Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Картошечка
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:54 pm    Заголовок сообщения: Картошечка Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами.

Ингредиенты (на прямоугольную форму около 20х28 см):
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сливочного масла + масло для формы
- 100 мл молока
- 1 ст.ложка муки
- 300 г отварной телятины
- 300 г шампиньонов
- 2 крупные луковицы
- 2 ст.ложки сметаны
- панировочные сухари
- соль, перец.

Способ приготовления:
Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до полной готовности (во время готовки, ближе к концу посолить). Картошку процедить, слив всю воду.
Приготовить пюре, добавив к картошке яйца, 1 ст.ложку сливочного масла, горячее молоко и муку. Тщательно размять пюре, чтобы не было комочков.
Пока варится картофель, займемся подготовительными этапами.
Отварную телятину перекрутить на мясорубке и отложить в сторону в отдельной миске.
Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Пассеровать до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде, в конце посолить и поперчить по вкусу. Переложить в отдельную миску.
Включить духовку на 200оС.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Половину пюре выложить ровным слоем в форму и слегка придавить, чтобы она плотным слоем.
Сверху выложить перекрученную телятину, поперчить слегка, разровнять и тоже слегка примять.
Следующий слой грибы с луком и последний слой вторая половина пюре.
Все слои должны быть плотно уложены в форму, чтобы готовая запеканка потом не разваливалась.
Смазать запеканку сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст.ложка).
Запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки около 30 минут.
Подавать в горячем виде. С соусом это очень вкусно, но и без него это блюдо вполне самодостаточно.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Спичечная Фрит Рarmigiana

2 среднего размера картофеля
1 цукини
1 красный лук
1 ст.л. тертого пармезана
1/2 ч.л.морской соли
1 ч.л. трав орeгано, базилик,петрушка(сухая смесь)
растительное масло без запаха или кукурузное для фритюра

- Смесь мелко тертого пармезана с травами и солью смешать.
- Разогреть масло во фритюре или глубокой сковороде на средней температуре до появления дымка, температуру слегка снизить и жарить фрит до румяности овощи.
- Картофель очистить и помыв обсушить. Цукини помыть и обсушить,лук очистить и разделить пополам нарезать полукольцами.Картофель и цукини потереть на терке Бернера как на корейскую морковь, или с помощью спец ножа на тонкие спичечные жульены.
Смешать деликатно все три овоща вместе равномерно.Выкладываем частями в кипящее масло и жарим на среднем огне до легкой румяности, помогая шумовкой вынуть готовый фрит на салфеточное полотенце.



Сразу посыпаем смесью пармезана с травами и солью. Сервируем в тарелки или бумажные стаканчики. Можно приготовить кулек из пекарской бумаги и сразу подавать к столу горячим.
- Соусы подавать в компании с горячим Фрит Рarmigiana.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Два соуса для любого сорта Картошки фри

Кетчуп Карри

1 кофейная л. пудры карри
5 ст.л. кетчуп
5 ч.л. майонез
1 ст.л. мелко резаного лука(по желанию)
Соединить все ингредиенты вместе как следует смешав.

Майонезная горчица-соус

5 ст.л. майонеза
4 ч.л. горчицы Дижон
1 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты вместе.

- Соусы подавать в компании с горячим Спичечная Фрит Рarmigiana.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салат картофельный с копченым лососем

500 гр. молодого картофеля(или картофель для салатов)
2 ст.л. каперсов
3 ст.л. майонеза (лучше домашний)
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. тертого хрена (можно заменить на ложку готового белого хрена)
150 гр.малосольный копченый лосось (семгa)
Для украшения: зародыши горчицы (ростки),ростки крест салата,морская соль, перец нескольких сортов



- Положить картофель в холодную воду, добавить соль. Дать закипеть и варить 15-20 минут.Слить воду и дать слегка остыть.
- Тем временем смешать майонез с каперсами, хреном и соком лимона. Добавить соль и перец. Смешать порезанный картофель и деликатно размешать.
Подавать салат выкладывая вокруг лосось (семгу) и украсив сверху ростками горчицы и крест салата.
(* Если нет ростков можно использовать любой салат или вообще без него.)

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Запеканка "Колобки" (из молодого картофеля и мяса)

Ингредиенты:
■ 600 г молодого картофеля
■ 400 г мясного фарша
■ 1 луковица
■ 1/2 пучка петрушки или укропа
■ 3 яйца
■ 200 мл сливок 10%
■ 1 ст.ложка панировочных сухарей (или перекрученная булочка)
■ 100 г изюма
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и мелко нарезать, 2/3 смешать с луком, рубленым мясом, 1 яйцом, панировочными сухарями (или булочкой) и изюмом (предварительно замоченным).



Заправить специями и сделать из фарша шарики.
Картофель вымыть, очистить и с мясными шариками положить в смазанную маслом форму.
Взбить сливки с 2 яйцами, щепоткой соли и оставшейся 1/3 рубленой зелени.



Вылить поверх картофеля.



Запекать в духовке 40 минут при 200оС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофель, запеченный с мясом "Два в одном"

Пропорции продуктов зависят от размеров противня и аппетита
На противень нарезать пластинками смалец. Выложить картофель, нарезанный брусочками, посолить, сверху положить еще несколько кусочков смальца. Следующий слой - репчатый лук полукольцами (или четвертинками). Дальше - свинина, нарезанная кусочками и отбитая, мясо посолить и посыпать смесью пяти перцев. Сделать на мясе сеточку из майонеза (или выложить майонез "каплями"). Посыпать тертым твердым сыром.
Чтобы картошка была сочнее, противень накрываю фальгой, расположив ее блестящую сторону всередину противня.
Запекать около часа при 220-240 градусах Цельсия. Для образования румяной корочки подержать противень без фальги еще минут 5-8.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Драники

Картофель 7 шт , луковицу , 2 зубчика чеснока - натереть .Добавить соль , ,перец , 1,5 ст л муки и щепотку разрыхлителя .Хорошо перемешать и обжарить на растительном масле .
Вкусно Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ

1 кг баклажанов
соль, перец
800 г картофеля
200 г репчатого лука
2 дольки чеснока
5 ст.л. растительного масла
по 1 ч.л. розмарина, тимьяна, шалфея (по желанию)
400 г мясного фарша
400 г пюре из помидоров
2 ст. л. томатной пасты
3 яйца
125 мл молока (сметаны)
200 г тертого сыра
тертый мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть, очистить, порезать кружками, посолить, дать постоять.
Картофель отварить в кожуре.
Очистить лук и чеснок, мелко порубить, пассеровать с травами. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и томатную пасту. (Для пюре помидоры бланшировать несколько секунд, снять кожицу, измельчить в блендере (мясорубке или вилкой)). Фарш приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 20 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Баклажаны слегка отжать и обсужить на бумажном полотенце. Обжарить их с двух сторон.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Промазать маслом форму для запекания (или выстелить пергаментом).
Слоями выложить баклажаны, картофель, мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца, молоко, тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Вылить массу поверх баклажанов.
Запекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ватрушки картофельные

1 кг. картофеля
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сыра
соль, перец
1 луковица
1 банка консервированных грибов
растительное масло

Картофель отварить, сделать пюре, в него добавить сливочное масло + перец + яйцо, затем все взбить. Сформовать колобки, выложить на смазанный противень. Сделать углубление, положить начинку (обжаренный лук + грибы). Посыпать сыром и выпекать в духовке при 180 градусах, 20 мин.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рецепт как жарить картошку молодым хозяйкам

Жареная картошка или как жарить картошку дома. Рецепт жареной картошки очень простой. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.

Вообще-то первым этапом как жарить картошку можно считать выбор самой картошки. От этого зависит, какая картошка получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: картошка для пюре, картошка для супов, картошка для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта картошки.
Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, будущую жареную картошку нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на еще не жареной картошке осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.
Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть жареной картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.
Очень важно не отвлекаться от жарки картошки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить уже жареную картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.
Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри жареная картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара. Приятного аппетита, надеюсь рецепт как жарить картошку будет по душе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофель в молоке

На одну порцию:
картофель 180 гр.
молоко 75 гр.
слив. масло 5 гр.

Приготовление:
Картофель очищаем, моем, нарезаем крупными кубиками. Погружаем на 3-5 минут в кипящую воду, затем воду сливаем, добавляем молоко, солим и варим до готовности. Подаем поливая слив. маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Итальянские голубцы с картофелем

Что нужно:
500 г картофеля
масло сливочное
100 г пармезана
70 г сыровяленой ветчины
70 г молока
яйца - 2 шт
20 капустных листьев
петрушка
мускатный орех
перец
соль

Что делать:

Картофель отварить в мундире.
Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут, разложить на полотенце и дать остыть. Отваренный картофель очистить и размять.
Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца.
Посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями.
Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром. Запекать голубцы в разогретой духовке 20 минут при 200˚С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запекла картошечку с травками и чесноком....
до запекания



и после



Картошка печеная: крупные картофелины помыть хорошо и надрезать дольками. Между долек посыпать порезаным чесноком, зеленью, красный сладкий перец (порошок), соль и сбрызнуть оливковым маслом... запекать в духовке 220 градусов 1 час...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофельная запеканка

Вариант 1.
Продукты
1 кг картофеля (штук 6-7 среднего размера)
500 мл молока
200 мл жирных сливок
1 зубок чеснока
1 ст.л. соли
10 гр. несоленого сливочного масла
100 г твердого тертого сыра ( лучше всего швейцарский или французский gruyere, можно еще французский Compte, и еще Appenzeller )
мускатный орех (можно молотый, я предпочитаю тереть свежий на мелкой специальной терке) -по вкусу, я люблю много, около 1/2 чайной ложки
молотый черный перец

Приготовление:
Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, уложить в большую кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, посолить и отварить на медленном огне почти до готовности. Осторожно помешивать, чтобы молоко не пригорело. Слить молоко, дать картошке чуть остыть. В это время смазать чесноком, а затем небольшим количеством сливочного масла жаропрочную форму, в уоторой будете запекать. Выложить картофель слоями, я пересыпая сыром, молотым мускатным орехом и перцем. Залить сливками. Сверху тертый сыр (достаточно крупно тертый, не на мелкой терке).
Запекать в горячей духовке (200 С) около 25 минут (если картошка была готова, если нет, то дольше. Если до завершения срока корочка слишком поджариста - можно это дело накрыть фольгой и продолжать выпечку, не снижая температуры.
Вытащить форму из духовки, дать постоять минут 5 и подавать.
Таким рецептом я пользовалась лет 5, пока меня не научили еще одному. Он немного отличатся, и вкус у блюда чуть другой. Мы любим оба, поэтому я предлагаю вам оба, выбирайте сами.

Вариант 2.
Продукты
1 кг картофеля (штук 6-7 среднего размера)
150 мл жирных сливок
100 мл крем фреш (или сметаны)
1 зубок чеснока
1 ст.л. соли
10 гр. несоленого сливочного масла
100 г твердого тертого сыра
мускатный орех (можно молотый, я предпочитаю тереть свежий на мелкой специальной терке) -по вкусу, я люблю много, около 1/2 чайной ложки
молотый черный перец-по вкусу



В этом варианте картофель не отваривается предварительно, он чистится и тонко нарезается (толщина 3 мм, я использую терку Бернер, любая мандолина тоже подойдет). Также, как и в первом варианте, нужно натереть блюдо сливочным маслом и чесноком, на слабом огне подогревается смесь из крем-фреш (сметаны) и молока, в нее добавляется мускат, соль и перец.
Также на крупной терке потереть твердый сыр. Предпочтительно gruyère, но и многие твердые сорта сыра тоже подойдут. Единственный сыр, который сюда точно не подойдет, это Пармезан.

Далее выкладывать слои из картофеля, смазывая молочной смесью и слегка пересыпать сыром, так продолжать пока блюдо не заполнится до краев. Закончить сыром. Запекать при 200 С около 45мин - 1 час. Опять же, если сыр начнет пригорать, то прикрыть фольгой.
Надо заметить, что срок выпекания зависит от сорта картошки. С одним сортом блюдо готовится быстрее, с другим дольше.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Яхния из картофеля

картофель - 207 гр
лук - 170 гр
раст.масло - 20 гр
томат-пюре - 25 гр
соль - 3 гр
лавровый лист - 0.02 гр
помидоры - 100 гр
зелень - 4 гр

Очищенный, мытый и нарезанный дольками картофель обжарить, добавить пассерованный лук, томат-пюре, лавровый лист и бульон (воду). Затем положить нарезанные и очищенные от семян помидоры, посолить и тушить под крышкой. Перед готовностью прибавить мелко нарезанный укроп или зелень петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Картофель, запеченый в фольге с соусом

Не буду здесь приводить, рецепт, так как вы его можете посмотреть по ссылке. От себя добавлю, что это блюдо наполовину готовили мои старшие дети: Тимофей мыл картошку, а Машутке очень нравилось заворачивать ее в фольгу. Маме же осталось лишь поджарить лучок и приготовить сметанный соус. Вообще, это блюдо опять же из разряда тех, с которым можно экспериментировать. Можно придумать море “наполнителей”, соусов и дипов, постные и скоромные, мясные, рыбные, молочные или овощные. Можно несколько разных соусов поставить на стол, чтобы каждый мог сформировать начинку по своему вкусу. Замечу, что это отличное блюдо для праздничного стола - смотрится очень эффектно, а главное - вкусно - мой муж и главный критик так и сказал!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофель "Объеденье"

Картофель порезать крупно. Разложить в смазанную маслом форму. Приготовить соус.

СОУС :

250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.


Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом картофель и тушить в духовке.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофельные галушки

Картофельное пюре или отварить 3 картофеля, помять и дать масла
1 яйцо
1-2 столовых ложки муки
соль


Все перемешать, сделать тесто.
Скатать его в колбаски и порезать на маленькие кусочки.
Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком.
Я после того как отварила, обжарила их вместе с луком. Вкуснотища!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картошка, запеченная по-французски

З картофелины
1 кабачок
2 помидора
1 лук
сливки (400 гр.) я брала меньше
100 гр. тертого сыра
соль, перец


Картофель, цуккини, помидор , лук разрезать кругляшками. В глубокую посуду выложить одним слоем картошку, сверху выложить кольцами лук немного посолить, по вкусу поперчить, вторым слоем выложить цуккини, сверху лук и также немного посолить и так несколько слоев, под конец украсить кружками помидора, залить сливками и обильно посыпать сыром.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлеты картофельные

картофель 215 гр.
яйцо 1/2 одного яйца
сухари 12 гр.
раст масло 10 гр.
маргарин 20 гр.


Картофель очищают, нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушивают (слив воду поставить опять на газ чтобы вся вода испарилась), и в горячем виде протирают. Затем остужают, добавляют яйцо, перемешивают. Формуют котлеты, понируют в сухарях,на раст. масле. И готовое блюдо поливают растопленным маргарином.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Зразы картофельные

На одну порцию:
картофель очищенный 175 гр.
яйцо 1/2 штуки
морковь 40 гр.
репчатый лук 40 гр.
раст. масло 5гр.
сухари 12 гр.


Приготовление:
1. картофель нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть. Затем остудить, добавить яйцо, перемешать.
2. Делим на 2 части, на целофановый пакетик выкладываем картофель и формуем ввиде лепешки. На центр кладем фарш, защипываем края, придаем форму кирпичика, панируют в сухарях и жарят в сковороде на раст. масле.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рулет из картофеля

На одну порцию: 1 рулетик
картофель 180 гр.
репчатый лук 20 гр.
раст. масло 10 гр.
морковь 40 гр.
сухари 5 гр.
яйцо 1/2 штуки

Приготовление:
1. картофель нарезают, варят в подсоленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть.
2. Фарш: морковь и лук крошат мелко и пассируют на раст. масле
3. Картофельную массу выкладываем на целофановый пакетик, формуют ввиде лепешки, на середину кладут фарш, придают форму рулета (похож на пирожок) защипывают края.
4. Рулет укладывают на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-230 градусов, до образования румяной корочки.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Крокеты картофельные

На 1 порцию:
картофель 150 гр.
мука 80 гр.
яйцо 1/2 штуки
раст. масло для фритюра

Приготовление:
1. картофель нарезают, варят в под соленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть. Затем остудить, добавить желток, перемешать.
2. Формуем в виде бочонков, шариков, груш. Панируем в льезоне (взбитый белок + специи) а затем в сухарях. Жарим во фритюре.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Хворост из картофеля

картофель 150 гр.
мука 80 гр.
яйцо 1/2 штуки
раст. масло для фритюра.

Приготовление:
1. картофель нарезают, варят в под соленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть. Затем остудить, добавить яйцо, перемешать.
2. Добавить муки вымесить. Раскатать и вырезать ромбики, кружочки.
3. Жарить во фритюре.
4. Достать шумовкой и посолить.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Запеченная картошка, фаршированная сыром

8 средних картофелин,
1 зубчик чеснока,
пучок зеленого лука,
150 мл жирной сметаны,
150 г тертого сыра,
8 ломтиков бекона,
ОМ, соль, мускатный орех.

Картофель вымыть, завернуть в фольгу, проткнкть вилкой и поставить печься в духовку на 1 час. Достать картошку, срезать верхушку, аккуратно ложкой достать мякоть и размять вилкой.

Зеленый лук порезать, чеснок порубить и вместе с ОМ подмешать к картофельному пюре, добавить сметану и 2/3 тертого сыра. Посолить и приправить мускатным орехом. Заполнить картофель начинкой.

Духовку разогреть до 220 град. Разложить на картофеле ломтики бекона, посыпать оставшимся сыром, выложить на противень и запекать 10-15 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофельные лодочки с салатом из селедки и овощей

250 г филе малосольной селедки, 4 большие картошки, 1 большой огурец, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, раст.масло, зелень.

Филе сельди нарезать кубиками. Раст. масло взбить с уксусом и горчицей, немного посолить, поперчить и залить кубики сельди. Мариновать 30 мин.
Картофель отварить в мундире, разрезать пополам и ложеой аккуратно выбрать часть мякоти. Огурец, помидор и мякоть картофеля нарезать кубиками, перемешать с сельдью и полить маринадом, добавить нарезанную зелень. Наполнить салатом картофельные «лодочки»

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печеная картошка с начинкой из творожного сыра с теплым салатом из зеленой фасоли и лисичек.

6 крупных клубней картофеля, соль, перец, раст.масло.

Салат:300 г замороженных зеленой фасоли, 250 г маринованных лисичек, ОМ

Начинка:1 красный сладкий перец, пучок зеленого лука, 200 г творожного сыра с томатами и зеленью, 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки.



Картошку вымыть и обсушить (не чистить). Обильно смазать раст. маслом, посолить и поперчить, положить на противень, застеленный пергаментом и запекать в духовке 1 час при 200 град.

Разогреть в сковороде ОМ и обжарить в нем зеленую фасоль. С лисичек слить жидкость, промыть их в холодной воде и добавить к фасоли, обжаривать все вместе 5-10 мин, посолить и поперчить.

Перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук порубить и смешать с перцем. Добавить творожный сыр и добавить молотую паприку.

Картофель вынуть из духовки, крестообразно надрезать и выложить сверху начинку. Подавать с салатом из зеленой фасоли и лисичек.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



КАРТОФЕЛьНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ГОРЧИЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ


2.25 фунта молодой картошки
7 унций шалота (разрезанного на половинки)
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка морской соли

Картошку помыть, но не чистить и проварить 5 минут в кипятке. Откинуть на дуршлаг. На деревянные палочки насаживать попеременно картошку и лук. Смазать маслом посыпать солью и запекать. Или на гриле или под заранее нагретой верхней спиралью (минут 15-20) раза 2 перевернув.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Моем молодой картофель. Разрезаем его пополам. Срез смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Посыпаем солью, укладываем срезом на сковородку, закрываем крышкой. Ставим на самый маленький огонь, и все! Можем заниматься другими делами.
Минут через 30-40 получаем вкусную картошку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS