Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Первые блюда (супы, борщи, уха, окрошки...)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Солянка домашняя

картофель 4 шт.
мясо говядина 100 гр.
сосиски 1 шт.
сардельки 1 шт.
копченое мясо 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 2 ст.л.
огурец соленый 2 шт.
маслины или оливки 1/3 банки
лимон
зелень

Картофель нарезаем кубиками, доводим до кипения. Мясопродукты отвариваем, нарезаем ломтиками. Лук пассеруем. Томат-пюре пассеруем. Огурцы нарезаем ломтиками и при пускаем в рассоле. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук, томат, припущенные соленые огурцы, мясопродукты. Варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины, оливки, каперсы, дольку или кружочек лимона, сметану и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп "Харчо"

крупа рисовая
лук репчатый
маргарин
томат паста
соус Ткемали
чеснок
хмели- сунели
бульон мясной
мясо говядины


Приготовление:
Грудинку говядины нарезаем кусочками 20-30 гр. (на одну порцию 75 гр., 3-4 кусочка) и варим.
Лук мелко рубят и пассеруют с добавлением томат-пюре.
Рис перебирают, замачивают, закладывают в кипящий бульон. Добавляют пассерованные овощи, томат-пюре. Варят до готовности.
За 5 минут до готовности добавляют соус «Ткемали», специи, хмели-сунели.
Отпускают с зеленью и мелко рубленным толченым чесноком.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп лапша домашняя

для теста:
мука 70 гр (1/4 стакана)
яйцо 1/2 штуки
вода 14 гр. (ст.л.)
соль (щепотка)
зажарка:
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
маргарин 20 гр.

Приготовление:
1.В холодную воду добавляют соль и яйцо, берут просеянную муку не ниже 1 сорта, замешивают. Тесто выдерживают 10-15 минут под салфеткой.
2.Овощи нарезают соломкой, пассеруют.
3.Лапшу нарезают соломкой.
4.В кипящий бульон кладут пассерованные овощи и подсушенную лапшу.
5.Отпускают с кусочками курицы и зелени.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Свекольник

Ингредиенты:
- 2-3 буряка
- соль
- уксус
- 3 картофеля «в мундирах»
- 3 яйца
- 400 г мяса отварного
- 2-3 огурца.

Способ приготовления:
Буряк отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного уксуса и залить кипятком. Остывшую заливку убрать в холодильник.
Картофель, яйца, мясо и огурцы порезать кубиками, как на салат, и перемешать.
Приготовленный салат выложить в глубокие тарелки, залить бурячной заливкой,добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез (или сметану).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шурпа.

Шурпа́ заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма или коурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.
Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовиться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы, так называемая «асы-сорпа», характерная для прибрежных районов Туркмении.
Зелень и пряности варьируются от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп, кинза, красный перец. В Узбекистане добавляют зиру в больших количествах и базилик, в Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, так как готовится во-первых на квасе, во-вторых, с большим количеством паприки.
Необходимо отметить, что под шурпой в Татарии понимают совершенно другой суп, представляющий собой крепкий прозрачный бараний бульон, с большим количеством не обжаренного лука, мелко нарезанным картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и чёрным перцем.


Ингредиенты:

--баранина - 1-1,5 кг, рёбрышки, шея, рульки или голяшки, косточки от тазобедренного сустава, грудинка - по выбору.(Баранину можно заменить или совместить с курятиной, но желательно использовать не бройлерного цыплёнка, а зрелого петуха или суповую курицу)
-бараний курдючный жир - 150 гр. ( от сальника или надпочечного)
- лук красный - злой 600гр.+ 150 гр. сладкого фиолетового или белого, салатного,(можно заменить пореем).
-морковь - 300гр.
--300гр. репы(по желанию)
-болгарский перец - пару -тройку ярких цветов
-помидоры 2-3 средне крупных,либо несколько мелких,
-перец-чили 2-3 шт (свежего или сушёного)
-зира, кориандр(семена), райхон/базилик(или другая зелень,типа кинзы,укроп,петрушка...), джамбул-он же чабер.(но тот джамбул сильно отличается от нашего чабера садового.
-картофель - 300гр.(или больше если не будет репы),
Ах да! Вода. Она должна быть максимально хорошего качества!!!
Также, я бы в качестве ингредиентов, добавил бы ...ОГОНЬ! Мало того что на огне вкуснее по-любому и от правильной температуры и от правильного (широкого) распределения тепла по казану, создавая равномерное кипение во всех уголках казана, а ещё и на поленьях фруктовых деревьев, от которых дымок попадает в суп, придавая ему несравненный вкус. Нет. С газовой печкой не сравнить . Вы не пробовали делать шашлыки ( как американцы) на газовом гриле? Вот попробуйте, и тогда поймёте Задорнова! :-))) Но,...за неимением... будем делать дома, на газе...:-(
:-))) Ладно, не всё так плохо. И на газе будет вкусно, если с любовью приготовлено!...:-)))
И ещё. Некоторые пишут мне что мол казан у меня грязный. Нет дорогие мои. Казан идеально чистый разумеется. Просто он так выглядит со своими тепловыми пятнами. Я мог бы легко их убрать жёсткими абразивными порошками и железными щётками, но тогда он потеряет свои уникальные свойства. В нём ничего не пригорает и не прилипает, особенно это касается плова и других не жидких блюд. Казан моется только так: наливается вода и кипятиться некоторое время, потом протирается мягкой тканью. И всё. А тепловые пятна только подчёркивают его профессиональное использование.



Положим кусочки баранины в казан, зальём самой лучшей качественной холодной водой. Начнем варить мясо, Наливаем казан полностью почти до верха, т.к. в процессе вода будет выкипать, и заполнять выкипевший объём будем ингредиентами. Внимание!!! - ВОДУ ПОТОМ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Все супы и бульоны варятся при очень медленном кипении. Это необходимо того, чтобы бульоны и супы оставались прозрачными. В самом начале сделаем огонь на полную, чтобы вода закипела как можно скорее и чтобы пена скорее отходила от мяса. Снимаем пену с бульона. Нужно делать это чисто и аккуратно, чтобы ни одного грамма пены не осталось в казане. Это очень важно, поверьте. Эстетика готовки не менее важна, чем вкус самой еды
Положим в казан предварительно слегка обжаренный лук, после того, когда соберём всю пену., нарезанный кольцами и полукольцами. Тот, злой, 600гр. ( Совет: чтобы пена быстрее отходила, бросьте щепотку соли, это не страшно:) пусть всё поварится 30 мин.
Лук – важнейший компонент шурпы. Народы всего мира обязательно добавляют в бульоны коренья и морковь, пастернак и сельдерей. Но без лука никто не обходится – он улучшает вкус баранины.



Теперь добавим мелко порезанное сало. (Если кладёте репу,то сейчас самое время,некрупно порезанную)



Затем нарежем морковь не слишком толстыми колечками или наискосок. Слегка обжарим на сильном огне в ВОКе или на любой тонкостенной сковородке типа блинницы, стоб обжарка состоялась, но соки не вышли. Как только бульон начнет закипать, положим в него морковь. Это прекратит кипение.
Если кипение начнется где-либо опять, надо зачерпнуть половничком воду из холодного места, там, где не кипит, поднять высоко и вылить тонкой струйкой туда, где кипит.
Положим в казан перчики-чили целиком.(сухие, а свежие- позже, за 20-30 минут до конца) и зиру с кориандром. Оставим вариться шурпу ещё на час.



Ни одна шурпа не обходится без перчика-чили. Положите их столько, сколько хотите, но смотрите, чтобы на них не было трещин и червоточин, а то острота перца распространится по всему казану.
Добавим в суп свежие или сушеные листья фиолетового базилика.
Ни один европейский суп не обходится без лаврового листа. А вот шурпа без лаврового листа превосходно обходится. В узбекской кухне нет нужды в лавровом листе, когда есть базилик.
Не забыли? Варим на минимальном огне. Через час Добавим в казан помидоры, целые, если маленькие с грецкий орех или если больше - нарезанные половинками, но без кожи..
Интересно, что этот узбекский суп распространился среди всех тюркских народов. Название этого супа не тюркское, а персидское – «шурпов», что в переводе означает соленая или кислая вода. Сейчас в Узбекистане шурпу закисляют помидорами, а вот несколько столетий назад для этого использовали алычу или другие кисло- сладкие ягоды.



Удалим из болгарского перца семена и перегородки. Порежем перцы на кусочки и положим их в суп.



Обязательный ингредиент современной шурпы – болгарский перец, хотя некоторые в Узбекистане обходятся и без него, но мне он очень нравится. Выбирайте самый ароматный, не смотрите на его внешний вид. Пусть он будет немножечко корявый и некрасивый, лишь бы запах и вкус были хорошими. Пусть поварится 5-7 мин, потом положим в казан картофель целиком( выбирайте небольшой , размером с яйцо или чуть больше.

Никакого особого вкуса или пользы картофель супу не придает. Но так сытнее, а шурпа – это суп для большой семьи или для большой мужской компании. Надо подумать о том, чтобы всем хватило. Правильнее наверно отварить её отдельно и потом подать на стол вместе с мясом. Но сегодня сделаю всё по узбекскому рецепту,который я лично неоднократно видел в Самарканде и Фергане и именно так сейчас и делаю.
И вообще - это сезонное блюдо (по овощам), мясное, и ex tempor`альное (готовится ко времени приема пищи и съедается без остатка) ориентальный суп. Мясо - однозначно каруф(баранина). Овощи и специи - по сезону (что вижу - то пою, даже кукуруза!), но!, - то что растет под землей(подземное "нечисто") - обязательно обжаривается, то что над землей - варится... Но это конечно не жёсткие правила, можно и не заморачиваться, но если хотите добиться максимальной аутентичности - следуйте рекомендациям и тогда вкусите воистину настоящее узбекское традиционное праздничное блюдо.
Некоторым не нравится курдючный жир, плавающий на поверхности, но я не мыслю шурпы без него. Именно он придаёт шурпе изюминку и совсем не чувствуется во рту, просто таит, придавая блюду бараний вкус.
Опустим зелень,крупно порезанную. Солим окончательнои опускаем тонко порезанный сладкий лук.
Варим несколько минут,выключаем,Лук будет вариться совсем недолго, две-три минуты. Он нужен для того, чтобы улучшить пищеварение у едоков.
Готовую шурпу можно разделить на две части – выложим на отдельное блюдо мясо и картофель, а в большую пиалу нальем бульон с овощами.

Шурпа – это целый обед, это и первое, и второе. Вот она какая! Приятного аппетита!

(Раздельная подача составляющих - дело традиции: где едят руками - там чаще раздельно и подают.)

Шурпа не варится впрок, несовместима с холодильником! Разливается сразу горячей и съедается полностью. Хоть лопните!:-)) Но я например одной пиалкой не ограничиваюсь, и такой обед может продолжаться не один час. Хорошо сидим с друзьями в воскресный или праздничный день, пьём шурпу, едим мясо, общаемся, смеёмся, и никто не спешит, кто то играет в нарды, кто то вздремнул прям на ковре, кто то курит кальян, и...вот и день прошёл. Хорошо посидели, душевно. :-))) Спасибо хозяину и тому кто готовил и ходил на рынок за продуктами.(обычно это один я и есть:)



P.S. 50 грамм - приветствуется! :-) Только вначале трапезы. Потом - после такой сытной еды можно и нужно пить только зелёный несладкий чай. Боже вас упаси от сладких, холодных газировок! Колики и рези вам обеспечены!!! Только горячий чай!
Фото как всегда мои. Но на этот раз не поленился - выложил пошаговые, и то не все :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Чихиртма.

На 4 порции:

– довольно крупная куриная грудка на кости (целая курица, весом в 1 кг)
– 1 небольшая луковица (1 луковица нормального размера)
– 2 ст ложки оливкового масла (2 ст ложки сливочного масла), я не люблю сливочное, ну прям вааще=)
– 2 яичных желтка (3 яичных желтка)
– 1,5 ч ложки обычной муки (2 ч ложки кукурузной муки)
– 1/2 ч ложки шафрана (–/–)
– 1 ст ложка белого винного уксуса (2 ст ложки бву)
– 3 веточки кинзы (5-6 веточек)
– соль, СМЧП (–/–)
– 1 маленькая морковь и стебель сельдерея — этого нет в рецепте, но я с ними варила бульон и потом просто выкинула

Итак, отварила курицу до готовности, вынула из бульона и разделила на кусочки. Взяла 2 стакана, в один налила 1/4 меры бульона, во второй 1/3.

Лук порубила мелкими кусочками и обжарила до прозрачности на медленном огне на 1 ст ложке оливкового масла.
На другой сковородке нагрела оставшееся масло, сняла с огня и добавила муку, хорошо перемешала и потихоньку влила 1/3 стакана бульона, затем добавила лук и прогревала на слабом огне 2-3 минуты.
Желтки смешала с солью. И взбила их добела.
Потом добавила к желткам уксус, шафран, перец, измельчённую кинзу и 1/4 стакана тёплого! бульона.
Ввести в основной бульон луковый соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и постоянно помешивая, варить минут 5.
Затем выключить огонь и интенсивно мешая, тонкой струйкой влить желтковый соус.
Подавать чихиртму нужно с кусочками курицы и посыпав свежей кинзой.

Приятного =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофельный суп с ленивыми пельменями.

ингредиенты:
для теста:


Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:

350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу

а так же:

4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)

приготовление:

Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.

Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



КремСупИзШампиньонов.

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.


Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



КремСупИзШампиньонов.

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.


Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сливочный суп с курицей.

300 г куриного филе
100 г моркови, 2 луковицы
100 г пастернака, 100 г корня сельдерея
2 ст. л оливкового масла
800 мл воды
150 г красной чечевицы
2 ч. л сушеного базилика
черный душистый перец горошек
200 мл сливок
зелень петрушки, соль.


Репчатый лук вместе с кореньями порежьте кубиками и обжарьте в кастрюльке, добавив оливкового масла.
Филе курицы мелко нарежьте и обжарьте с овощами.
Залейте водичкой и доведите до кипения. Чечевицу промойте и добавьте к супу. Варимте на небольшом огне 15 мин.
В конце влейте сливки, добавьте базилик и душистый перец дробленый. Посолите, доведите до кипения и уберите кастрюльку с огня.
Разлейте суп по порциям и посыпьте петрушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Штрудели с капустой и курицей.

Сметана ... 200 гр.
Пекарский порошок ... 1 пачка
Яйцо ... 1 шт.
Кефир ... 4 ст. л.
Мука ... 1 ст.
Растительное масло ... 2 ст. л.
Курица ... 500 гр.

Капуста белокочанная ... 400 гр.
Кефир ... 1 ст.
Бульон ... 2 ст.
Чеснок ... 2–3 зубчика
Соль ... по вкусу
Черный молотый перец ... по вкусу

Замесите тесто (не очень крутое, немного мягче чем на пельмени), раскатайте его тонко как на лапшу, смажьте растительным маслом. Скатайте тесто рулетом, разрежьте на кусочки по 7–9 см длиной. Замаринуйте куски курицы в маринаде из кефира и чеснока с молотым черным перцем. Потом курицу обсушите и обжарьте до румяной корочки. Сложите в кастрюлю. Нарезанную капусту слегка протушите на сковороде до размягчения и выделения жидкости. Буквально 5 минут. Капусту выложите на курицу. Залейте горячим бульоном (можно водой) и сверху выложите штрудели. Залить водой лучше так, чтобы все не было покрыто, пусть капуста сверху останется сухая, она все равно даст много сока. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне минут 30.
Украсьте при подаче мелко порубленной зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Борщ гетманский (Украинская кухня).


На 6 порций:

2 л мясного бульона,
2 небольшие луковицы,
2 средние моркови,
1 крупная свекла, 300 г капусты,
2 средние картофелины,
1 небольшой болгарский перец,
1 баклажан,
150 г зеленой фасоли,
1 крупный помидор,
180 г томатной пасты,
2–3 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца,
корень и зелень петрушки,
3 ст. л. растительного масла,
150 г шпика, 5 зубчиков чеснока.

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Харчо.

Наши мамы готовили харчо по-простому: добавляли рис в мясной бульон, заправляли суп томатной пастой и чесноком, а наши папы густо засыпали варево перцем и с удовольствием уминали. Да и узнавали о существовании такого супа рядовые советские граждане из служебных столовых, и только счастливчики вкушали настоящий харчо в гостях у немногочисленных грузинских знакомых, в грузинских ресторанах, на отдыхе в Абхазии. И, вернувшись на родимые просторы, делились впечатлениями с сослуживцами, используя большое количество прилагательных, а где и слов не хватало, помогая себе жестами и стонами. Иначе не передать и части восхищения обжигающим, пряным, невероятно ароматным и вкусным блюдом, оригинальным и незабываемым.

По оригинальной рецептуре харчо варится на говяжьем бульоне, это лишний раз доказывает и название блюда, которое переводится как «говяжий суп», но, поизучав блоги, можно прийти к выводу, что, как и в случае с отечественной солянкой, в харчо идет все. Харчо варят и на баранине, и на курице, и даже на осетрине! Более того, на родине харчо отошли и от обязательного применения в этом блюде ткемали, все чаще используя более доступную томатную пасту.

Что нам малоизвестно о харчо, так это что в него для загущения бульона вводят грецкие орехи, но не целые и не дробленые, а протертые в муку. Ну и для придания «грузинского» вкуса и аромата хорошо бы в суп добавить ложечку аджики, а за сухими пряностями прогуляться на ближайший рынок, где наверняка есть уже готовая смесь специально для этого блюда. Без чеснока само собой тоже не обойтись, хоть немного, но добавить нужно, а лучше не немного, лучше как раз побольше!

Для харчо необходимо выбрать кусок мяса пожирнее, например, нижнюю часть ребрышек и кусок грудинки общим весом около килограмма. Далее мясо можно варить в течение часа, а затем постепенно добавлять к нему овощи, а можно обжарить ребрышки сразу, добавить к ним нашинкованный лук и морковь. В любом случае мясо обжаривается и тушится вместе с овощами и томатной массой, но только в первом варианте оно отварено и вынуто из бульона, а во втором мясо будет заложено в бульон после обжарки.

Указанное количество мяса требует примерно 3 средних луковиц и 1 большую морковь, 4 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты. Помидоры дают сок, поэтому заправку нужно уварить до исчезновения лишней жидкости и только потом вернуть обратно в бульон. На этом этапе, после закипания, в суп добавляем рис, примерно полстакана, желательно круглый. Вместе с рисом по желанию можно добавить пару нарезанных картофелин. Когда суп не спеша доваривается до готовности риса (примерно полчаса), нужно выключить огонь, дать харчо настояться 20 минут, а затем досолить его, добавить пряности, чеснок и зелень. Если в харчо не используются помидоры или томатная паста, вместе с чесноком и пряностями следует добавить полстакана ткемали. Вариант с осетриной готовится гораздо быстрее: сначала 20 минут рыба варится, затем ее на время вынимают, а в бульон закладывают подготовленные овощи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Щи.

Вам понадобятся:

500 грамм квашеной капусты,
1 луковица,
100 грамм сухих белых грибов,
300 грамм отварной говядины,
300 грамм дрожжевого теста,
соль, перец, жир для жаренья.

Грибы отварим, бульон процедим, заложим в него квашеную капусту, потушим почти до готовности. Грибы нарежем, спассируем с луком. В горшочки положим капусту, грибы с луком, нарезанную отварную говядину, зальем грибным бульоном. Каждый горшочек закроем куском теста, будем готовить в духовке при 180 С до тех пор, пока тесто не испечется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Литовская кухня - молочный суп с картофельными клецками.

Нам понадобится:

800-1000 гр. картофеля
1,5 литра молока
2 ст/л сливочного масла
Соль


Половину картофеля варим прямо в кожуре, затем очищаем и горячим протираем либо пропускаем через мясорубку.
Вторую половину картофеля очищаем, в сыром виде натираем на мелкой терке, отжимаем через марлю и соединяем с вареным картофелем. Тщательно перемешиваем картофельную массу.
Из полученной массы формируем маленькие клецки (8-10 гр. весом), кладем их в кипящую воду и варим минут пять с момента закипания. Затем шумовкой перекладываем их в кипящее подсоленное молоко и варим до готовности. Готовый суп заправляем сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



[img]Суп с куриными сердечками,вешанками и гречкой.[/img]

На кастрюлю 3 л.

700 гр. куриных сердечек
150 гр. варёной гречки
1 средняя морковка
0,5 средней луковицы
250 гр. свежих вешенок (грибы)
3 ст.л. растительного масла
400 гр. картофеля
приправа "Вегета"
1 пучок укропа

Сердечки помыть,удалить лишние плёнки.
Сварить гречку в отношении (1:2) на воде.
Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать,грибы порезать.
Пассеровать на растительном масле лук,добавить морковь,влить немного воды,потушить минут пять.Добавить грибы и тушить минут десять.



Вскипятить воду,положить порезанный кубиками картофель,подготовленные сердечки,варить 10 минут.
Добавить овоще-грибную смесь.
Когда картофель будет уже готов,добавить гречку,приправу и порезанный мелко укроп.

Попробуйте этот сытный,ароматный суп.
Нам он очень понравился.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лагман с бараниной.

все очень просто! хорошая баранина + много овощей(морковь, перец сладкий, лук, баклажаны) + приправа специальная для лагмана. часа два тушится мясо, а потом все овощи и еще с полчаса! надо чтобы было побольше бульона! в самом конце добавляете лапшу специальную для лагмана(она продается в магазине) и все !!!!! лапша впитывает в себя наваристый , вкусный бульон и можно приступать к поеданию!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп с фрикадельками.

500 гр. фарша (говяжьего или говядина + свинина) на 3-3,5 литра воды, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, небольшой красный болгарский перец, 2 картофелины, тонкую вермишель (паутинку), лавровый лист, перец душистый и черный горошек, петрушка, укроп, кинза - по вкусу. Соль - по вкусу.

Добавить к мясному фаршу 1 сырое яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Обмакивая в холодную воду чайную ложку, брать ею равномерные порции фарша и лепить круглые шарики, фрикадельки.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, мелко нарезнанную мякоть помидора (без шкурки), и мелко нарезанный красный сладкий перец, хорошо перемешать и потушить под крышкой 10 минут.
В кипящую воду добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, увернуть на несильный огонь, покидать туда фрикадельки.
Через 5 минут после того, как фрикадельки всплывут, добавить 2 нарезанные картофелины, еще через 5 минут добавить поджарку из лука, моркови, помидора и перца, еще через 5 минут добавить вермишель паутинку и варить еще 5-10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп. По вкусу еще можно кинзу. Снять с огня и накрыть крышкой не менее чем на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Солянка грибная с лисичками.

Лисички промыть, 10 минут отварить
Картофель порезать на 4 части поставить варить( примерно пол кастрюли)
обжарить 2 гол репчатого лука 1 морковь ( на мелкой тёрке) лисички минут 15 , добавить сметану , лаврушку , перчик, сух зелень
В полуготовый картофель добавить часть отвара от лисичек( так что бы только покрывало картофель) добавить обжарку, посолить, потомить на медленном огоньке минут 20
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Щи из свежей капусты.

Отвариваем мясо на кости (я брала свинину), пока варится, шинкуем капусту, чистим и режем картофель, Когда мясо будет готово, выкладываем его и разделываем на кусочки, а в кипящий бульон кидаем капусту и картофель, параллельно, обжариваем лук и морковь, в обжарку добавляю специи (сухой укроп, хмели-сунели, черный перец). Когда картофель и капуста сварились, добавляем в бульон обжарку и мясо, лавровый лист, черный перец горошком, еще минут 5 варим на медленном огне, и даем настояться.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Солянка.

На курином бульоне, хотя лучше и вкуснее на говяжьем. Режем картошку кубиками, кидаем в бульон, режем разные сорта колбасы (иногда шикуем и добавляем разную мясную нарезку), некоторые я обжариваю, кидаем в бульон. Обжариваем лук (я режу очень мелко), обжариваю немного на сковородке добавляю столовую ложку томатной пасты, все обжариваю еще минутка 3, добавляю в бульон. Все варится до готовности картошки. Режем маринованные огурчики, выключаем печку и добавляем огурцы, через 5 минут добавляю маслины кружочками и лимон, накрываем крышкой и доходит минут 5-10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сырный супчик с грибочками и курочкой.

Варим курочку примерно час!Можно брать любую...но лучше грудку целую.добавляем соль,перчик по вкусу.в соседней сковородочке обжариваем шампиньоны и лучок репчатый.как курочка сварится вытаскиваем кладем на тарелочку.в кастрюльку запускаем натертую на крупной терке морковь.засыпаем грибочки обжаренные с луком..варим мин 15.берем упаковку сыра плавленного.лучше всего Хохланд в ванночке с грибами400грм.добавляем почти всю банку.можно и всю...если не жалко)не навредит)курочку разделываем мелко,мелко закидываем в кастрюльку варим мин 10-15помешивая.что бы сырок расплавился.как приготовится посыпаем свежим укропчиком и петрушечкой.Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Свекольник (холодный борщ).

В летнее время очень пользуются популярностью холодные супы. Они отлично утоляют жажду и голод, при этом очень лёгкие!

Трём 3-4 свёклы на крупной тёрке, заливаем водой и ставим вариться. Когда свёкла будет готова наполовину, добавляем виноградный (винный или яблочный) уксус, соль, сахар по вкусу. Тогда бульон будет насыщенного свекольного цвета.

Для заправки супа используем отварной картофель, отварные яйца, докторскую колбасу (либо другую без жира, либо отварную говядину), свежий огурец, свежую зелень лука, укропа, петрушки. Можно добавить редис и нашинкованную пекинскую капусту или листья салата. Всё это рубим кубиками. Перемешиваем.
Выкладываем в тарелку нашу нарубленную супную "начинку" заливаем охлаждённым свекольным бульоном. Подаём к свекольнику сметану, горчицу и хрен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сырный супчик.

Сварить бульон ( можно использовать кубики ), заправить картошкой, морковкой, по желанию можно добавить стручковую фасоль. в конце добавить мелко порезанный плавленный сырок ( 2-3 в зависимости от обьема посуды ).помешать , чтоб растворился.
Я еще добавляю колбасу, немного обжаренную на раст.масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками.

Горох замочить (я замачиваю на ночь), затем положить его в холодную воду и на небольшом огне варить до мягкости. Лук и морковь поджарить. Запустить картофель, поджарку. Солить немного - ребрышки дадут соль. Как картофель будет готов - запустить ребрышки, варить минут 10. Затем ребрышки вытащить, а суп взбить блендером. Я еще вместе с супом взбила небольшой кусочек мяса с ребрышка. Подавать с сухариками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Щи со свежей капустой.

Для бульона:
Мясо(Я брала говядину)
Луковица
Морковь
Соль

капуста
картофель
лук репчатый
морковь
зелень
помидоры
болгарский перец
чеснок

Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 50-60 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать.
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.Порезать болгарский перец, чеснок(мелко) и очищенные помидоры (крупно)
Спассеровать лук с морковкой, с помидорками, перцем и чесноком.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп рисовый.

Продукты :

Мясо - 300 г
картофель - 1 шт
рис - 100 г
помидор - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
зелень, лавровый лист, соль, перец, корень петрушки - по вкусу

Способ приготовления :

Сварить бульон из мяса, кусочка моркови, лаврового листа, корня петрушки.
Когда бульон будет готов, добавить порезанный картофель, рис. Варить 15-20 мин.
Приготовить заправку:
Лук, морковь натереть на терке, помидор порезать кусочками, спассеровать на растительном масле. Добавить заправку в суп, подержать еще 5 мин. В конце варки добавить порезанную зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



На 3-х литровую кастрюлю:
*1 окорочек
*луковица
*вермишель-паутинка(я добавляю 3 горсти небольших)
*плавленый сырок(лучше грибной)
*лаврушка,соль,перец
Окорочек варить 30 минут, отделить мясо от костей, мясо вернуть в суп + Обжарить лук на слив.масле + порезанный сырок, варить минут 5 и добавить вермишель, варить до гот-ти. Дать настояться 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Харчо.


Ингредиенты:
на 3 литра воды
говяжья грудинка на косточке - 1,3 кг
рис - 2/3 ст. (100 г)
грецкие орехи - 1 ст. (100 г)
лук репчатый - 3 шт.
чеснок крупный - 4 зубчика
корень петрушки - 1 шт.
соус ткемали - 150 г
сливочное масло - 100 г
зелень свежая(кинза, петрушка, укроп) - по 2-3 ст.л.
Приправы:
хмели-сунели - 1 ч.л.
сушёный красный перец острый и сладкий - по 1/2 ч.л. каждого
лавровый лист - 2-3 листа
чёрный перец - 10-12 горошин
куркума - 1/2 ч.л.
базилик сушёный - 1 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.

Процесс:
1) В холодную воду кладём промытое мясо, очищенное от плёнок и жира, доводим до кипения, снимаем пену, и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Через час после начала варки добавляем корень петрушки и соль.Сваренный бульон процеживаем, мясо режем порционными кусочками.
2) Во время приготовления бульона пассеруем мелко рубленный лук в сливочном масле, рис промываем до прозрачной воды. Орехи измельчаем в блендере очень мелко.
3)В процеженный кипящий бульон засыпаем рис и выкладываем мясо, варим 10 мин, затем добавляем спассерованный лук с лавровым листом и раздавленным чёрным перцем.
4) Через 5 мин засыпаем молотые орехи, ещё через пять - базилик, куркуму, красный перец и корицу, а также зелень петрушки. Вливаем ткемали.
5) Варим ещё 5 мин и выключаем плиту. Сразу же добавляем в кастрюлю раздавленный ножом чеснок и зелень укропа и кинзы. Даём настояться харчо полчаса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Крылатый борщ)))

Рецепт:
взять 1 кг куриных крылышек на 4,5литра воды. Но эти пропорции можно менять произвольно!))) Когда крылышки закипят, снять пенку и добавить три свеклы, порезанных акуратными брусочками. В это время приготовить зажарку: обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу, тертую морковку, чеснок-кусочками и помидорку. В зажарку я добавляю соль, перец, специи. Когда свекла почти готова, я добавляю в суп зажарку и картофель, порезанный маленькими ломтиками. И маленький секрет: я добавляю в супчик несколько кусочков сахара, получается шикарный насыщенный вкус. Когда картофель готов, мой супчик тоже готов. Плюс в самом конце можно добавить зелень-красиво и ароматно . Приятного аппетита!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS