Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Мяско

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:52 pm    Заголовок сообщения: Мяско Ответить с цитатой

ДобавляемС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



400 гр куриного фарша
белый хлеб
овсяные хлопья(50-70 гр)я брала полную гость
лук
яйцо
специи(черный перец,перец горошком,хлопья красного сладкого перца),зелень по вкусу
Кусок белого мякиша и хлопья размочить в молоке,оставить на 5 мин(молока немного),добавить порезанный мелко лук,яйцо,соль,фарш и специи.Сформировать шарики обжарить на раст. масле.Сделать любую подливу переложить тефтели и тушить до готовности
Подливка:можно сделать обычную обжарить лук,морковь и том. пасту,добавить воды,я еще добавила предварительно обжаренные шампиньоны.А еще лучше сливочно-чесночный соус.такой например

Соус : 2-3 ст.л. с верхом сметаны, развести горячей водой до молочной консистенции около 1 стакана,может больше.Добавить небольшой пучок мелко нарезаного укропа.Посолить и поперчить
Тефтели получаются нежнейшие!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Яйца по-шотландски"




Ингридиенты:
Мясной фарш
Сырое яйцо
Отварные яйца - сколько котлет, столько же яиц.
Репчатый лук
Соль, перец
Любимые приправы
Масло для жарки

Мясной фарш - в моем случае говяжий -подготавливается так же, как для обычных котлет из рубленого фарша. Я лично такие котлеты делаю строго из мяса, не добавляя ни хлеба ни еще каких добавок. Поэтому в фарш (где-то 300г) я вмешала 1 сырое яичко, посолила-поперчила, добавила набор обычных специй. В качестве дегустатора предполагалась моя сестра, которая терпеть не может лука в любом виде кроме сырого. Поэтому половинку луковицы я натерла на очень мелкой терке - для фарша лучше, а сестра не заметила. Можно добавить немного чеснока. Добавила немножко водички. Тем временем сварились и остыли яйца. Берем яйцо и "заворачиваем" его в фарш. Так, чтобы нигде не просвечивало. Котлеты получаются толстыми, высокими. Жарим их обычным способом на раст.масле. Времени это занимает совсем немного, из такого маленького количества фарша у меня получилась целая большая сковорода немаленьких котлет. В разрезе котлеты обнаружили очень веселую начинку. И были очень вкусными. В следующий раз я попробую сделать это же блюдо с перепелиными яйцами - они маленькие, наверное, получатся очень симпатичные тефтели с сюрпризом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



300 гр. мясного фарша
3 яйца (1 шт. в фарш и 2 шт. в начинку)
репчатый лук - 1 маленькая луковица
20 гр. зеленого лука
соль, перец, специи по вкусу
мука

В мясной фарш добавить сырое яйцо, соль, молотый черный перец, специи для фарша. Я еще добавляю маленькую луковицу, которую прокручиваю на мясорубке. Все перемешать, сформировать лепешки, на середину каждой положить начинку (вареные яйца, порезанные мелкими кубиками + зеленый лук + соль). Края лепешек соединить, панировать в муке и затем обжарить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо под овощной шубой.


8 любых кусочков мяса (я брала свинину)
4 средних луковицы
3 красных перца
2 морковки
150 гр. тёртого сыра
соль, перец

Кусочки мяса обмыть и бумажной салфеткой промакнуть. Мясо немного отбить, посолить и поперчить с двух сторон, и обжарить на раскалённом подсолнечном масле. Каждую сторону по 3 мин. Положить на противень. Потом лук и перец порезать соломкой и по отдельности обжарить в мясном соке. Сначало пожарить лук, а потом перец. Раскладывать после жарки на мясо. Морковку нарезать кольцами и тоже обжарить немного на сковородке, добавить к мясу. Обсыпать тёртым сыром и на 30 мин. в духовку. Запекать при 200 градусах.
К мясу можно подавать толчёную картошку или какой любой гарнир.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биточки по-кишинёвски



я брала: 500 г Фарша (натёрла в него большую луковицу)
2 яйца
соль, перец
Смесь:
масло, мука, яйцо

Свиной фарш заправить солью,перцем,добавить сырые яйца и взбить, как омлет. Из фарша сделать биточки и поставить в холодильник на 20 мин. Затем смочить в смеси растопленного масла,муки,яйца и молока и жарить в растительном масле. Подавая на стол, полить сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тушеная свинина с шампиньонами


Порезать мясо кубиками,сложить в кастрюлю ,добавить воды до половины мяса и оставить на медленном огне на 40-50 мин,грибы помыть и добавить к мясу,туда же морковку и луковицу,посолить,поперчить,добавить раст.масла и тушить минут 20,добавить жирные сливки 100 гр.,зелень-,после этого оставить на плите минут на пять.

Примечание : у меня было 600 гр свинины и пол-кило шампиньонов,их можно порезать,сливки можно заменить сметаной пару ст.ложек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленивые голубцы.


500 гр. мясного фарша
1/3 стакана риса
300 гр. капусты
2 яйца
2 луковицы
2-3 помидора
2 морковки
зелень петрушки
соль
перец

В фарш (я брала говяжий), добавить 1 мелко нарезанную луковицу, помидор, натертый на терке, мелко нарезанную зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Капусту мелко нашинковать. Рис и капусту добавить в фарш, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы только прихватились.
Мелко порезать луковицу, натереть на терке морковь, обжарить на сковороде несколько минут, потом добавить натертые на терке помидоры, чуть-чуть потушить.
Ленивые голубцы сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить тушеные овощи, залить все горячей водой, чтобы голубчики были покрыты жидкостью, и тушить на маленьком огне минут 30-40.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говядина, тушенная с кофе.


Ингредиенты ::
500 гр. мяса,
2 луковицы,
2-3 ст.ложки раст.масла,
1/2 стакана черного кофе,
2 помидора,
100 гр.сливок или сметаны,
соль,перец,
зелень при желании
Описание ::
Пикантный, необычный вкус у соуса

Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне (я жарила в воке), когда начнет румянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.

Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.

Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст.ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.
На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яично-мясной рулетик.


нам понадобиться:
5 яиц, 250 майонеза, 350 тертого сыра. Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут.

Рулета получается много. Всё, что осталось я нарезала на порции и в морозилку. а потом в микроволновке отогрела
По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
противень использовала стандартный, из духовки.
фарш сырой
сыр - какой есть в магазине, я брала, кажеться "Емменталер", но пойдет и "Гауда".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулет свиной.


Делала по типу свиной рульки- немецкое блюдо Айсбайн. Сырую свинину посолила и поперчила и оставила на ночь в холодильнике. На след день, так как животик был толстоват и в рулет бы не свернулся, то я разрезала его вдоль пополам, но не до конца, положила в разрез немного репчатого лука- нежареного. Затем надо свернула в рулет и обмотала толстой ниткой- больше ничего у меня под рукой не оказалось. Положила в кипящую подсоленую воду и варила 2 часа. Перец, лавровый лист тоже положила. Кожа, когда я ее для проверки проткнула, была совсем мягкая. Потом сверху рулет намазала смесью меда, саевого соуса и лимонного сока для будущей красивости. И запекался он у меня в духовке при 220 град до глянцевой поверхности примерно минут 20.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркое из телятины.


телятина - 180 гр
жир - 15 гр
чеснок - 5 гр
мука - 5 гр
лук - 10 гр
соль

Кусок мяса натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир от жаренья, нарезаннный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом к волокнам широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подают гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Керефюр (хашлама, буглама)


Берется баранина, у нас ушло около 2 кило, но были люди. Так xватит и 700 грамм. Режется, моется. Лук, штук 5 средниx головок, режется полукольцами, как xотите, он весь растает. 6 помидоров-кружочками. Все нарезанное укладываем слоями-мясо-лук-помидоры-мясо-лук-помидоры. Не солим пока. Ставим на медленный огонь. Никакой воды, все пускает свой сок. Где-то 2 часа томить, мы делали почти 3-мясо было жестковатым. OОпять таки, можно и короче, но это по правилам.

Перед концом готовки кладем крупно порезанный болгарский перец, соль, зелень. В конце перец выбрасывается.

Если мясо не жирное, то в конце мoжно добавить топленое или сливочное, xотя это на любителя, и так жирно было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуляш из говядины.


1 кг мяса
300-400 г лука
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист
чёрный перец
соль

Всё нарезать. в кастрюлю или казанок налить воды, чтоб только на дне было, всё сложить туда, перемешать, дать закипеть, огонь убавить на самый медленый (у меня из 9 варила на 4). Варить при закрытой крышке до готовности, что зависит от мяса - 1, 1,5 или 2 часа. Если мясо не очень сочное, то можно долить немного воды, но я оч. редко доливаю.
Получается всё в собственном соку, почти как тушёнка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свиные отбивные в томатном соусе.


4 свиные отбивные, 100 г творожного сыра, 50 г тертого пармезана, 1 ст.л. томатного пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 помидор, соль, перец, раст. масло, кукурузные хлопья.

Отбивные слегка отбить и быстро обжарить в небольшом количестве раст. масла, посолить и поперчить, снять со сковороды.

Смешать творожный сыр, тертый пармезан и томатное пюре.

Лук и чеснок порубить, потушить в раст. масле. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порубить, добавить на сковороду и довести до кипения, посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара.

Вылить томатный соус вформу для запекания, выложить на него отбивные. на каждую отбвивгую выложить по 1 ст.л. сырной смеси, посыпать кукурузными хлопьями и запекать при 180 град. 10 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Германские котлеты.

- 500гр фарша (говядина, свинина);
- головка лука;
- 3 зубчика чеснока (или по вкусу);
- 200гр сметаны;
- 100гр майонеза;
- 5-6 яиц;
- сода пищевая на кончике чайной ложки гашеная уксусом;
- мука.

Всё вышеперечисленное перемешивается. Мука добавляется до тех пор, пока станет консистенция густой сметаны.
Дальше ложкой приготовленную смесь выкладываете на сковородку (как оладушки) и жарите до готовности с 2-ух сторон. Котлет предупреждаю получается очень много (может для меня много штук 25 точно). Очень нежные и главное вкусные. Готовиться вообще без проблем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макароны по флотски.


300-400 гр. отварной желательно немного жирком говядины/или телятина/
1-2 шт. лука /порезать очень мелко и обжарить до золотого цвета/
500 гр. не крупные макароны,изготовленные из твердых сортов пшеницы
/у меня спиральки/ соль,ч.перец
Зелень или пару побегов зеленого лука/для украшения/

В хорошо подсоленной воде отварить спиральки/макароны/ до полу готового состояния.Отварную говядину смолоть на мясорубке, кто не любит жареный лук можно смолоть с мясом, если нет,
то перемолотое мясо добавить к луку и обжарить чтобы получилась однородная мягкая масса.Когда обжарилось мясо к нему добавить отваренные макароны и хорошо на средней температуре перемешать до равномерного распределения фарша.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Зельц.

1 шт.копыто телячье/рубленное/
2-3 шт.крыльев индюшиных/крупных/
300 гр.говяжий лопатки
1лук с шкуркой/мытый/
1-2 чищеные моркови
перец горошком
2шт.лавровый лист
соль, черный молотый перец
1/2большой головки чеснока

Телячье копыто у меня было рубленное и чищенное, сложить в кастрюлю все мясо, уложить равномерно с луком(лук помыть в кожуре целый) и морковью. Залить холодной водой чуть до уровня мяса/воды не должно быть много/ и поставить на огонь.Довести до начала закипания,сразу снять весь /шум/пену/ образовавшийся на поверхности, после, снизить температуру, оставить варить на 4-6 часов, до полного отделения мяса от костей.Не дать бульону кипеть! иначе он станет мутный!посолить, на вкус должно быть немного солонее обычного вкуса супа, добавить перец/горошком и молотый/и лавровый лист.
Я сразу снимаю большой ложкой весь жир, можно после застывание снять его застывшим/по желанию/.Когда мясо отделилось, вынуть шумовкой мясо, чтобы oнo стекло и слегка остыло, в бульон выдавить очищенный чеснок и дать постоять 2-3 минуты.Затем выключить бульон и дать остыть. Тем временем разобрать мясо отделив его от костей,сложить в форму в которой будет застывать зельц. Мяса должно быть много, а бульона мало.Процедить бульон через марлю и залить им мясо, если мясо и бульон еще немного теплые, крышкой не закрывать, до полного остывания.
***Если вы неуверенны что достаточно клейковины в бульоне, можно подстраховаться и развести пакетик желатина.
Когда зельц остыл, закрыть и поставить в холод. Наш зельц готов, он плотный, прекрасно режется, вкус и аромат изумительный.
Холодец варится по такому же принципу, с одной разницей, что бульона в нем больше.
Подавать зельц как холодную закуску, с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ЛУКОВОМ САРКОФАГЕ.


на 6-8 порций, время приготовления 60 мин.

900 гр.буженины(свинина)/у меня жирная говяжья вырезка/
2 большие луковицы/шелуха с мякотью с лука/
5-6 зуб.чеснока
2-3 листа лаврового
соль,ч.перец,смесь грубого помола 5 перцев, чесночная пудра
для соуса к мясу
1 пакет лукового супа/прозрачного/

Кусок мяса желательно мраморная вырезка/в моем случае это говяжья спинно-реберная часть, довольно жирная/нашпиговать чесноком, перцем и лавровым листом. Для этого маленьким ножом делаем глубокий надрез в мясе, увеличивая его пальцем, внутрь насыпая соль, ч.перец, поломанные кусочки лаврового листа. Такие надрезы делаем по всей поверхности мяса в шахматном порядке со всех сторон.И затем всей этой смесью соли,ч.перца,чесночной пудрой, и смеси грубого помола 5 перцев, натереть весь кусок мяса.
Затем, на разогретой с ОМ сковородке, обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.
Очистить пару крупных луковиц, снимая шелуху с последующим листком луковой мякоти, обернуть мясо со всех сторон в луковую шелуху,и в фольгу.
Пакет тщательно по краям завернуть, чтобы сок из мяса не вытекал,потом его можно использовать в виде соуса к мясу.

Ставим в духовку на 190-200 С, время зависит от размера и веса мяса.Из расчета 1кг мяса на 1час времени. У меня кусок был 900гр. запекала 60 минут, но в следующий раз буду минут 45, если мясо жирное, то время немного сокращается.
Для проверки готовности, мясо можно проткнуть и если бульон сочится прозрачный, наше мясо готово. Я не протыкала, а оставила после запекания завернутый пакет с мясом еще на 30 минут просто на столе, чтобы мясо остыло и дошло.После, мясо открыть, выложить на блюдо для нарезки.
Aсоус(стекший мясной сок) слить в небольшую кастрюльку, добавить в него 1/2 части пакета лукового супа(смотрите чтобы суп был не кремовидный, а как луковый бульон)довести до кипения, при необходимости немного развести водой,подавать к мясу как соус, перелив в соусник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS