Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Первые блюда (супы, борщи, уха, окрошки...)
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Гречневый суп.

Варю говядину, как сварится вытаскиваю и нарезаю и обратно в кастрюлю, туда же картошку, соль, перец, лаврушку. На сковороде обжариваю лук с морковкой - в кастрюлю. Добавляю промытую гречу(не прокаливаю) Главное не переварить, выключать почти сразу как закипит, греча потом дойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Бабусина печеня.

Ингредиенты ( на 4-5 порций) :
Картофель - 6-8 шт.
Мясо - 4-5 кусочков
Мука - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Соль, масел


Приготовление:
Бросаем мясо в воду, чтобы закипело. После чего сливаем ту воду и наливаем другой. Немножко солим, ставим на огонь. Пока мясо будет вариться чистим картофель, нарезаем кубиками (как на суп). Бросаем картофель в кастрюлю к мясу и варим почти до готовности. Воды должно быть приблизительно на два сантиметра выше от картофеля и мяса (что в кастрюле). А всего жаркого приблизительно 2 л. Пока все это варится, начинаем поджаривать муку. На сковороду (без масла) насыпаем муку, ставим на маленький огонь. Жарим, постоянно помешивая, к золотистому цвету (Осторожно, чтобы не пережарить, потому что наше жаркое будет горьким!). Потом в поджаренную муку наливаем немного воды и размешиваем, чтобы не было комочков. Всю эту массу высыпаем в кастрюлю с картофелем и мясом, перемешиваем. Тем временем нарезаем мелко лук и поджариваем к золотистому цвету. Высыпаем поджарку в кастрюлю. Даем покипеть еще 10 минут. Смотрим, чтобы наше жаркое было немножко гуще воды.
P.S. Бабушка всегда бросала в жаркое домашние сушеные грибы (бросаются вместе с мясом). Они добавляют аромату настоящих грибов. Само жаркое бабушка делала не на плите, а в печи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS