Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Печенько, пироги :)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:48 pm    Заголовок сообщения: Печенько, пироги :) Ответить с цитатой

Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Данечка (Чт Сен 08, 2011 5:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Печенье детское"

3 желтка
3 белка
200 гр. масла (маргарина)
0,5 стакана сметаны
400 гр. муки
мелкие орешки
сахарный песок

Масло порубить с мукой (я масло размягчила), затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто.
Раскатать корж (примерно 0,5 см толщиной), вырезать стаканом кружочки...
Одну сторону макать сначала в белок, затем в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой.
Сверху посыпать печенье мелкими орешками (я крупно помолола обжаренный и очищенный арахис). Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
50г миндаля
1,5 ст.л. какао-порошка
ещё 1ч.л. какао-порошка понадобится для обсыпки готового печенья

Ещё нам понадобится вот такая формочка



Приготовление:
Миндаль обжарить на сухой сковороде (10 минут на среднем огне, всё время помешивая). Затем мелко измельчить орехи.
Взбить миксером яйца с сахаром до растворения сахарных крупинок, продолжая взбивать добавить какао-порошок, муку и сливочное масло (комнатной температуры). Выключить миксер, добавить толчёный миндаль, перемешать и разложить тесто по ячейкам в формочке. Выпекать в предварительно разогретой духовке 7 - 10 минут. Готовое печенье извлечь из формочки, обсыпать какао-порошком и сложить в коробку. В таком виде оно прекрасно хранится около недели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Орешки.

1 яйцо
50 г растопленного масла остывшего
200 г муки
1 ст.л. сметаны
немного погашенной соды

в формочки выкладывать щепотку теста и придавливать печь при 200 гр 15 минут до зарумянивания.
можно заготовить впрок орешков,но начинить кремом перед подачей,тогда не будут мягкими.

крем:отварить банку сгущёнки в кастрюле на медленнном огне около 2-3 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье «Осенние розы»

Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г крахмала
- 230 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла

Начинка:
- 8-10 яблок
- 2 стакана очищенных (не измельченных) грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 ч.ложки молотой корицы.


Способ приготовления:
Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час (тесто получается очень маслянистым и нежным).
Орехи измельчить в блендере, смешать с сахаром и корицей (если яблоки кислые, можно добавить сахара немного больше, у меня были в меру сладкие яблоки).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке
Разогреть духовку до 200оС.
Тесто разделить на четыре части (поочередно готовить с каждой частью теста, оставшиеся части держать в холодильнике).
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить четвертую часть яблок по всей поверхности теста, сверху посыпать четвертой частью молотых орехов.
Тесто очень нежное, поэтому очень аккуратно, но плотно, сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Рулет нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Обмакнув одну сторону в муку, выкладываем печенье на противень. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности и румяного цвета.
Тоже повторить с оставшимися частями теста.
Оторваться от этого печенья очень сложно
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье Сахарное.

Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Кофейное печенье - Mokkaknöpfe

125 г масла, комнатн. температуры
50 г сах. пудры
125 г муки
30 г крахмала
1 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
щеп. соли

горсть кофейных зёрен
белый шоколад

Масло взбить с сахарной пудрой. Остальное, кроме кофе, перемешать и постепенно вмешать в масло. Завернуть в плёнку и на 2 часа в холодильник.
Сделать одинаковые шарики примерно 2 см и в каждый во внутрь засунуть кофейное зёрнышко.
Выпекать при 180° примерно 15 минут.
Шоколад распустить на водяной бане, в целоф. мешочек, уголок отрезать и украсить остывшие печеньки полосочками. Посыпать кусочками кофе (я не делала).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье "Кокосовое облако"

Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 200 г кокосовой стружки
- 4 ч.ложки кукурузной муки
- 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180оС.
Белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену("стоячие пики" здесь не нужны).
Добавить кукурузную муку и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом.
На противень выкладываем ложкой небольшие печеньки.
Выпекать 10-15 минут. Печенье должно подрумяниться. Оно будет казаться мягким, но его если оно начало подрумяниваться, уже можно доставать.
Остудить и можно кушать.
Приятного аппетита!
Если яичную массу разделить на несколько частей и добавить к ним разноцветную кокосовую стружку, получится веселое и радующее глаз детишкам блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенько.

1,5 стак.сах.пудры
1 яйцо
200 г мягкого слив.масла
2 пакетика ванилина
1 пакет разрыхлителя
муки до мягкого теста

раскатать толщиной в 1 см, слепить с формочками печеньки и печь при 170 гр. ок.15 минут до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Анисовое печенье.

Продукты на 2 противня
150 гр.сахарной пудры без крахмала,
2 яйца,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
150гр.муки высшего сорта,
1ч.л. молотого аниса,
масло, мука -смазать форму.

П р и г о т о в л е н и е
Противни смазать маслом и обсыпать мукой. В водяной бане при средней температуре взбить в тугую пену пудру, яйца, ванильный сахар и соль (получается светлая масса, констистенции густой сметаны, без больших пузырей). Дать массе остыть, периодически помешивая. В остывшую массу добавить муку и анис. Наполнить тестом кондитерский мешок и высадить на противень лепешки величиной с рублевую монету. Оставить при комнатной температуре 12 часов.
Разогреть духовку до 140гр. Выпекать на среднем уровне 20 мин. Дать остыть, и если хранить в металлической коробке 2-3 недели, они как следует отмякнут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами.

250 гр.крем сыра Филадельфия
* или мягкий жирный творог
120 гр. мягкого масла или сливочный маргарин
100 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки
1 к.л. разрыхлителя

Для покрытия бисквитов:
1 белок яичный
3/4 чашки конфитюра клубничного или на ваш выбор
* у меня брусничный
2 ст.л. сах. пудры
3-4 ст.л. измельченных орехов пекан(grenoble) или грецких

1. Разогреть духовку на 350Ф. крем сыр и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой.
2. В сырную массу добавить 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. Добавить экстракт ванили и сахар, смешать с помощью миксера на средней скорости.
3. В полученную массу просеять постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка.Припылить руки мукой и разделить тесто на 4-5 колобков.
4. Орех пекан (grenoble) или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взбить в воздушную пену (несильно!).
5. Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см.
6.С помощью черенка круглого у ложки в центре каждого бруска из теста делаем надавливая лунку в центре, слегка придавив вверх бока из теста.
7. В каждую лунку выкладываем заранее подогретый в микро в течении 1 минуты, конфитюр.
* я не разогревала выкладывала небольшими кусочками с помощью ложки.
Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смазать поверхность взбитым белком и посыпать ореховой крошкой сверху.
8. Ставим в разогретую духовку выпекать на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов.
Готовые бисквиты остудить на решетке до теплого состояния и нарезать по косой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


*** Порция выходит большая, около 48-52 бисквитов. Хранить в сухом месте в закрытом контейнере.
Очень рекомендую, бисквиты в меру сладкие, c очень нежным приятным вкусом.
К чашечке кофе или ароматному чаю, великолепное украшение обеденного или праздничного стола.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Золотые Рулетики.

Тесто:
226г (2 палочки, 8 унций) слив. масла комнатной температуры
226г (8 унций) крем-чиза, можно пониженной жирности, комнатной температуры
2 чашки муки
1 ч.л. соли

если используете солёное масло, то количество масла можно уменьшить до 1/2 ч.л.

Шоколадная начинка
1 чашка мелких полусладких шоколадных чипсов или 2 чашки (11унций) шоколадной пасты для выпечки

Начинка из джема и орехов.
1 чашка джема, любого
1 чашка муки из любых орехов, можно заменить очень мелко измельчёнными орехами

Начинка из корицы и орехов
1/2 чашки коричных мини чипсов
1/2 чашки очень мелко порубленных орехов (пекан или грецкие)
1/2 чашки коричного сахара

Добавки, по желанию
молоко или сливки
крупнокристаллический белый или коричневый сахар

Тесто: взбить масло и крем-сыр до тех пор пока они полностью не смешаются. Добавить муку и взбивать до тех пор пока мука полностью не вмешана и тесто гладкое и однородное. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать из каждой части плоский диск. Прокатить диски, как колесо, по муке. Завернуть их в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 350Ф.

Приготовить начинку:
шоколадная начинка не требует подготовки. Смешать джем с орехами. Или смешать коричные чипсы с орехами, но не добавлять коричный сахар.

Вынуть из холодильника один кусок теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 инчей (30см). Намазать (или посыпать) 1/4 начинки. Для коричной начинки, посыпать тонким слоем коричного сахара, затерм посыпать половиной подготовленной смеси.

Затем разрезать круг на 16 сегментов. Свернуть рулетики, начиная с широкого края. Положить на застеленный бумагой для выпечки протвень, хвостиком вниз. При желании, можно смазать верх рулетиков молоком или сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 27 минут, пока печенье не станут золотисто коричневыми.
Вынуть и остудить прямо на протвине.

Получается 64 штуки.

Примечания:
я использовала готовые начинки для выпечки. Из ченослива и миндальную.
Посыпать сверху сахаром забыла. Не помешало бы, загорелости не хватило.
Но на вкусе не отразилось.
В размере они очень не увеличиваются, поэтому на большом расстоянии выкладывать нет необходимости.
Очень вкусное печенье!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 маргарина,
1 стак сахара (в тесто),
1 пакетик разрыхлителя (11 гр),
4-5 ст муки ( тесто должно быть нежное),
2 яйца,
2 ст л сметаны,
щепотка соли,
ваниль,
сахар для декора.

В растопленый маргарин добавить сахар - перемешать.

Взбить яйца, добавить сметану, всё это добавить к маргарину и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатать не слишком тонко и при помощи формочек вырезать печеньки. Одну сторону печенек обмакнуть в сахар.

Уложить на противень с пергаментом и выпекать мин 10-15.



От себя :
Я тесто разделила на две половины и в одну добавила сухой мак[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Песочное печенье.


- 2,5 стакана (350гр) муки,
- 200 гр мягкого маргарина,
- 1 яйцо ,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.

Тесто замесить,скатать в шар ,накрыть пленкой и на 30 мин в холод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Хлебцы с творогом.

Ингредиенты:
Тесто: 140 г муки, щепотка соли, 140 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахарной пудры или сахара, 2 яичных желтка.
Начинка: 40 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г творога, 50 г изюма и 50 г цукатов.

Способ приготовления:
В муку добавить соль, масло, сахар, яичные желтки и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку: масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в массу добавить растертый творог и изюм, хорошо вымесить.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать по ширине противня. Один раскатанный пласт переложить на смазанный маслом противень, намазать приготовленной начинкой, сверху разложить второй раскатанный пласт теста. Верхний пласт наколоть вилкой, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке.


Готовый пирог охладить, нарезать на хлебцы желаемого размера, посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Орешки.

Для этого печенья нужна форма. Если у кого-то она есть, но нет рецепта, то даю:
2 яйца
1 ст. л. песка
смешать
Добавить 200гр маргарина или сл. масла
1 ч/л соды гашёную уксусом
2.5 ст. муки

Заместить тесто, накатать шариков. Выпекать в форме смазанной под. маслом. Половинки заправить варёной сгущёнкой (2 банки) и соеденить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Хворост.

3 желтка,
чуть соли,
1 ст ложка сметаны ,
1 ст ложка водки

Тесто замесить как на лапшу токо раскатать нарезать по своему усмотрению варить в кипящем масле, готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Бисквиты для тирамису


90 гр. муки
щепотка соли
4 яйца белки и желтки отдельно
115 гр. сах.пудры
1/2к.л. экстракта ванили
сах.пудра для посыпки сверху бисквитов

Совет: Чтобы получить бисквиты одинакового размера по 10 см длиной, расчертите на бумаге линии такого размера на небольшом расстоянии друг от друга.


1.Разогреть духовку на 150 С.Подготовить два противня присыпанные мукой для бисквитов(или застелить пекарской бумагой).
2.Просеять два раза муку с солью в посуду в которой будем готовить тесто.
3.С помощью миксера взбить желтки с половиной сах.пудры до тех пор пока текстура не станет однородной.
4. В другой посуде взбить белки с остатками сахара, до твердых пиков.
5.Соединить желтки с мукой и затем деликатно ввести белки, добавив экстракт ванили.
6.Выложить массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, и выдавить в виде длинных по 10 см бисквитов, отступая по 2,5 см. друг от друга.Посыпать сверху сах. пудрой или мелким сахаром бисквиты.
7. Поставить запекать в разогретую заранее духовку, запекаем до состояния подсушивания и хрустящего состояния. Время запекания около 20 минут.Готовые бисквиты выложить на решетку, до полного остывания, хранить в герметичной коробке в сухом месте.
* Смотрите особенности вашего духового шкафа, время выпекания может быть больше или меньше.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье с кокосом и шоколадными чипсами

Ингредиенты примерно на 25 печенек
1 чашка кокосовой стружки*
130г обычной муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
1/8 ч.ложки морской соли
3/4 чашки (плотно утрамбованной) коричневого сахара
60г сливочного масла**
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
60г тёмных шоколадных чипсов

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 350Ф (175Ц). Распределить кокосовую стружку на противне в один слой и запечб её в духовке в течение 7 минут или до тех пор, пока она не будет слегка поджареной. Остудить.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты(кроме сахара). В отдельной миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Добавить мучную смесь, размешать, добавить кокос и шоколадные чипсы.
3. Выложить ложкой на застеленный пекарской бумагой противень кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать 10минут или пока низ печенья только начнёт коричневеть. Вынуть и остудить на решётке.

Примечания:
*в рецепте предлагали использовать сладкий, я использовала несладкий сырой кокос.
**использовала 30г и 60г арахисового масла, ваниль опустила поэтому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Американские блинчики

Ингредиенты (на 2 порции):
— 150 г пшеничной муки
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
— 200 мл кефира
— 2 яйца
— 20 г сливочного масла
— 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления:
Смешайте муку, дрожжи и соль.
Отделить белки от желтков.
В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
В отдельной посуде взбейте белки до пиков, затем добавить сахар и взбить в пышную пену.
Добавьте к основной массе в два приёма белки, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл (жарить без масла!).
Блины должны жариться на небольшом огне, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другой стороны он обжаривается быстрее.
Подавать с любимым вареньем, джемом и .т.п.
Я подавала со своим Клубничным вареньем.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Ореховое печенье"

Состав:
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г (я брала арахис)
сахар - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло и мука для смазывания и посыпки противня

Способ приготовления:
Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.
Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.
Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.

Примечание:
Пекла на фольге, т.к. печенье пытается приклеиться к противню
Сначала старалась выкладывать печенье чайной ложкой, но все растекалось
я просто все вывалила на противень, а затем после выпечки просто порезала на квадратики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Кокосовое печенье"

Способ приготовления:

Смешать 3 яйца, стакан сахара и 250 гр кокосовой стружки.
Скатать шарики и испечь до золотистого цвета. Всё.
Быстро и вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




"Песочники"

На 2,5 стаканов муки - 300 гр. масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан орехов (на самом деле нужно намного меньше), 1 стакан сахара.

Из данных компонентов замесить песочное тесто и вынести его на холод на 20-30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, из которого вырезать выемками разные фигурки, уложить на противень, подпыленный мукой, смазать яйцом и посыпать орехами. Готовые песочники не снимать с противня, пока не остынут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Фигурное"


1 яйцо
пол ст. сахара
120-150г. маргарина
2 столовые ложки сметаны
2 стакана муки

Замесить тесто. Раскатать 0,5-1см. Посыпать пласт сахаром и корицей (а я орехами), после еще пройтись скалкой. Вырезать печеньки. Печь при 200гр. 15мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье на пиве
200г. маргарина
пол стакана пива
1 стакан муки

Перемешать, раскатать, вырезать, положить на противень, присыпать сахаром и печь при190 градусах 15 минуток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Творожные ракушки"

400 г творога растереть с 200 г растопленного маргарина, добавить цедру одного лимона и муку (я не измеряла, сколько надо муки - тесто не должно липнуть к рукам и столу при раскатке).
Раскатываем тоненький пласт. Чайной чашкой вырезаем кружочки. Берём кружочек, обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь). Теперь эту половиночку ещё раз обмакиваем одной стороной в сахар, и ещё раз складываем - имеем четвертушку. И её окунаем одним боком в сахар, кладём на противень, застеленный пергаментом, и защипываем вилкой краешек.
Выпекались ракушечки минут 15 при 180 С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье "подковки"

100г. маргарина
50мл.сахара
1 яйцо
250мл. муки
1/2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванильного сахара
50мл. мелко дробленных орехов

100г. темного шоколада
дробленные орехи

Взбить до белого цвета сахар с маргарином. Добавить яйцо. Смешать сухие ингридиенты с масляно-яичной массой. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой,полоски длиной 7см. Придать им форму подковы и выпекать 8-10 минут при 200гр.
После выпечки оставить печенье остывать, а в это время растопить шоколад.
Макать половинку подковы в шоколад, а сверху присыпать орешками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Кофейное печенье

120г. маргарина
130-160г. муки
50г. сахарной пудры
1ст. ложку гранулированного кофе

Взбить маргарин с пудрой, добавить яйцо и снова взбить. Всыпать муку и аккуратно размешать.
Катать из теста шарики, примерно с грецкий орех. Положить на противень и слегка придовить вилкой. Поставить в горячую духовку. Печь при 220гр. 5 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Квадратики

100г.творога
1 яйцо
4ст.л. сахара
8стл. муки
3ст.л овсяных хлопьев
1ст.л. маргарина
0,5ч.л. соды погасила 5 каплями лимоной эссенции.

Раскатала пласт 5 мм. Выпекала при 210гр., 10минут.
Получились мягкими и вкусными.
Можно их чем нибудь прослоить и украсить, получатся пирожные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печенье творожное

Необходимые продукты:


творог 250г
масло слив. 200г
яичные желтки 2шт
мука пшеничная 2ст
сода пищевая 1/4ч.Л
яичные белки 2шт
сахар 1ст
сок лимонный 2-3капли

Способ приготовления: творог протереть.Добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто .

Белки взбить с сахаром пену, добавить лимонный сок(должно быть как на безе).

Тесто разделить попалам, каждую часть раскатать в прямаугольник толщиной 5 мм,смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанное маслам или покрытое пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS