Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Жареные пирожки, Беляши, чебуреки и т.д.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Жареные пирожки, Беляши, чебуреки и т.д. Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ЧЕБУРЕКИ КАК ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ НАЗАД

Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец.


- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Самые чебуречные в мире чебуреки

Слова автора

Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки;
1,3 ст. воды;
2 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. раст масла;
1/2 ч. л.соли.

Ингредиенты для фарша:

700г жирной баранины или говядины;
3 головки лука;
1 ст. кефира;
соль;
перец;
зелень (кинза, петрушка, укроп);
специи по вкусу.

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Единственное моё изминение - я использовала для начинки свинину!
Безумно вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки с сыром лор Lor peynirli börekler

500 г муки
1 стакан молока
10 г дрожжей
1 ч.л.соли
1 ч.л. песка
для начинки:сыр лор или творог или шор
петрушка
я ещё перья зел.лука порубила


муку,соль,дрожжи,молоко,песок в широкой посуде перемешать до мягкого теста. я поставила в ХП на режим тесто. по надлобности доьавить молока или муки.
сыр и нарезанную петрушку соединить,отрывать с яйцо размером, шарикслегка раскатать,положитьначинку и закрыть.можно полумесяцем,как кутабы. мне так быстрее было. жарить на масле до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пончики.

Тесто
сахар 2 ст л
маргарин 30 гр
1 яйцо
чуть соли
1 ч л сухих дрожжей
150 гр молока
мука


Замесить тесто, пусть постоит и увеличиться в 2 раза. Сделать
обминку, пусть постоит еще мин 40 . Делать пончики, жарить в
подсолнечном масле на маленьком огне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки "Утопленники"

300 мл теплой воды (можно заменить отваром с картошки)
25 г прессованых дрожжей
по щепотке соли и сахара
1-2 ст.л. растительного масла
мука


Замесить безопарное дрожжевое тесто. Положить тесто в пакет и завязать. В каструлю налить холодной воды и положить туда пакет с тестом. Он должен опуститься на дно посуды. Ждать, пока тесто забродит, примерно 1 час.
Признак готовности теста к разделке - пакет всплывает на поверхность воды. Разделать тесто на порции, сформировать пирожки с любой начинкой (делаю с сосисками, как на фото, с рисом и яйцом, с повидлом). Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности.
Тесто мягкое и эластичное, пирожки остаются мягкими несколько дней, само тесто прекрасно ночует в холодильнике 2-3 дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Чебуреки.

Ингредиенты (на 8 штук):
Тесто:
■ 250 г муки
■ 1/2 стакана воды
■ 1 яйцо
■ 1/2 ч. ложки соли
■ 1/2 ч.ложки молотой паприки.
Фарш:
■ 300 г телятины
■ 70 г сала
■ 2 луковицы
■ соль, перец
■ 1/2 пучка петрушки
■ 1-2 ст.ложки холодной воды.
Для жарки:
■ растительное масло.

Способ приготовления:
Из муки, воды, яйца, соли и паприки вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.
Приготовить фарш. Телятину, сало и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и 1-2 ст.ложки холодной воды для сочности фарша.
Тесто скатать в валик и разделить на 8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатать в круг величиной с чайное блюдце и толщиной 1-2 мм. На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной и соединить с помощью вилки.
Растительное масло вылить на разогретую сковороду, масла должно быть много, чтобы чебуреки в нем плавали. Когда масло достаточно раскалиться, сделать небольшой огонь и жарить в нем чебуреки до красивого румяного цвета.
Обжаренные чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем сложить в миску и накрыть тарелкой или крышкой, тогда они будут мягкими и сочными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Австрийские пончики - Крапфены

На 12-14 штук
Молоко - 125 мл
дрожжи свежие - 20гр
мука - 250 гр
желтки - 2 шт
сахарная пудра - 35 гр
сливочное масло - 40 гр
соль , ванилин


Половину молока нагреть , растворить дрожжи + немного муки .Замесить вязкое тесто , дать подойти .
Желтки ,пудру , соль , ванилин взбить .
Разогреть вторую половину молока , прибавить масло , муку , желтковую смесь .Дать подойти .
Разделить на 12-14 шариков , и печь в разогретом растительном масле .Готовые посыпать пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Беляши.

Тесто
415 мл воды
2 ст л подсолнечного масла
4 и 3/4 ст муки (240 гр стакан)
1ч.л. соли
2 ст л сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Фарш:
500 гр свино-говяжий фарш
1 крупная луковица
посолить , поперчить по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Царские зразы(почти как пирожки)

отварить 4 картошки,натереть на тёрке,добавить 1 яйцо,соль,перец.
начинка:сыр н тёрке+зелень,но я добавила оставшиеся лишними от НГ алатов:1 варёное яйцо через тёрку,1 филе курицы отварное,зелёный лук 4 пера,2 ст.л.жаренных шампиньонов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Беляши.

Тесто:
Сделать опару из дрожжей, молока, сахара, муки.
Выливаем опару в большую чашку добавляем стакан теплого молока, 1 яйцо, щепотку соли, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто. И ставим на 2 час в теплое место. После 1 часа опустить тесто.
Фарш:
У меня смешанный (покупной). Посолить, поперчить.
Слепить беляши. Я всегда делаю треугольные. Т.к. круглые у меня всегда какие-то не круглые, а корявые. Не научилась еще.


Как делать треугольнички:












Последний раз редактировалось: Данечка (Пт Июл 15, 2011 9:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Беляши.

Тесто
1 1/2 чашки теплого молока
1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки

**Начинка для беляшей на ваш выбор. Я готовила из говяжьего фарша с добавлением специй и лука




Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.

От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
Чтобы они не заветривались можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки с луком и яйцом.

Тесто дрожжевое
0,5 литра вода
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 стол.ложка раст.масла
соль
1 яйцо
мука

Начинка: зеленый лук
яйца вареные
1 стол.ложка сметаны
чуть соли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки с капустой.

Тесто:
Сделать опару из дрожжей, молока, сахара, муки.
Выливаем опару в большую чашку добавляем стакан теплого молока, 1 яйцо, щепотку соли, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто. И ставим на 2 час в теплое место. После 1 часа опустить тесто.
Начинка:
Обжариваем капусту до готовности. В конце добовляем сырое яйцо и еще обжариваем минуты 2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Тесто:
1 стак .кефира,
1 ч л сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст л сметаны,
1,5 ч л разрыхлителя,
1 ст л растит. масла.
Мука.

Начинка:

Отварной картофель,
соль,
сливоч. масло,
Сало.

Немножко сала порезать маленькими кубиками, слегка поджарить .
В отварную картошку добавить сало и масло. Сделать пюре.

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин.
Затем лепим как вареники, ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться)
Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой.
Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки с горохом.


Тесто

450 (+/-) мл.муки
1,1/2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл.теплого молока
30 гр. мягкого масла
1.1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли


- Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Размешать до растворения, добавить соль и мягкое масло.
- Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая по часовой стрелке деревянной ложкой.
- Когда тесто начало наворачиваться на ложку, начинаем замешивать руками, постепенно добавляя остаток муки, пока тесто не станет пластичным и почти не будет липнуть к рукам.
- Сформировать колобок присыпав его мукой уложить в большую посуду и закрыть пленкой. Поставить на 2-3 часа в теплое место для увеличения.
- Подошедшее тесто делим на 5 брусков, каждый делим на 5 равных частей.
У нас выйдет 25 среднего размера пирожков.
- Каждый кусок разминаем в лепешку укладываем 1 ст.л.фарша (гороховое пюре/ или другая начинка). Залепляем хорошо пирожок и выкладываем швом вниз на полотенце.
- В кастрюле с толстым дном подогреваем растительное масло на среднем огне(масла надо, чтобы пирожок плавал в нем).Греем до равномерного горячего состояния, масло не должно кипеть!!!
- Жарим пирожки с двух сторон до румяно золотистого цвета. Вынимаем струсив лишнее масло и выложив на салфеточное полотенце.
* Пирожки лучше подавать в теплом виде свеже жареные. Их можно на следующий день подогреть в духовке, для тех кто любит с приятным хрустом. Или в микроволновой пару секунд, для тех кто хочет мягкие.

Отварить горох в небольшом количестве воды, или бульоне курином,до полного размягчения.
Когда горох стал мягким добавить специи по вкусу, соль, перец, кто любит поджаренный до румяного лук.
Смолоть все блендером до густой, пюре видной массы, и поставить полностью остыть.

* Лучше пюре приготовить за день до приготовления пирожков, тогда готовое остывшее гороховое пюре, на ночь поставьте в холодильник.
Оно там застынет и затвердеет. Когда вы будите готовить пирожки, оно легко будет набираться ст. ложкой.
А после обжарки при укусе пирожка, будет приятной кремовой массой.
* Начинка может быть любой из тех что вы любите в жареных пирожках.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сосиски в слоённом тесте.

Думаю здесь всё понятно, слоённое тесто порезать на квадратики ( у меня покупное) сосиски завернуть, помазать взбитым яйцом, и запечь в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Жареные пирожки с мясом.

рецепт: 1,1/2кап(350гр) тёплой воды,2чл соль,2чл сахара,2чл сухих дрож,2ст л оливковое масло(можно заменить любым),4,1/3кап(1кг)белой муки.
замесить тесто и поставить в тёплом месте чтобы взошло.
Фарш любой, соль, перец, лук натереть на тёрке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки жареные.

Тесто :

1 стак .кефира,
1 ч л сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст л сметаны,
1,5 ч л разрыхлителя,
1 ст л растит. масла.
Мука.

Начинка :

Отварной картофель, или картофельные хлопья для пюре
1лук мелко порезать и поджарить до золотого
200 гр. отварного говяжьего языка, мело порезать кубиком
соль, молотый черный перец по вкусу
Все ингредиенты перемешать с теплым пюре, посолить добавить перец по вкусу. Начинка готова.

Замесить не крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин.
Затем лепим как вареники, ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой
( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться)
Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой.
Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки из теста на пиве с начинкой из гречки и грудинки.

Тесто
пиво - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
соль
яйца - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
крупа гречневая - 1/2 стакана

для начинки
грудинка копченая - 200 г
лук
соль, перец
масло растительное - для обжаривания

Что делать:
Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде. Переложить в кастрюлю, залить одним стаканом воды, добавить соль, довести до кипения и варить 15 мин., накрыв крышкой. Снять с огня и оставить на 30 мин.
Лук очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками. На горячую сковороду выложить грудинку и жарить 5 мин., помешивая. Добавить лук, жарить еще 5 мин., посолить, поперчить.
Переложить гречку в миску, добавить грудинку с луком и перемешать.

Приготовить тесто. В миске смешать муку с солью. Влить пиво. Вымесить гладкое без комков тесто.
В отдельной посуде смешать 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавить смесь в тесто и перемешать до однородности. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Выложить на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру и защипнуть длинным продольным швом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 4 мин. с каждой стороны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки с мясом.

Тесто:
50 г сл.масла или маргарина(растопить)
1 яйцо
200 г кефира
0,5 стакана молока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. пекарского порошка
соль,мука
Начинка:
300 г вареной куриной грудинки
2 небольшие луковицы
сливочное масло
0,5 стакана бульона(молока)
зелень
соль,перец

Замесить тесто.Тесто должно быть мягким,не крутым,при разделке даже немного липнуть к рукам.
Для начинки перемолоть мясо,добавить 1 обжаренную на сл.масле луковицу,1 луковицу,натертую на терке,мелкорезанную зелень,бульон(молоко).Посолить,поперчить по-вкусу.
Из теста разделать колбаски,нарезать на кружочки,примять их немного,присыпая мукой,положить на каждый по полной ч.л. начинки,защипать,как пельмени.Жарить в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофельные пампушки с чесноком.


брала всё на глаз.
картофельное пюре сколько есть, 2 яйца, 1-2 стакана кифира, соль, немножко соды, мука сколько возьмёт, но чтобы не было сильно густым.
Замесить тесто, раскатать и порезать ножом на квадратики.Жарить на сковородке на растительном масле.
Чеснок потереть на тёрку или надавить на чеснокодавку, немножко посолить, добавить 1-2 ст л раститетьного масла, хорошенько размешать и помазать пампушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЛАЦИНД

Тесто:
1 стакан воды
1 ч.л. соли(без верха)
0,5 ч.л. соды
2 ст. л. растительного масла
муки сколько возьмет, чтоб не липло к рукам и можно было легко раскатывать(муки можно не жалеть,твёрдым тесто не станет).

Начинка может быть ЛЮБАЯ!
Мы очень любим с картошкой! Вот мой вариант.
2 картофеля почистить и мелко нарезать(можно на тёрке,но что-то она у меня чернела в плациндах,поэтому мне не нравиться), добавить лучка, поперчить, налить немного масла растительного. Я солю в конце, прямо когда выкладываю картошку.



Защипываем края,как конвертик и на сковородку, обжариваем с двух сторон!



и...



На самом деле у меня на их приготовление уходит минут 30-40, это с совмещением приготовления других блюд.
Очень советую попробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирожки с картошкой.

Тесто:
½ стакана кефира (я все мерила 200-грамовым стаканом)
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 - 2 ¼ стакана муки
Картофельная начинка:
2 средние картофелины
1 средняя луковица
соль
перец, специи (по желанию)

Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем. Чем кислее кефир – тем лучше, он начинает бурлить, а это значит, что тесто будет пышным. Затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Вымешать. Потом начинаете добавлять муку, постоянно помешивая. Вначале я вымешиваю веселкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Начинку можно любую. Я уже делала с картошкой, с мясом, с зеленым луком и яйцами (про эту начинку тоже много говорили, но я делаю с сырого зеленого лука - лук мелко крошу, добавляю рубленые вареные яйца и солю; на пучок лука -1 или 2 яйца), с повидлом, с натертыми яблоками + корица + сахар… Короче, с картошкой – варю картофель (очищенный и нарезанный на четвертушки), делаю из него пюре и добавляю поджаренный лук + соль и приправа для картофеля.
Теперь формируем пирожки:
Отрываем кусочек теста (я сегодня брала по ¼), делаем руками колбаску, кладем на доску, припыленную мукой (у меня доска с тестом слились по цвету, поэтому пришлось для фотографий использовать цветной поднос, сорри!), прижимаем руками, чтобы получилась ленточка, где-то 0,5 см. толщиной и 5-6 см. шириной). На эту «ленточку» кладем начинку, защепляем края, и переворачиваем защипом вниз.





Затем нарезаем порционные кусочки. Места разреза слепляем руками, переворачиваем на бок и прижимаем. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.
Все. Пирожки готовы к жарке. Наливаем в сковороду масло. Оно должно покрывать дно на пол сантиметра. Включаем огонь. Масло должно нагреться, но не слишком сильно, иначе пирожки быстро подрумянятся, но будут сырыми внутри. Я сначала кладу один пирожочек, для проверки температуры масла. Если стало тихонько шипеть и появились маленькие пузырьки – самое «оно»! Выкладываем пирожки в сковороду. Следим, пока жарятся.





Ну, а вот и результат – 35 пирожков!
Угощайтесь, приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гейша
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +46    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 36
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично! ахренеть проста-а-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Маруся Климова
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кухонные секреты (маленькие хитрости при работе с тестом)



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3. Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.
Проверьте дрожжи заранее.
Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки.
Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец.
Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сдобные булочки.

60г дрожжей, разведенных в 1/4 стакана воды с 1 ч.л сахара
1 1/4 стакана молока
1 1/2 стакана сахара
2 яйца и 3 желтка или 5 яичных желтков
1/2 ч.л соли
3/4 стакана топленого масла (или 1 стакан растопленного маргарина) и 1/4 стакана растительного масла
около 1 кг муки
щепотка ванилина или цедра.

Сначала приготовить опару. Подбитые дрожжи смешать с теплым молоком, добавить яйца, стертые добела с сахаром, и всыпать половину муки. Размешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, т.е объем увеличится не менее чем вдвое, добавить соль, подогретое масло, немного ванилина или цедру с апельсина(лимона), или мускатный орех (порошок), или кардамон и всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая. Тесто хорошо вымесить так, чтобы оно свободно отставало от стенок посуды и рук. И поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску посыпанную мукой. Подготовленные изделия положить на подогретый лист, слегка смазанный маслом, покрыть полотенцем, дать им обязательно подняться и только после этого приступать к выпечке.
Готовые изделия перед выпечкой можно смазать яйцом. Я этого не делала - люблю мягкую незажареную верхнюю корочку.
Мои булочки несколько расплылись - тесто оказалось жидковато. Но на вкус это не повлияло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сдобные булочки.

опара
90 мл. теплой воды
112 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки высшего сорта (у меня в опару ушло где то 150 гр.)

тесто
опара
95 мл. теплой воды
15 гр. свежих дрожжей
195 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика)
2 средних яйца
112 гр. маргарина (растопить и остудить)
518 гр. муки высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр.)

Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 2.5-3 часа (я ставила в духовку нагретую на 30 градусов). Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать.
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры),Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2-2.5 часа.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1-1.5 часа.



Духовку нагреть на 180-200 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.

приятного чаепития! Булочки получаются очень вкусными, в самом деле похожи на те которые были раньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Самса "Японская сказка"

Для начинки:
6 куриных бедер,
соус соевый - 2/3 стакана,
3-4 яйца,
масло оливковое для жарки,
грибы шиитаке - это в идеале, моно взять любые грибы с ярко выраженным вкусом (грузди, белые, лисички)
рис отварной - 1 и 1/2 стакан,
семечки кунжутные,
огурец.
Т.к. в оригинале это второе блюдо, то там не используется тесто, я брала пачку слоеного готового теста (200 гр.).
Приготовление:
С куриных бедрышек снять шкурку и отделить мясо от костей. Порезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Не солить! Влить соевый соус и тушить курицу до готовности. Яйца взбить с солью и 8 ст. ложками воды. Из взбитых яиц испечь на смазанной маслом сковороде 3 тоненьких блинчика.



Пластину теста если она квадратная разрезать на 9 равных частей у каждой срезать уголки и раскатать их в круг, по диагонали от одного к другому срезанному углу.



На середину выложить вареный рис, сверху порезанные яичные блинчики, нарезанные грибы, курицу. Края теста смазать водой или молоком и сформировать треугольные пирожки.





Смазать самсу молоком и посыпать кунжутными семечками. Выпекать при 220 С около 20 минут. Подавать со свежим огурцом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сдобные пирожки

Для приготовления вам понадобится:
0,5 л. молока,
50 г дрожжей,
3 яйца,
150 г маргарина,
4 ст. л. сахара (с горкой),
соль (щепотка),
3 ст. л. подсолнечного масла,
муки.


В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и разведите до полного растворения. Добавьте муку, перемешайте. Поставьте в теплое место на 30-40 минут, пусть подойдет.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца и один белок. Перемешайте подошедшее тесто и влейте в него взбитые яйца. Введите в тесто растопленный маргарин. Добавьте соль и ванилин. Добавьте муки и вымесите тесто.
Пусть подойдет дважды. Тесто должно быть не туго замешанным. Слепите пирожки и когда они подойдут на листе, смажьте их желтком, в который добавьте 1 ст. л. воды. Выпекайте в духовке на умеренном огне. Когда пирожки спекутся, выложите их на блюдо и посыпьте пудрой.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS