Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Творожная выпечка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения: Творожная выпечка Ответить с цитатой

Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сырник Полячка

Для теста:

250 г маргарина
2.5-3 ст. муки
4 желтка
0,5 ст. сахара
2 ч.л. порошку -разрыхлителя(я всегда даю кофейную ложечку с горкой соды, сверху гашу ее лим. соком)


Замесить тесто. Разделить на 3 части ( две большие и одна - поменьше) , меньшую часть теста ставим в морозилку. А к одной из больших частей добавляем 1 ст.ложку какао и вымешиваем. (я какао в этот раз не добавляла)
Вторую большую часть раскатываем и выкладываем в форму.использовала квадратную разъёмную форму 24*24
Сверху на раскатанный пласт раскладываем вишни (можна тертые яблоки).в моем случае был абрикосовый джем
Раскатываем коричневое тесто и выкладываем сверху на фрукты.


Готовим сырную начинку.

600 г творога - у меня было 800 г
1 ст.л. крохмала - 2 ст. ложки манки
2 яйца 2 желтка
1 ст.л. масла 3 ст. ложки сметаны
0.5 ст сахара
+ добавила в начинку 1 ст. ложку апельсиновой цедры и пол-стакана порезанных сухофруктов: курага и клюква

Творог перемолоть. Добавить все составляющие и хорошо вымешать.Я добавила в творог еще часть взбитых белков, приблизительно одну треть от получившегося объема Творог выкладываем на коричневое тесто.


Белки:

4 белка ( у меня - 6 белков)
1 ст.сахара (5 ст. ложек)
1 пачка польського киселя(вишневого)(отечественная пачка киселя клубничного - брикетом)
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, добавить кисель и перемешать. Белки вылить на творог.
Сверху на белки натираем на терке тесто из морозилки и ставим в разогретую духовку выпекаться при 160С приблизительно 1час-1час20мин.
Поглядывайте, чтобы не подгорел верх, у меня пекся сырник 1 час.

Надеюсь, все получится. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожный пирог с черносливом


Тесто :
- 1 стакан самовосходящей муки или простой и
1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара,
- 75 гр масла или маргарина кусочками,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки воды.

Начинка :
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 щепотки молотой гвоздики,
- четверть чайной ложки корицы,
- 150 гр сливок для взбивания (я взяла 200),
- 500 грамм творога ( у меня творог был 0%,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки с верхом кукурузного
(можно картофельного) крахмала,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- сок и цедра одного лимона.

Приготовление

1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю,
заливаем вином ,лекером,добавляем 3 чайные ложки
сахара ,гвоздику ,корицу .Доводим до кипения и варим
3 минуты на маленьком огне.
Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем в сироме
чернослив 30-60 мин.
У меня пирог ели дети и я вина налила чуть-чуть,добавила
воду и сахар.

2. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим протвень.

3. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто,
гладкое и мягкое. Раскатываем в блин толщиной
0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем
ко дну и стенкам.
Я еще наколола вилкой .Печем 20 минут ,10 минут остужаем.
У меня дно поднялось пузырем ,но остыло и опало.

4. Делаем между тем начинку -
В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал ,
ванильную эссенцию ,цедру и лимоный сок. Миксером
вымешиваю. Так как творог у меня сухой ,добавила
2 столовые ложки сметаны.

5. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно
ввожу в творог.

6. На дно коржа раскладываю чернослив без жидкости,
сверху творожную массу .Разравниваю.
Уменьшаю огонь до 160 гр ,переставляю протвень
на нижнюю полку и ставлю туда форму.
Печем 50 минут.
Вынимаю слегка форму ,провожу вокруг борта ножом,
форму возвращаю назад .Выключаю духовку и
приоткрываю дверцу . Оставляю остывать.

7. Оставшийся пирог легко выходит из формы и я ставлю его
на ночь в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожно-рисовые оладушки


Рецепт простой.
Я не меряю продукты на вес,просто беру
творог (пачка-200 гр), рисовую кашу,1 яйцо,
неполную столовую ложку сахара,
0,5 чайной ложки соли.
Хорошо вымешиваю.
Мокрыми руками беру порцию,формирую сырник и обваливаю в муке.
Жарю в нагретой сковородке на растительном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лимонный чизкейк

Корж:
250 гр сдобного печенья (я брала "Юбилейное")
125 гр сливочного масла

Начинка:
750 гр мягкого творога (я брала Останкинский "Диетический" в полиэтиленовых "колбасках")
2 ч.л. лимонной цедры
0,5 стаканы сахара
3 яйца

Крем:
50 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. лиминной цедры
2 ст.л. лимонного сока

1. Печенье провернула через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Массу выложила в форму и убрала в холодильник на 30 минут.

2. Взбила творог, сахар, цедру и яйца, выложила на корж и поставила в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

3. В миске смешала масло, сахар, лимонную цедру и сок, потом вбила яйцо. Готовила на водяной бане минут 20, постоянно помешивая.

4. Остывшим кремом смазала чизкейк и убрала в холодильник на ночь.

Очень приятный, кисленький завтрак )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожные шарики с лимоном и шафраном

Творог - 375 гр
яйца - 1,5 шт
сахар - 10 ст л
соль - щепотка
шафран - 0,1 гр
цедра лимона - 0,5 ч л
разрыхлитель - 15 гр
мука - 300 гр

Всё смешать , добавить муку и жарить во фритюре , готовые посыпать сахарной пудрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожники с финиками


600гр. творога
150гр.фиников без косточек
2 яйца
1 стакан муки
1ст.ложка сахара
1/2ч.ложки соли
сливочное масло или сметана
р.м. для жарки


Финики варить 15 минут
Охладить и пропустить через мясорубку, добавить сахар. Смешать творог, соль, яйца, муку. Добавить финики. Вымесить тесто. Скатать жгут. Нарезать на кусочки, обвалять в муке и жарить до золотистости.
Подавать со сметаной или сл.маслом.
У меня сливочное масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТВОРОЖНИК

ТЕСТО
100 гр маргарина
2 желтка
1/2 ч. лож. соды погашен. уксусом
1/2 стакана сахара(стакан 200гр)
1 ст муки
ТВОРОГ 500гр
2 желтка
1/2 ст.сахара
ВЕРХ
4 белка
1/2 ст сахара

ФОРМА разьемная(20 см )
Желтки растереть с сахаром,добывить соду ,мчгкий маргарин и муку.Замесить тесто.Распределить в смазаной маслом или маргарином форме(пальчиками) и выпечь корж(до полуготовности) в духовке нагретой до 180 гр ,где то 30 минут.
Смешать творог с желтками и сахаром.Хорошо перемешать до однородной массы.Выложить творог на корж.Залить взбитыми белками с сахаром .Аоставить допекаться еще на минут 20Пока белки не подрумянятся
Даем творожнику остыть ,снимаем форму и украшаем

Украсить можно живыми цветами обработными желтком и посыпать кокосовой стружкой.
Каждый липесток при помощи кисточки, смазываем желтком ,даем немного высохнуть и присыпаем сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Мои изменения:
Отделила желтки от белков. Желтки взбила добела с сахаром и маслом. Отдельно размяла вилкой творог. Соединила желтковую смесь с творогом, добавила манную крупу, перемешала. Оставила на 40 мин. для набухания крупы. Взбила белки в пену. Через время аккуратно добавила к общей массе белки и изюм.
Как видно на разрезе, структура получилась мелкозернистая за счет набухшей манки. Но на вкус это совершенно не чувствуется.
Запеканочка получилась воздушная и высокая. Не осела. Поверхность - ровная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожная плетёнка

Состав:
Тесто:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г
Сахар – 125г
Яйца – 2шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 9ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1пакетик

(Из такого количества теста получается две плетенки)

Начинка:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 500г
Яйцо - 2шт.
Ванилин - 2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Сахар - по вкусу


Приготовление:
1. Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать. Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто. Оно должно быть на ощупь приятной мягкости .

2. Готовим начинку:
Смешать все ингредиенты для начинки ручным миксером до однородного состояния и дать постоять 5 минут.

3. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности (тоненько) в прямоугольник 45 х35см. Намазать творожной массой, оставляя по краям 1 см.
Начиная с длинной стороны скатать в рулет и выложить его на пекарскую бумагу швом вниз. Острым ножом разрезать в длину пополам и сплести косичку, выворачивая срезом наверх, затем соединить концы в венок.
4. Выложить пирог (вместе с пекарской бумагой) на противень и поставить выпекать в разогретую до 175 - 180°C духовку на 25 минут.
Дать пирожку остыть, а затем покрыть сахарной глазурью - 200г сах.пудры (просеять!) перемешанной с 2 ст.л. лимонного сока.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Хлебцы с творогом

Ингредиенты:
Тесто: 140 г муки, щепотка соли, 140 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры или сахара, 2 яичных желтка.
Начинка: 40 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г творога, 50 г изюма и 50 г цукатов.

Способ приготовления:
В муку добавить соль, масло, сахар, яичные желтки и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку: масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в массу добавить растертый творог и изюм, хорошо вымесить.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать по ширине противня. Один раскатанный пласт переложить на смазанный маслом противень, намазать приготовленной начинкой, сверху разложить второй раскатанный пласт теста. Верхний пласт наколоть вилкой, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке.


Готовый пирог охладить, нарезать на хлебцы желаемого размера, посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пудинг со сливочным сыром и творогом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

2 яйца, разделить на белки и желтки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного сыра
125 гр. творога (у меня 5% ), протереть через сито
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
6 ч.л. вишневого конфитюра (или по вашему вкусу)
сахарная пудра для подачи

1. 6 небольших формочек для запекания смажте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С.
2. Добела взбейте желтки с сахарной пудрой. Затем поочередно добавьте сыр, творог, ванильный экстракт, сметану и в конце просеянную муку. Тщательно перемешайте, но не взбивайте.
3. В отдельной миске, взбейте белки, до гутой пены, и влейте их в подготовленную массу.
4. В каждую формочку положите по 2 ст.л. творожно-сливочной массы, затем по 1 ч.л. конфитюра и вновь по 2 ст.л. творожно-сливочной массы. Формочки переставьте в большую, высокую форму для запекания, наполните её горячей водой, так, чтобы она доходила примерно до середины маленьких формочек, и выпекайте 35-40 минут.
5. Готовые пудинги можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.


Мои примечания:
-я использовала 200г домашнего творога и 70г крем чиза.
-желтки не использовала совсем, только белки. 4 штуки.
у меня получилось 3 таких кокотницы обьемом примерно 200г, запекала чуть дольше, минут 50.
-очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Ингредиенты (для формы диаметром 26 см):
Тесто: 280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.
Начинка: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г творога, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.ложки крахмала, 60 г черного шоколада.

Способ приготовления:
Сначала приготовить тесто.
Для это в глубокую миску сложить все ингредиенты теста и смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки.

Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Творог протереть через сито, добавить крахмал и яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы.
Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко.
В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык )
К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета.
Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3).
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см.
Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом).
(Я слегка перестаралась с количеством шоколадной начинки, поэтому у меня преобладает коричневый цвет.)
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут.
Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками
Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сырники.

500 г творога
2 яйца небольших
2 ст л сахара (по вкусу)
2 ст л муки
1 ст. манки
1/4 ч.л соды, ванилин, или ванильный сахар.

Все смешать, дать полежать минут 10-15. Столовой ложкой отделить порции, сделать шарики, приплюснуть и обвалять в смеси манки и муки. Выкладывать на раскаленную сковороду, налив на нее немного р.м. ( я люблю жарить на кукурузном). Когда подрумянятся с одной и другой стороны , поставить сковороду в разогретую духовку и подержать там минут 15, до готовности.
Сырники получаются воздушные, с выраженным творожным вкусом.
Подавать со сметаной, вареньем, ягодой.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирог с крыжовником

Ингредиенты:
- песочное тесто (любое на ваш вкус или из рецепта "Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом")
- 250 г творога
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст.ложки муки
- 450 г крыжовника
- 100 г сахара
- сахарная пудра.

Способ приготовления:
Протертый через сито творог смешать с размягченным маслом, взбитыми яйцами, сахаром и мукой. Крыжовник помыть, разложить на полотенце.
В огнеупорную форму выложить пласт песочного теста, половину крыжовника, творожную массу и сверху опять ягоды крыжовника.
Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180оС, около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Киш с фетой

Рецепт:
- слоеённого теста столько,чтоб покрыло форму для выпечки
и бортики,остальное срезать;
Начинка :
- баночка сметаны (180 гр),
- 180 гр феты ,раскрошить ;
- полстакана поджаренного арахиса - перекрутить ;
- 2 яйца ;
- 1 стакан жаренного лука с морковью (у меня осталось
от пирожков) ;
- щепотка мускатного тертого ореха.

Все перемешать. Форму слегка смазать растительным маслом.
Тесто размять по форме,чтоб покрыло бортик,обрезать
по краю.
Вылить начинку. Из остатков теста сделать решетку,а в прогалинах
положить половинки арахиса.
Нагреть духовку до 180 гр.
Печь 30 минут.
Получился киш вкусный и красивый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожный торт,тающий во рту

- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5% ),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант",
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).

Для покрытия

- 1 пачка сливок 32%-38%,
0,5 стакана сахарной пудры.

Для украшения

- шоколадный сироп,засахареные вишенки,измельченный миндаль.

Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.

Способ приготовления

1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в
холодильнике от рыбки) с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.
Размешивать до однородности.
4. Перелить все в форму,разровнять.

---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность . По радио кондитер говорила,
чтобы выпечка из творога не опадала,надо форму поставить
в протвень с высоким бортиком и заполнить его до половины
высоты формы горячей водой.
Я так и сделала .
Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить
там пирог.

Я осторожно выташила протвень с водой. Провела по борту
формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать до конца.
-------------------------
Муж попробовал тесто ,когда я его перекладывала в форму
печь ,и сказал,что очень сладкое .
Я решила взбивать сливки не все и без сахара.

Во второй раз я разморозила лесные ягоды и слила сок.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Он был кисленький.Мне так больше понравился
-------------------------
Торт получился очень сытный и не приторный.

Скажу,что из этой книги пекла уже много изделий,
все очень удачные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Понадобится:
Для шоколдного бисквита:

5 яиц
6 ст.л. сахара
100 г горького шоколада
1 ст. муки
щепотка соды

Для абрикосового суфле:

0,5 кг абрикосов ( уже без косточек)
3 яйца
200г творога
300 г сметаны
0,5 ст. сахара
1 ст.л. коньяка
25 г желатина
1 ст. абрикосового сока

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минутки). Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить растопленный шоколад, щепотку соды и муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, пополам с молотыми орешками. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый бысквит нарезать кубиками 3 * 3 см.
Желатин замочить в абрикосовом соке на 1 час. Затем, после его разбухания, нагреть его в микроволновке 1 минуту до полного растворения ( не кипятить!).
Абрикосы сложить в стеклянную кастрюльку и запечь в микроволновке 6 минут. После чего взбить блендером в пюре, добавив ложку коньяка.
Отдельно взбить белки с сахаром до бела.
Творог хорошенько миксером взбить с желтками, сметаной, постепенно добавить абрикосовое пюре, растворённый желатин и последними ввести в массу взбитые белки.
В разъёмную глубокую форму налить немного абрикосового суфле, выложить произвольно бисквитные кубики, затем залить суфле. Поставить застывать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт полосками растопленного шоколада.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Чернично-клубничный творожный торт


Основа:
250гр. раскрошенного орехового печенья
1 ч.л. пряностей (я не добавляла)
100 гр. растопленного сливочного масла
- перемешать тщательно, утрамбовать крошки по дну и бокам формы, в холодильник на 20 мин.

Начинка
500гр жирного творога
2/3 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. лимонного сока
4 яйца
- взбить до однородности - выложить массу в форму с основой - выпекать 45 мин в разогретой до 180С духовке

Крем1
1ст сметаны
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сахарной пудры
- взбить - смазать горячий торт - посыпать мускатным орехом - и поставить в духовку на 7 мин - остудить в духовке - убрать в холодильник

Крем2
3/4ст жирных сливок
- взбить - можно украсить с помощью шприца - разложить сверху клубнику и чернику (голубику) - посыпать сахарной пудрой , я еще посыпала тертой мятой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье творожное «Эчпочмак»

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 400 г муки
- 1/2 ч.ложки соды
- 100 г сахара.

Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, растереть с творогом, добавить соду (погашенную уксусом), муку, замесить тесто. Сделать из теста нетолстые лепешки средней величины.



Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник.



Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. На пергамент выложить сформированное печенье и выпекать в духовке разогретой до 200оС до готовности.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ТВОРОГОМ

Тесто:
1/3 ст.кефира
1/3 ст.сыворотки
1/3 ст.молока
1 ч.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1,1/2 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.раст. масла
2-3 ч.муки

Начинка:
Домашний творог 300-400 гр.мелкозернистый жирный
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
1/2 пакета ванили
Творог хорошо перемешать с сахаром и яйцом добавив ваниль.

Смешать сыворотку с молоком и сметаной, добавить раст.масло, сметану и яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в жидкость мешая в одном направлении тесто.Замесить мягкое тесто слегка припудривая мукой. Накрыть шар из теста, и дать ему отдохнуть 20 мин.
Затем лепим, хорошо скрепляя шов и переворачиваем швом вниз.Пирожки должны быть не толстые.Жарим с двух сторон, на раст. масле без запаха, на среднем огне, под крышкой.Складываем пирожки в емкость застелив дно салфеточным полотенцем, закрываем укутанной в ткань крышкой, чтобы конденсат пара не капал на пирожки и абсорбировал испарение.
Из порции теста, выходит 19-20 среднего размера пирожков.Пирожки подавать теплыми посыпав сахарной пудрой сверху, замечательные десертные пирожки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ

300 гр. творога(домашнего мелко зернистого)
1 яйцо(белок в начинку, желток в тесто)
1,1/2 ст. муки ( если липнет то муки можно еще добавить)
3 ст.л. мягкого масла или шортенинг
3 ст.л.сахара
1 ч.л. разрыхлителя

На начинку
100 гр. халвы размять в крошку( у меня тахинная)
1 белок (взбить в пену с 3 ст. л. сах пудры)
1 ст. сах.пудры на посыпку

1. Смешать муку с разрыхлителем и размять в ней мягкое масло в крошку.Яичный желток смешать с творогом и сахаром, а затем соединить с мучной смесью. Замесить несколько порционных колобков и убрать на 20 минут в морозилку.
2. Взбить белок с сах.пудрой в густую пену и добавить халву, хорошо размешать до однородной массы.
3. Разогреть духовку на 385 F и приготовить лист застеленный пекарской бумагой.
4. Готовим изделия из теста двух видов: в виде розочек, раскатать пласт теста средней толщины. Сверху лопаткой нанести пасту из халвы (не толсто!) и свернуть туго рулетом. Нарезать толщиной 1-1,5 см. и выложить на расстоянии друг от друга.
5.Второй способ: сердечки,раскатать пласт теста средней толщины, смазать халвой и скатываем с двух сторон рулеты, чтобы сошлись в центре. Затем нарезаем, и при выкладывании оттягиваем центральную часть в виде нижней острой части сердечка.
6. запекаем до румяного состояния. Остудить на решетке и посыпать сах. пудрой.


Творожные валентинки получаются очень нежные и в меру сладкие на вкус, прекрасное дополнение праздничного стола и чаепития.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Пачка творога (250г)
3 яйца
100г сахара
3 ст. л манки
3 ст. л муки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком
ванильный сахар по вкусу
Замесить тесто, оно получиться липкое. Жарить в большом колличестве растительного масла. Тесто удобно брать ложкой, окуная её в масло (в сковороде). Подавать со сматаной или ягодным соусом. Я делала соус из клюквы.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС.

100 г ягод свежей (замороженной) клюквы залить 100 мл крутого кипятка, пюрировать в блендере, протереть через сито. Готово. Если жидковатый соус получился, то можно добавить 1 ч.л. крахмала, разведённого холодной водой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожный торт

Тесто:
100 г маргарина
2 ст.л.сахара
1 желток
1 ч.л.лим.сока
1 ч.л.ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки,смешанной с 1.ч.л. разрыхлителя(можно без него-тогда тесто тоньше будет)
Начинка:
750 г творожной пасты
0,5 стакана сахара
3 желтка
200 г сметаны
цедра одного лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. муки
Верхний слой:
4 белка
3 ст.л. сахара
Кроме этого:
300 г вишневого варенья
2 больших яблока



Из продуктов для теста замесить тесто-крошки.Выложить в смазанную разъемную форму диаметром 26 см,разровнять по дну и печь при 175 градусах 5 минут.
Смешать в комбайне(или венчиком)все для начинки.
Из яблок вынуть сердцевину и нарезать из тонкими пластинками.
Выложить яблоки на тесто,сверху вылить творожную массу,запекать при 175-180 градусах примерно 45 минут(до затвердения,но не зарумянивания).Вынуть из духовки,намазать тонким слоем варенья.
Взбить белки с сахаром и выложить на торт.Выпекать еще 5-10 минут до зарумянивания белков.

Недавно был день рождения моего любимого,пекла ему на работу такой же творожник,только немного изменила-на тесто намазала абрикосовое варенье,а на творожную(еще сырую)массу положила кусочки консервированного персика,выпекала также,только без белков.Из белков спекла кокосовое печенье.Мой суженый боялся,что торта много будет для их маленького коллектива,но съели,аж за ушами трещало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Подарочный чизкейк

Для основы:

2 стакана молотого печенья типа "Мария"
60 г растопленного масла
Смешать печенье с маслом.Выложить на дно разъёмной формы(26 см) и утрамбовать.

Для начинки:

600г кримчиза
200 мл сметаны или густых сливок
1 ст сахара
80 г растворимого ванильного пудинга или 3-4 ст ложки крахмала
3 больших яйца

Взбить миксером кримчиз, ,сахар, сметану.Вмешать пудинг ,затем по одному яйца.Взбивать после каждого добавления яйца. Можно добавить сок лимона.
Вылить начинку на основу.Постучать форму о край стола(аккуратно),чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и поставить в духовку, нагретую до 170º .Выпекать 15 мин.Затем убавить температуру до 125º, печь еще 1 час 30 мин.
Готовность чизкейка определяется обычным способом(колышащаяся серединка)
Оставляем остывать в духовке.Затем убираем охлаждаться в холодильник на 4-5 часов.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ЧИЗКЕЙК "СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ С КОКОСОМ"

Для основы:
125 г муки
1 яйцо
70 г сливочного масла
50 г горького шоколада
60 г кокосовой стружки (я брала 2 пакетика по 30г)
щепотка соли

Для начинки:
500 г свежего жирного творога (я брала деревенский творог)
3 яйца
1 ст. сметаны
90 г кокосовой стружки
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. крахмала (у меня картофельный)

Для карамели:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. очень горячего молока
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. коньяка

Приготовление:
Разломать шоколад на кусочки, сверху положить масло растопить их в микроволновке (2 минуты). Муку смешать с кокосовой стружкой, добавить растопленную шоколадно-маслянную смесь, яйцо, соль и замесить тесто. Если будет густовато - добавить 1-2 ст.л. воды, но не торопитесь, масло впитывается медленно. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15 минут.
Приготовить карамель: на сухой сковороде растопить сахар, как только он начнёт активно плавиться и темнеть - добавить горячее молоко, перемешать, затем ввести коньяк, перемешать, держать на огне до полного растворения сахара (осторожно, не пережечь сахар!). Затем добавить сметану, ещё раз перемешать и снять с огня. Сливочная карамель готова.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром и ванилином. В другой посуде взбить желтки с творогом, кокосовой стружкой, крахмалом и сметаной. Когда масса станет однородной - добавить карамель и ещё раз взбить до однородного состояния. Соединить творожно-карамельную массу со взбитыми белками и осторожно перемешать.
Тесто вынуть их холодильника, раскатать между двумя пакетами или размять руками по смазанной маслом форме (как сделала я). Выложить сверху начинку, закрыть форму фольгой и поставить выпекать в разогретую духовку на 45-50 минут. Можно выпекать чизкейк в микроволновке: 25 минут на полной мощности, затем 5 минут на гриле. Дать остыть в духовке/печке до тёплого состояния (около 2 часов).
Готовый чизкейк посыпать сверху какао-порошком, тёртым шоколадом и кокосовой стружкой по вкусу. Готово! Просто нечеловеческая вкуснота!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

450-500 гр. мягкого кремового творога (тип риккота)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл. крахмала
120 гр.сахара или сах.пудры
3 крупных яйца
цитрусовые цукаты(апельсин, лимон)
или просто потереть цедру со свежего
1 ч.л. сока лимона



- Подготовить форму и смазать её обильно маслом, присыпать мукой или манной крупой мелкого помола. Я использовала масляный аэрозоль для смазки форм поэтому мукой не присыпала, поставила в холодильник на 5 минут чтобы масло застыло.
- разогреть духовку на 350 F . Разбить яйца и в разные миски отделить белки от желтков.
- Желтки взбить со 100 мл. сахара до бела. Добавить творог рикотту смешать разрыхлитель с крахмалом и постепенно ввести в смесь. Добавить экстракт ванили, сок лимона и цедру или цукаты.
- Белки взбить в пену с 20 мл. сахара до воздушной массы.
- Соединить белки с творожной массой с помощью лопатки очень деликатно мешая вводя белки. Масса должна увеличится в объёме и наполнится воздухом.
- Выложить массу в смазанную форму и запекать до румяной корочки 35-45 минут.
- Готовый пудинг вынуть и оставить на 5-7 минут затем вынуть из формы.

Я перевернула на тарелку, поэтому присыпанная мной слива оказалась на дне.
- когда пудинг остынет подавать украсив листками мяты. Прекрасно подходит к зелёному китайскому чаю.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты для коржа:
200 г муки
50 г сахара
100 г масла
1 яйцо

Для верхнего слоя:
5 желтков
5 белков
130 г сахара
цедра с одного лимона
1 ст.л. муки
500 г обезжиренного творога
щепотка соли
250 мл горячего молока
125 г горячего растопленного масла

Делаем корж: замешиваем тесто из муки, сахара, яйца и наструганнорго масла( я натерла его на терке) Тесто выложить в форму и там его распредилть по форме, оставив край в 3 см.
Верхний слой: взбить желтки, сахар, цедру до образования пены.
Добавить творог, муку, соль, смешать с горячими молоком и маслом.
Отдельно взбить белки, а потом добавить их в молочно-творожную массу, аккуратно перемешать и вылить на корж.
Выпекать при 175-180 г, примерно 50-55 минут.
Ни в коем случае не пробуйте этот пирог горячим и теплым. Он вам не понравится Дайте ему, как следует остыть и можете наслаждаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Булочки "Buchteln"

125 мл теплого молока
250 г муки ( у меня ушло больше на 70 г)
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или примерно 4 г пакетика сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры ( у меня с половины лимона)
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания (я звяла 250 мл, .т.к 125 мне показалось очень мало)

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Теперь еще пои примечания:
тесто я замесила с утра, положила в стеклянную форму, накрыла полотенцем, и поставила в холодильник. Часов через 7 я достала тесто, сделала из него булочки, оставила при комнатной температуре на 40 минут, потом выпекала их.
Сливки хорошенько взбила с сахаром, и потом выложила в форму.
Несколько булочек(уже готовых) я пропитала ромово-лимонным сиропом. Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



МАФФИНЫ С УКРОПОМ

2 чашки муки
2.5 ч. ложки пекарского порошка
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложки сухого укропа
2 ч. ложки семян укропа
0.75 ч. ложки соли
1 слегка взбитое яйцо
1 чашка молока
2 ст. ложки растопленного масла
2 ч. cottage cheese с мелкими зёрнами (когда-то в России етот продук назывался "Сыр Московский")

Смешать в миске все сухие ингредиенты. В другой - все "мокрые". Ввести "мокрые" в сухие и быстро смешать только до того момента, когда у вас получится густая масса с комками. Выложить в смасанные формочки, или в формочки с бумжными вкладышами (маленькие - 12, большие - 6). Печь в нагретой до 350Ф духовке, пока спичка ни будет выходить сухой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS