Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Котлетки
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:17 pm    Заголовок сообщения: Котлетки Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлета по-киевски


Ингредиенты:

* куриная грудка - 1 шт.
* сливочное масло - 50г
* зелень (петрушка, укроп)
* лимон - 1/2 шт.
* яйцо - 1 шт.
* соль
* растительное масло
* сухари панировочные


Рецепт приготовления Котлета по-киевски:

Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.

Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.

Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлеты с картофелем

Ингредиенты для котлет с картофелем
500 г. телятины
1 луковица
3 картофелины
1 яйцо
соль
перец черный молотый
мука
растительное масло

Приготовление котлет с картофелем
Картофель потереть на терке.
Лук очень мелко порезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать мясо, лук и картофель, посолить и поперчить.
Формировать котлеты, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные котлеты

СОСТАВ
600гр куриной грудки без косточек
2 яйца
средняя луковица мелко порезаная
4 ст ложки майонеза (у меня 72%)
70-80 гр панировочных сухарей
соль
перец
2-3 дольки чеснока

Все смешать и жарить в масле.

Куриное филе мелко порезать на кусочки размером приблизительно с половинку вишенки (что-то никакого другого сравнения не придумывается).
Добавить яйца, лук, майонез, сухари, соль, перец, чеснок.
Все тщательно премешать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ёжики.

заправляем фарш(в данном случае свинной), луком, солью, перцем, вареным рисом,
катаем шарики и складываем их на, смазанный маслом протвень, на небольшом расстоянии друг отдруга,
каждый ёжик смазываем майонезом,
ставим в раскалённую духовку, пока они зажариваются делаем подливу,
на сковороде поджариваем морковь и лук, на раст.масле,
всыпаем немного муки 2 ложки где-то столовых, перемешиваем солим добавляем ложку томат.пасты или кетчупа, наливаем воду и доводим до кипения.
когда ёжики поджарились, заливаем подливой и ставим ещё не надолго в духовку минут но 10 -15, готовые ёжики можно сложить в глубокую чашку полить подливой и посыпать зеленью, подавать с картофельным пюре!!!

приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Драники.

5 больших картофелин,
300 г любого фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
2 ст. л. муки, соль, перец.


1. Лук и картофель натереть на мелкой терке(не на драчке). К луку и картофелю добавить фарш, яйцо, муку, соль, перец и перемешать хорошо.
2. Из полученной массы сформовать котлеты а жарить с двух сторон на раститительном масле.
Я еще их немножко тушу в кастрюле минут 15
Подавать со сметаной. Катлеты получаются очень вкусные.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлетки.


Говядина+свинина(я беру грудинку)
яйцо
лук
чеснок
хлеб
соль,перец

Фарш прокручиваю 2 раза
Обжариваю котлетки,потом их тушу минут 15 в томат-пасте,еще добавляю чесночек,специи и в конце лавровый лист,получаются очень вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Фарш свинина-говядина, лук, чеснок, яйцо, немного отваренного риса, ложка крахмала, ложка майонеза. Обваляла в панировочных сухарях - и получилась вкуснятина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



мясо "СКАЗКА".


Фарш можно любой, я смешиваю говядину и свинину. Фарш делим на порции, как на котлеты, в процессе делаем из него лепешку. В тарелке взбиваем яйцо, опускаем туда лепешку и все это на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны и сворачиваем рулетиком ( я выкладываю такой омлет на большую тарелку, удобней заворачивать). Потом все на противень и в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах, доводим до готовности. Получается такой омлет с фаршем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлеты по-киевски.

С грудки срезать мясо, разделить его на большое и малое филе. Отбить. Приправить специями, посолить. На большое филе положить кусочек замороженного сливочного масла, накрыть малым филе. Затем большое филе завернуть и придать овальную форму. Обвалять в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности. Или можно довести до готовности на сковороде на маленьком огне, обязательно под крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлета по-министерски.

Берем большое куриное филе и слегка отбиваем, затем берем малое куриное филе, также немного отбиваем и укладываем на большое, и заворачиваем в виде котлеты. Смачиваем в льезоне (смесь яиц и молока).Панируем в сухарях, и еще раз смачиваем в льезоне. Далее панируем хлебной соломкой (красивее смотрится если панировать в виде елочки, как на фото). И жарим в полуфритюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Тефтельки в томатном соусе.


фарш
яйцо
чеснок 1 зб
лук
помидор
морковь
макароны
мука
соль
специи

делаем -
фарш, чеснок, лук, соль и специи смешиваем. добавить яйцо. перемешать. макароны сварить. в сковороде обжарить лук, морковь, помидоры,развести в воде томат пасту, добавить в сковороду. на раст масле обжарить тефтельки, предварительно сформировав их и обмакнув в муку. потом поместить тефтели в подготовленную томатную массу. потомить 15 мин. готово. макароны промыть, добавить масло сливочное. подавать вместе)
приятного аппетита))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Фаршированный перец и самолепные котлетки.

фарш (500 гр)
лук (2 шт)
чеснок (2 зубчика)
перец (штук 8)
помидор (1шт) +1 на украшение
сосиски (2 шт)
морковь (1 шт)
томатная паста или кетчуп
масло для жарки
специи
соль

Делаем -
Перцы моем, вынимаем середину. Кладем в кипящую подсоленую воду 6 шт. В это время режем лук, помидоры, 2 перца, трем морковку. Солим и посыпаем немного специями. Обжариваем немного, потом заливаем разведенной в воде томатной пастой. Убавляем огонь и томим. (можно при желании добавить капусту еще) За 5-10 мин до окончания режем мелко 2 сосиски, накрываем крышкой.
Перцы из кипятка вынуть - они почти готовы. Заправку со сковородки закладываем в перцы, укаладываем их в кастрюльку, так что бы они стояли вверх срезом. Заливаем оставшуюся заправку в кастрюльку и добавляем немного воды, если ее недостаточно. Потом я все это дело поставила в духовку на 200 градусов на 30 мин. после выключения духовки они там еще немного постояли.
В фарш добавить яйцо, булочку, размоченную в воде или молоке (кто как предпочитает), специи, соль, чеснок, лук. хорошенько перемешать. сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на масле до готовности, потом долить чуть воды и выпарить ее, мне кажется так они становятся мягче))) Потом все на тарелочку, украсить по своему вкусу и можно ужинать))))
Приятного аппетита)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные котлетки.

1)куриное филе грамм 500-600 порезать на мелкие кусочки.
2)взбить 2 яйца, добавить 3 ст. ложки майонеза и 3 ст.ложки крахмала, посолить поперчиь по вкусу.
3) залить мясо приготовленной смесью,перемешать, убрать в холодильник на 3-6 часов настаиваться.
4)пожарить по истечении этого времени котлетки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Кюфта.


Из фарша (мясо баранины или телятины или говядины прокручивается через мясорубку или в блендере с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, перца и бхар) скатываются маленькие шарики.

В кастрюльке с антипригарным покрытием раскаляется масло и все шарики обжариваются (будет мясной сок, дать ему выкипеть).

После этого сразу же добавляются 2 луковицы целиком (потом можно их выбросить). Пока ещё фарш не стал с золотистой корочкой, туда же добавляем пару крупных картофелин, нарезанных на кубики примерно такого же размера, какого вы сделали шарики фарша.

Картошка обжарится вместе с фаршем до золотистой корочки и туда же добавляем пару крупных сладких зелёных перцев, нарезанных соломкой.

Всё перемешиваем, солим, перчим, пару ложек томатной пасты туда же и заливаем водой.
Тушим до готовности картофеля (минут 10-15). Куфта готова.

К этой куфте нужен гарнир - рис с вермишелькой:
В кастрюльке обжариваем меленькую вермишельку (пол стакана) на растительном масле или жире до золотистого насыщенного цвета,
потом высыпаем к ней 3\4 стакана промытого длиннозернистого пропаренного!!! риса, солим, варим до готовности.

Едим так:
В индивидуальную тарелку кладем рис, а куфту или рядом или сверху с соусом. Кто любит острый перец, ест вприкуску с ним,а кто кушает и с подливкой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Настоящие шведские тефтели.

На 4–6 гостей
500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
250 мл молока
150 мл белых молотых сухарей или подсохшего хлеба
1 яйцо
1 луковица
Соль, белый перец
Молотый душистый перец
Мы добавляем чуть тертого имбиря для Рождественского стола.

Делаем так:

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла. Залейте сухари/хлеб молоком. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями, если есть комбайн, то легче. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды. Поджарьте одну пробную тефтельку и попробуйте на вкус. Затем формируйте шарики и выложите их на тарелки, сполоснутые водой.
Жарьте тефтели на раскаленной сковороде с растительным маслом, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивайте сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре или отварным картофелем и брусничным вареньем.
Тефтели не подаются с картофелем фри.
Я их сначала обжариваю для корочки, а потом допекаю в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные котлетки.

Филе куриное 3 штучки
Хлеб черный(мякиш) полчетверти буханки(предварительно размягчить в воде и отжать...чтобы не было в нём жидкости)
Сало 100-150 грамм.
Лук 1 штучка-средняя.
Чеснок 2-3 зубка.
Яйца 3 штуки.
Соль, перец, приправа для котлет.

Всё пропускаем через мясорубку+соль, перец, приправы, яйца...Хорошо всё перемешиваем...И формируем котлетки...Жарим и складываем в кастрюльку(на дно я ложу капустные листы-они вкусненькие когда потушатся)В сковороду после жарки котлет наливаем стакан воды и добавляем соли и приправ-доводим до кипения и вливаем в кастрюльку к котлетам - ставим её на маленький огонь на минут 20-30..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ГОТОВИМ ФАРШ:
1 куриная грудка(крупная)
1 луковица(крупная)
1 яйцо(можно и без него)
Чёрствая булочка(размоченная в молоке)
соль
чёрный перец
чеснок(по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замешиваем фарш,
затем делаем лепёшечку
кладём в серёдку тёртый сыр.
Формируем котлетку,
обваливаем её в тёртых панировочных сухарях
жарим с обеих сторон до золотистой корочки(при закрытой крышке).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вулкан.

900 гр.фарша

начинка:

пюре картофельное, обжаренные шампиньоны с луком,чернослив, ветчина,сыр, пюре, шампиньоны с луком (по прядку)
На форму выкладываем фарш, делаем основание вулкана, потом по прядку выкладываем начинку, затем формируем из остатков фарша наш вулкан. Сверху лепим кратер. И в духовку на часик. После приготовления в кратер ставим свечку и поджигаем. Приятного аппетита)
P.S. вместо свечки лучше поставить ёмкость со спиртом - так горит лучше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Тефтели в укропном соусе.

Укропный соус:
1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавить стаканом сливок, добавить 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа и чеснока, несколько горошин душистого перца, посолить и все слегка прокипятить на слабом огне, но так, чтобы сливки не свернулись.

Тефтели:
нам потребуется: куриный фарш, свиной шпик, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, специи.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и свиным шпиком, добавляем яйцо, соль, специи и скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в сухарях и обжариваем на раст. масле до образования золотистой корочки.
Заливаем укропным соусом и в духовку мин. на 15.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлеты запечённые.

мясо говядины и свинины,3 луковицы ,2 зубчика чеснока,белого хлеба,и кусочек тёмного,всё это нужно прокррутить в мясорубке
затем рукой всю смесь как следует перемешать и добавить сливок немного,посолить ,поперчить,я ещё в фарш петрушечку порубила для аромата....прогреть духовку ,противень смазать немножко растит маслом и сформированные котлетки разложить и поставить в духовку...они периодически поглядывала,мин 30 заняло всё.
ну ещё к концу запекания я в центр котлеток вложила по кусочку масла слив,а в 3 котлетки добавила в фарш немного риса и сверху положила кусочки сыра и посыпала приправками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлеты куриные с кабачками.

на 500г куриного филе:
500г кабачков,
1 яйцо,
50г зелени (лук зеленый, укроп, петрушка),
соль, перец по вкусу,
раст.масло для жарки.

Из куриного филе приготовить фарш. кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. кабачки перемешать с фаршем, добавить яйцо, зелень, соль, перец. тщательно вымесить. если фарш покажется слишком жидким, можно добавить немного муки или манки. я не добавляю. мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раст.масле с обеих сторон до румяной корочки (на маленьком огне). если хотите совсем "здоровый" вариант, приготовьте эти котлеты в пароварке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Понадобиться:
фарш любой (с куриным тоже очень вкусно, но тут брала свино-говяжий) 2 армянских лаваша, лук,морковь по 1 штуке.

Приготовление:
лаваш разворачиваем и кладем один на один, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем фарш, посоленный и поперечный, а на него пережарку из моркови и лука. Если любите какие то приправы и специи - это только приветствуется. Потом лаваш аккуратно сворачиваете рулетом. Пока вы выкладывали фарш, лаваш должен немного размягчиться от кетчупа и сворачивать будет легко))) Запекать в духовке около 30 минут..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Албанские котлетки.

Филе грудки 1-ой курицы разрезаем ножом ( чем мельче, тем лучше).Добавляем 1 яйцо,лук ( нужно жареный, я добавляю сырой,мне лень жарить), чеснок,1 стол.ложка майонеза,соль,перец ( по вкусу), и обязательно- приправу для курицы.Всё перемешиваем и добавляем муку( примерно 3-4 ст. ложки.)Выкладываем на сковороду.Жарятся буквально 3 минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
(делил фарш на пять частей. и в каждое гнездышко разбивал мелкое яйцо)
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Зразы с омлетом.

Для фарша:
* Фарш – 700 гр.
* Картофель крупный – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Растительное масло
* Соль
* Перец
* Мука для панировки
Для омлета:
* Яйца – 3 шт.
* Молоко – четверть стакана.
* Зелень
Для соуса:
* Сметана – 3 ст. лож.
* Чеснок – 2 зуб.
* Сыр – 100 гр,

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлета по-киевски.

1 филе;
Пучок зелени;
Сливочное масло;
Яйцо;
Кусочек сухого батона (или панировочные сухари);
Растительное масло.

Из 1-го куриного филе получается 2 котлеты. Филе курицы разрезать на 2 равные части, затем каждую часть надрезать вдоль по середине, однако, не разрезая до конца, затем из этого продольного надреза сделать еще 2 горизонтальных вправо один и один влево. Таким образом мы как бы раскрываем филе изнутри и отбиваем его с этой внутренней стороны. Но отбивать нужно осторожно, чтобы не порвалось.
Затем зелень нужно измельчить и перемешать со сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры), после этого сформировать из этого масла небольшие шарики (по 1-му в каждую котлету) и поставить их ненадолго в холодильник для застывания.
После того, как масляные комочки немного застынут, их можно заворачивать в филе, это нужно делать так, чтобы было без дырок, а то масло вытечет. Когда сформированы котлетки, их необходимо будет обвалять в перетертом кусочке батона, затем в яйце, затем снова в батоне и яйце (так корочка будет очень хрустящей). Обжаривать в большом количестве масла по 2-3 мин. с каждой стороны.
Потом вынуть котлеты, положить их в противень и запекать еще 15-20 мин. в духовке. (Я делала в микроволновой печи на гриле 20 мин.)

Приятного аппетита!!)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные котлетки.

400гр куриного фарша смешиваем с 1 мелко рубленой маленькой луковицей, 1 долькой чеснока, 1 яйцом, и зеленью петрушкой и укропом, солим и перчим. Варим 2 яйца до готовности, очищаем. Из каждой половины фарша нужно сформировать большую лепешку, обвалять в муке, внутрь положить вареное яйцо, и сформировать такую большую котлетку с яйцом внутри. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем дольку чеснока, на сильном огне обжарить котлетки до корочки с обеих сторон, затем переложить каждую в фольгу (из фольги сформировать формочку чтобы сок не вытекал) и в фольге запекать котлеты в разогретой до 200 гр духовке минут 20, плюс минус в зависимости от размера. За 2 мин до готовности посыпать тертым сыром гауда. Достать котлетки, разрезать каждую пополам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Гнездышки из фарша.

500 г фарша (любого, по вкусу), 100 г хлеба,200 мл молока,150 г лука,1 яицо

Лук мелко покрошить, хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб, добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" добавить начинку, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Гнездышки надо ставить в не разогретую духовку, и сразу начать отсчет минут.
Начинкой может быть: грибы жареные с луком, майонез сверху сыр
-. мелко порезанные помидорки с моцареллой
- мелко нарубленный яичный белок и желток, смешанные со свежим зеленым луком
- картофельное пюре с зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



На 4-6 порции:
500 г фарша из говядины
100-200 мл воды
3 желтка
1/2 луковицы
150 г маринованной свеклы + свекольный сок
35 г каперсов
соль, белый перец

1. Мелко порезать луковицу и свеклу на мелкие кубики. Смешать фарш с желтками, небольшим количеством воды, солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, плюс немного свекольного сока. Сформировать маленькие круглые котлетки.

2. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, не пережаривая, чтобы внутри котлеты были чуть готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS