Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Консервирование
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:51 pm    Заголовок сообщения: Консервирование Ответить с цитатой

Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
/соленые/


1ведро зеленых помидор
2-3шт.перца стручкового острого
3головки чеснока
пучок сельдерея/у нас его нет, заменила на стеблевой/ мелко резаный/
пучок петрушки/мелко резаной/

рассол
из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли.
Чеснок и острый перец смолоть в мясорубке смешать с зеленью мелко резаной или тоже с молотой, кто хочет.Помытые помидоры разрезаем с противоположной стороны от хвостика не до конца, закладываем плотно фарш внутрь, складывая в емкость для посолки.Развести в теплой кипяченой воде рассол и залить помидоры, поставить в прохладное место, можно на кухне до начала квашения на пару дней, затем поставить в холодильник или погреб, у кого есть. Помидоры получаются очень вкусные и хрустящие, всем рекомендую попробовать, надеюсь они и у вас станут любимой закуской.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ

В чистые банки любой ёмкости укладываем на дно специи,какие нравятся,кроме чеснока затем огурцы.

Кипятим рассол на один литр воды 150гр соли,охлаждаем и заливаем огурцы,накрываем крышками и ставим бродить на 4 суток.
Затем сливаем рассол,он нам не понадобится.Огурцы промываем прямо в банке под проточной водой пока не станут прозрачными,добавить чеснок.
Кипятим воду заливаем кипятком огурцы без соли и закатываем банки, если будут хранится в подвале,
достаточно одного раза если в квартире то заливаем кипятком два раза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Консервированные помидоры с алычей.

На 3-х литровую банку необходимо:
- примерно 1,8-2,0 кг красных спелых помидоров ,
- 1 стакан (250 гр) желтой мелкой кислой алычи,
- 3 столовые ложки сахара с горкой,
- 2 столовые ложки соли без горки,
- 1 веточка листового сельдерея,
- 5 горошин черного перца,
- 1-2 лавровых листа.
УКСУСА НЕ НАДО!!!

Простерилизовать банки любым способом.
(Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли).
Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть.
Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками.
На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, лавровый листик и перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же -тщательно вымытые и с проколотыми деревянной зубочисткой попками ). Пересыпать помидоры алычей.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить, опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте.

Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят.

Жаль что у меня нет фотки. Помидоры в баночках смотрятся как новогодние игрушки с конфетти. Я делаю такие помидоры уже несколько лет. Все мои родные и друзья всегда выпивают даже рассол.
Надеюсь, что и вам понравится. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Соленая овощная смесь /зимние заготовки/


300 гр.соли
300 гр. сладкого перца (красный/зеленый/желтый/оранжевый)на выбор
500 гр.петрушка, пастернак,брюква, сельдерей корневой (можно салатный зеленый)
зелень - укроп,петрушка,базилик,чебер,
1-2 лук репчатый
2-4 моркови
2 шт. порей лук
100 гр. шпинатa

- Овощи чистят от плодоножек,семян,шкурки, моют проточной водой, дают стечь воде и нарезают. Коренья почистить и замочить в холодной воде, порезать кубиком. Зелень помыть и нарезать. Затем все составляющие измельчают в комбайне или на мясорубке в мелку крошку. Пересыпают смесь солью, дают постоять 5 минут и перемешав выкладывают по стерилизованным банкам с крышками, хорошо их закрыв. Для лучшего хранения, верх смеси можно посыпать слоем соли.
Хранить банки в холодном месте (холодильник). Овощную смесь используют для заправки первых, вторых блюд, для салатов, рагу, соусов.При добавлении такой заправки, соль не нужно добавлять.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



АНКЛ БЕНС

0,5 л томатной пасты или 0,7 л томатного соуса развести водой до 1 литра. Добавить 1 стакан раст. масла 2 ст л соли, 1 стакан сахара. Все прокипятить и добавить:
- кабачки 2 кг кубиками, кипятить 10 минут
- перец болгарский 6 шт., кмпятить 10 минут
лук кольцами 4-5 головки, кип-ть 10 мин.
помидоры кусочками 10 шт., кип-ть 10 мин.
Выход: 6*0,7 л.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

На 3 кг баклажан:

2 кг сладкого перца (лучше красного цвета, просто так красивее получиться) ,
1 стак воды (2 стак),
1 стак. уксуса 9% (не полный стакан),
1 стак растительного масла (неполный стакан),
0,5 стак. очищеного чеснока,
3 ст л соли,
2 ст л сахара когда маринад кипит, я сахар и соль добавляю на свой вкус).

Баклажаны помыть и не очищая нарезать на небольшие кубики и замочить в солёной воде ( на 1 литр воды - 1 ст л соли) на 30 минут.

Заливка:
очищеный перчик и чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, олию, воду, соль, сахар, довести до кипения.

Затем слегка отжать баклажаны от воды и добавить в кипящий соус.
Варить на слабом огне 35 мин.
Разложить в стерильные !!! банки и закатать (крышки предварительно обдать кипятком !!!
Перевернуть вверх дном до остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



,, ТЕЩИН ЯЗЫК ,,

~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Для более натурального вкуса я заменила томат-пасту на свежие, перекрученые на мясорубке помидоры (или можно заменить часть пасты на помидоры,).
Уксуса добавила чуточку больше, подсолнечного масла чуточку меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



КАБАЧКИ С РИСОМ

Ингридиенты:
* Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг
* Помидор — 3 кг
* Морковь — 1 кг
* Перец болгарский — 3 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Рис — 0.5 кг
* Масло подсолнечное — 0.5 стак.
* Сахар (без горок) — 3 ст. л.


Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
На сайте у Ирины Кутовой есть идентичный рецепт, только без кабачков, называется Салат с рисом, тоже вкусный, я его несколько сезонов закрывала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингридиенты:
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (полукружочками) - 3 кг
- соль (крупная) - 1.5 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 150г
- уксус (6% ) - 250г
- растительный масло - 250г.

Всё смешать, оставить часа на 3. Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



* 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
* 1 кг некрупного лука
* 100 гр сахара
* 100 мл 6% уксуса
* 100 мл подсолнечного масла
* 1 столовая ложка крупной соли
* молотый кориандр - обязательно
* зелень


Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Малосольные огурчики

На 2х литровую банку

Огурцы 7-8 шт. у меня были длинноватые, я их резала пополам
пару листов хрена(у меня с моего жардина)
укроп
лист смородины
ветка вишни
4 зуб. чеснока
3 ст.лож.соли
1,1/2 литра кипяченой теплой воды или комнатной температуры
1 ст.лож.сахара
* Для тех у кого негде взять лист разной фрукты, можно обойтись
(лист хрена,укроп, чеснок)



- Bскипятить воду, добавить соль, сахар, остудить до хорошо теплого
состояния или комнатной температуры.
- В банку укладываем мытые огурцы со срезанными хвостиками.Уложим листья, укроп, чеснок.
- Залить огурцы рассолом и горлышко банки закрыть марлей,поставить
на сутки в солнечном месте.
- Обычно на 2е сутки мелкие огурцы готовы, но стоит попробовать рассол, если он потерял соль, то развести опять немного с водой и добавить.
- Когда огурцы готовы, поставить в холодильник, по мере поедания можно в рассол добавлять новые огурцы и они будут солится.
Рассол многоразовый, до тех пор пока в нем будет свежесть и соль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Смородиновое варенье-пятиминутка


Ингредиенты (приблизительно на 4 банки по 0,5 л ):
- 1 кг черной смородины
- 1,2 кг сахара
- 300 г воды.

Способ приготовления:
В тазу приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать в нее сахар и на маленьком огне варить до полного растворения сахара. В кипящий сироп опустить подготовленные ягоды и довести до кипения. Варить 5 минут, а затем разлить в стерильные банки и сразу закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



,,ИЗУМРУДНЫЕ,, ОГУРЧИКИ ( на фото они слева)

Ингридиенты:

2 кг огурцов
70 гр.соли
35гр.сахара
10 гр.лимонной кислоты
1,5 л.воды
50 гр.водки
листья хрена
пару зубчиков чеснока
лист смородины
лист вишни
лист пастернака(сельдерея)
Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью.
Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут,
затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать 10 минут,слить,закипятить,залить огурцы и(!) влить водку! и сразу закатать крышками.

От себя : сельдерей я не ложила !!! И на мой вкус соли многовато, поэтому я положила соли где-то 50-55 гр
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Огурцы 4 кг.
Масло раст. 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Горчица сух. 2 ст.л.
Чеснок измельченый 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 100 гр.

Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).
Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.
Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л

От себя : горчицы положила 1 ст л с горкой.

ДЕЛАЮ ВПЕРВЫЕ !!! Поэтому какие они окажуться по вкусу , я НЕ ЗНАЮ !!!
Сегодня открыли огурчики - изумительно вкусные !!! Хрустящие, всего вмеру !!!
Буду их делать каждый год !!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



3 шт. баклажан (желательно пузатенькие)
3 шт. моркови (потереть на крупной терке)
1 большой лук (порезать мелким кубиком)
пучок стеблей сельдерея
2 зуб.чеснока (факультативно на ваш выбор)
раст.масло для обжарки
соль,ч.перец

- Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на разделочную доску, дать остыть.
- На каждом баклажане острым ножом делаем продольный разрез в виде кармашка.
- Ставим под гнет на 1-2 часа, чтобы вода вся стекла.
- Лук поджариваем до прозрачности и к нему добавляем натертую морковь, сельдерей 1/2 его часть мелко нарезать и затем все вместе смешать, заправить по вкусу солью и перцем, чеснок на ваш выбор.
- Стебли сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
- Баклажаны наполняем фаршем и обвязываем стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), затем придавить чем то тяжелым. Оставить на 3 дня в комнатной температуре для начала брожения.
- Затем снять груз и поставить в холодильник.

Отличная закуска к любому мясу и рыбе. Подаем нарезая баклажаны кусочками, по 2-3 см толщиной, выходит такой сенгвич с морковной начинкой.

Приятного аппетита.


иииии


Некоторые изменения для тех кто любит погорячее-острее!

* В тертую и пассивированную морковь с луком добавляем

. мело резаный чеснок 4-5 зубцов
. зелень петрушки или сельдерея
. красный свежий перчик чили очистив от семян и мелко порезать

- Заправить фарш по вкусу солью и разложить слоями чередуя баклажанами. верхний слой покрыть фаршем овощей и присыпать сельдереем, в моем случае ето был стеблевой сельдерей.
- Придавить тарелкой и поставить баклажаны квасится в теплом месте под пресс.
- Дальше все как в рецепте.
Рекомендую попробовать, очень вкусная закуска вас будет ждать после 3х дней ожидания.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Ингредиенты: сладкий перец, маринад из расчета: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:
Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 10 мм, бланшированный в течение 5 минут, а затем уложить вертикально в банки. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гейша
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +46    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 36
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без фото-рыдаю-

3 кг кабачков или цукини
Соус:
1 стакан сахара
1 пакетик приправы для корейской морковки
0.5 стакана уксуса
0.5 стакана подсолнечного масла
1 ст.ложка соли
0.5 литра соуса "Кухарский" фирмы "Чумак"

Способ приготовления:
Порезать кабачки или цукини кружочками или кубиками шириной 1 см. Залить соусом и оставить на 2 часа.
Через 2 часа поставить на огонь и кипятить 20 минут, убавить огонь и кипятить еще 5-10 минут, разлить в стирилизованные банки(на пару или в духовке).
Говорят очень вкусно! я не пробовала но на выходные сделаю кабаки)!!! после поделюсь впечатлениями...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Берем овощи: кабачки, лук, морковь - режем кружочками. На дно банки кладем чеснок, перец горошком, заьем овощи слоями и заливаем маринадом.

Для маринада:
на 1 литр воды
40 г. соли
50 г. сахара
50 г. уксуса
Все смешать, кроме уксуса, кипятить 5 минут, затем влить уксус.

Литровые баночки стерилизовать 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Соте

1 часть баклажанов
2 части болгарского перца
3 части помидор
подсолнечное масло
соль и перец по вкусу, солить и сахарить слои при укладывании. Пробовать вкус жидкости и добавлять, чего надо во второй половине готовки.

Если брать за одну часть 0.5 кг, то примерное количество
Соль – 2 ч.л. без горки
Сахар – 2 ст.л. без горки

На дно кастрюли с толстым дном (я готовлю в скороварке, не заворачивая крышку) налить немного подсолнечного масла.
Овощи помыть, порезать и укладывать слоями таким образом:
1 слой – помидоры
2 слой – болгарский перец
3 слой – баклажаны
4 слой – помидоры
5 слой - болгарский перец
6 слой – помидоры
Сверху снова полить подсолнечным маслом.

Поставить кастрюлю на маленький огонь, примерно через 15-20 минут овощи начнут выделять сок, тогда огонь увеличить до среднего и кипятить до готовности (еще минут 20-25), регулируя вкус.
Закатать прямо с огня в стерилизованные банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







Соленые баклажаны с морковкой.

4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Соленые зеленые помидоры на зиму.


Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец

Рассол

На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Помидорки с аспирином

В подготовленные банки укладываем зелень, чеснок и помидоры. Заливаем кипятком 2 раза, 3-й раз рассолом.
Для рассола:
На 1 литр воды
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара


Кипятим, заливаем в банки. Затем добавляем аспирин и уксус: на 3-х литровую банку 2 ст.ложки уксуса и 2 таблетки аспирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов
1 кг лука
100 гр сахара
100 мл уксуса
100 мл растительного масла
1 ст.л соли
кориандр
зелень
Огурцы и лук порезать кружками. Лук разобрать на кольца. Сложить в казан, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет. Разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками, укутать в одеяла до полного остывания.

Пы.сы. Я на всякий случай простерилизовала чистые баночки в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ

3 кг кабачков
1,5 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
150 гр измельченного чеснока
250 гр 6% уксуса
250 гр растительного масла


Кабачки нарезать кружками, добавить все ингридиенты. Дать выстояться 3 часа. Затем начать варить 25 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вниз крышками и укутать в одеяла до полного остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гейша
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +46    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 36
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я все не смогу это закрыть-оле-...кое шо закрыла попробовала-цуппир!))) Спасибо доця-ах1-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гейша
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +46    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 36
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так у меня там в холодильнике творог лежит...пошла я на страничку творожных выпечек-хах-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Баклажаны в заливке

Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладкого перца
1 штука горького перца ( не большой)
2 головки чеснока
добавить 1 стакан растительного масла
1 не полный стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксуса

Смесь прокипятить 3 минуты.
Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гейша
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +46    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 36
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощное ассорти "Огород"



Состав

на 1-литровую банку
помидоры - 2-3 шт,
огурцы - 2-3 шт,
цветная капуста - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
болгарский перец - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
лавровый лист,
гвоздика - 1 бутончик,
зонтики укропа - 2 зонтика
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.[img][/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гейша писал(а):
Овощное ассорти "Огород"



Состав

на 1-литровую банку
помидоры - 2-3 шт,
огурцы - 2-3 шт,
цветная капуста - 100 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
болгарский перец - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
лавровый лист,
гвоздика - 1 бутончик,
зонтики укропа - 2 зонтика
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% - 3 ст. ложки,
соль - 2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS