизкейка расположить фрукты. Это будет нашей верхушкой. Я дала приблезительный вариант фруктов. Вы можете выбрать что-то свое. Смазать верхушку вареньем.

PS: Чем суше кокосовые хлопья, тем больше на до добавлять масла для донышка. Когда размешаете, то посмотрите не рассыпается ли ваша смесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАНГО И ЛАЙМОМ

50 гр масла
1/2 dl молока
3 яйца
1 1/2 dl сахара
1 1/2 dl муки
3 ст л какао
1 ч л пекарного порошка

Для крема и крашения
3/4 dl пюре манго (или половина свежего манго на мелкой терке)
200 гр замороженного манго (или 1 свежий - порезать кубиками)
2 лайма (цедра + 1 ст л сока)
2 dl крем фрэш (или сметана)
3 dl сливок
1dl сахара
50 гр миндальных хлопьев

Растопить масло и вылить в молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме. В отдельной миске смешать муку, какао и пекарный порошок. Добавлять в яичную смесь муку вперемежку с молочной смесью. Противень размером 25х40 см (у меня примерно по 2 см больше с обеих сторон) выложить бумагой, которую смазать маслом. Тесто разровнять по бумаге. Запекать при t 435F/225C в течении 5-6 минут.
Выложить готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снять бумагу и завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает.
Миндальные хлопья слегка подрумянить на сковородке, постоянно помешивая.
Сметану, сливки и сахар взбить. Отложить немного на поверхность рулета. В оставшийся крем добавить сок лайма и половину цедры.
Остывший рулет развернуть, намазать пюре манго. На пюре намазать крем, а сверху раскидать кусочки манго. Свернуть в рулет. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать миндальными хлопьями и оставшейся цедрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПИРОЖНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

115 гр сливочного масла
1 упаковка (12 oz/340 гр) чипсов белого шоколада
2 яйца
1/2 ст сахара
1 ч л миндального экстракта
1 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ст малинового джема
1/2 ст миндальных хлопьев

В соуснике растопить масло и добавить туда 1 ст чипсов белого шоколада. Не перемешивать!
Взбить яйца с сахаром до состояния белой густой массы. Вмешать масляно-шоколадную смесь и миндальный экстракт. Добавить муку и соль. Хорошо вымесить.
Форму 9 x 9 in./23 x 23 см смазать маслом. Выложить в нее половину теста. Выпекать при t 325F/165C 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета.
Размазать по горячей поверхности бисквита малиновый джем. Если вы взяли джем из холодильника и он довольно твердый, то разогрейте его в микроволновке или в соуснике на среднем огне. В оставшуюся часть теста добавить оставшийнся чипсы белого шоколада, перемешать и выложить ложкой поверх джема. Посыпать миндальными хлопьями и выпекать еще 30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Торт "Трухлявый пень"


Для теста:
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
1 яйцо
маргарин или сливочное масло 50 гр
разрыхлилель или сода 0.5 чайной ложки (если сметана кисловатая я не гашу соду)
щепотка соли
Муки 2 - 3 стакана
Замесить эластичное тесто и на 30 минут в пакете в холодильник.

Для начинки:
200 гр чернослива б\к
200 гр изюма
200 гр кураги
200 гр яблок
Изюм промываю. Курагу и чернослив на мясорубке, а яблоко очищаю и на крупной терке. Все по отдельности.

Для крема:
4 стакана жидкой сметаны
2 стакан сахарного песка

Тесто делю на 8 частей. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку и выкладываю начинку. На две лепешки чернослив, на две курагу и т.д.
Заворачиваю лепешки в рулетики, защипываю края, чтобы сухоыфрукты не высыпались. Выпекаю при 180С до интенсивного зарумяниванния.
Рулетики теплыми режу на кусочки высотой 2-3 см.
В кастрюлю (высокую и широкую)выкладываю полиэтиленовый пакет чтобы
края свисали с наружу или пищевую пленку внахлест, но с пакетом удобнее.
На дно кастрюли наливаю немного крема и выкладываю слой нарезанных рулетиков (стоя), чередуя кусочки с разными начинками. Плотно уложив первый слой заливаю его кремом. И так пока не закончатся все рулеты. Сверху обильно заливаю кремом и на пропитку, лучше на сутки и не в холоде.
Ручки пакета завязываю сверху. Торт получится большой.
Перед употреблением торт переворачиваю из кастрюли на блюдо, снимаю пакет и при необходимости навожу красоту более густым
сметанным кремом (стакана крем для "красоты"более чем достаточно)

Замечания:
- из жирной сметаны тесто более рассыпчато и необходимость в
маргарине или масле отпадает;
- изыски типа орехов или мака в тесто никак на вкус готового торта не повлияют, так же как и добавление прянностей (проверено);
- для того чтобы готовый торт действительно стал "трухлявым пнем" крем лучше делать из жидкой
"магазинной" сметаны, т.к. тесто жестковато и густым кремом не пропитается и тесто для рулетиков раскатывать потоньше.
Вкуснятина, попробуйте.

(Торт получился очень большой и вкусный. В крем я брала на пол-стакана сахара меньше и все равно он получился очень сладким (на мой вкус слишком)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Торт "Царица Савская"

форма круглая 24 см смазанная маслом и покрытая бумагой для выпечки.

275 гр горького шоколада порубленого
250 г мягкого масла или маргарина
250 г меда
6 разделенных яиц
1 стакан муки
1 стол. ложка масла
150 гр обжареных порубленных орехов кашью
100 гр белого миндаля наструганого
3 стол. ложки сахара
25 гр натертого шоколада для украшения

Растворить шоколад на пару. Взбить масло с медом до светлой воздушной массы. Добавлять шоколад по 2-3 ложки каждый раз и хорошенько взбивать миксером. Добавлять желтки, по одному и хорошенько взбивать после каждого. Просеять муку и добавить масло и орехи, осторожно перемешать.
Во второй миске взбить белки добавляя по немногу сахар. Перенести треть взбитой пены в миску с шоколадом и акуратно заворачивать в шоколад. Добавить остаток белковой пены и завернуть в шоколадную массу. Переложить в форму и выпекать в нижней части духовки 1 1/4 - 1 1/2 при температуре 170 гр. (Мой был готов раньше, поэтому советую проверять зубочисткой через 50 минут). Если торт начинает темнеть сверху, накрыть фольгой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Торт шоколадный слоенный"

форма круглая 24 см покрытая бумагой для выпечки.

3/4 стакана самоподнимаюшейся муки
2 стол. ложки какао
3 больших яйца
пол стакана сахара
2 чай.ложки раст. масла
5 стол .ложек шоколадного ликера
3 стол. ложки молока

Начинка:
200 гр горького шоколада поломанного на кубики
1 упаковка сливок (жидкие 32 % которые надо взбивать)

Покрытие:
200 гр порубленного молочного шоколада
75 гр масла
3 стол. ложки шоколадного ликера

Просеить в миску муку и какао. Во второй миске взбивать яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Просеить в получившуюся массу смесь из муки и какао и накапать вокруг 3 ложки ликера. Размешать миксером. Вылить в форму и разгладить, выпекать в нижней части духовки 35-40 минут при температуре 180 гр или пока торт не пропекется. Остудить на решетке. Смешать оставшийся ликер с молоком и смазать поверхность торта. Окружить торт кругом из бумаги для выпечки и установить стенки от той съемной формы в которой выпекался ваш торт.
Для начинки, растопить шоколад на пару. В другой миске взбить сливки. Добавлять шоколад в сливки и перемешивать. Намазать шоколадную массу на торт и разгладить, накрыть его и охлаждать по крайней мере 6 часов.
Для глазури растопить на пару шоколад с маслом. Перемешать до получения однородной массы добавить ликер и снова перемешать. Выташить торт из холодильника и намазать на него глазурь, вернуть в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей отсоеденить стенки формы и убрать бумагу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шоколадный торт с шоколадным муссом

Для разъемной формы 26 см.

6 яиц
1/2 стакана сахара
1 упаковка шоколадного пудинга (инстант)
1/4 стакана муки

Для шоколадного мусса:
200 гр горького шоколада
1 1/2 пачки сливок (32%)

Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены. Добавить желтки, пудинг и муку. Вылить в промазаную маслом форму и выпекать при температуре 180 пока зубочистка не будет сухой (сильно извиняюсь, но забыла посмотреть сколько времени он выпекался, примерно 25 -30-35 минут).
Растопить шоколад и пол-пачки сливок до получения гладкой массы, отложить в сторону на 10 минут. Миксером взбить сливки и вводить туда шоколадную массу до получения однородной массы.
Поставит на полчаса в морозилку.

Торт должен остыть. После этого разрезать его на 2 части, промазать одну часть шоколадным кремом, посыпать крупно молотые орехи кешью, закрыть второй половиной. Оставшимся кремом промазать верх и бока.

(Этот торт делала из последних сил, выдумывая на ходу, украшать сил уже не было, но за столом бисквит проигнорировали, а этот умяли срязу . Для любителей шоколада и довольно сладкий).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Нежный шоколадный торт


Для теста:
4 яйца, разделенных на белки и желтки
7 стол.ложек сахара
4 стол.лож порошка како
2 стол.лож воды
3 стол.лож муки, просеянной

Для начинки:
1 пакет сливок (250 мг)
1 упаковка порошка ванильного пудинга ("инстант")
1 стакан молока

3 столовые ложки шоколадного ликера или бренди
4 стол.ложки воды

Для покрытия:
100 гр горького шоколада
2 стол.лож молока
2 стол.лож маргарина

Для украшения:
засахаренные вишенки

разнимающаяся форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином.

Нагреваем духовку до 180 гр.
Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно всыпая 4 стол.лож сахара, до образования крепкой устойчивой пены.
В другой емкости миксером протираем желтки с порошком какао и оставшимся сахаром. Всыпаем в эту смесь муку и вливаем воду. Перемешиваем до получения однородной массы.
Постепенно вводим желтковую смесь в пену и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем 25-30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в середину торта, не останется сухой и чистой. Немного охлаждаем.
Смешиваем все ингредиенты начинки в миске миксера на большой скорости до консистенции однородного крема с гладкой поверхностью.
Разбавляем бренди или ликер водой и поливаем еще не совсем остывший торт.
Когда торт окончательно остынет, смазываем его поверхность ровным слоем начинки.
Ставим кастрюльку со всеми ингредиентами покрытия на водяную баню. Помешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится.
Выливаем полученную смесь на торт и украшаем засахаренными вишенками.

(С самого начала мне показалось что 4 яйца это слишком мало на 28 см форму, сделала по рецепту и торт получился низковатым, поэтому советую брать форму 26 см. Я брала одну ложку шоколадного ликера и две ложки воды, торт не был приторно сладким. Торт получился очень вкусным, понравился и любителям шоколадных тортов, и любителям нежной ванильной прослойки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Шоколадный торт с халвой

Для теста:

200 гр горького шоколада
4 стол.ложки апельсинового сока
50 гр молочного маргарина
100 гр халвы
7 яиц, разделенных на белки и желтки
1.25 стакана сахара
1 стакан муки с разрыхлителем

Для шоколадного покрытия:

200 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла или молочного маргарина

Для украшения:

1/2 стакана сливок
1-2 стол.ложки халвы, накрошенной
12 розовых конфеток (у нас продаются такие готовые сахарные цветочки розового цвета, для украшения тортов)

круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Ставим кастрюлю с шоколадом, апельсиновым соком и маргарином на малый огонь и провариваем до образования однородной массы. Добавляем халву и перемешиваем, пока не получим гладкую смесь. Немного охлаждаем и, энергично растирая, вводим желтки.
3. Взбиваем белки в миске. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Не прекращая взбивания, вводим шоколадный крем. Уменьшаем скорость работы миксера и тонкой струйкой всыпаем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
4. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем примерно час (мне хватило 45 минут). Охлаждаем.
5. Тем временем распускаем на водяной бане все ингредиенты шоколадного покрытия. выливаем его на торт, пока подготовленная смесь не успела остыть.
6. Взбиваем сливки в устойчивый крем и украшаем торт узором крест накрест, посыпаем накрошенной халвой и выкладываем конфетки на поверхность торта.

* Я решила что торт будет немного суховат, разрезала его на две части и промазала кремом из 400 гр сметаны взбитой с сахаром.
Шоколада дом оказалось только 100 гр, поэтому глазурь уменьшила в два раза.
* Сливки я не использовала, украшала только халвой.[img][/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Творожный торт, тающий во рту

500 гр 9% творога
250 гр 5% творога
1 баночка сметаны (200 мл)
4 стол.лож кукурузного крахмала
1 упаковка порошка ванильного пудинга (инстант)
5 яйц, разделенных на белки и желтки
3/4 стакана сахара

Для покрытия:
1 пакет сливок (250 мл)
1/2-3/4 стакана сахорной пудры

Для украшения:
шоколадный сироп
засахаренные вишенки
1/2 стакана миндаля, измельченного

сахарная пудра

разнимающаяся форма для выпекания диаметром 24 см, смазанная маргарином

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Перемешиваем в миске творог со сметаной. Всыпаем кукурузный крахмал (я брала картофельный) и пудинг. Перемешиваем. Добавляем желтки и хорошенько протираем смесь.
3. Взбиваем белки миксером на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены.
4. Вводим в творожную массу 1/2 количества белковой пены, перемешиваем, вводим вторую 1/2 пены и хорошенько вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
5. Выкладываем подготовленную массу в форму и выпекаем 50 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней торт минимум на час. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
6. Тем временем готовим покрытие: взбиваем сливки с сахарной пудрой в миксере и смазываем полученным кремом поверхность охлажденного торта.
7. Поливаем сверху шоколад.сиропом, помещаем в середину торта вишенку и раскладываем остальные вишенки по кругу.
8. Посыпаем торт измельченным миндалем.

(Я брала форму побольше, кажется 28 см. Охлаждала в духовке полчаса).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожный торт с ананасами (без ананасов)

3 упаковки 1/2 % творога (750 гр)
1 баночка сметаны - (200 мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
3 пакетика ванильного сахара
1 ст.лож лимонной цедры, измельченной
2 стол.лож муки, просеянной
1 стакан сахара

Для покрытия:
7 ломтиков консервированного ананаса, процеженных
7 засахаренных вишенок
1 упаковка желе со вкусом ананаса

разнимающаяся форма для выпекания 24-26 см, смазанная маргарином.

Нагреваем духовку до 200 гр.
Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ваниль.сахар, лимон.цедру и 1/2 стакана сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью.
Взбиваем белки в миксере, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены.
Постепенно (в 2-3 приема) вводим в желтковую массу. Осторожно перемешиваем после каждой добавки.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 10 минут. Снижаем температуру духовки до 170 гр и продложаем выпекать еще 40 минут. Охлаждаем.
Размещаем ломтики ананасов на поверхности торта и вдавливаем вишенку в середину каждого ломтика.
Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. Как только желе начнет застывать, выливаем его на ананасы. Храним торт в холодильнике прямо в форме.
Перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт, помогая себе обыкновенным ножом (без зубчиков).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Творожный торт с белым шоколадом

Основа:
150 гр раскрошенных бисквитов
1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
3 стол.лож сахара
2 стол.лож не сладкого порошка какао
100 гр растопленого и охлажденого масла

Творожная начинка:
200 мелко нарезанного белого шоколада
3/4 стакана сливок (32%)
500 не холодного крим чиза (сливочного творога)
1 стакан сахара
4 яйца
1 чайн.лож ванильной эссенции

Сметанное покрытие:
1 1/2 стаканов кислой сметаны
1/4 стакана сахара
1 чайн.лож ванильной эссенции

Украшение:
кудряшки из белого и черного шоколада

12 порций

1. Основа: Нагреть духовку до 175 гр. Смазать разьемную форму 22 см маслом.
2. Перемешать в большой миске крошки бисквита с орехами, сахаром и какао. добавить растопленое масло и хорошенько перемешать вилкой.
3. Выложить массу в форму и хорошенько прижать, выпекать 10 минут.

1. Начинка: Растопить шоколад с 1/2 стакана сливок, взбить до состояния гладкой массы и охладить.
2. Взбить сливочный творог, остатки сливок, сахар и яйца в миксере, на низкой скорости (иногда счищая со стенок) до состояния гладкой смеси. Постепенно добавить охлажденный шоколад и ванильную эссенцию и перемешивать до получения однородной массы.
3. Осторожно вылить начинку на охлажденную основу. Выпекать 60-65 минут или пока центр торта не начнет становиться плотным, а поверхность трескаться. Вытащить из духовки и охлаждать 15 минут.

Покрытие: Нагреть духовку до 220 гр. Хорошенько перемешать сметану, сахар и ваниль. Аккуратно намазать ровным слоем на торт, стараться что-бы не стекало на основу. Вернуть торт в духовку. Выпекать 7 минут или пока покрытие не начнет застывать по краям. Вытащить и охладить.

1. Украшение: Потереть горький шоколоад на торт. Накрыть и охлаждать хотя бы час до подачи. Перед подачей снять стенку формы и украсить торт кудряшками.

(Я немного увеличила количество продуктов для основы (200-210 гр бисквитов) и выпекала в форме 26 см)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Псевдо-Тирамису

готовые печенья савоярди (у меня ушло полторы большие упаковки на большую форму)
кофе
1 упаковка сливок (250 гр)
500 гр сливочного творога
сахар (по вкусу)
какао

Я заварила крепкий кофе с сахаром и с помощью кисточки, промазала все печенья кофем, выкладывая их слоями.
Сливки взбить с добавлением сахара. В творог добавить сахар по вкусу и продолжать взбивать, до получения пышной и воздушной консистенции. Смешать творог со сливками. Промазывать каждый слой печенья творожно-сливочной массой. После заполнения формы, посыпать верхний слой какао.
Дать тирамису немного пропитаться и поставить в холодильник. За 15 минут до подачи поставить в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Торт "Шкатулка с сюрпризом"

1 бисквит (рецепт не пишу, каждый печет такой, какой ему нравится)

Крем:

200 гр масла
1 банка сгущенки

Взбить мягкое масло, добавлять понемногу сгущенку и взбивать до получения гладкого крема.

Начинка:

вишня
киви
грец.орехи

Вишну очистить от косточек, разрезать на половинки. Киви нарезать кубиками. Орехи поломать руками.

У бисквита срезать крышку, вытащить мякоть, оставив бока. Мякоть смешать с половиной крема, фруктами и орехами. Все перемешать и заполнить пустой бисквит. Сверху закрыть крышкой.
Бисквит промазать оставшимся кремом и украсить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТОРТ "ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ"

Ингредиенты:
Для теста:

6 шт. яиц
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки

Для крема:
700 мл густой сметаны
200 - 300 мл сгущёнки

Для фруктовой пропитки:
2 крупных яблока
корица и ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как на оладьи.
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой (бумагу надо будет смазать маслом). Чайной ложкой выкладываем тесто маленькими кружочками.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 7 -8 минут. Снимать сразу же, пока мягкие и горячие.
Из яблок удалить сердцевинку и испечь в микроволновке (5 минут). Готовые плоды разрезать пополам, чайной ложечкой выбрать мякоть (а шкурку можно съесть ), добавить в яблочное пюре ванильный сахар и корицу по вкусу. (Если торт для взрослых, то можно добавить алкоголь 2-3 ст.л.)
Сметану со сгущёнкой перемешать. (взбивать бесполезно, всё равно получится жидкий крем)
Взять глубокую миску, застелить пищевой плёнкой. Каждую заготовку для торта обмакнуть в яблочное пюре, затем сметанный крем и выкладывать в миску. Каждый слой дополнительно поливать кремом. Остатки крема вылить на торт, затянуть верх плёнкой и поставить торт в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь. Перед подачей торт перевернуть на блюдо, обсыпать какао-порошком, украсить по вкусу и подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Торт Шоколад на кипятке

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут

Пекла два торта: один 30 см на 38 см, а второй форма 28 см.

Пропитка:
Пропитала вином Сангрия, наполовину с водой.

Крем Масляно-манный с лимоном
Сварить манную кашу. 2 стакана молока - 4 полных столовых ложки манной крупы. Остудить.
Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры. Взбивала миксером, постепенно добавить манну небесную, то есть кашу. И в конце выжать сок лимона.

Для большого торта использовала полторы нормы рецепта.
Торт очень понравился как по вкусу, так и в легкости приготовления.
Крема было много,хватило промазать не тонким слоем. Украшать некогда было, протерла шоколадку и бусинки для украшений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Торт Кофейный вафельно шоколадный


для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
200 грамм сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной
кофе с молоком 0,5 банки
мука
Замесить тесто как на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму и выпечь проверяя готовность деревянной спичкой.
Готовый корж остудить и разрезать пополам.

Крем:
200 грамм масла
0,5 банки кофе с молоком
1/3 плитки шоколада
шоколадные вафли ( у меня одна длинная 200 грамм )
Взбить масло с кофе с молоком, добавить натертый шоколад.

На корж выложить крем. Сверху нарезать половину вафли-резала ножницами. Положить второй корж.
Верхний корж полить шоколадной глазурью.



Глазурь:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
несколько кусочков шоколада
1 столовая ложка какао
Сварить глазурь, дать ей прокипеть минуты 3

Cверху глазури на корж нарезать ножницами вторую половину шоколадной вафли. Получается стружкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Торт Птичье молоко

основа
3 яйца
1,5 стакан сахара
неполный стакан муки
Разделяить белки с желтками. Взбить миксером белки в крепкую пену, подсыпая сахар и лимонный сок . Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную разъемную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся.
Готовый и остуженный бисквит разрезить на две части.

Суфле

4 белка
1 стакан сахара
лимонная кислота 1 - 1,5 чайной ложки
желатин 20 грамм
1 стакан воды

Желатин залить холодной водой и дать распуститься (настояться). Поставить на огонь и мещая довести до пузырей на дне кастрюльки (не дать закипеть) и полного растворения кристаллов.
4 белка положить в чистую пластмассовую емкость (кроме железной) и миксером взбить до пены. Частями всыпать сахар и лимонную кислоту. Взбить до крепкой пены. В эту пену, продолжая взбивать миксером, добавлять остывший ,но горячий до 50 град. желатин. Добавлять надо по 1 столовой ложке, вбивая в белки. Если сразу все влить (горячий желатин в белки) они просто осядут и не получится.

глазурь
3 столовых ложки какао
3 столовых ложки сметаны
50г сливочного масла
0.5 стакана сахара
Ложим все в кастрюлюку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно мешая. Кипятим 2 минуты и снимаем с огня. Дать остыть и нанести на верхний корж.

Сборка
В раземной форме оставить нижний корж. Выложить суфле и поставить в холодильник для небольшого застывания.
Через 1 час можно достать. На суфле ложим второй корж. Сверху коржа положить глазурь и разровнять.
Поставить торт в холодильник для полного застывания Я ставлю на ночь.
Когда торт достала, ножом провела по бортику, чтоб отделить торт от стенок и сняла бортик. Теперь торт можно так оставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS