Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Творожная выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вкусная творожная запеканка

500 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
50 г изюма
1 ст. ложка растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
ванильный сахар по вкусу
сметана для смазки
сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Изюм промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Творог измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, соду и ванильный сахар по вкусу. Все смешайте до однородного состояния. После этого добавьте подготовленный изюм и еще раз перемешайте. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для выпекания.

При помощи деревянной лопатки разровняйте и смажьте поверхность запеканки сметаной. После этого поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Поверхность готовой запеканки украсьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Диетическая творожная запеканка.

Ингредиенты для рецепта:

творог обезжиренный - один килограмм
яйца - шесть штук
изюм - 150 грамм
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 10 грамм
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Соедините взбитые яйца с сахаром, ванильным сахаром, творогом и изюмом. Все хорошо перемешайте.

Выложите в форму смазанную растительным маслом творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут до румяности.

После этого достаньте запеканку, выложите из формы и остудите.

Диетическая творожная запеканка готова!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Дорогая Хозяюшка этой странички, всё очень просто, скорее всего это был

Торт "Цыганочка"

Тесто


3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2/3 стакана муки,
4~5 ст ложек молока,
1,5 ч ложки разрыхлителя

Сметанно-творожная прослойка

400г творожной массы,
250г 15~20% сметаны,
0,5 стакана сахара,
200~300г чернослива,
20г желатина

Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).
Коржи получатся очень тоненькие.
Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать его на 3 части.
Если хочется, чтобы коржи были толстыми,
то количество теста нужно увеличить.
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком.
В блендере взбить в однородную массу
сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать,
пока весь желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить.
Взять кастрюлю по диаметру равную
(или чуть большую) диаметру формы.
(Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.)
Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли,
изнутри затянуть стенки кастрюли п/э пленкой.
На дно формы или кастрюли уложить первый корж.
На него вылить 1/3 творожной массы.
Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой.
Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку.
Бока и верх украсить тертым шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Медовое полено.


3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилью.

Смешать яйца с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.Теплые палочки подровнять.Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Нежное облако"

Тесто:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст ложки муки,
2 ст ложки крахмала,
1 ч ложка разрыхлителя

Крем:
250г творожной массы,
250г 20% сметаны,
0,5 стакана сахара,
200г чернослива,
10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лимонный творожник.

700 г мягкого жирного творога растереть в комбайне до кремообразного состояния,или прокрутить через мясорубку.

Отделить желтки от белков(5 яиц).Желтки растереть с 200 г сахара добела.Белки взбить в крепкую пену.

В творожную массу ввести растертые желтки,цедру с одного большого лимона,2 с.ложки лимонного сока,1 пакет пудинга для варки ванильного(40г),100 г размягченного сливочного масла - хорошо все перемешать.В конце ввести взбитые белки в несколько приемов, аккуратно перемешивая в одном направлении.
Выпекать в разъемной форме(22 см),предварительно смазанной.

Духовку предварительно разогреть до 200 град.,вниз поместить противень с горячей водой.Торт выпекать на средней полке 10 минут при 200 град.и 45 минут при 160 градусов.
Оставить остывать 30 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Поместить на кухонный стол до полного остывания.Приготовить суфле.

Взбить 250 мл сливок 35% с 3 ст.ложками сахарной пудры.В смеси лимонного (3 ст.ложки)и морковного(2 ст.ложки)соков размешать 1 ст.ложку желатина быстрорастворимого и прогреть в микроволновке.Ввести желатиновую массу в сливочную при интенсивном помешивании.
Вылить суфле на сырник и поместить на ночь в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Торт SANY.

Для теста ( на разъемную формочку 26 см):
8 яиц
350 г сахара
500 г кремообразного творога
250 г сливочного маргарина
1 ч/л соды + 1 ст/л уксуса
2 ст/л натертой апельсиновой корочки или апельсиновая эссенция
2 ст муки
0,5 ст шоколадных чипс или крупно натертого шоколада
1 стакан средне нарезанных орехов ( я использовала арахис)
1 стакан изюма
Для крема:
3 белка
3 ст/л сахарной пудры
0,5 ч/л желатина без вкуса + 3 ст/л воды
несколько капель апельсиновой эссенции
Для украшения:
Белый шоколад
орехи

Разогреть духовку до 180С.
В блендере хорошо растереть творог с сахаром на большой скорости. (12)
У меня блендер имеет 12 скоростей. Я это пишу чтобы вы могли ориентироваться на какой скорости что делать.
Затем на 8 скорости добавляете яйца (по одному).
После этого на 6 скорости добавляете растопленный и немного охлажденный маргарин, а вслед за ним, не останавливая блендер, гашеную соду ( через отверстие в крышечке блендера).
Всю эту массу выливаем в большую чашу миксера, добавляем просеяную муку и смешиваем.Не взбивать! Только довести до однородного состояния.
Выключаем миксер и добавляем орехи, чипс и изюм.
Изюм надо предварительно замочить в горячей воде или горячем апельсиновом соке на 20-30 мин.Затем обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.
Выкладываем тесто в приготовленную разъемную формочку 26 см и ставим в духовку на 1 час 15 мин. ( в зависимости от духовки).В конце выпекания можно сделать пробу на зубочистку.Тесто от этого не осядет.
Готовый торт вынуть из духовки сразу и охладить 20-30 мин. перед снятием формочки.
Когда хорошо остынет намазать кремом и украсить.
Этот торт не надо ставить в холодильник.

Крем:

Взбиваем белки как на безе и добавляем понемногу сахарную пудру.
Затем добавляем распущенный в холодной воде и разведенный на водяной бане или в микро желатин.
В конце добавляем несколько капель апельсиновой эссенции.
Быстро намазываем крем на остывший торт и украшаем орехами и белым шоколадом.
Намазывать крем надо быстро так как застывает .
Торт можно кушать сразу, не ожидая.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ.

500г домашнего сыра(kodujuust)
150г натурального йогурта или маложирной сметаны
200мл 35% сливок
1 лимон
200г сахара
250г рассыпчатого печенья
2ст.л. масла
15г желатина

Приготовление:
Раскрошить печенье, добавить масло и смешать до однородной массы. Взбить сливки, смешать домашний сыр, йогурт, сахар, цедсливки,ру лимона и лимонный сок, вмешать в массу взбитые сливки и растопленный желатин, смесь выложить в форму слоями попеременно с крошками печенья ( первый и последний слой домашний сыр). убрать в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Торт -ватрушка "Старая Рига"

Стакан 250 мл
100 гр маргарина растопить+1/3 стакана сахара+2 желтка+пакетик ванильного сахара+столовая ложка любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)+мука,перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя(с горкой).Стакан муки всыпаем сразу,остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в сковороду(26-28 см диаметром),выстеленную пекарской бумагой и ставим в духовку на одну полочку выше середины(бережём дно).Температура 160-180 градусов.Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится,вынимаем его и смазываем творожной начинкой-
500 гр творога,1/3 стакана сахара,пакетик ванильного сахара,2 желтка.Если творог мокрый или мягкий,добавляем 1 столовую ложку крахмала.Сверху выкладываем фрукты.Мой любимый вариант-клубника.Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды.И без фруктов тоже очень даже ничего.
Снова ставим пирог в духовку.Как только на поверхности начинки не останется жидкости,готово.Достаём пирог и смазываем кремом.
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог.Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки(мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час,а если духовка хорошая,то и быстрее можно справиться.Резать горячим или мокрым ножом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожный торт с яблочным кремом "Валентина".

ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
1ч.л гашеной соды
1,5-2 ст.муки
0,7 ст.сахара
1 ст.л сливочного масла(маргарина)

На водяную баню(наподобие медовика) поставить сахар,масло,яйцо.Как сахар растворится,положить гашеную соду и через минуту половину муки.
Теперь убираем с бани,кладем творог(если крупинками жесткими-протереть через сито...или блендером),перемешиваем и добавляем оставшуюся муку(постепенно)
Тесто будет очень мягкое,даже липковатое.
Положить в холодильник на 2 часа.

Из этого теста у меня вышло 4 коржа чуть больше 23 см...Выпечь коржи на промасленной бумаге.Пекутся недолго-минут по 6-7при 200-220 гр.Сверху они будут бледноваты.коржи должны остаться мягкими,не зажаристыми. Готовый корж обрезать по тарелке.Обрезки подсушить в духовке и измельчить(я на мясорубке)

КРЕМ:

1 кг яблок почистить и потереть на терке( у меня крупная)
1 стак.сметаны
1 стак.сахара
Все поставить в небольшой кастрюльке на огонь и варить на медленном огне 30 минут(должно чуть кипеть) Мешайте иногда. Остудите.
Отдельно взбейте миксером добела 200 г масла и добавляйте,взбивая,яблочную массу( эта масса и масло должны быть примерно одинаковой температуры) Еще ванилин.Крем готов!

Прослоить холодные коржи кремом.Не забудьте положить крем на верхний корж.Обсыпать крошкой.

Приятный крем с легкой кислинкой,легкий,несмотря на целую пачку масла.Здорово!
Коржи можно сделать песочные,по другому рецепту.
Мне же нужно было спасать пачку творога-сделала творожные коржи.Торт получился немаленький-23 см диаметром и 5 см высотой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сырники по-киевски.

Рецепт не для новичков, сразу предупреждаю. Нужен навык, нужно играть с количеством муки. Но если вы этот рецепт освоите – никогда не пожалеете, очень вкусно!

Нам понадобится:
500 гр. творога
2/3 стакана муки (если творог влажный, муки может уйти больше)
3 яйца
1/3 стакана сахара
0,5 стакана варенья
3 ст/л изюма
4 ст/л панировочных сухарей
Ванилин, соль

Творог протирают, добавляют в него сахар, яйца, ванилин, соль и муку, перемешивают до однородной массы. Изюм уваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Из творожной массы формируют лепешки, на них кладут фарш из варенья с изюмом, защипывают края и формируют полуфабрикат овальной формы, как котлетка. Сырники смачивают в яйце и панируют в сухарях. Обжаривают в большом количестве масла 2-3 минуты и доводят до готовности в духовке. Подают, обсыпав сахарной пудрой (этот этап я пропустила), отдельно подают сметану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Творожное баловство.

Вам потребуется:
400 г диетического мягкого творога (в тубе)
250 мл фруктового йогрута (я брала останкинский вишневый)
100 гр сахарного песка
2 круглых бисквитных коржа (я брала готовые)
1 пакетик желатина
ванилин

В глубокой тарелке или салатнике выстилаем дно пищевой пленкой (оставляя края), кладем в виде полусферы первый корж. Творог взбиваем с сахаром, йогуртом, ванилином и сахаром. Разогреваем в небольшом количестве воды желатин, остужаем, добавляем в творожно-йогуртовую массу.Выливаем массу в нашу форму, закрываем вторым бисквитным коржом, укрываем аккуратно концы пищевой пленки и убираем торт на ночь в холодильник. Утро преворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку, украшаем шоколадом или кремом по желанию, наливаем чай и радуемся новому дню!
Приятного и вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожный торт без выпечки.

Вам потребуется:
10 г желатина,
150 мл молока,
пакетик ванильного сахара,
соль,
2 яичных желтка,
4 лимона,
250 г диетического творога,
60 г сахара,
200 мл жирных сливок,
2 готовых бисквитных коржа (бисквит можно испечь самой), сахарная пудра.

1. Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли доводим до кипения и снимаем с огня.
2. Желтки взбиваем и помешивая, осторожно вливаем в них горячее молоко. Ставим на слабый огонь и варим, не переставая мешать, пока не загустеет, но не даем массе закипеть, иначе она может расслоиться. Вливаем, продолжая размешивать, желатин.
3. С двух лимонов стираем цедру. Добавляем еще один лимон и выжимаем из трех плодов сок.
4. Творог, сахар, половину цедры и 75 мл сока смешиваем с яично-молоч-ной массой. Даем остыть и загустеть.
5. Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой.
6. Форму или глубокую сковороду выстилаем пергаментом, на дно кладем один бисквитный корж. Поверх выкладываем творожную массу, накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
7. Оставшийся лимон режем на тонкие ломтики, торт посыпаем сахарной пудрой и оставшейся цедрой, украшаем кружочками лимона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожно-маковый торт.

Творог:
Примерно 1,5 кг пропускаем через мясорубку + 1 п. масла + 2 желтка (если вы думаете, что сырые желтки есть нельзя, то можно и не давать их,т.к. творог печь мы не будет, вкус творога без яиц ничем не испортится, но тогда дайте еще масла этак грамм 100-150, творог не должен быть сухим.). 100-150 мл сливок, или же жирной сметаны. 150 г. сахарной пудры + ванилина 0,5 ч.л мелкого помола. Все хорошенько взбиваем. Белки сбить в крутую пену и дать в самом конце.
40 г. желатина залить 0,5 ст. холодной водой, помешать хорошенько и в микроволновку на пару сек. Желатин должен разойтись, для этого пару сек. отправляйте его в микроволновку, НО, будьте бдительны, т.к. он не должен там закипеть. Когда с желатином все хорошо - отправляем его в творожную массу.

Тем временем у нас маковые коржи уже остыли. 1 Корж ставим в ту форму в какой пекли на него всю творожную массу и покрываем 2 коржом, хорошенько придавливаем и отправляем в холодильник на пару часом.
Все :-)

Взбитые сливки + узор из шоколада.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Домашний сыр без закваски.

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Торт-пирог с творогом(похож на тертый).

Необходимые продукты:
Тесто:
мука– 350 гр,
маргарин 250 гр ;
сахар – 200 гр,
1 ч.л.соды (погасить),
щепоть ванили и немного куркумы или шафрана (для придания золотистого цвета изделию).

Начинка:
творог- 0,5 кг,
яйца – 3 шт.,
сахар – три четверти стакана,
ваниль,
курага,
изюм,
цедра лимона,
сок лимона – 1 ст. л


Замешиваем тесто, оно получается рыхлой консистенции. Примерно третью его часть кладем минут на 20 в морозильную камеру, а все остальное раскатываем в пласт и укладываем в форму, смазанную маргарином и посыпанную манкой.



Тщательно смешиваем все продукты для начинки: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и все остальные ингредиенты. Распределяем начинку на тесте в форме



и засыпаем ее остатком тертого на крупной терке теста, вынутого из морозильной камеры.



Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. При необходимости в конце запекания накройте верх пирога фольгой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожная запеканка с абрикосами.

750 гр. творога (желательно брать незернистый, т.е. кремообразной консистенции, или зернистый взбить хорошенько в блендере до кремообразности)
250 гр. сметаны (можно заменить йогуртом)
1,5 ст. сахара (я брала меньше)
5 яиц (белки отделяются от желтков)
3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка муки
ванилин.

Приготовление:
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов цельсия.
Последовательность важна! Взбиваем сметану с 1/2 ст. сахара до увеличения массы вдвое, ставим в холод. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до побеления. Очень аккуратно соединяем сметанку с желтками, а затем вмешиваем в эту смесь творог миксером на самой маленькой скорости. В полученную смесь всыпаем крахмал, муку и ванилин. Вмешиваем все так же на маленькой скорости миксером. Теперь белки (которые к этому времени стали комнатной температуры) взбиваем сначала с щепоткой соли до состояния мягких пиков, а затем взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Теперь очень важная и ответственная часть . Соединяем белки и творожную смесь. Это необходимо делать ОЧЕНЬ нежно! Аккуратно, круговыми движениями вымешиваем до однородной массы. Если вы все сделаете правильно, то белки не опадут и масса получится воздушная и легкая. Полученную воздушную массу аккуратненько переливаем в заранее подготовленную форму (выстлать бумагой для выпечки или калькой смазанной маслом). И сразу ставим в духовку.
Форму ставим на самый нижний отдел духовки.На дно духовки прямо под формой поставьте чашку с водой (тогда запеканка ни за что не пригорит). И все! Ждем час! В кухне не прыгать, к удховке этот час не подходить и ни при каких условиях НЕ открывать. Печем "Нежность" при 150-165 градусах. Через 60 мин. духовку выключаем, но НЕ открываем. Томимся в оджидании еще час. Остужать в форме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olgadown
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 9:36 am    Заголовок сообщения: Творожная выпечка Ответить с цитатой

Почему-то у меня никогда не получалась творожная запеканка и сырники. Я знаю, что многие эти вещи делают очень-очень вкуснго. Поделитесь, плиз, рецептиком, а?
_________________
http://www.lovelyskin.ru/isadora.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS