Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Закуски

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Закуски Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Форшмак с зеленым яблоком

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь,
- 1 вареное вкрутую яйцо,
- 1/2 репчатого лука,
- 1/2 яблока (лучше «Симиренко»),
- оливковое масло.

Способ приготовления:
Сельдь очистить, разделать на филе без икры/молок.
Яблоко очистить от сердцевины и кожицы.
Яйцо, яблоко и репчатый лук дважды смолоть на мясорубке.
Филе сельди смолоть на мясорубке 1 раз. Смешать оба фарша.
Готовый форшмак выложить на блюдо или глубокую тарелку, придав ему желаемую форму (я попыталась сделать в виде розы) и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Рулетики с форшмаком

Ингредиенты:
- несколько готовых тонких блинчиков
- форшмак.

Способ приготовления:
Блинчик намазать форшмаком равномерным тонким слоем по всей поверхности.
Затем свернуть блин рулетом, нарезать порционными кусочками и сколоть зубочисткой.
Все, закуска готова!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Фальшивая фуа-гра.


Для мусса:

225 г сл масла
1 ср луковица
1 ср зубок чеснока
0.5 ст жирных сливок
500 г куриной печени
1 ч ложка соли (желательно морской)
0.5 ч ложки свежемолотого чёрного перца

Для желе:

1/2 тепличного (английского) огурца
1 ч ложка желатина
1 ч ложка свежего лимонного сока
1 ч ложка сахара
табаско-соус по вкусу
1.5 ст ложки рубленой петрушки
соль по вкусу


Растопить 1 ст ложку масла., добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая.
Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин).
Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло.
Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф( 150 С) 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.

Пюрировоть огурец, затем процедить через сито.
1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина.
В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско.
Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ

Чернослив беру без косточек, можно и с косточками, но тогда нужно одеть одноразовые перчатки, чтобы не потемнели пальцы рук. Чернослив залить кипящей водой, попросту говоря запарить. Подождать пока вода не остынет, воду слить, косточки удалить. Половинками или четвертинками грецких орехов наполнить чернослив (в перчатках). Чернослив положить в казанчик, затем налить немного водички. Если чернослив сладкий, то сахар можно не добавлять, если нет, то присыпать немного по вкусу. Затем прикрыть казанчик крышкой и на самом малом огне томить минут 30. Остудить, сложить в пиалки или креманки, полить сметаной взбитой с сахаром, если делаете с утра, то до вечера оставить в холодильнике или холодном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ

Слова автора, фото мое.
* виноград сладкий крупный
* творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
* сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
* фисташки ( вес со скорлупой) 120 г


1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
3. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
5. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
6. Подавать в качестве закуски.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Заварные корзиночки с сыром

Ингредиенты

Для корзиночек:
1. Вода - 190мл
2. Масло сливочное - 60гр
3. Соль - щепотка
4. Мука - 150гр
5. Яйца - 3шт
6. Тмин - 1,5ч.л

Для начинки:
1. Сыр любой - 250гр
2. Сметана - 50гр
3. Майонез - 50гр
4. Лук репчатый - маленькая луковичка
5. Зелень укропа и петрушки
6. Чеснок - 1-2 зубчика не большие
7. Перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Для корзиночек приготовить заварное тесто следующим образом. В посуде закипятить воду с маслом и солью. Всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Остудить его. Вбить 3 яйца и вмешать их в тесто, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто тмин.
2. На смазанный жиром протвинь выложить тесто шариками. Можно из корнетика, можно просто, смоченной в холодной воде, чайной ложкой.
3. Выпекать до румяного цвета при температуре 220 гр
4. У готовых корзиночек срезать верхушки и удалить внутри лишнее тесто (оно не съедобно).
5. Приготовить сырную начинку. Для этого натереть на мелкой терке сыр, добавить в него мелко нарезанный лук, зелень,чеснок, сметану и майонез. Поперчить по вкусу.
6. Нафаршировать сырной смесью корзиночки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Кабачково-омлетные рулетики с сыром

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 молодой кабачок
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел
- соль.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон.
Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть.
Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны.
Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.
Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков).
Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами.
Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок.
Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Кабачки закусочные

Ингредиенты:
2 мелких молодых кабачка,
1 ч.ложка соли.

Для маринада:
200 мл раст.масла,
3-4 зубчика чеснока,
3 ч.ложки меда,
3 ст.ложки 5% уксуса или лимонного сока,
1-2 ст.ложки томатного соуса,
черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: чеснок и зелень мелко порезать, смешать их с растительным маслом, медом, уксусом или лимонным соком и черным перцем. Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Маринад готов.

После того как кабачки отстоялись, слить с них выделившуюся жидкость и слегка отжать их руками. Залить кабачки маринадом, перемешать, а затем переложить в банку. Банку убрать в холодильник на 8 часов, после чего кабачки будут готовы.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/0/601d86e2a39838bd6dcf067484c1ebb3.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:
- 500 г крупных шампиньонов
- 1 большая луковица
- 50 г твердого сыра
- майонез или сметана
- зубчик чеснока по желанию.

Способ приготовления:
У грибов отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
Ножки и лук мелко нарезать и обжарить на масле. После чего смешать с майонезом (или сметаной), этой массой начинить шляпки и посыпать мелко натертым сыром (по желанию добавить в начинку мелко нарезанный чеснок).
Перед подачей на стол поставить на пару минут в горячую духовку или просто немного притушить на сковороде под крышкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Нам понадобиться :

300 гр куриной очищеной печёночки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст л с горкой сметаны 20-25%,
6-8 шампиньонов,
4-5 зубков чеснока,
соль, перец ( я использую соль и кавказскую приправку)

30-50 гр сливочного масла ( в зависимости от того в какую форму вы будите выкладывать паштет )

Морковь, лук, чеснок, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле
до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10.

Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё 2-3 мин. Пусть немножко остынет.

Шампиньоны нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле.

Печень с овощами взбиваем блендером, затем добавляем грибочки ( их мы оставляем кусочками !!!) Всё аккуратно перемешать, ещё подсолить и поперчить.

Выложить паштет в формочки, растопить сливочное масло и залить паштет. Ставим в холодильник до остывания.

Попробуйте, это очень и очень вкусно !!! Морковь я специально так измельчила, чтоб попадались цльные мелкие кусочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Фаршированные грибы

Порезала грибы и потушила с луком в сковороде.
Добавила 150 гр сливок,неполную ложку муки,
по вкусц соль,перец и щепотку мускатного ореха.
Тушить мешая до густоты.
Наполнить шляпки грибов,посыпать сухарями и печь
в духовке при т=180 гр 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Язык говяжий по-кавказски


Необходимые продукты:

язык говяжий - 1 кг
грибы свежие - 300 г (или замороженные, или соленые- их предварительно вымочить в воде)
масло сливочное -3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
чеснок - 2 дольки
сметана - 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.

Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.

Орехи и чеснок разотрите в однородную массу(например в блендере), смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности(~ 10 минут).

Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Чесночные кабачки

3 кабачка или цуккини (порезать толстыми шайбами)
2 зуб. чеснока
1.1/2 ст.л.оливкового масла
несколько веточек укропа (порубить крупно)можно заменить сухим
1 ст.л. бальзамического уксуса или сок лимона(на ваш выбор)
Специи для кабачков: соль морская, белый перец (лимонный),красный перец (не жгучий),чесночная пудра

- Кабачки помыть, обсушить, порезать толстыми шайбами. Посолить сверху, смолоть перец и посыпать сухим чесноком, перемешать чтобы специи были с двух сторон.
- Затем жарим на сковороде в раскаленном масле (почти фритюр) до легкой румяности с двух сторон.В тарелку на которую будем выкладывать положить питу или тортилью/ лаваш, на нее выкладываем готовые кабачки.
Сверху полить маринадом: бальзамический уксус или сок лимона с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Посыпать рубленым свежим укропом.Кабачки подавать сразу к столу, свежи жареными.Пита или лаваш на которой выкладывали кабачки очень вкусная, впитав все ароматы и сок из кабачков,она отлично подойдет к любому первому блюду.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profugol
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 02.08.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 11:07 pm    Заголовок сообщения: закуски Ответить с цитатой

Могу порекомендовать Вам вкусные закуски
Кораблики
Помыть нужное количество картофеля.
Разрезать его пополам.
Ножом сделать большое количество надрезов с внутренней стороны картофеля, причём так, чтобы не порезать шкурку (надрезы должны быть частыми и в разных направлениях)
Натереть эту же сторону картофеля солью и чесноком.
Сало можно уложить двумя разными видами:
1-й. Можно просто положить нарезанное тонкими ломтиками сало на картофель и проткнуть зубочисткой.
2-й. Можно надеть на воткнутую зубачистку ломтики сала дугой и тогда они будут иметь вид паруса у наших корабликов :-)
Выкладываем на противень и ставим в духовку. Степень готовности проверять вилкой.
Продукты
Картофель - количество по желанию.
Соль - по вкусу.
Чеснок - по вкусу(но я советую побольше)
Сало солёное - в зависимости от количества картофеля.
Зубочистки (спички)- по одной на кораблик.
Масло растительное - буквально два грамма поверх корабликов для сочности

Жареный лук
Перед тем как готовить лук, его нужно вымочить в холодной воде, чтобы вышла горечь. Лук можно жарить во фритюре или же в кастрюле.
Разогреть духовку до 120 градусов. Положить кольца лука в миску с ледяной водой на 10 минут. Выложить на бумажное полотенце, просушить. В большой миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и минералку.
В большой кастрюле с толстыми стенками на сильном огне разогреть масло до кипения. Кольца лука обмакнут по одному в тесто и выложить в масло одним слоем. Не накрывая жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шумовкой аккуратно доставать лук из масла и выкладывать на бумажное полотенце, выстеланное на металлическом листе. Посыпать солью и поставить в духовку. Так проделывать с каждой порцией лука. Когда все кольца будут приготовленны, переложить их на блюдо, украсить петрушкой.
Продукты
Белый крупный лук (порезанный тонкими кольцами) - 1 шт.
Мука - 1 1/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 1/4 ч. л.
Соль крупная
Минеральная вода (газированная) - 1 1/2 стакана
Растительное масло - 6 стаканов
Петрушка - 1/2 стакана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Re: закуски Ответить с цитатой

profugol писал(а):
Могу порекомендовать Вам вкусные закуски
Кораблики
Помыть нужное количество картофеля.
Разрезать его пополам.
Ножом сделать большое количество надрезов с внутренней стороны картофеля, причём так, чтобы не порезать шкурку (надрезы должны быть частыми и в разных направлениях)
Натереть эту же сторону картофеля солью и чесноком.
Сало можно уложить двумя разными видами:
1-й. Можно просто положить нарезанное тонкими ломтиками сало на картофель и проткнуть зубочисткой.
2-й. Можно надеть на воткнутую зубачистку ломтики сала дугой и тогда они будут иметь вид паруса у наших корабликов :-)
Выкладываем на противень и ставим в духовку. Степень готовности проверять вилкой.
Продукты
Картофель - количество по желанию.
Соль - по вкусу.
Чеснок - по вкусу(но я советую побольше)
Сало солёное - в зависимости от количества картофеля.
Зубочистки (спички)- по одной на кораблик.
Масло растительное - буквально два грамма поверх корабликов для сочности

Жареный лук
Перед тем как готовить лук, его нужно вымочить в холодной воде, чтобы вышла горечь. Лук можно жарить во фритюре или же в кастрюле.
Разогреть духовку до 120 градусов. Положить кольца лука в миску с ледяной водой на 10 минут. Выложить на бумажное полотенце, просушить. В большой миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и минералку.
В большой кастрюле с толстыми стенками на сильном огне разогреть масло до кипения. Кольца лука обмакнут по одному в тесто и выложить в масло одним слоем. Не накрывая жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шумовкой аккуратно доставать лук из масла и выкладывать на бумажное полотенце, выстеланное на металлическом листе. Посыпать солью и поставить в духовку. Так проделывать с каждой порцией лука. Когда все кольца будут приготовленны, переложить их на блюдо, украсить петрушкой.
Продукты
Белый крупный лук (порезанный тонкими кольцами) - 1 шт.
Мука - 1 1/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 1/4 ч. л.
Соль крупная
Минеральная вода (газированная) - 1 1/2 стакана
Растительное масло - 6 стаканов
Петрушка - 1/2 стакана


здрасти)) а вы кто?) знакомица бум?)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Перец болгарский
Сыр фета
Чеснок
Помидор
Зелень укропа и петрушки

Размять вилкой фету. Добавить мелко нарезанный укроп, раздавленный чеснок и мелко порезанный помидор (без семечек и кожуры).
Фаршировать смесью перцы и поставить в холодильник на пару часов.
Порезать на дольки и украсить зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS