Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Рыбка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:21 pm    Заголовок сообщения: Рыбка Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Скумбрия

У меня было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться.
Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чрснок и лук не ложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Я тут прикупила рыбку - лосось, вот что из этого вышло:

Посолила, пропорции уже известны: на 1кг филе 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, добавила укропчика (специи и укроп по желанию)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сельдь по-деревенски

На 1 средней величины сельдь (примерно 0,4 кг):
- 3-4 стол. ложки майонеза
- 3-4 стол. ложки яблочного сока
- 0,5 ч.ложки смеси специй
- 0,5 ч. ложки готовой горчицы
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое с плотной мякотью, типа антоновки)
- 1 средняя луковица (желательно салатного (сладкого) сорта
- соль, сахар.

Если сельдь слишком соленая, то предварительно ее вымачиваем 3-4 часа в крепком холодном чае. Затем разделываем, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, лук -тонкими полукольцами. Майонез разводим соком, добавляем горчицу и специи ( я беру молотый черный перец и 0,25 ч.л. смеси сушеного укропа. петрушки и семян кориандра (все смалываю) и добавляем чуточку сахара и если надо - соли. Заливаем селедку и оставляем в холодильнике на часок-другой. А потом.... на стол ее, да с горячей картошечкой, соленым огурчиком и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Горбуша с лимоном запеченная в духовке.

Разделать рыбку на порционные кусочки, посолить , поперчить, выжать сок лимона. Если есть время, то можно оставить чтобы промариновалась, если времени нет, ничего, можно готовить и сразу. Уложить рыбку на фольгу перекладывая ломтиками лимона, подвернуть края фольги так, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Запекать в духовке при 180-200С , 25-35 мин. Готовую рыбу украсить зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Я таким образом запекала скумбрию и кефаль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Рыба Под Маринадом

1 кг филе белой рыбы, например трески
1 кг лука
4 - 5 ст. л. сахара
1 - 2 ст. л. уксуса
соль
лавровый лист
300 г. томатной пасты
мука для панировки

Лук на резать на кружочки, разделить, вымыть не отжимая и потушить в течении 20 минут. Подлить 4-5 ст. л. подсолнечного масла и тушить еше 20 минут. Затем положить томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист и тушить еще 20 минут. Снять с огня, добавить уксус и хорошо перемешать.

Пока лук тушится, подготовим рыбу. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

В миску, слоями, выкладываем рыбу и поверх рыбы маринад. Повторяем слои пока не кончатся рыба и маринад. Дать остыть, накрыть и поставить в холодильник пропытываться как минимум на ночь. Подавать в холодном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рыба в томатном соусе

Любая белая рыба - 500г
специи
растительное масло для жарки
мука для панировки
для соуса:
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 1 большая луковица
Хороший кетчуп - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки (для любителей контрастного вкуса)
Вода


Зелень

Рыбу помыть, нарезать на порционные куски, замариновать в специях.

Растительное масло разогреть до средней температуры, обжарить рыбу, обмакивая в муку со всех сторон, под крышкой, до готовности.
Рыбу выкладывать в глубокую тарелку или миску.

Приготовить соус. На растительном масле обжарить нарезанную луковицу, добавить натёртую на тёрке морковь. Когда овощи будут готовы, добавить сахар, кетчуп, воду, довести до кипения, помешивать. Соус готов. Горячим томатным соусом равномерно залить рыбу. Сверху обильно посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рыба под шубой

Любое филе рыбы (что нравится) - треска, даже минтай. Режу на куски, укладываю на противень, солю, перчу. Сверху укладываю кольца лука, можно кто любит, натереть немного моркови. Затем натереть сыр, и залить все майонезом хорошо вместе со сметаной. В духовку. Хватает минут 30 не больше. Главное, чтобы стал верх золотистым. Можно немного подлить воды, чтобы получился соус. Подаю с салатом и зеленью. На блюде смотрится очень красиво. Кушать можно и горячим и холодным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Форель запеченная с сыром

Стейк форели аккуратно вырезать хребет вместе с боковыми косточками и шкурку отрезвть,посолить,поперчить,уложить в форму кружочком(я скрепила зубочистками),сыр(я брала гауду)потереть на терке и плотно утрамбовать на рыбе-заполняя все складочки,сверху майонез и зелень и в духовку минут на 20-30.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ледяная рыба, запеченная с картофелем

Рыба -500 г
Вода – 300 г
Соль 1 ч.л.
Маргарин – 1 ст. л.
Вино белое или вода для соуса – 30-50 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.
Сливки или сметана 100 г.
Перец белый
Сок лимонный – 1 ст.л.
Сыр тертый – 3 ст. л.

Рыбу промойте, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и отделите мясо от костей. Бульон процедите, добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 градусов С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду, и сверху полейте приготовленным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 градусов С.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рыбные палочки "Делюкс"

Рыбные палочки "Делюкс"

1.5 кг нарезанного сига
соль
2 моркови
2 стебля сельдерея
3 зеленых перца
3 большие луковицы
1 зубок чеснока
1 банка томатного соуса
масло

Посолите рыбу, положите в форму для выпечки и оставьте. (Я рыбу нарезала крупными палочками, брала филе мерлузы).
Нарубите или пропустите через мясорубку морковь, сельдерей, перец, лук и чеснок. (Использовала кухонный комбайн). Жарьте в масле в закрытой посуде 10 минут. Добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Выньте овощи из кастрюли и переложите на противень под рыбу и на нее. Пеките 30 минут при 190 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лосось в тесте.

Вам потребуется:
450гр слоеного теста (покупала в магазине замороженое);
1 яйцо, взбитое для глазирования;
3 ст.ложки манной крупы;
1.8 кг. филе лосося (я брала семгу и примерно 1кг или чуть больше, хватило в самый раз);
сок 0.5 лимона;
цедра 0,5 лимона;
листья эстрагона (или сухой эстрагон, зелень)
соль; молотый черный перец,
75 гр сливочного масла.

Приготовление:

2/3 теста раскатайте в форме большого овала около 36 см в длину. Вырежьте форму в виде рыбки с изогнутым хвостом и положите на протвень. (я еще по всему периметру сделала небольшой бортик) Промажьте взбитым яйцом. Поставьте в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку. Пеките заготовку 12 мин. Пока боковые стороны не поднимутся (У меня поднялось тесто на всей заготовке, но потом, при охлаждении опало)Охладите и обсыпьте основание манной крупой.
Порежьте филе лосося крупными кусками и смешайте с цедрой, лимонным соком и зеленью, посолите, поперчите. Полученную смесь уложите на основание теста так, чтобы начинка горкой поднималась к центру.
Масло порежьте кусками и положите поверх начинки.
Тонко раскатайте оставшееся тесто. Верхнюю часть промажьте яйцом. Вырежьте форму головы рыбки, оставшуюся часть теста нарежьте мелкими кружочками.
Начиная с хвоста разложите кружочки в форме чешуи, накладывая один на другой.

Глазик я сделала из кружочка маслинки

Охладите в течении 15 мин. (я про этот этап забыла )Обмажьте рыбу яйцом и пеките в духовке в течении 15 мин. (у меня получилось 20-25 мин. при тем. 200С)Если тесто быстро пропекается оберните "рыбку" слоем фольги. (делать не пришлось)
Переложите на большое блюдо и украсьте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Запеченая форель

Делаем у стейка надрез, как кормашек, выкладываем туда начинку (сыр тертый с чесноком, зеленью и майонезом). Ставим в духовку на 30 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ.

700 г филе палтуса
1 яйцо
200 г батона
1 ст молока
2 луковицы
150 г твёрдого сыра
0,5 ст панировочных сухарей
соль, молотый перец
растительное масло для обжарки

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе палтуса, лук, размоченый хлеб измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец по вкусу, яйцо и тщательно перемешать.
Сыр натереть на тёрке. Из рыбного фарша сформировать лепёшки. Положить на середину каждой начинку. Сформировать зразы, обвалять их в панировке. Разогреть растительное масло и обжаривать на нём зразы сначала по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить ещё 3 минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Соломон

Кусочки или филе лосося посолить и полить лимоном. Сделать соус
1 стакан (у меня половина) майонеза смешать в блендере с красным луком, лимонным соком и мелко нарезаной петрушкой. У Шулы еще 1 столовая ложка каперсов и вместо или вместе с петрушкой тарагон. По оригинальному рецепту соус должен настояться минимум 2 часа. У меня их не было, полила сразу. и Запекла в гриле. Главное, не пересушить! Подавать с отставшимся соусом. Это ужжжасно вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Рыбные зразы

0,5 кг рыбного филе
3-4 ломтика чёрствой булки
1 луковица
1 яйцо

Для начинки: *
3-4 вареных гриба
2 круто свареных яйца
3-4 луковицы
соль, перец

*я делала меньше начинки, т.к. планировала ещё тефтели. грибы были замороженые лисички. Я подтушила лук, вытащила его, немного обжарила мелко порезаные сырые размороженые грибы, добавила лук, посолила-поперчила и немного потушила. Остудила.

Из рыбного филе, белой булки, замоченой в молоке, репчатого лика(всё пропустить через мясорубку) и яйца приготовить котлетную массу. Отщипнуть кусочек, расплюшить на ладоне, положить начинку, сложить напополам, залепить, обмакнуть во взболтаное яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.** Подавать с зел. горошком, картофелем и помидорами.
**Я поставила их ещё в разогретую до 180 град духовку минут на 10.

Мои примечания:
корочка была очень хрустящая, что абсолютно не понравилось мужу(может из-за духовки?). Подавала с картофельным пюре смешаным с отвареным мороженым свежим горошком.
Тефтели, что на заднем плане, были гадостью той ещё, вас ими травить не буду.
Мне зразы понравились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



РЫБА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Главное не пожалеть морковки и лука. Я пишу как приготовить, без кол-ва продуктов.
Состав:
любая рыбка (у меня нататения)
лук
морковь
соль, специи, немного лимонного сока
10% сливки

Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона. Затем на растительном масле обжарить по 5 мин. с двух сторон. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, тушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Жареную рыбку покрыть тушенными овощами и залить 10% сливками. Под крышкой тушить 7-10 мин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Судак с овощами в кисло-сладком соусе.

500 г филе судака без шкуры, 4 черешка сельдерея, 1 морковь, 150 г помидоров черри, 2 зубчика чеснка, 1 маленькая луковица, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. сладкого кетчупа, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. белого винного уксуса., соль, раст.масло.

Рыбу нарезать маленькими кусочками, сельдерей и морковь соломкой, лук и чеснок мелко порубить, черри разрезать пополам.

Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и чуть присолить. Жарить 5 мин, помешивая.
Вынуть овощи шумовкой и сразу положить в сковороду рыбу. Жарить 2 мин. Добавить помидоры черри, кетчуп и сахар, полить соком лайма и уксусом. Добавить обжаренные овощи. Готовить все вместе 2 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шпротики в домашнем исполнении

Делала из 0.5 кг сардинок, почистила ,промыла ,в казанок или в кастрюльку дно выкладываем луком порезанный колцами, лавровый лист 1 шт. перец горошком, затем рыбку сложит равномерно сверху кладем так же лук, 1 што лавровый листочек, перец горошком . заливаем пол стакана масла растительного и черный заваренный чай ( без заварки естественно) замиваем так, что бы рубку перекрыло на 2-3 см сверху. и соли 1чайную ложку и 1 чайную ложки сахара. варим под закрытой крышкой 4 часа, на маленьком огонке... получается вкусно.. косточки все провариваются и тают ворту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рыбные котлетки.

4 полуфилешки хека* (т.е филе с 2рыбин)
2 средних кабачка
1 большая луковица
2 средние морковки
1ст.л майонеза
немного муки (что б можно было котлеты формировать)
соль, перец на вкус.

крошки для обваливания.

всё, кроме майонеза и муки перемалываем (кто в блендере, кто в мясорубке) добавляем майонез и муку(постепенно) перемешиваем. солим-перчим. разогреваем растительное масло в сковороде, фомируем котлетки, обваливаем в крошках и выкладываем в горячее масло, жарим с двух сторон до красивого цвета. выкладываем на жировпитывающую салфетку.
котлетки получаются ну ооочень нежненькие, поэтому с жаркой осторожненько - разваливаются.
большой плюс этих котлет - даже большие нелюбители рыбы, засчет овощей не могут разгадать здесь рыбу для детей - идеально
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Борзето

СОСТАВ

90 мл оливкового масла
1 лук (натертый)
0,5 кг помидоров (натертых)
2 г переца
8 картофелин, очищенных
6 г соли
4 (150-180 г) филе трески
0,5 л воды

На дно сковороды наливаем оливковое масло, забрасываем лук и помидоры, начинаем ужаривать постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело. Нам надо получить густоватый соус. У меня на это уходит около 10 минут. Под самый конец засыпаем перец.

Нарежте картофель соломкой и положите на верх нашей пасты. Посыпать солью и положить рыбное филе сверху. Теперь заливаем холодную воду, смотрите чтобы картофель был только покрыт. Довести до кипения и уменьшить огонь.

Накрываем крышкой и готовим еще примерно 20 минут (у меня выходит где-то так), но перед тем как снять, проверьте, все ли у вас приготовилось. Но если вы не хотите, чтобы из картофеля получилось пюре, можно открыть крышку и дать воде испарится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Малосолёный лосось

Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами. Соль и сахар перемешать, обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнёт. Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов рыба готова. Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

1 скумбрия, не разделывая порезать наискосок,каждый выпотрошить(не разрезая животик),хорошо промыть.
Маринад
50 мл оливкового масла
3 ст.ложки воды
1 ст.ложка винного уксуса заменила на яблочный уксус
3 горошины душистого перца я брала свежемолотую смесь перцев
1 лавровый листок
соль,сахар(по щепотке)
1 зубчик чеснока
укроп

Оливковое масло, воду, уксус,соль,сахар, перец и лавровый листок положить в кастрюльку и довести до кипения.
Залить маринадом рыбу в широкой кастрюле, довести до кипения.
Дать покипеть минут 8 .
Так как жидкости получаеться маловато я рыбку проварила 4 мин, аккуратно перевернула и ещё проварила 4 мин.

Снять кастрюлю с огня и посыпатьсверху чесноком и укропом
Оставить рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.

Очень вкусно! Рекомендую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Берем свежую рыбу толстолобик, карп, сазан режим на тоненькие куски филе я делаю с кожей ( кожу можно снять), хорошо посыпаем солью и оставляем солиться на 5 часов, потом хорошо промываем рыбу от соли перелаживаем нарезанным крупно луком и заливаем маринадом на 1 стакан уксуса берем 2 стакана воды и заливаем рыбу так, чтобы она свободно плавала не гнетить. так рыбу оставляем на 10 часов ( я делаю это вечером и оставляю на всю ночь). после маринад сливаем и промываем еще 2 раза холодной водой затем поливаем растительным маслом и посыпаем молотым перцем ,свежим луком и зеленью. Вкус обалдеть рыбка выходит не сильно соленой и не сыросной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ФОРШМАК

2 филе с одной селедки
2 яйца(отворить)
1 лук(порезан и потушен в масле)до прозрачного цвета
1 морковка
2 ст.лож. крем сыр
30 гр.слив. масла(мягкого)
1 зуб.чеснока(маленький)

Все измельчить в блендере до воздушной однородной массы.
Закуска прекрасно подходит к блинам и как намазка на канапе.Очень вкусная закуска.

***Мои дополнения
Можно приготовить Форшмак по Одесски в него входят все те же продукты кроме моркови, в место нее идет отварной картофель 1 шт.
и очень мелко резаный лук(можно его предварительно ошпарить чтобы не было остроты и запаха сильного).
Все режется очень мелкими кусочками, а в конце добавляется еще тертое яблочко, лучше кисло сладких сортов.
Получается очень вкусно, рекомендую.
Крем сыр можно заменить плавленными сырками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой

на 4 порции

200 грамм лососевой икры
4 больших картошки
сметана/крем фреш
зелень/зеленый лук (шнитт)

- Для этого рецепта лучше подобрать тонко шкурую картошку одного размера.
- Картошку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обернуть в лист фольги и уложить на лист для запекания.Запечь в разогретой духовке на 420F, 35-45 минут до готовности.
- Горячую картошку разрезать пополам, в разрез положить 50 грамм сметаны (или крем фреш) и сверху 50 грамм лососевой икры. Подавать сразу в горячем виде.Посыпать сверху зеленью рубленой или зеленым луком мелко резаным.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рыбные котлеты, почти куриные

Рыба 400-500 гр.(можно микст разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб)
1 лук репчатый (большой)
1 яйцо
перец черный молотый, соль
сметана,сливки,лавровый лист перец горошком
1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду)



- Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вы мешать.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник.
- Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив венчиком добавив ложку муки.Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут.
-Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю.
Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ХЕК С ОВОЩАМИ

1 луковица
1 пакет замороженой овощной смеси (400 гр)
3 тушки свежемороженого хека
специи по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели)
соль по вкусу
укроп


Нашинкованую луковицу слегка обжарить на небольшом кол-ве растительного масла. Добавить овощную смесь и тоже немного обжарить. В овощную смесь положить куски подготовленого хека, сверху посолить, посыпать специями, добавить немного воды. Тушить на малом огне под крышкой около 20 мин. Посыпать укропом и все готово.
Хотела этот рецепт приготовить в микроволновке, но сегодня мне на 1 вечер подключили плиту (капитальный ремонт кухни) и я готовила на обычной сковородке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Было 3 рыбки, примерно 1,5 кг. Рыбу почистила, помыла, порезала на куски. Посыпала кусочки 1 ст. л. сахара, затем засыпала её солью, перемешала хорошенько и оставила на столе. Она у меня стояла полтора дня, потом её промыла, залила водой и замочила в воде на полтора часа. Кто-то из девочек советовал такой способ засолки - сколько дней солилась рыба, столько часов она должна вымачиваться.
Затем обсушила кусочки бумажным полотенцем, сложила в кастрюльку, пересыпав перцем горошком, лаврушкой и крупно порезанными луком и чесноком. Всё залила раст. маслом. Если рыба для длительного хранения, то чеснок и лук не ложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Крученики" рыбные

Ингредиенты:
- 6 филе рыбы (у меня филе судака)
- 2-3 ломтика батона
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- мука для панировки
- сливочное масло для жарки
- соль, перец.

Способ приготовления:
Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать.
Половину филе перекрутить на мясорубке вместе с отжатым батоном.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавить пассерованный лук в рыбный фарш, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Теперь подготовим оставшуюся половину филе:
Если вы готовите из филе со шкуркой, то шкурку нужно слегка надсечь, чтобы при жарке "крученики" не деформировались. Затем филе слегка отбить и посолить, поперчить.



На подготовленное филе выложить рыбный фарш ровным слоем по всей поверхности.



Филе с фаршем скрутить в рулетики, начиная скручивать с хвостика, чтобы "крученики" снаружи были ровные. Затем обвязать "крученики" ниткой.



"Крученики" обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. Обжаривать со всех сторон, чтобы по всей поверхности был равномерный золотистый цвет.
Готовые "крученики" можно подавать порционно, а можно нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS