Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Салатики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



АНАНАСОВЫЙ САЛАТ

1 б. ананаса
1 б. кукурузы
4-5 яиц, отварить
2 маринованных огурца
1 маленькая луковица
100 гр сыра, натереть на тёрке, у меня чедар
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки


Яйца, огурцы, лук, ананасы нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Заправить соусом.

Соус:


1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны(или натурального йогурта)
2-3 ст.л. майонеза
1 большой зубок чеснока(через чеснокодавку)

Соль и молотый перец по вкусу
Смешать все компоненты венчиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Селедка под шубой


Ингредиенты:
1 селедка,
2 буряка,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
майонез, соль.


Способ приготовления:
Буряк, морковь и картошку отварить «в мундирах».
Селедку очистить от шкуры и костей так, чтобы получилось чистейшее филе. Нарезать селедку мелкими кубиками (все сложно удаляемые кости можно легко убрать, пока вы будете нарезать селедку).
Лук порезать как можно мельче. Овощи очистить и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на терке – это по вкусу).
Салат выкладывается в глубокую салатницу слоями: селедка, лук, слегка смазать майонезом, морковь, майонез, картофель (слегка подсоленный), майонез, буряк (слегка подсоленный), майонез.
Слои повторяются до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть обязательно буряк и обильно смазанный майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат норвежский

Ингредиенты на 2 порции:
120 г слабосоленой семги,
3-4 небольших соленых огурца,
3-4 картофеля «в мундире»,
2 яйца сваренных вкрутую,
майонез,
свежий помидор и огурец,
базилик (у меня был сушеный, но лучше свежий),
чеснок,
оливковое масло.


Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйцо и соленый огурец также нарезать кубиками. Половину семги нарезать мелкими полосками. Картофель, яйцо, семгу и соленый огурец смешать с майонезом (это будет основа салата).



Нарезать тонкими пластинами семгу и сформировать из нее «розочку». Для этого: разложить кусочки семги внахлест в виде ленты, а затем свернуть их в рулончик. С одного края рулончика сделать небольшие надрезы (около 1 см) и немного вывернуть «лепестки».
Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными пластинками, помидор – тонкими кружочками или половинками круга. На тарелку выложить помидоры в виде «цветка».



По центру «цветка» установить круглую форму без дна, на бортики которой выложить 3 огуречные полоски (полоски должны быть достаточно длинными, чтобы изнутри они соприкасались на дне формочки, а извне – почти соприкасались с тарелкой). (У меня, например, очень высокая форма, поэтому огурцы не доставали до тарелки. Главное, чтобы они были достаточно длинными, чтобы обвязать ваш салат.)
Выложить в формочку основу салата и слегка придавить ложкой. Полоски огурца поднять наверх основы салата. Сверху выложить «розочку» из семги и аккуратно снять формочку.



Помидоры взбрызнуть соусом из базилика, чеснока и оливкового масла.
Примечание: этот салат лучше делать перед самой подачей, иначе он может потечь и на тарелке образуется непрезентабельная лужа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат с крабовыми палочками и плавленными сырками

Ингредиенты:
400 г пачка крабовых палочек,
2 плавленых сырка,
2 вареных вкрутую яйца,
2 огурца,
соль, майонез,
маслины для украшения.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Сверху украсить разрезанными пополам маслинами.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Мимозу

Лук мариную в соли и лимонном соке на полчаса, а потом отжимаю жидкость из лука и кладу в рыбу.

1 слой снизу -рыба с луком(у меня сардины в масле были)
2 слой картошка -майонез
3 морковь
4 слой картошка -майонез
5 слой белок
6 слой морковка
7 желток
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат "Желтенький"

5-6 картофелин в мундире
2 средних моркови(сырых)
4-5 яиц вкрутую
1 банка кукурузы
2 средних луковки
3-4 зубочка чеснока
петрушка
майонез
соль
перец

Можно добавить мясо курочки(это кому посытнее),салатные листья,но вкус будет уже другой.


Картошку и яйца режем кубиками,морковку трем на крупную терку не налегая так,чтобы не получались грубые и толстенькие кусочки. Лук полукольцами,петрушку не очень мелко.Чеснок выдавливаем в майонез,перемешиваем,солим и перчим по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Голубая лагуна.

1 большая морковь
1 свежий огурец
1 яблоко (кислого сорта)
майонез
1 ч.л. кетчупа
лимон
соль
перец
300 г неочищенных креветок

Креветки отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, остудить, очистить. Морковь, огурец, яблоко нарезать тоненькой соломкой (именно нарезать, не тереть). Перемешать, добавить креветки, посолить, добавить кетчуп и майонез, хорошо перемешать. Положить в креманки и украсить долькой лимона, котору каждый по желанию потом выдавит в салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



5-6-7 яиц вареных,пучок зелёного лука,можно свежий огурчик(я делала без огурца).Всё порезать заправить майонез-сметана в равных пропорциях,соль по вкусу,перед подачей охладить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сибирский салат

2,5 кг капусты
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
150 гр. сахара
2 ст. ложки соли
200 гр. 9% уксуса
300 гр. растительного масла


Так как я не люблю много перца и лука, то это мой вариант


2,5 кг капусты
0,4 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0,2 кг лука
150 гр. сахара
2 ст. ложки соли
100 гр. 9% уксуса
300 гр. растительного масла



Я взвешиваю уже нарезаную капусту(т.е. без кочерыжки), потом все рассчитываю от полученного веса капусты.

Капусту помять с солью, добавить морковь, перец, лук, сахар, уксус, масло.
Перемешать.
Накрыть марлей (не крышкой).Через 2 дня разложить по банкам и закатать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Морковка

Трём морковь,
кладём специю для корейской морковки(кузбара араб.).
Сухой чеснок,
соль
сахар
майонез
и жареный дольками лук.
Вкуснота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат "Козел в огороде"))))

Свекла
Морковь
Капуста
Картофель (чипсы)
Зеленый горошек
Гранат
Майонез


Все овощи натереть на мелкой терке, капусту нашинковать, из картофеля пожарить чипсы (можно использовать готовые). Выложить на блюдо горстками, в середину майонез, сверху зерна граната. Перед употреблением все ингредиенты смешать.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






Лисья шубка

Укладывается слоями
1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны)
2)селедка кубиками
3)майонез
4)картошка вареная тертая на терочке
5)майонез
6)яйцо вареное(терка)
7)майонез и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка:) смазываем майонезом и даем постоять

Мои пропорции:
250 гр (или около того) шампиньонов
1 луковица
1 филе селедки
2-3 картошки
3-4-5(не помню точно) яиц
Mоркови 3-4 (у меня были не очень большие)

Маиoнез сколько уйдет,я пользовалась тем который из пакетика выдавливается,когда он закончился,обрезала край широкий на пакете и из большой банки туда бухнула майпонеза,удобнее накалдывать маёнез так нежели промазывать каждый слой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



1 Этап
Берутся 2 плавленых сырка,например "Городской",2-3 зубочка чеснока,5-10 грецких орехов,майонез.
Сырки натереть на мелкой терке,смешать с чесноком(через чеснокодавку) и майонезом.

2 Этап
3-5 сырых морковок( зависимости от размера),10 штук распареной кураги,майонез.
Морковь натереть на терку,курагу меленько порезать и все смешать с майонезом.

3 Этап.
Взять 2-3 вареных свеклы(в зависимости от размера),10 штук распаренного чернослива,майонез.
Свеклу натереть на терке,добавить мелко порезаный чернослив и майонез-перемешать.

На блюдо выложить слой свеклы ,полученый в 3 этапе,сверху следующий слой из моркови(полученый во 2 этапе),оставив по краям слой из свеклы(раскладываем так чтобы получилась форма конуса,самый верхний слой- из сыра(1й этап)
На шапке сделать украшения из кураги и чернослива по своему желанию.Я добавила гранат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Мужской каприз

2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат с тунцом и апельсинами

Мнем вилочкой тунец из банки, добавляем вареное яйцо, лучок, и нарезанные кубиками дольки апельсина, можно добавить немного риса, заправляем майонезом. Соль, перец по вкусу. Уложить на листики салата или на яйца или как начинку в помидоры, по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"МИМОЗА С ТУНЦОМ"

1 банка тунца, 30-50гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 5 вкрутую сваренных яиц, майонез.
Укладывать в салатник слоями:
1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке.
2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке.
3 слой - 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой).
4 слой - залить майонезом, разровнять.
5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке)
6 слой - 1/2 банки тунца (мелко размятого вилкой)
7 слой - залить майонезом, разровнять.
8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке.
Салат получается очень однородным и нежным на вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат из ананаса

1 банка консервированыx ананасов кусочками
1 зубчик чеснока(не болше)
100 грамм сыра
майонез

Сыр трем на терке крупной,чеснок через чесночницу,все смешать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Аргентина

Ветчина
яйцо
маринованный огурчик
сладкий перчик

Все режется соломкой, заправляется майонезом.
Сверху посыпается зеленью и тертым сыром.
Я еще добавила немного кукурузы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



САЛАТ ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

0,500кг.черного xлеба
250-300гм.твердого сЫра
100гм.изюма предварителЬно замоченого
50гм.грецкого ореxа
1 солении огурчик
маионез



xлебушек режится кубиками и обжаривается,сыр режится кубиками,потом изюм,грецкии ореx,мелко режится солении огурец,маионез.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сердца.

Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
майонез - 300 г,
соль, перец, уксус.

Инструкции:

Сердце отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 4 ст ложки уксуса, через минуту жидкость слить, лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 3 часа. При желаниии можно добавить жареных на оливковом масле шампиньонов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Тунец " Герилья"

Вкус у этого салата кисло-сладкий и,конечно же остренький. Сочно, свеженько и кровь "будоражит"

150 гр.риса
банка консервированного тунца
2 шт. помидор
2 банана


Поставим вариться рис. Теперь тунец;освободить от масла и, пока оно стекает, снимем с помидор кожицу и режем кубиками. Теперь бананы, их мы режем на кусочки и обильно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Итак: тунец готов, рис остывает, он у нас белый и рассыпчатый.
Заправка: 2 ст.л уксуса, я брала бальзамический, соль перец по вкусу, и паприку тоже сколько захотим, специй можно не жалеть, ведь блюдо у нас претендует на испанское, теперь все интенсивно мешаем, и нужно влить грамм 60-100 оливкового масла тонкой струйкой и очень медленно, взбивая энергично заправку. Теперь смешиваем ингридиенты: рис, тунец, помидоры, сюда же банан в лимонном соку, и теперь заправка. Аромат она издает восхитительный. Теперь его нужно охладить несколько часов, поскольку "Герилья" должна холодить кровь горячих испанских парней!
Украсить его можно зеленью и маслинами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат из яиц с горчичным майонезом

5 сваренных вкрутую яиц
200гр.яблок
100гр.сыра
50гр. горчичного майонеза
соль, зелень.


Яйца порезать, уложить на блюдо. Яблоки очистить, потереть или мелко порезать, смешать с майонезом. Если не имеется горчичного майонеза, достаточно смешать ваш любимый майонез с готовой горчицей на ваш вкус.
Готовую смесь выложить на яйца. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью. Это блюдо можно сделать и по другому, мы ведь любим импровизации :нарезать яйца помельче, чем в моем случае, смешать с готовой яблочно-майонезной массой и помешать до однородного состояния, присыпать сыром и зеленью. Хорошо сдесь себя чувствует мелко нарезанное авокадо и кедровые орешки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат с руколой и креветками от "Белой Дачи"

450 гр. руколы
150 гр. очищенных креветок
150 гр. томатов черри
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
перец черный молотый
масло оливковое
пармезан

Креветки обжарить в ОМ, переложить в миску, поперчить и залить соком апельсина и лимона. Руколу выложить в салатник, туда же отправить креветки с заливкой и украсить помидорами черри и тертым пармезаном (которого у меня не нашлось).

Легкость необыкновенная .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат "Клязьма"


Отварное мясо(я беру свинину) нарезать кубиками,обжарить.Отдельно спассеровать лук и морковку(как на зажарку).Когда остынет,перемешать.Добавить варёные яйца,натёртые в крупную тёрку и чёрную редьку(в ту же тёрку).Посолить,заправить майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Генеральский.

Вареная морковь
Вареная свекла
Вар.яйцо 2-3 шт.
1/2 ст.изюма
1 крупное яблоко
1/3 ст. молотых грецких орехов
1 мандарин

На крупной терке натереть все овощи,укладывать слоями в плоский салатник:
Слой морковки,слой свеклы,рубленое или тертое яйцо,распаренный изюм,натертое яблоко,грецкие орехи.При желании можно слои повторить. Сверху все залить майонезом, можно йогурт+сметана.
Украсить дольками мандарина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Подводное царство"

В салатницу выкладывается слоями , мелко нарезанное

1-Морская капуста (Она же, но в корейском исполнени)
2-Лук,обваренный кипятком.
3-Крабовые палочки(лучше мясо,оно посочнее)
4-Яйца - на терке.
5-Скумбрия консерованная в масле (Копченая)
6-Яйца.
7-Капуста белокачанная -в самом начале приготовления мелко шинкую и слегка солю, переминая руками, чтоб дала сок.(Если чувствуете, что общий состав получается солоноватый, тру на терке свежий огурец)

Слои промазываются достаточным кол-вом майонеза, либо густым и несильно кислым мацонем-Кто как любит.
Есть можно через 1 час, но вкуснее если дать постаять в холодильнике полсуток-сутки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ:

1 банка консервированной красной фасоли
1 луковица (по желанию)
200 г ветчины
2 средних помидора
майонез
небольшой кусочек сыра
зелень петрушки

Фасоль промыть, смешать с нарезанной соломкой ветчиной. Добавить натертый на крупной терке сыр. Репчатый лук мелко порубить, помидор нарезать кубиками. Затем все тщательно перемешать, полить майонезом. Украсить зеленью.
Время приготовления - 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"МИШКА"

небольшой пучок пекинской капусты
3 яйца
200 гр. копченого мяса
Все нарезать полосками и перемешать с майонезом. Сверху посыпать ржаными сухариками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"ЛЕНИВЫЙ САЛАТ"
или я его слепила из того что было

а было
5 шт. крабовых палочек -мелко порезать
2ст.ложки кукурузы
50 гр.сыра- натереть на терке
2 ст.ложки майонеза
пекинскую капусту тоже мелко нарезать. Все смешать,поперчить и посолить. Можно добавить одно вареное яйцо. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"ЛЕГКИЙ"

Состав:
корень сельдерея ( такого размера как и яблоко),
половинка вареной куриной грудинки,
яблоко,
грецкие орехи штук 10 и майонез.

Все нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить и заправить майонезом.

Мои наблюдения:
1. салат должен постоять часа 2-3
2. яблоко должно быть с кислинкой ( у нас была "Семеринка")
3. чтобы сельдерей не сильно чувствовался, его надо натереть на крупной терке (это для тех , кто не любит ярко выраженного вкуса сельдерея)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS