Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Творожная выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ВАТРУШКИ

Для теста:
20-30г дрожжей
1и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности

Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин

Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град.
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
Из остатков теста сделала ромашки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожник с черникой

- 400гр (2 пачки) обезжиреного творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. манки
- 1п. ванильного сахара
- 1ст.л. сахара (если любите послаще, то положите больше)
- 1 чашка черники (промыть и обсушить)
- 1 чашка сметаны
- 2ст.л сливочного масла для смазывания формы.

Смешать творог, яйцо, манку, ванильный и обычный сахар. Смазать форму сл.маслом и выложить тесто. На него слоем уложить чернику и верх намазать сметаной. Выпекать 35-40 минут при 200гр. Подавать теплым или охлажденным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Запеканка

5 яиц
5 ст. ложек сахара
500 гр творога
1 не полная ч.л ванильного сахара
1 ст.л манной крупы


В комбайне взбить сахар, ванильный сахар и яйца. Добавить творог опять взбить. Продолжая взбивать медленно всыпать ложку манки. Форму для запекания смазать маргарином, для верности я слегка присыпаю манкой. Творожную массу выложить в форму и запекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Немецкая ватрушка

Тесто: 80 гр масла (маргарина),80гр сахара, немного ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 пачки разрыхлителя, 200 гр муки. Все смешать, положить в холодильник на 1 час, потом раскатать и выложить на разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
Начинка: 500гр мягкого творога (я брала кварк 0,2 % жирности), четверть стакана молока, 80 гр слив масла, сахарный песок по вкусу, 1 чайную ложечку ванильного сахара, 2 яйца, 1 пачка обычного порошка пудинга ( который на 500 гр молока). Можно добавить изюм., персики из компота.- на ваш вкус.
Слив масло немного нагреть, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, потом охладить. Добавить яйца- снова все перемешать. Добавить Кварк- творог перемешать, добавить сухой пудинг, перемешать. Я слегка взбиваю все венчиком , получается без комочков. Молоко долить и осторожно вмешать разрыхлитель. Можно добавить изюм. Я обычно себе четвертинку делаю с изюмом, муж в этой ватрушке изюм не очень уважает.
Все влить в форму с тестом . Выпекать при 180град 1 час. Если верх коричневеет. То прикрыть фольгой. У меня форма диаметром 18см. На большую форму- тесто оставить то же самое количество будет потоньше. А творог взять 750гр, увеличивая и остальные компоненты.
Если использовать персики, то дно немного присыпаю крахмалом, чтобы не отмокло. Персики разрезать на дольки и выложить на тесто, сверху налить творожную начинку.
Остывать оставить в духовке (иначе пирог опадет), потом немного ее приоткрыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пышный творожный пирог с вишней

Надо(на 12 порций):
обезжиренный творог- 1 кг
размягчённое слив. масло/ маргарин - 100 г
сахар- 150-200 г
ванильный сахар- 1 пакетик (16 г)
яйца- 4 шт.
консерв. вишня без косточек/ вишня из компота- 1 банка (720 мл)
манная крупа- 4 ст.л.
разрыхлитель теста (порошок для выпечки)- 2 ч.л.
порошок для ванильного пудинга- 1 пакетик
сок лайма- 3-4 ст.л.
сахарная пудра

Приготовление:
Вишню и творог по отдельности откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить слив. масло/ маргарин,100 г сахара, ванильный сахар и сок лайма. Ввести в массу по одному желтки. Манную крупу смешать с разрыхлителем, порошком для пуддинга и взбить с яичной смесью. Добавить творог,взбить. Перемешать с вишней.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену, ввести в творожно-ячную массу и осторожно перемешать.
Выложить творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать в разогретой до 175 гр.Ц духовке 60- 70 минут.
Оставить пирог в форме на 30 минут, после чего достать и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и по желанию тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.


от меня- я готовила половину нормы в круглой тефлоновой форме с дыркой посередине. вишни не было, поэтому я изменила вкус добавок: пуддинг взяла миндальный и вместо ягод- порезанную на кубики грушу (очищенную), сбрызнутую лимонным соком. также использовала нежирный маргарин, творожную пасту вместо творога и добавила меньше масла. пекла 50 минут. вышел близкий к диетическому творожник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожно-вишневый торт-пай

Тесто:

2 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
150 г сл.масла
1 яйцо
щепотка соли
Кроме этого:
400 г густого вишневого варенья
Творожный крем:
500 г творога
1,5 стакана сахара
100 г растопленного сл.масла
5 яиц
5 ст.л. муки


Для теста смешать все продукты.Завернуть тесто в пленку и остудить в течение 1 часа.
Растопить и остудить немного масло,В миксере смешать сахар с творогом,добавить постепенно масло,продолжая взбивать.Добавить яйца по одному.Добавить муку.Все хорошо взбить,чтобы получилось однородное тесто.
Раскатать тесто и выложить его в форму диаметром 26 см,сделать бортики.Выложить варенье ровным слоем.

Вылить сверху творожную массу.

Выпекать в нагретой до 150 градусов около часа(может,больше,я опять не засекла время).Проверять при надавливании в центре-торт должен быть упругим.

Сверху намазать тонким слоем варенья и украсить по желанию.

У меня пенка для украшения плохо взбилась,поэтому розочки расплылись.
А,я делала в разъемной квадратной форме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожно-банановая запеканка.


500 г сухого нежирного творога, 250 г йогурта, 2 яйца, 4 белка, 4 ст.л.муки, 2 банана, 150 г сахара, сок и цедра половины лимона, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли.

Творог смешать с йогуртом и бананом и перетереть блендером до получения однородной массы.

Не переставая мешать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, лимонный сок и тертую цедру, ванильный сахар и соль.

Белки взбить и ввести в получившуюся массу. Полученную смесь осторожно переложить в форму для запекания, смазанную маслом (лучше разъемную).

Выпекать 50-60 мин. при 180 град., определяя готовность с помощью деревянной палочки. Вынуть из формы, дать полностью остыть, украсить бананами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожный торт "Минутка"


Продукты:

500г.печенья "пети бер"
750г.мягкого творога
250мл.жирных сливок
2 упаковки(каждая по 80г.) быстрорастворимого ванильного пудинга.Не варить!
1 ст.сахара
1+1/4 ст.молока
50г. тёртого шоколада или молотых орехов

1.в глубокой миске приготовить крем-смешать творог с сахаром,добавить сливки и молоко,затем пудинг.Хорошо взбиваем миксером на средней скорости.
2.в форму для торта(20/30 см.) выкладываем смоченные в молоке бисквиты так,чтобы покрыть всё дно формы.На слой печенья выкладываем слой крема,поверх опять слой печенья,смоченного в молоке и так до тех пор,пока не кончатся ингридиенты.Верхний слой должен быть из крема.
3.сверху посыпать шоколадом или орехами и поставить в холод на 2ч.,чтобы он пропитался кремом и охладился.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ И ЛИМОНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

500 г муки
250 г обезжиренного творога
4 ст.л. раст. масла
1 пачка сухих дрожжей
2 ч.л. без горки пек. порошка
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
210(220)мл минер. воды(Нелля заразила )

Варенье для смазки булочек

Штройзель:
100 г растопленного масла, но не горячего
100 г сахара
150 г муки

Глазурь:
сок 0,5 большого лимона
сах. пудра
(по необходимости можно сделать потом ещё )

Муку с пек. порошком просеять, смешать с сухими продуктами, затем добавить сырые и хорошо вымесить тесто. Воду всю сразу не наливать, постепенно. По надобности добавте ещё чуть сверх нормы. Тесто должно быть мягковатое, не тугое. Оно будет липкое, не пугайтесь. Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза, выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Стол постоянно подпыливать мукой. Разделить примерно на 16-18 частей. Скатать шарики. когда всё готовы, теперь берём по одному и сплюшиваем его в лепёшку и укладываем на лист для выпечки. Даём минут 15-20 подойти.
Включаем духовку на 190-200 град.
В это время готовим штройзель: из масла, сахара и муки делаем крошки.
Смазываем булочки-лепёшки вареньем и покрываем их штройзелями, немного придавливая, что бы не опадали. Выпекаем мин. 20-25.
Даём остыть и поливаем сверху лимонной глазурью - сок лимона смешиваем с сах. пудрой до кашицы, которую ещё можно лить, но не сильно жидко. Даём булочкам подсохнуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Чизкейк с манго

3 яйца,
1 белок,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л сахарного сиропа,
900 г жирного творога,
50 г крахмала,
200 мл сливок 33% жирн.,
2-3 ст. л кокосовой стружки.
1 большое манго,
малиновый конфитюр,
1 пакетик прозрачного желе для торта,
кокосовая стружкаю

Яйца, белок, ванильный сахар, сахар и теплый сироп взбить до состояния белой пены.
Творог, если в нем есть крупинки перетереть погружным блендером до однородного гладкого состояния. Добавить в яичную массу, просеять сверху крахмал и перемешать миксером.
Взбить сливки и добавить в творожную массу вместе с кокосовой стружкой, аккуратно пермешать.
Выложить в форму, смазанную жиром (если не силиконовую, то нужно еще застелить пергаментом) и выпекать 1 час при 180 градусах.
Дать остыть в форме и аккуратно переложить на блюдо. Смазать верх пирога теплым конфитюром.
Манго очистить, вырезать косточку и нарезать его тонкими ломтиками. Красиво разложить на чизкейке.
Сварить желе для торта по инструкции и намазать его на манго.
Боковинки чизкейка смазать конфитюром и присыпать кокосовой стружкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожными пончиками


400~500г творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1,5~2 стакана муки,
1/2 ч ложки соды,
1/2 ч ложки соли,
изюм или курага,
масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Венские рулетики

Примерно на 20шт рулетиков.

Тесто:
250гр.муки,
1\2 пакетика разрыхлителя,
200гр. сливочного масла (я брала маргарин),
250гр. нежирного творога (5-9%,
1желток,
50гр.сах пудры,
щепотка соли и 1 пакетик ванильного сахара,
цедра одного лимона.

Все компоненты смешать и оставить охлаждаться на час в хол-к.

Начинка:
вскипятить 250мл.молока,
добавьте немного корицы,
80гр.сахара,
1ст.л. рома (я не добавляла),
50 гр изюма.

Добавьте 200гр.измельченного мака и немного поварите. Снять с огня и остудить.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3мм, выложить начинку. Закатать тесто в рулет и положить в морозилку на час (я не клала, а то меня бы съели )
Порезать рулет на куски толщиной 1,5 см и выпекать 25-30 мин при темп.200С. Посыпать сахарной пудрой.
Девочки, рулеты кладите, а не ставьте на ребро. Они немного расплываются при выпечке. Я постелила бумагу, потом все хорошо с нее снялось. Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожное печенье.


300 г творога
250 г маргарина
1 ч.л. пекарского порошка
2 небольших яйца
2 стакана муки
1/2 стакана сахара


Кто автор - не знаю, рецепт распечатала по ссылке, датирован примерно 2004 годом.
Натереть на крупной терке маргарин, добавить творог (я случайно купила в пачках - как раньше был, в советское время - одну целую и еще четверть), пекарский порошок и только одно яйцо. Я взбивала в комбайне, постепенно добавляя муку. У меня ушло чуть больше двух стаканов, на следующий день - еще больше, видимо, зависит от консистенции творога. Долго взбивать не надо, тесто превращается в шар. У автора было сказано - "чтоб не липло к рукам". Поставить тесто в холодильник - примерно на полчаса. тесто совершенно пресное.
Достать и раскатать примерно в сантиметр толщиной - не совсем тонко. Смазать взбитым вторым яичком. У автора предполагались палочки, я не морочилась, нарезала порционными прямоугольниками. Тесто послушное, можно навырезать любые фигурки. Духовку разогреть нежарко - примерно 170С.
Насыпать в блюдечко сахар и каждую печенинку обмакнуть намазанной стороной в сахарный песок.
Выложить на слегка подмасленный противень. Печь минут 15.
Печенья поднимаются, но не расползаются.
Очень нежные, пекла два дня подряд. Они совсем не сладкие, только сверху хрустящая корочка из сахара.
Поразмыслив, я так думаю, что можно будет их обмакивать и не в сахар вовсе, а в смесь соли, тмина и травок сухих, или кунжута - получится закуска.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Кексы.

1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 мягкого творога
2/3 ст. молока
75 г растопленного сл. масла
2 яйца

Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Смешать творог, молоко, яйца и растопленное масло.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 30-40 мин, при темп. 200 пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой.
Оставить в духовке до остывания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожный тортик.

Рецептик:

- 5 яиц(отделить белки от желтков)
- 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
- 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом.
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней!
-----------------------------------------------------------------------------
1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь как можно аккуратнее!!
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом ( или смазать форму маслом и посыпать манкой)
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!!
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Он получается очень нежный.
Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Вот рецепт сладких творожных булочек(делаются очень быстро, просто, а главное вкусно), можно добавить изюм:
250гр. творога
250 гр. муки
1 упаковка разрыхлитель
соль
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
все смешать, замесить тесто выпекать в духовке 180 градксов 20 минут.
Утром на завтрак свеженьких из духовки-настроение поднимается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Быстрые Творожные Бублички

250гр творога(я брала farmer's cheese)
1/2 чашки сахарной пудры
1 яйцо
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельной муки
2 ч.л. разрыхлителя(baking powder)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки

Все компоненты смешать. Раскатать(1.5 cm).Стаканом вырезать кружки,в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок.Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков),бросать туда бублички и когда зарумянятся вынимать шумовкой на бумажное полотенце.

Можно посыпать сахарной пудрой(мне так больше нравится!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Болгарское блюдо "Банница"

Тесто:
250 гр. воды
1 яйцо
немного соли
мука

Начинка:
пол пачки слив. масла (пачка 250гр.)
1 кг. творога
2 яйца
соль и сахар по вкусу

Обливка:
400 гр. сметаны
2 яйца
немного соли

Тесто сделать как на пильмени, и дать с полчаса постоять. Потом разделить на две части и раскотать каждую половинку большим кругом. Тесто раскатать тонко, но не черезчур. (Почти как для пельменей). Масло нарезать на каждый круг маленькими кусочками в разброс. Творог, яйца смешать вместе. Соль и сахар добавить по вкусу. Но лучше чтоб было немного сладенько. Начинка разложить поверх масла и размазать равномерно по кругу, при этом по краям оставит по 5 см места. Потом завернуть в рулет и все края защипнуть, что б сок не вытек. Форму в которой будете выпекать, смазать предварительно маслом и положит туда рулеты так, чтоб тесто не пристовало к стенкам формы. Сметану, яйца и немного соли хорошо смешать и полить рулеты сверху. Всё выпекать при 200 град., 30 - 40 мин.
Кушать желательно пока всё ещё тёплое, но можно конечно и холодным. На следующий день можно подогреть кусочки баницы в сковородке с маслом. Даже ещё вкуснее получается.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Булочки с творогом из холодного дрожжевогго теста

Тесто

4 стакана муки
30 гр свежих дрожжей
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
100 гр размягченного сливочного масла
3 ложки растительного масла
2 желтка
3/4 стакана молока

Дополнительно для раскатки теста
- масло для смазывания

- 200 гр мягкого сливочного масла

Начинка

500 гр творога плотного "русского" (НЕ творожная масса в банке!!!)
1 1/4 стакана сахара
2 чайные ложки корицы
1 желток
100 гр изюма светлого
для смазывания
1 яйцо
1 столовая ложка молока

сахарная пудра
2 противня для духовки, застеленных бумагой для выпечки

1. За день до приготовления сделать тесто - кладем в миску все составляющие и вымешиваем до гладкого, однородного теста. Делим на 2 шара, каждый чуть смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь.
2. На присыпанной мукой поверхностираскатываем каждый шар в квадрат, по каждамо распределяем по 100 гр масла, складываем края во внутрь, в виде конверта, опять заворачиваем в пленку и в холодильник еще на 2 часа.
3. Перемешиваем в посуде все составляющие начинки.
4.Нагреваем духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый "конверт" до размеров 33х33 см, режем на квадраты 11х11 см - 9 одинаковых получится.
5. В середину каждого квадрата положить начинку, соединить 2 угла, чтобы один накрывал другой (положить один на другой) и аккуратно прижать. Выложить на противень. Так приготовить все булочки.
6. Перемешать яйцо с молоком, смазать кисточкой булочки. Печь 30 минут, до золотистого цвета. Охладить и присыпать сахарной пудрой.

Мои впечатления и ньюансы. Делала пол нормы. Для теста все же отдельно в теплом молоке развела дрожжи с сахаром до шапочки, а потом уже смешивала. Муку кладите осторожно. У меня пару ложек лишней оказалось. Сделала квадраты поменьше, получилось больше булочек. Для начинки изюм выдержала в коньяке, начинка очень приятная. Так как муж к творожной относится с некоторым пренебрежением сделала несколько с баночной - яблочной и черничной.
Вкус изумительный, во время нарезки на квадраты была видна слоистость, такие нежные получились. Рекомендую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





"Все мое!!" чизкейк.

12 печенюх Орео,раскрыть на две половинки
(я брала Халловинские с оранжевой начинкой)
2 упаковки ( 8 oz=225 гр) крим чиза (сливочного сыра)
1/2 чашки сахара
2 яйца
1 ч. л ванильного екстракта

1/2 часки шеколадных чипсов
2 ст. л. раст. жира(я брала слив. масло "на глаз"+ плиточный шеколад)

Миксером взбить сыр,сахар,ваниль,яйца до гладкой массы.
В форму для кексиков/маффинов,выложенную спец. бумагой, положить половинку печенья,на котором остался крем(крем вверху).Теперь заполнить чашечки сырной массой и притрусить крошкой из толченых верхушек Орео.НО,я делала иначе-только 3 печеньки растолкла и присыпала,остальные порезала на половинки для украшения,потому что я люблю больше сыра,чем шоколада, и вообш`е мне кажется так интересней вкус...потому что сырок не "теряется" за шеколадом.
Выпекаем в разогретой духовке(325 Ф-160 Ц) 25 минут.Остужам .У меня стоял в холодильнике ночь.

Глазурь
Растопить вместе раст. жир и шоколадные чипсы до гладкости.

ОЧЕНь вкусно...получается 12 индивидуальных чизкейков и никто не дерется что ему досталось меньше/больше,у всех есть свой мини тортик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Пирог Твороженный

500 гр. Творога
5 яиц
½ ст.сахара-всё размешать
------------------------------------------
1 пачка размягч. слив. сасла.
2 стакана муки
ваниль
½ ст.сахара
½ ч.л. соды-размешать (затирка)
Можно орехи ,корки лимона. На сковороду насыпать затирку(не утрамбовывать), затем крем-творож. Сверху затирка. Орешки. В духовке примерно 20-30 мин. до t=200°
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Чизкейк с орехово-ягодной основой

Для основы:

Любое печенье - 200 гр
Сушеные ягоды или изюм – у меня сушеные лесные ягоды
Пакетик молотых миндальных орехов - 100 гр
Для творожного слоя
800 гр мягкого кремообразного 5% творожка
4 яйца-отделить белки от желтков
1.5 ст. сахара
1 баночка йогурта
3 ст.л.крахмала
2 ванильных сахара

Готовим основу.
Измельчить руками печенье в крошку.
Всыпать крошку в разъемную форму,диаметром 24 см .Сверху выложить сушеные ягоды.Высыпать равномерно молотый миндаль.
Готовим творожную массу.
1.Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,йогуртом , крахмалом и ванилью до получения однородной массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную массу.
4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 1 час.Охладить.
5.Смазать выпеченный корж вареньем .Половину присыпать кокосовой стружкой , украсить сахарными ягодами и карамелью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Мамины сырники":

1 пачку творога
2 столовые ложки сахара
ванилин сахара
1 яйцо
1 столовая ложка муки
растительное масло для жарки
немножко соли по вкусу

Творог тщательно перемешиваете с сахаром и солью так, чтобы не образовались комочки. Добавляете ваниль, яйцо, муку и вымешиваете однородное тесто.
Творожное тесто скатываете на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром около 5 см.
Нарезаете на кружки толщиной, примерно 1,5 см. Обваливаете в муке.
Прогреваете в сковородке растительное масло, прожариваете сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Закрываете крышкой и прогреваете, 3 минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожное нечто))


Исходный рецепт:

творог 9% - 400 г ( 200 ккал - все на 100 г)
сметана 20% - 450 г (250 ккал)
сахар - полстакана (400 ккал)
молоко - 450 мл (60 ккал)
желатин - 25 г (350 ккал)
Итого: общий вес блюда - 1425 г, калорий - 2683, калорий на 100 г - 180

Переделываем:

творог обезжиренный - 200 г (100 ккал)
йогурт натуральный - Активия творожная - 150 г (75 ккал)
молоко обезжиренное - 200 мл (33 ккал)
желатин - 10 г (350 ккал)
сахарозаменитель вместо сахара, ванилин
Итого: общий вес - 560 г, калорий - 414, калорий на 100 г - 73 ккал

Приготовление:

желатин замочить в молоке, когда набухнет - нагреть до растворения желатина, туда же добавить заменитель сахара.
Творог, сметану, ванилин смешать, добавить молоко с желатином.
Массу разделить на 3 части - в первую добавить 1, а во вторую - 1/2 ложки какао.
В форму выливаем массы ложкой, строго по центру - 4 ложки одного цвета, затем второго и третьего. Когда наливаете очередной слой, предыдущий расплывается и получаются концентрический разноцветные круги.
Поставить в холодильник для застывания.Вместо какао можно взять кондитерский краситель любого цвета. А можно не делить на части, сделать единой ванильной массой.
И ведь вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ватрушки с творогом

Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция можно и без нее.

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.
В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое.
Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти.
Снова обминаем, делим на 13-16 частей, кладем на застеленный пергаментом
противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика давим дном стакана продавливаем углубление так,
чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Я делала не большие поэтому я давила маленькой кружкой.



Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.



Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут
(зависит от духовки).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



[img]Творожные яйца с клубникой[/img]

творог – 700 грамм;
яйцо – 1 штука;
сливочное масло – 25 грамм;
мука - 1/3 стакана;
клубника;
сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.

Способ приготовления

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Вот и все. Творожные яйца с клубникой готовы!
Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Примечание: можно использовать вместо клубники вишню, сливы, абрикосы и так далее…. А можно сделать просто сладкую творожную массу, добавить вместо сахара топлёный белый шоколад, немного меньше масла, накатать снежки и обвалять в орехах или кокосе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожные сырки

Ингредиенты для творожных сырков
500 г творога
1 ст. сахара (или сахарная пудра)
100г сливочного масла
цедра 1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка

Приготовление творожных сырков
Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сырник вареный.

Тесто
75 г масла размягченного , 70г сахара , 1 яйцо ,1 ст.ложки меда , 1 ч.ложки розрыхлителя , 2 ст.ложки сметаны ,250 г муки - замесить не тугое тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час . Поделить на 4 коржа и выпекать при температуре 175 до золотистости.

Начинка
0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крохмаля , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .

Гарячую начинку выложить на коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов , потом поместить в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сырник с маком.

Тесто
2 желтка , 120г масла сливочного размягшенного , 1 ч.ложка разрыхлителя , 75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).

Маковая масса
350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .

Творожная масса
400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.

Сборка
Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно - песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого - маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град.
Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожное удовольствие.

Творожно-яблочное суфле

Порций: 4
Что нужно:

творог 200 г
сметана 1 ст. л.
желток яичный 1 шт.
яблоки 2 шт. большого размера
ванильный сахар 1 пакетик
белки яичные 3 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.

Что делать:
шаг 1

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
шаг 2
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
шаг 3
Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS