Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Вареники, пельмени и манты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:02 pm    Заголовок сообщения: Вареники, пельмени и манты Ответить с цитатой

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вареники с черешней ( с шоколадом и шоколадным тестом)

В это тесто не надо класть яиц, оно получается мягкое и эластичное, очень хорошее в лепке.

тесто
1 стакан горячей воды
1-2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка какао порошка
1/4 часть плитки шоколада ( 100 граммового) - не обязательно
щепотка соли
1-2 столовые ложки сахара
мука

В горячую воду кладем шоколад и какао порошок, сахар и соль, растворить. Налить растительное масло, перемешать и всыпать муку. Вмешивать муку, пока тесто не станет однородным и чуть начнет прилипать. Положить тесто в п/пакет и оставить на столе.
Пока тесто лежит, вытащить косточки из черешни.
Тесто разделить на две части, раскатать в колбаски и разрезать на кусочки, раскатать в лепешечки, положить на каждую черешню и кусочек шоколадки.


Защипать косичкой


Вареники положить в кипящую воду и сварить минуты три в кипящей воде.
Выложить на тарелку и полить соусом из вишни или просто подать со сметаной

Соус
вишня (можно с косточками)
1-2 стол.ложки сахара
1 столовая ложка воды
В чашке воду, сахар и вишню вскипятить и сварить до густого сиропа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Хинкали

Тесто:
250 мл теплой воды
1 яйцо
3-4 стакана муки
соль
Фарш:
500 грамм телятины (или фарш)
мясной бульон (или воды)
2-3 луковицы
черный перец

1. Замесить крутое тесто (яйцо+мясной бульон (или вода)+ мука+соль) - скатать в шар и накрыть полотенцем на 20-30 минут.
2. Если мясо, то пропустить его дважды через мясорубку добавить лук. Затем добавить столько бульона (воды) сколько впитает фарш+перец+соль, тщательно перемешать.
3. Разделать тесто на порции: раскатать шар и стаканом вырезать кружочки, после чего каждый кружок раскатать в более тонкую лепешку, в центр каждой лепешки положить по 1ст.л. мясного фарша.
4. Собирать тесто как на беляши - маленькими складками в узелки и плотно их соединить.
5. Варить хинкали в подсоленной воде. При подаче посыпать перцем.

Так как я не люблю жирное мясо, то и использовала только телятину. А для настоящих хинкалей нужно использовать жирные сорта мяса (говядину+свинину или баранину). И так же я не люблю острую пищу, а кто любит может добавить красный перец.

Но я выбрала альтернативу Томатно-чесночный соус
кетчуп+майонез+3 чубчика чеснока все взбить блендером и подавать к хинкалям!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пельмени

Наливаешь в миску воды примерно стакан, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.И начинаешь постепенно подсыпать муку и размешивать....
А фарш я беру готовый-свиной или напополам с говядиной.Туда соль перец и лук натираю.

Тесто получается очень эластичное и никогда не рвется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пельмешки

вода - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.ложка
соль - щепотка
сода - щепотка
мука - на глаз (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)

Для фарша:
говядина (свинина) - 300 гр.
репчатый лук - 2 шт. (небольшие)
молоко - ~2 ст.ложки
соль, перец по вкусу
укроп (по желанию)

Сначала делаем фарш. Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (его можно также пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить молока (воды, бульона), я еще добавила укропа, все хорошо вымесить. С полученным фаршем сделать пельмени.

Чтобы замесить тесто, надо налить в миску стакан воды, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды. И начать постепенно подсыпать муку и размешивать..

Из полученного теста раскатать первый пласт теста, как можно тоньше. Пельменницу надо присыпать мукой, а то пельмени могут прилипнуть. Затем надо провести по тесту чуть скалкой, чтобы обозначились квадратики. Разложить начинку. Сверху кладем новый пласт теста. Опять надо сначала аккуратно провести скалкой, а потом уже с силой. Пельмени надо выкладываеть на посыпанную мукой доской, чтобы не прилипли...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вареники с адыгейским сыром.

В стакан тёпленькой воды (можно из под крана)отдельно разбиваем два яйца и не много взбиваем ложкой и выливаем в воду , солим 0,5 ст.ложки и добовляем муку -замешиваем пластичное тесто. Закрутить в пакет (тесто увеличится) и оставить на 2 часа или на ночь в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ПОСТЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ


Тесто:
3 стакана муки, 1стакан горячего картофельного отвара. Быстро замешать тесто, хорошо вымесить и положить отдыхать до остывания (30-40 минут)

Начинка: Отварить картофель, слить НЕ ВЕСЬ отвар, размять в пюре. По желанию можно добавить обжареный лук и грибы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вонтоны (пельмени) с креветками

Тесто
200 г муки
1 яйцо

Фарш
200 г креветок
200 г куриного филе
50 г грибов шитаки
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. резаной зелени кинзы

Смешать муку, яйцо и 2ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Тонко его раскатать.
Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы,кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить.
Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2ч.л. фарша.
Свернуть вонтоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подавать вонтоны в глубоких мисках, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами лук-порей и острый соус по вкусу.
Приятного аппетита!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



МАНТЫ

500 г муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
700 г баранины
300 г говядины
100 г курдючного сала
6 луковиц
500 г мякоти тыквы
соль, перец по вкусу


что делать:

1.Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
2.Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.
3.Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
4. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.
5.Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
6.С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
7.Как слепить манты: На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
8.Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
9.Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н". Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
10.Решетки мантышницы смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ ПАРОВЫЕ

Тесто:
На 1 стак. сыворотки: 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч л соды +погасить уксусом,
Мука.
Замесить как обычно тесто, что бы оно небыло слишком тугим (муку добавляем постепенно). Месим мин 10-15, для того что бы тесто в готовом виде было пушистое.
Лепим как обычно вареники, кто как привык, маленькие или большие.
Всрединку ложим по 5-6 средних ягод клубнички + 0,5 ч л сахара (сверху на клубничку).
Варим вареники на пару. Такого размера как у меня я варю 5 мин.
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ С КАРТОШКОЙ

Тесто: 1,5 стак теплой сыворотки, 1 яйцо, хорошая щепотка соли, 0,5 ч л соды (погасить уксусом), мука.
Замесить тесто. Дать ему чуть отдохнуть, накрыв его полотенцем. Тем временем
Чистим картошку и ставим вариться ( как на пюре) Незабываем посолить.
Готовим зажарку для картошки.
Мелко порезать лук и сало, у меня шкурочка на сале была очень мягенькая, поэтому я ее не снимала ( если жесткая, то обязательно удалить !)



Нагреваем сковородку, добавляем чуть растит. масла и бросаем туда лук и сало. Чуть зажариваем, солим, перчим (если сало соленое, можно не солить)
Когда картофель будет готов сливаем с него воду. Добавляем в него 50 гр сливоч. масла и всю нашу зажарку вместе с жирком



Далее все это разминаем как обычно для пюре.
Готовим еще одну зажарку (уже для готовых вареников)
Лук режем полукольцами, сало не очень толстыми пластинками. Все так же обжариваем и перчим.



Приступаем к нашему тесту. Сново его очень хорошо вымешиваем (если нужно подсыпая чуть-чуть муки). Вымешиваем тщательно - тесто любит руки !
Формируем вареники. И готовим их на пару.
Готовые поливаем нашей зажаркой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Вареники с маком.


Тесто
кефир (если на пару, то лучше сметана)
соль
сахар
яйца (на 1 л кефира - 2 яйца)
мука
(если на пару, то ещё сода)

Начинка
мак перемолоть на кофемолке, добавить щепотку соли, сахар (на 300г мака 3 ст.л., если что потом можно добавить), перемешивать и понемногу добавлять кипяток, чтоб только слегка смочить начинку, она не должна быть слишком мокрой. лучше оставить на ночь. но можно и сразу начинять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Тесто:
мука
вода 3/4 ст.
1яйцо
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли

Вымешиваем тугое тесто. В холодильник на 40 мин.



Начинка:
картофель сырой 600 гр.
сало 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
соль, перец

Картофель пропускаем через мясорубку и через марлю отжимаем (иначе потом будет тяжело лепить). Затем лук и сало, добавляем специи и хорошо перемешиваем.



Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



ВАРЕНИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНОЧКОЙ И СЕРДЕЧКАМИ

Тесто
200 миллилитров молока (я брала 300 мл)
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок (я брала 1 яйцо)
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки

Начинка:

300 гр куриной печёночки,
400 гр куриных сердечек,
1 крупная луковица,
соль, перец, лаврушка.

Отварить печёночку с сердечками (при варке воду посолить и добавить лавровый лист)

Бульон слить, НО пока не выливать !!! Затем печень и сердце хладить и измельчить при помощи мясорубки.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле без запаха.

Смешать лук и печень с сердечками, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Если вы хотите более нежную начинку, то добавьте к начинке 1-2 ст л бульона ( в котором варилась печень).

Ну а дальше как обычно, лепим варенички, отвариваем в слегка подсоленой воде ( остальные заморозить !)

Обжариваем кусочки сала или бекона с луком и всю эту красоту выкладываем сверху на варенички.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusiksr
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 04.10.2015
Сообщения: 10
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 7:46 pm    Заголовок сообщения: Вареники пельмени и манты Ответить с цитатой

Я тоже всегда замораживаю и пельмени и манты. Согласна что вкус при заморозке не меняется. А из баранины манты очень даже вкусные. Только нужно баранину брать не постную. И лука класть побольше для сочности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS