Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Печенько, пироги :)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



3яйца
100мл раст.масла
150г сахара
пакетик ванильного сахара
1ст.ложка сезама
пол чайной ложки натертой корки лимона и апельсина
мука сколько вберет
1 желток

тесто должно быть мягким но не липнуть йк рукам.
делать шарики, затем их приплюснуть, на противень, и помазать сверху желтком. выпекать на ваше усмотрение, у меня духовка немного странная, мне всегда ее открывать приходится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Негретянские сердца.

300г. муки
3ст.л. какао
1/4ч.л. соли
1/4ч.л. соды
100г. сахара
100г. маргарина
1 белок
ванильный сахар

Белок, маргарин и сахар взбить. Добавить просеяную муку, какао, соль и соду. В конце добавте ваниль. Хорошо вымесите. Раскатайте тесто в пласт около 5 мм. Печь при 200гр., 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Хаотичные звезды.

200г.маргарина
150г. сахара
1 яйцо
100г. мелко дробленых орехов
400г. муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
шоколад
цветная глазурь

Взбить маргарин, яйцо и сахар. Добавить к этой массе муку, орехи, разрыхлитель и ванильный сахар. Все аккуратненько перемешать и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт, примерно 1см.
Звездной выемкой, вырезать печенья, около 40 штук. Выпекать при 200гр., 8 минут.
Остудить и попарно склеить с помощью шоколада. Верх покрыть глазурью .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"кофейный аромат"

Для теста:

масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 70 г
яичный желток - 1 шт.
кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка
какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 140 г

Для крема:

масло сливочное - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
бренди - 2 ст. ложки

Приготовление
Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С.
Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.
Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы.
Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.
А потом подумала и сделала печенье.
Добавила 2ст.л. муки, 50г. сахара, 0,5ст.л. сметаны, 1ст.л. кофе. Пекла при 200гр., 10 минут. Получилось очень вкусное, ароматно пахло кофе и хрустящее. Мммм... Фоткать нестала, обычное коричневое...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Рассыпчатые шарики"

1 пачка маргарина (200 гр.)
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука - 1 кг
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
сода - 1 чайная ложка (без верха)

Растопленный маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Затем достать тесто и слепить из теста колобочки величиной с грецкий орех и обвалять их в сахаре.
Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 180С. (печенье при выпечке может потрескаться)

Если есть функция в духовке печь лишь сверху, то воспользуйтесь ей, т.к. донышко из-за сахара может немного подгореть (хотя на вкусе не сказалось). Первая партия у меня пеклась, когда ТЭН сверху и снизу, донышко чуть подгорело, а вторая партия пеклась, когда ТЭН был лишь сверху, донышко осталось светлым...

Рекомендую, печенье очень вкусное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье «Кувшинчики»

Тесто:
3 ст. муки
250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
1/4 ч. ложки соды

Начинка:
яблоки и сахар.

Способ приготовления: Муку и маргарин растереть до образования крошки. Добавить сметану и соду. Замесить тесто. Тесто должно, получится мягким не прилипать к рукам. После сделать маленькие шарики, размер с грецкими орехами и поставить в холодильник на 15 мин. Шариков должно получится 25 – 26 шт.
Яблоки отчистить от кожуры и семян, поделить на 4 части. Взять шарики раскатать их в круг. По середине положить пол чайной ложки сахара и с верху яблоко. После завернут его в форму кувшинчика. Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования золотистого цвета. После посыпать сахарную пудру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Kурабие бакинское"

Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр (у меня ушло чуть больше)
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).

Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло. Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пекутся очень быстро, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Овсянные печенье.

масло или маргарин 250гр
сахар 1ст
2 яица
овсянные хлопья 1 или 2 ст (я делаю на глаз )
корица 1 ч. л.(обьязатзльно)
сода 1ч.л.
мука 2 ст
изюм 50гр
орехи 50гр

Все ингридиенты соеденяем, и замешиваем тесто, довольно липкое , с помощью чайной ложечки выкладываем на лист небольшими порциями. В процессе приготовления оно само примет нужную форму. Готовить при температуре 180° 8-10 мин. до приятно розового цвета.

Очень вкусно! Я от них восторге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Творожные трубочки с курагой.

200 гр. творога,
2 стакана муки,
0.5 стакана сахара,
200 гр. сливочного масла,
1 ст.ложка сметаны,
0.5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
ванильный сахар или пудра-по вкусу
.
Начинка:
курага, вымоченная в воде и прокрученная через мясорубку.

Творог протереть через сито, добавить к нему мелкими порциями муку, соду, погашенную уксусом, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и замесить очень тугое тесто. Затем раскатать из теста круг, толщиной 0.5 миллиметров и аккуратно нарезать ножом треугольнички. На широкий край теста положить курагу и свернуть рулетиком. И так каждый треугольничек.
Выложить на лист (честно я его ничем не смазываю-не прилипает). И выпекать при температуре 220 градусов минут 15-до золотисто-коричневатого цвета.
посыпать ванильным сахаром или пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье "Макарошки"

250 гр. майонеза
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стакана муки
0,5 ч.ложки соды

Яйцо растереть с сахаром. Добавить майонез, соду, муку и замесить негустое тесто.



Пропустить тесто через мясорубку, отрезая ножом печенья нужного размера.



Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности (~ 10-15 мин.)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье "Улитка"

Тесто:
250 гр. маргарина
2 яйца
250 мл кефира
4,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды (погасить)

Для штрейзеля:
300 гр. муки
125 гр. миндаля
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
250 гр. сливочного масла или сливочного маргарина

Дл для приготовления штрейзелая муку, измельченный миндаль, сахарный песок и тертую цедру лимона залить растопленным сливочным маслом и перемешать, чтобы образовались маленькие комочки. Если масса очень мягкая и комочки не образуются, массу нужно охладить или добавить муку. Если, наоборот, получается слишком мелкая крошка, нужно добавить маргарин или яичный желток. По желанию в штрейзель можно добавить изюм, ванилин, корицу, мак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Печенье ореховое с безе

100гр маргарина
2 яйца
стакан сахара
100гр изюма
100гр орехов
вода для замешивания теста
щепотка соли

Нужно разделить белки от желтков.
Из маргарина, желтков, воды и соли замесить тесто . Тесто раскатать в пласт и выпечь корж светло розового цвета, дать остыть. Тем временем взбить белки с сахаром, как на безе (эти печенье хороши ещё тем, что не требуется хорошего взбивания безе , если оно будет немного жидким , как густая сметана -это даже хорошо, тогда она ровно распределится по коржу ). Очистить изюм , размелчить орехи (можно руками) , всeм этим равномерно посыпать корж, а затем равномерно разлить взбитые белки и поставить в духовку для того, чотбы белки стали суше и приняли приятный розовый цвет. В горячем виде разрезать на квадратики или ромбики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сабле.

150г. маргарина
60г. сахара (я добавила еще 10г.)
1ч.л. ванильного сахара
200г. муки

Перемешать все продукты, получится эластичное тесто. Охладить его в холодильнике 1 час. Вырезать из него различные печеньки и печь при 165С., 10-15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Секретный" рецепт печенья с шоколадными чипсами

Нам необходимо:

1. 0.5 ст. сухой овсянки (геркулеса)
2. 2 1/4 cт. муки
3. 1 1/2 ч.л. соды ( я брала разрыхлитель)
4. 1/2 ч.л. соли
5. 1/4 ч.л. корицы
6. 225 мягкого масла
7. 3/4 ст. коричневого сахара ( хорошо укмплектованного)
8. 3/4 мелкого сахара ( я забыла положить этот сахар, вкус от этого не пострадал)
9. 2 ч.л. экстрата ванили
10. 1 ч.л. лимонного сока
11. 2 яйца
12. 1 1/2 рубленных орехов ( я пропустила их в блендере)
13. 3 ст. шоколадных чипсов

Приступаем к приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180С (350F). На два противня постелите бумагу для выпечки. Насыпьте овсянку в кухонный комбайн и перетрите там овсянку в крошку. Затем смешайте перетертую овсянку, муку, соду, соль и корицу в чашке.

2. В другой чашке взбить мягкое масло, сахар, экстрат ванили, и лимонный сок использую миксер. Добавить яйца и взбивать до пышной массы.

3. Смешать мучную массу с яичной, хорошо перемешивая. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Дальше формируете шарики и немного придавив их, укладываете на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

4. Печь до светло-коричневого цвета около 16 минут. ( Я скажу честно, что после выпечки они выглядят точно также, как и перед ней, так что будьте внимательны, НЕ ПЕРЕПЕКИТЕ!!!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



печенье двухцветное

200г. маргарина
1 яйцо
2ст. муки
4ст.л.сахара
1ч.л. ванильного сахара
1ст.л. какао
1ст.л.растворимого кофе

Яйцо разотрите с сахаром. Затем добавте размегченный маргарин, ванильный сахар, муку. Хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавте какао и кофе Раскатайте белую часть в пласт примерно 4мм. Так же поступите и с черным тестом. Затем уложите на белый пласт черный и раскатайте вновь. Потом скрутите в рулет и уберите в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника рулет и нарезать вдоль на кусочки по 5мм.
Выпекать при 220С., 11 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье с кокосом.

200г. маргарина взбить с 0,5ст. сахара. Добавить 1 яйцо и снова взбить. Всыпать 2ст. муки перемешанной с 1ч.л.разрыхлителя и 1ч.л. ванильного сахара. Последним всыпать 100г. кокосовой стружки.
Все тщательно перемешать, делать шарики и укладывать их на противень. Затем эти шарики придавить.
Выпекать при190С., 12-15минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Печенье детское"

3 желтка
3 белка
200 гр. масла (маргарина)
0,5 стакана сметаны
400 гр. муки
мелкие орешки
сахарный песок

Масло порубить с мукой (я масло размягчила), затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто.
Раскатать корж (примерно 0,5 см толщиной), вырезать стаканом кружочки..
Одну сторону макать сначала в белок, затем в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой.
Сверху посыпать печенье мелкими орешками (я крупно помолола обжаренный и очищенный арахис). Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье с курагой и йогуртом.

на 20 штук:
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
1 ст. нарезанной кураги
1 ст.л. миндальных пластинок (я делала с грецкими орехами)
2/3 ст. натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла

Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.
Муку смешать с корицей и разрыхлителем в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи, перемешать.
Йогурт взбить миксером с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и замесить плотное тесто.
Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики.
Разогреть духовку до 190С. Противень накрыть пергаментом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Остудить на противне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ореховыйe рулетики.

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня

Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять.
Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180С до готовности.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Очень вкусное, ароматное и хрустящее печенье, замечательное дополнение к праздничному чаепитию

150 гр муки
150 гр сахара (часть оставить для посыпки) - надо взять меньше, слишком сладко с таким количеством сахара
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. свежемолотого кардамона
1 желток
цедра одного лимона
От себя я добавила немножко соды и углекислого аммония (на кончике ножа)

Смешать все продукты, замесить тесто и раскатать в пласт, толщиной в 1/5 см.
Стаканом вырезать кружочки и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200 С минут 10 или до легкого зарумянивания.

Как делала я: скатала шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик приплюснула на бумаге для выпечки (без бумаги они приклеиваются к противню) молоточком для отбивных. Узор получился классный .
Сахар сверху, по-моему, лишний.

P.S. Из этого теста получится замечательная основа дла пирогов с открытой начинкой (pies).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Профитроли со сгущенкой.

Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
1ч. л.сахара,
4 яйца,
мука,
масло для смазывания противня

Крем:

полбанки сгущенки вареной,
60 гр. сливочного масла.

В горячую воду опустить масло, сахар, соль, вскипятить, снять с огня и, тщательно вымешивая, добавить муку. Далее тесто прогреть на плите 2-3минуты, непрерывно взбивая, вмешать сырые яйца быстро, остудить и готовое тесто выпускать из кондитерского мешочка в виде кружочков диаметром 2-4 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут-не открывать духовку во время выпекания.

Делаем крем: взбиваем отваренную заранее сгущенку с комнатной температуры маслом.
Делаем дырочку в испеченных профитрольках и с помощью кондитерского мешочка или шприца- заполняем кремом профитроли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье с фисташками

На 45 штук:


175 г. муки
75 г. крахмала
1 яйцо
1,5 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
125 г маргарина
2 белка
0,5 ч.л. лимонного сока
25 г тертых фисташек

Приготовление:

1. Для песочного теста смешать муку, крахмал, яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и размягченный маргарин. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник примерно на 1 час(у меня пролежало часа 4).

2. Нагреть духовку до 175 С. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт, толщиной 3мм. Вырезать формочками звезды и полумесяцы и переложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.

3. Взбить белок с оставшимся простым и ванильным сахаром, добавив лимонный сок. Добавить 1 ст.л. тертых фисташек. Полученной смесью смазать печенье.

4. Выпекать печенье 12-14 минут(НЕ БОЛЬШЕ). Готовое печенье выложить на решетку и, дав ему остыть, украсить оставшимися фисташками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сливочное печенье.

1 яйцо
50 г марципановой массы
200 г муки
50 г крахмала
75 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла (или маргарина)

2 ст. л. молока
разноцветные сахарные жемчужины, крупный сахар, фисташки для украшения

Отделить белок от желтка. Натереть на терке марципановую массу. Перемесить белок, марципан, муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и масло в хлопьях. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 60 мин. Выстелить два противня бумагой. Раскатать тесто слоем 4 мм. Вырезать фигурки и выложить на противни. Перемешать желток с молоком и смазать тесто. Посыпать сахарными жемчужинами и фисташками.
Выпекать 10-12 мин при 175С. Положить печенье на решетку и остудить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕМЕЛАХ"

250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо

Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы.

Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).
Добавить молоко и ванилин, снова взбить.
Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.
Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200?C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В мисочке смешать сахар с корицей.
Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.
Выпекать минут 10, до зарумянивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рождественские печенье.

3 ст. муки, 15 г соды, 30 г ванильного сахара, 1.5 ст сахарной пудры, 250 г масла, 2 яйца. 2 ст. л какао.

Муку смешать с содой, ванильным сахаром, пудрой, маслом, яйцами.
Замесить тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао.
Каждый кусок теста раскатать слоем толщиной в 3-4 мм и вырезать из него парные фигурки. После - выложить на лист все фигурки и испечь в горячей духовке.

Я добавила немного больше муки, потомучто боялась, что-бы фигурки не растеклись, на вкус это не отрозилось, получились очень вкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Арахисовое печенье.

125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г арахиса
50 г масла
50 г арахисового масла (пасты)
100 г сахара
1 яйцо
щепотка ванили

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку и разрыхлитель. Орехи помолоть и добавить к муке. Хорошо перемешать мягкое масло, арахисовую пасту, сахар и яйцо (я сасло заменила полностью арахисовой пастой). Добавить ваниль. Смешать мучную смесь с масляной и вымесить мягкое тесто. Скатать тесто в ролик и разрезать ролик на 16 частей. Выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Кокосовое печенье.

2 белка
2/3 чашки сахара
ванилин
щепотка соли
3 чашки тертого кокоса
орехи / миндаль

1 чашка=200 мл

Белки взбить с солью, сахаром и ванилином (у меня не было ванилина) в крепкую пену.
Осторожно вмешать кокос.
Оформить печенюшки в форме маленьких бугорков с помощью чайной ложечки.
В каждую печеньку воткнуть кусочек ореха (у меня и орехов не было ).
Печенье выпекать на смазанном маслом противне (у меня белая пекарская бумага, без жира) при температуре 160 С до тех пор, пока слегка порозовеет.

Теплое печенье мягкое и эластичное (жевательное, как говорят американцы ). Когда оно остынет, становится хрустящим и сочным.

P.S. В следующий раз возьму меньше сахара.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Крендельки.

2 листа готового слоеного теста
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка для теста
2 ст.л. сахарного песка для присыпки
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахарной пудры

1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.

2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.

* Мы предлагаем наиболее простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.

4. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.

5. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.

6. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.



Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
Присыпать крендельки сахарной пудрой.



* Можно покрыть их растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.

Если ваша духовка оборудована конвекцией, ее следует разогревать не до 200, а только до 180ºС. Кроме того, во время выпекания за крендельками необходимо постоянно наблюдать, так как они могут легко подгореть. Быстрота их приготовления зависит как от теста (лучше, хотя и не обязательно, использовать бездрожжевое), так и от свойств конкретной духовки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Печенье с шоколадом

1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
3,5 части муки( чем больше муки , тем рассыпчатней будет печенье, я положила 3,5 части и у меня получилось мягкое внутри печенье)
1 ст.л. какао
1 неполная ч.л. корицы
1 пакетик разрыхлителя

0,5 плитки шоколада
цветная посыпка

Замесить тесто из ингредиентов.
От теста отщитывать кусочек ,делать шарик , расплющить его и уложить на противень, печеньки увеличиваютсь в размере в высоту.
Горячие печенья обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой.
Шоколад можно растопить с подсолнечным маслом , будет такая жидкая консистенция. Взять зубочисткой с обратной стороны печенье и обмакнуть в шоколад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Уши Амана"

Мука 3 ст
Маргарин 250 гр(пачка)
Сахар 1\2 ст
Яичные желтки 2
Лимонный сок 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки

1.Порубить маргарин с мукой.Добавить остальные продукты и замесить тесто.Оставить его в холодильнике на несколько часов.
2.Раскатать тесто в тонкий пласт,нарезать кружочками при помощи стакана.
3.Распаренный чернослив мелко порубить.(Или положить сливовое повидло,смешанное с орехами).Положить начинку на каждый кружочек и защипать треугольные "уши".
4.Выпекать при 180*-200* до готовности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS