Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Первые блюда (супы, борщи, уха, окрошки...)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:42 pm    Заголовок сообщения: Первые блюда (супы, борщи, уха, окрошки...) Ответить с цитатой

Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп с нежными куриными фрикадельками

Ингредиенты:
- 2 л воды
- 5 куриных бедрышек
- 1 яйцо
- 6 средних молодых картошек
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
У бедрышек отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке мясо со шкурками (именно шкурки и придадут ту самую нежность фрикаделькам) и 1 репчатый лук. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить и перемешать. Фарш получится жидковатым.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, вкинуть очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель, затем с помощью чайной ложки выложить в кастрюлю с картофелем фарш, стараясь формировать небольшие шарики. Варить до готовности картошки.
Когда картошка будет практически готова, сделать зажарку: лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой. Все вместе обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощи начнут слегка подрумяниваться, выложить зажарку в суп.
Суп посолить, поперчить и варить минут 5. Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и накрыть крышкой. Дать супу настояться минут 30 и приятного аппетита!
Фрикадельки просто тают во рту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Острый суп со специями

Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 красная луковица
1 морковь
1 сладкий красный перец
6 долек чеснока

корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленый
половинка перца чили-удали семена и порежь
несколько веточек кинзы-отдели листочки от стеьлей и поруби и то и другое
2 ст.л карри
1 ст.л. томатного пюре или кетчупа(хайнц)
200 г говядины для тушения
2 банки помидоров в собственном соку
1 литр крепкого говяжего или куриного бульона
морская соль и свежемолотый черный перец
1 стакан натурального йогурта


Способ приготовления:
1) Разогрейте глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Я делала всё это в кастрюле с толстым дном.
2) налей масло на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковт, перец, чеснок, имбирь, чили ( его не клала, т.к. ребёнок не будет есть острое, а положила потом мужу в тарелку, когда разливала суп), и стебли кинзы.
3) Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Дабавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого перца.
4)Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
5) Сними с огня блендером всё измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно добавь ещё соли и перца.
6)Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта (можно заменить сметаной) и укрась измельченными листьями кинзы.
Прияного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сливочный суп из шампиньонов

На 4 порции нам понадобится:

250 г коричневых или белых шампиньонов
1 средняя белая луковица
2 ст л свежепорубленной петрушки
2 ст л обыкновенной муки
500 мл сливок 30% жирности
150 мл воды
0.25 ч л бульонного порошка (в этот раз брала говяжий, но можно также куриный и бульон)
3 ст л сливочного масла
соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук, мелко порезанные шампиньоны и нарубленную петрушку. Посольть,поперчить, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне 15 минут под закрытой крышкой. Крышку не открывать, грибную смесь не перемешивать.
2. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить воду с бульонным порошком и сливки. Довести до кипения.
3. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течении 15 минут.
4. Подавать горячим при желании полить лимонным соком (рекомендую)

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Капустный суп с фрикадельками (диетический)

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):
- веточки укропа
- 1 крупная морковь
- 5-6 шт. молодого картофеля
- 1/3 небольшого кочана молодой капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных филе
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- соль, перец.

Способ приготовления:
В кастрюлю положить ветки укропа, натертую на крупной терке морковь, нарезанный картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный чеснок. Залить водой и поставить на огонь.
Для фрикаделек: куриное филе и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш.
Когда картофель будет практически готов, можно закидывать в суп фрикадельки, формируя их мокрыми руками в виде небольших шариков.
Суп посолить и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля и фрикаделек.
Приятного аппетита!
Примечание: для себя я еще добавила немного обжаренных шампиньонов и посыпала зеленым луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Солянка мясная сборная

Способ приготовления:
Варим до готовности бульон из говядины на косточке с подпечёными на сковороде без масла луковкой и морковкой. Мясо вынимаем и остужаем, вареные овощи вылавливаем и выбрасываем, бульон процеживаем, добавляем в него сушёные корни петрушки и сельдерея, мелко порезанные и пассерованные с томат-пастой или кетчупом(хайнц), репчатый лук и солёные огурчики, а также оливки. Затем мясные ингредиенты: говядину из бульона, варёно-копченую грудинку, венские сосиски и отваренные заранее и очищенные от кожицы говяжьи или телячьи язычки, всё аккуратно порезанное небольшими кусочками и ломтиками. В самом конце добавляем каперсы, маслины, несколько горошин чёрного перца и лаврушку. Я для пущей остроты добавляю ещё 1-2 стручка красного жгучего перчика пири-пири, но это - на любителя. При подаче на стол кладём в каждую тарелку ложку хорошей деревенской сметаны, дольку лимона без кожуры и мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп из цукини с креветками

1,5 кг варено-мороженых креветок
3-4 цукини (в зависимости от размера
4 луковицы-шалот
1 крупная репчатая луковица
4 дольки чеснока
3 ст л сливочного масла
250 гр сливок
2 стакана белого сухого вина
4-5 стаканов бульона (варим в процессе
2 авокадо
зелень (укроп, зеленый лук
сок 1\2 лимона
соль, черный перец горошком и молотый, лавровый лист

Вскипятила воду в кастрюле, посолила, бросила черный перец горошком, лавровый лист, зеленую часть порея. Положила креветки (варено-мороженые), дала закипеть, проварила 2 минуты и выключила. Дала постоять под крышкой около 15 минут. Шумовкой достала креветки, очистила от панцирей. Мясо отложила в сторону, а панцири вернула в воду. Варить бульон из панцирей еще около 45 минут. Процедить
Лук и чеснок очистить, нарезать пластинами. Цукини  нарезать кубиками
Растопить в кастрюле сливочное или топленое масло, обжарить лук и чеснок, влить вино и дать немного выкипеть. Положить цукини, залить бульоном так, чтобы овощи были только чуть прикрыты. Варить около 10 минут. Спюрировать блендером. Прилить сливки, прогреть, скорректировать по соли\перцу.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками или кубиками и сбрызнуть соком лимона
Зелень мелко порубить.
В тарелку налить суп, всерху положить кусочки авокадо, креветки и зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Фасолевый суп с телятиной и тимьяном

1 ст. фасоли (у меня молодая этого года)замочить в воде на 2-3 часа
200 гр. НЕ ПОСТНОГО мяса телятины(или баранина,говядина)
1 томат, крупный
1 стебель салатного сельдерея
1 морковь
2 ч.л. томат пасты
2 зуб. чеснока
1 лук порезать как можно мельче
тимьян свежий(или сухой по вкусу)
лавровый лист
2 перца горошком
пару капель соуса Тобаско или перчик чили
1 ч.л. сладкой паприки в пудре
щепотка мускатного ореха

- Замоченную фасоль, после 2-3 часов слить, промыть и залить чистой холодной водой, поставить на огонь варить. Когда вода закипит, добавить порезанное мелкими кусочками мясо и добавить к фасоли. Перед закипанием бульона, снять появившийся шум и варить на умеренном огне до полу готового состояния фасоли.
- Тем временем, в блендере смолоть морковь,сельдерей,чеснок и часть лука. К готовой смеси добавить томат, мелко порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и пару капель соуса Тобаско. Добавить специи и соединить с фасолью и мясом.Оставить суп томится до готовности. Перед подачей на стол добавить зелень тимьяна (или сухой, по вкусу).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суповые хрустящие шарики

1 яйцо
40 гр.мягкого масла
3 ст.л.йогурта натурального
200 мл.муки +/-
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
щепотка сахара

- Соединить яйцо с мягким маслом и йогуртом, смешав деревянной ложкой.Просеять муку с содой и разрыхлителем добавить соль и сахар.
- Замесить колобок при необходимости подсыпать муки,колобок из теста не должен липнуть к рукам.Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
- Охлажденное тесто заметно станет мягче, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем на столе в тонкий жгут (присыпать стол мукой при раскатке теста, не нужно!).
- Жгут нарезаем ножницами на небольшие равные кусочки, старайтесь отрезать одного размера, тогда при приготовлении мелкие кусочки не будут подгорать раньше более крупных.И размер их будет одинаковый.



Жарить шарики лучше порциями, если у вас есть помощники на кухне, то один будет заготавливать нарезку теста, а другой жарить. Я готовила одна, поэтому жарила частями.

- Разогреть растительное масло до легкого дымка и затем снизить температуру на умеренный(можно все готовить одновременно во фритюре, если есть фритюрница). Закладываем нарезанные кусочки теста в разогретое масло и периодически помешиваем чтобы кусочки зарумянились со всех сторон одинаково. Затем ложкой с дырочками или силиконовой лопаткой с отверстиями вынимаем готовые румяные шарики стряхивая масло и выкладывая на застеленную салфеточным полотенцем тарелку.
- Остывшие суповые шарики подаем к супам, супам-пюре,а также они прекрасно подходят к листовым салатам.

Мои комментарии и рекомендации

* Рецепт совершенно несложный, тесто можно приготовить заранее, a перед едой приготовить суповые шарики во фритюре. Готовятся они считанные минуты.
* Готовые полностью остывшие суповые шарики можно переложить в стеклянную банку и закрыть герметичной крышкой. Хранятся они до 3х дней в прохладном месте, или на кухонном столе если несильно жарко в квартире. У меня они обычно не доживают до 3го дня, максимум 1,5 суток.

Трюк!
Для аромата, например к красным супам, суповые шарики можно полить ароматным винегретом. Смешав соль, масло раст.,сок лимона и выдавленный через пресс чеснок, все хорошо смешать в ступке и смазать кисточкой шарики перед подачей к супу. Будет отличный чесночный аромат и приятный вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп томатный рисовый с говяжьими ребрышками


0,5 кг. говяжьих ребер
1 луковица
1 морковь
1 помидор
0,5 болгарского перца
3 ст.л риса
2 картофелины
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. томат-пасты
1 лавровый лист
соль, перец, 1/2 говяжьего кубика
укроп (свежий)

Ребра отварить в подсоленой воде, добавить рис, картофель (кубиками).
Обжариваем лук (соломкой), морковь (соломкой), затем перец (соломкой) и помидор (мелко), тушим немного и доб. томат-пасту.
Заправляем суп зажаркой, доб. чеснок (мелко) + специи + укроп.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Грибной супчик с приправой "Soto mix"

Ингредиенты (на 3х литровую кастрюлю):
- 3 куриных бедрышка
- 400 г грибов вешенки
- 5 картошек среднего размера
- 2 репчатых лука
- 1,5 ст. ложки приправы "Soto mix"
- соль
- зеленый лук.

Способ приготовления:
Куриные бедрышки отварить в течение часа (при этом добавить в бульон по желанию: лавровый лист, морковь, зелень).
Пока варится мясо подготовьте вешенки: тщательно вымыть, отрезать ножки (нам нужны только шляпки) и сложить в кастрюлю. Грибы залить кипятком и варить минут 10.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Затем нарезать грибы крупными кусками и обжарить до готовности и румяного цвета на оливковом масле.
У отваренных бедрышек отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и выложить мясо в кастрюлю (шкурку можно убрать, если вы не любите ее вареную, я люблю ). Добавить в бульон к мясу грибы, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить минут 15.
Лук мелко порезать и пассеровать до легкого зарумянивания, затем добавить приправу "Soto mix", влить немного воды, чтобы приправа разошлась.
Лук с приправой добавить в суп, посолить по вкусу и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля.
Суп подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или любой любимой зеленью.

Для тех кто захочет вместе со мной прочувствовать аромат этого вкусного супчика пишу состав приправы: лук, растительное масло, лук-шалот пюре, чесночное пюре, говяжий бульон, молотый имбирь, лимонник, перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Крем-суп из зеленой фасоли

Ингредиенты
2-3 моркови, 1 корень петрушки, 1 шт сельдерея, любой овощ (кабачки, цветная капуста, лук-порей и т.д.) 200-300 г зеленой фасоли, 1 большой картофель, 1 стакан молока.

Рецепт риготовления крем супа

Отварить нарезанные овощи с солью и специями. После приготовления овощи смешиваются и размельчаются до пюре-образной массы. Оставить на несколько минут получившееся пюре. Бульон довести до кипения добавить в него нарезанный картофель и мелко нарезанную зеленую фасоль.
После того как картофель станет мягким добавить наше пюре и влить стакан молока. Проварить еще 10 минут и в конце положить свежую петрушку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриный суп с лимоном

Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
- 4 куриные голени
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- сок 1 лимона
- 2 желтка
- соль перец
- петрушка.

Способ приготовления:
Сварить курицу, приправив солью и перцем. Затем мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в приготовленном бульоне вместе с куриным мясом.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать до золотистого цвета. Когда картофель будут практически готов, добавить пассерованные овощи, досолить по вкусу.
Желтки взбить с соком лимона, влить в суп, постоянно помешивая, и снова довести до кипения при постоянном помешивании.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ОКРОШКА

- 2 литра сыровотки магазинной
- 500 мл кефира 1%-го
- жареный мелкими кубиками картофель 5-6 средних клубней
- редиска - штук 6-7
- вареные яйца - 4 шт.
- 2 больших свежих огурца
- 2 филе курицы отварной с солью и специями, порванной на волокна
- зеленый лук - пучок
- укроп свежий - пучок
- соль

Редиску, яйца, огурец режим мелкими кубиками, зелень измельчаем. Все продукты смешиваем, солим по вкусу. Заливаем сыровоткой и кефиром, проверяем на соль.
Из этого количества продуктов получается окрошка гуще среднего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Борщ домашний

Ингредиенты:
курица для бульона
2 маленьких свеклы
1 морковь
2 картофелины
капуста
2 помидора
1 луковица
1 ч.л уксуса
1 ч.л сахара
1ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц)
зелень
чеснок


Способ приготовления:
Пока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на подсолнечном масле, в конце вылить уксус, добавить сахар и томатную пасту, потомить на сковороде пару минут. Посолить бульон и переложить туда овощи. Варить минут 15. Добавить капусту и картофель. Обжарить помидоры и добавить, когда овощи в супе будут готовы, также добавить специи, лавровый лист. Поварить пару минут и снять с огня. Заправить суп тертым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп за 15 минут

Сюда можно положить все что угодно

* картофель 2 шт.
* колбаса копченая 100 гр.
* лук репчатый 1/2 шт.
* лапша паутинка 50 гр.
* специи по вкусу и соль
* растит. масло для зажаривания.

Картофель нарезаем кубиками и ставим варить, в это время нарезаем лук и колбасу и обжариваем. Картофель солим как закипит, затем добавляем лапшу и обжарен. колбасу + специи. Посыпаем зеленым луком. И подаем.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Крем-суп с кинзой и креветками

4 порции:
500 мл куриного бульона
250 мл кокосового молока
150 мл жирных сливок

2 ст л оливкового масла
2 ч л меда
2 ч л соевого соуса
1\2 ч л кунжутного масла

400 гр крупных креветок (очистить от панциря)
20 гр свежего имбиря
100 гр болгарского перца
1 морковка
1 головка лука-шалот
несколько веточек кинзы

Приготовление:
Бульон соединить с кокосовым молоком и сливками. Довести до кипения и кипятить 10 минут (выпарить, чтобы бульон загустел).
Овощи и имбирь тонко нашинковать.
На сильном огне разогреть оливковое масло, прилить к нему кунжутное масло и мед. Обжарить на этой смеси креветки, прибавить к ним овощи, полить соевым соусом и хорошо перемешать. Готовить одну минуту. Прибавить рубленую зелень кинзы, перемешать и снять с огня.
Разлить по тарелкам подготовленный бульон, в центр тарелки выложить горкой креветки с овощами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Харчо из говядины

Ингредиенты:
грудинка баранья - 600 гр.,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
кетчуп(хайнц) - 3 ст. лож.,
черный перец (горошком) - 10 шт.,
чеснок - 1/2 шт.,
рис – 1 ст.,
специи,
зелень


Способ приготовления:
Говядину порежим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и кетчупом(хайнц). Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим.
Суп харчо готов. При подаче добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Борщ с фасолью

говяжьи ребрышки
фасоль 1/2 ст.
картофель
капуста
свекла
помидор
лук
морковь
соль, перец, лавровый лист, базилик

Ребрышки отварить вместе с фасолью. Картофель кубиками и нашинкованную капусту, закидываем в бульон и варим мин. 4, добавляем натертую на крупной терке свеклу и варим еще 5 мин. Лук - полукольцами, морковь на терке и пассеруем, добавляем помидор(мелко) и заправляем борщ. Добавляем специи.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Фасолевый суп с колбасками

И так сегодня мы будем готовить фасолевый суп
Берем 200 грамм фасоли, можно белой можно красной, 3 перца зеленых, 2 луковицы, пучок свежей зелени, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла, пол килограмма помидоров, 4 колбаски, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца белого, сахар и немного красного перца, 2 столовые ложки порезанного зеленного лука.

Итак замачиваем фасоль в 1 литре воды на 12 часов, а потом варим ее в этой воде на небольшом огне около полутора часа. Мелко нарезаем зелень, затем перец “соломкой”, лук – небольшими кубиками. Разогреваем масло и жарим в нем овощи. потом ложем перец и фасоль. Варим около 20 минут. Помидоры режим кубиками и ложем в суп. После окончания варки кладем в суп нарезанные колбаски, посыпаем перцем и маленько сахаром.И как подать на стол в блюдо добавляем зеленый лук.
Энергетическая ценность супа составляет 2600кдж/620ккал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Литовский холодный борщ

Режем мелко зеленый лук, укроп, свежий огурец и трем на терке отварную свеклу.
1 литр кефира разбалтываем блендером (зачем? а... нАдо! ), добавляем 150 г воды и все порезаные овощи...(если свекла не маринованая, я добавляю 2-3 ст. ложки уксуса), солим и подаем с порезаным яйцом и сметаной, а в другой тарелке горячий отварной картофель с маслом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Щи суточные старорусские


Что нужно:
грудинка - 500 г
квашеная капуста - 500 г
морковь - 1 шт
репа - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сметана - по вкусу
перец - по вкусу

Что делать:

Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену.
Овощи очистить, мелко нашинковать.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.
Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Диетический суп для похудания

•1/2 - качана капусты (или 1 маленький)
•5-6 стеблей сельдерея
•3-4 морковки
•1 луковица
•1 ст.л. растительного масла
•2-3 болгарских перца
•1 баночка 170 г (6 oz) томатной пасты
•1 головка чеснока
•1 пучок укропа
•1 пучок кинзы
•лавровый лист
•соль, перец - по вкусу
•(можно добавлять цукини, стручковую фасоль)
•вода
*Пропорции даны на большую кастрюлю 6 литров.

Этот суп я подстроила под себя, взяв базовый рецепт из программы "Весонаблюдателей". Делаю я его очень густым и ем в течении дня. Он хорошо наполняет желудок, а большое количество сельдерея помогает сжигать калории. Я могу сказать, что для меня он работает великолепно. Конечно же есть его изо дня в день надоедает. Поэтому, одну неделю ем - одну отдыхаю, но заметила, что потеря веса происходит быстрей, когда ем суп.

И так, нашинкуйте овощи (я это делаю в фуд процессоре), морковь натираю на тёрке.

На растительном масле обжарить лук, добавить все овощи одновременно и тушить минут 10-15. Овощи выпустят сок, что придаст насыщенный вкус супу. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и протушить ещё несколько минут.

Влить воду - количество зависит от того, какой густоты вы хотите суп. На этом этапе, это легко регулировать, т.к. овощи уже уменьшились в размере во время тушения. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут или до желаемой мягкости овощей.

Почистить и выдавить целую головку чеснока, добавить в суп и проварить 1-2 минуты. Мелко нарезать зелень, добавить в суп и сразу выключить огонь. Для того, что бы зелень не потемнела, я не накрываю кастрюлю крышкой до полного остывания.

Надеюсь, что этот суп поможет вам в потере веса так же, как и мне.

Мои примечания:
-я похожий суп варила, но по другой немного технологии: с забрасыванием всех овощей в воду сразу. Скажу честно, что предварительное тушение овощей мне понравилось больше, вкус насыщеннее и суп вкуснее выходит.
- я готовила чуть-чуть по-другому, мне головка почти сырого чеснока в супе много.
Сначала обжарила лук, морковь и сельдерей минут 5 на среднем огне. Затем добавила 4 мелко порезанных зубочка чеснока, обжарила с ним пару минут и только после етого добавила остальные овощи. Далее протушила и залила водой и т.д.
Если вы любите чеснок, хорошо его переносите и вам не надо идти на работу и общаться с людьми, то можете готовить так как рекомендует автор.
-я добавляю фенхель, кабачки, цуккини, лук порей, перец чили(свежий), сверху посыпаю зеленым луком.
-Цуккини (кабачки, бок чой, мороженный горошек, брокколи) надо в такой суп минут за 5 до конца варки бросать. Им достаточно.
-Поскольку довольно много томатной пасты, то для баланса вкуса рекомендую добавлять примерно грамм 10- одну столовую ложку сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Борщ красный

Ингредиенты (на 3л кастрюлю): мясо (лучше свинина), 2-3 средних буряка, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 болгарских перца, 4 картофелины, 1/2 качана капусты, соль, приправы, 1,5 ст. ложки томатной пасты.

Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь.
Буряк, морковь, лук и болгарский перец порезать кубиками и пассеровать на подсолнечном масле (или сале). Пока овощи пассируются, порезать картошку и капусту, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом. В уже размягченные овощи добавить томатную пасту, еще немного прожарить и выложить в кастрюлю с практически готовой картошкой. Посолить, приправить и варить до готовности.
Примечание: для аромата в конце приготовления можно добавить немного чеснока. Можно еще добавить заранее отваренную фасоль.
Буряка много, так как люблю чтобы борщ был сладким и картошка в борще становится насыщенно бардового цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Томатный суп-пюре с тортеллини.

1 крупная морковь
1 стебель лука-порея, белая часть
2 черешка сельдерея
1 сладкий перец
6-8 средних томатов

топленое масло, около 1 ст л для обжаривания овощей
бульон мясной, овощной или из птицы, около 1,5 литров (я варю бульон со специями и овощами, потому мне чаще всего не нужно добавлять в суп перцы горошком и прочее)
соль, специи по вкусу (если томаты с выраженной кислинкой, можно прибавть чуть сахара для балланса)
упаковка (250гр) тортеллини (сегодня у меня с рикоттой и шпинатом)
сметана (или жирные сливки) и зелень для подачи.

В кастрюле на топленом масле обжарить нишинкованные овощи, закладывая их по очереди, начиная с моркови и лука, заканчивая очищенными от шкурки (надрезать крестообразно, залить кипятком на минуту, снять шкурку) и семян (я семена оставляю).
Залить овощи бульоном (бульон должен покрывать овощи прилично, потому как лишнюю жидкости впитает паста), довести до кипения и варить на слабом нагреве около 5 минут.
Спюрировать овощи, посолить, приправить специями. Суп не должен быть густым(!!!)
Высыпать в суп тортеллини и варить их при слабом нагреве в течение 10 минут.
Подавать сразу, положив сверху сметану и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Овощной суп с тортеллини

На кастрюлю примерно 2-3 литра.
1 морковь
1 лук-порей
2 черешка сельдерея
бульон (мясной\куриный\овощной) около 1,5 литров (у меня говяжий, сварен с кореньями и специями)
тортеллини 3 сыра 1 упаковка 250гр
соль по вкусу

В кастрюле обжарить на растительном или топленом масле шинкованные лук-порей, морковь и сельдерей, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить около 5-10 минут на медленном огне.
Посолить по вкусу, засыпать тортеллини. Варить еще 10 минут (или столько, сколько указанно на упаковке).
Получается очень густой суп.
Подавать сразу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Капустняк

Нам понадобиться:

вода ( приблиз. 2,5 литра)
свинина,
квашеная капуста 1,5 стак.,
картофель 3-4 шт.,
морковь 1 шт
лук 1 шт,
сало свежее свиное 50 г
чеснок 3 зубка,
сладкий перчик,
лавровый лист,
черный перец ,
соль.

Мясо залить холодной водой и довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности.

Капусту отжать от сока, мелко порезать ножом.
На сковороду налить чуть растит. масла, положить капусту и мелко нарезаный лук и протушить мин 10.

Картофель и морковь нарезать небольшой соломкой.

В мясной бульон положить картофель, морковь, когда закипит добавляем капусту, соль, перец и лаврушку. Варим минут 10.

За это время меленько режим сало ( без шкурки), добавляем к нему чеснок ( через чеснокодавилку), всё это хорошенько перемешиваем и при
помощи ложки как бы перетераем и добавляем в капустняк, туда же ложим нарезаный сладкий перчик и кипятим ещё мин 10.

Ну вот и всё, подаём со сметанкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Гасконский томатный суп

на 6 порций
400 грамм помидорчиков черри
4 целые головки чеснока, разрезанные на пополам
оливковое масло
морская соль
черный молотый перец
200гм смеси лесных грибов (у меня были лисички)
1 красная луковица (кубиками)
100 мл красного вин
2 веточки розмарина (у меня был только сушеный)
1 лавровый лист
1 л овощного бульона
1 пучек петрушки.



Разогреть духовку до 150 градусов. Положить помидорки и чесночины в огнеупорную форму вместе с капелькой оливкового масла.Смазать овощи маслом и запекать 40 минут в духовке. Вынуть и охладить.
Поджарить в масле лисички и лук на среднем огне 5 минут. Добавить красное вино, розмарин, лаврушку и овощной бульон и варить 10 минут.
Из охлажденных чесночин выдавить чеснок и добавить его вместе с томатами в грибную смесь. Дать супу настояться около часа. Добавить петрушку. Подается суп с багетом. Вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суп из брокколи и цветной капусты

Что нужно:
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
500 г брокколи
500 г цветной капусты
соль
лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
яйца - 2 шт



Что делать:

1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Добавить в закипевший суп, посолить.
Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин.
За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
3. Яйца отварить вкрутую.
В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Борщ "Флотский"

На 2 порции:
говядина 200 гр.
свекла 160 гр.
капуста 80 гр.
картофель 120 гр.
морковь 40 гр.
лук 40 гр.
томат паста 30 гр.
раст. масло 16 гр.
сахар 10 гр.
уксус 3 % 16 гр.
сметана 20 гр.


Приготовление:
1. Отвариваем мясо. Мясо вынимаем остается бульон.
2. Овощи нарезаем. Картофель крупным кубиком, капуста шашками (крупно),
свекла, морковь, лук - ломтиками.
3. Свеклу припускаем в бульоне (взять примерно поварежку) в 1 ст.л уксуса 3 % (надо взять 200 гр. стаканчик воды и добавить 1 ч.л. 70 % уксуса и разбавить и получится 3 % ) и сахаре. Свекла должна стать мягкой.
4. В кипящий бульон выкладываем капусту, как вода сново закипит закладываем картофель. Пассируем морковь и лук в томат пасте. Добавляем в кастрюлю, затем свеклу, мясо, солим, перчим. Подаем со сметаной или майонезом.


Последний раз редактировалось: Данечка (Чт Июл 21, 2011 12:39 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS