Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Блюда из овощей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:18 pm    Заголовок сообщения: Блюда из овощей Ответить с цитатой

ДобавляемС

Последний раз редактировалось: Данечка (Вс Сен 04, 2011 10:22 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/img]

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Ингредиенты:
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:
Крупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ.

Ингредиенты:

500 г баклажанов, ½ стакана сметаны, ½ стакана майонеза, ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 5 долек чеснока, соль, зелень петрушки.
Способ приготовления:
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растёртым с солью чесноком и рубленой зеленью.

ЗАКУСКА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ». (украинская кухня).

Ингредиенты:
3 помидора, 1 баклажан, 1-2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яблока, 120 г растительного масла, соль, перец чёрный, зелень петрушки по вкусу, овощи и яйцо для украшения.

Способ приготовления:
Баклажан и сладкий перец тщательно вымыть и просушить салфеткой. У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать баклажан и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком.
У яблок удалить сердцевину. Помидор и яблоки порезать дольками.
Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варёного яйца.

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА.

Ингредиенты:
Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчём или мелко шинкуем. Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещё раз укладываем слои в том же порядке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». Последний слой – баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладём гнёт и выносим в прохладное место на 3-4 часа.

ОСЕННЯЯ СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ.

Способ приготовления:
Обжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. Отвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем. Берём плоское блюдо и укладываем на него слоями: сначала баклажаны, затем, натёртое на крупной тёрке яблоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчённым чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом. Сверху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. По краям украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.

Ингредиенты:
800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тёртого сыра, 3 столовые ложки топлёного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу.

Способ приготовления:
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ингредиенты для рецепта Баклажаны с орехами


баклажаны - 500 грамм
подсолнечное масло - 1/3 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана
чеснок - 3-4 зубчика
кориандр - одна чайная ложка
шафран молотый - одна чайная ложка
винный уксус красный - три столовых ложки
кинза - 50 грамм
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) - одна штука.
зерна граната - 1/2 стакана


Способ приготовления рецепта Баклажаны с орехами

1. Грецкие орехи растолочь или пропустим через мясорубку. Чеснок вместе с кориандром и солью растолочь, добавим шафран и смешаем с орехами. Вольем уксус, добавим крупно нарезанный красный стручковый перец. Половину указанного количества кинзы мелко порубим, добавим в ореховую смесь. Вольем немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны. Отложим 2 столовые ложки ореховой смеси в отдельную посуду, добавим столько теплой воды, чтобы смесь получилась жидкой: ею польем готовые баклажаны перед подачей на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук.
Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Подавать с картошкой.
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Для приготовления этого блюда нам понадобится 300 г куриного фарша.

3 баклажана вымойте, разрежьте вдоль на две половинки и удалите часть мякоти.

Оставшиеся стенки баклажанов посолите и поперчите.

Промойте 1 морковочку, очистите и натрите на крупную тёрку.

3 помидоры тоже вымойте, натрите на мелкую тёрку или перетрите через сито.

1 небольшой пучок петрушки мелко нарежьте, не забудьте перед этим промыть.

1 большой зубец чеснока измельчите чесночницей.

Промойте 50 г риса.

Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, зеленью и рисом и посолите.

Наполните фаршем половинки баклажан.

Соедините попарно половинки, перевязав их нитками. То есть, придайте вид целого баклажана.

Положите в кастрюлю, влейте небольшое количество воды и потушите 10 - 15 минут.

Добавьте к ним протёртые помидоры, морковку, лавровый листик, чуть уксуса и соли.

На медленном огне тушите всё в течение 15 - 20 минут.

Готовые баклажаны перед подачей на стол, выложите на салатные листья и полейте соусом, в котором они тушились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ

1 кг. баклажан
4 шт. средних луковиц
200 гр. сметаны
соль, специи по вкусу.

Баклажаны почистить, нарезать на брусочки ( как на картошку фри) , посыпать солью и дать постоять минут 20. Лук порезать полукольцами и обжарить в казане до прозрачности. Затем добавить баклажаны. Так как баклажаны сильно впитывают масло, а подливаю немного воды. Тушить под крышкой минут 20, потом добавить сметану, специи, посолить. Тушить еще 10 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра посолонее
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик


Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию).

Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



3 баклажана, 6-8 помидоров, 2 веточки розмарина, сухой шалфей, 40 г тертого пармезана, 250 г моцареллы, соль, перец, ОМ.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольными ломтиками, присолить и поперчить. Помидоры нарезать кубиками. Розмарин мелко нарезать. Смешать помидоры с розмарином, шалфеем, 2-3 ст.л. ОМ и немного посолить. Пармезан натереть, моцареллу нарезать кубиками.
Баклажаны уложить на смазанный ОМ противень, смазать каждый баклажан ОМ и запекать в духовке 5 мин. при 150 град.
Повысить температуру духовки до 200 град, на баклажанах разложить нарезанные помидоры, посыпать их пармезаном, сверху выложить кубики моцареллы и запекать все 15 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оладьи из баклажанов
Состав:


Баклажаны – 3-4 шт
Яйцо – 2-3 шт
Сыр (твердых сортов) – 150 гр
Молоко – 2/3 стакана
Мука - 1/2 стакана
Масло растительное
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Перед приготовлением баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль ломтиками небольшой толщины, солим и оставляем на полчаса. Выделившуюся горечь сливаем и отжимаем баклажаны.
Готовим кляр. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Затем берем яйца и взбиваем их с молоком, мукой и 2/3 измельченного сыра. У нас получилась достаточно густая масса, которую следует немного посолить и поперчить.
Далее подсушенные баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выкладываем их на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Баклажановые рулетики с острой начинкой
Состав:

Баклажаны – 3-4 шт
Грецкие орехи – 50-75 гр
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л
Соль – по вкусу
Гранатовые зерна для украшения
В начале приготовления баклажаны необходимо нарезать небольшими пластинками и оставить под прессом на полчаса, предварительно не забыв их посолить. Затем слить образовавшуюся горечь, баклажаны промыть и подсушить. Далее обжариваем ломтики на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки и выкладываем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовим начинку. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним давленый чеснок, причем головок чеснока может быть несколько, если хочется, чтобы блюдо было острее.
Укладываем на ломтики баклажана немного орехово-чесночной начинки и заворачиваем рулетики. Перед подачей блюдо можно украсить веточками зелени и гранатовыми зернами.


Фаршированные баклажаны по-царски
Состав:

Куриный фарш – 500 г
Баклажаны – 4-5 шт
Помидоры – 3 шт
Репчатый лук – 1-2 шт
Сыр – 50-100 гр
Масло растительное – 3 ст.л
Соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки
Берем баклажаны и разрезаем их вдоль на две равные части. Аккуратно удаляем сердцевину, оставив при этом стенки толщиной не менее 1 см, и оставляем на 20-25 минут. Затем баклажаны необходимо отжать и слегка обжарить.
Начинку готовим следующим образом. Нарезаем мелко лук и пассируем его. Далее берем фарш, добавляем сюда обжаренный лук, немного зелени, порезанную мякоть баклажанов, солим, перчим и перемешиваем.
Разогреваем духовку, на противне выкладываем ломти баклажанов, наполненные начинкой, а сверху можно положить колечки помидора. Ставим блюдо в духовку на 30-40 минут, а чтобы его не пересушить, подливаем в противень немного воды. За 5 минут до готовности на баклажаны кладут тонкий ломтик сыра.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и листочком мяты.

Баклажаны по-мексикански
Состав:

баклажаны - 5 шт.
перец сладкий (красный) - 5 шт.
перец горький - 1 стручок
винный уксус - 2 ч.л.
соль - 3-4 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
Зелень – по вкусу
В начале приготовления баклажаны необходимо очистить от плодоножки, порезать их кружочками средней толщины (примерно 1 см), посолить и оставить в таком виде на час, желательно под прессом. Затем выделившуюся горечь нужно слить, баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
Для начинки берем красный сладкий перец, очищаем его от зерен и пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную массу следует поперчить, посолить, добавить капельку уксуса и немного сахара по вкусу.
На остывшие баклажаны выкладываем перечную начинку, а сверху украшаем мелко порезанной свежей зеленью или листочками базилика.


Баклажаны по-африкански
Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Молотый тмин – 1 ст.л
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л
Соль – по вкусу
Маслины и оливки для украшения
Перед началом приготовления баклажаны следует промыть, очистить от плодоножки и просушить. Разогреваем духовку или подготавливаем золу и печем баклажаны в течение 30-40 минут. Затем вынимаем их, удаляем кожицу и пропускаем через мясорубку или перемалываем с помощью блендера, добавив предварительно чеснок по вкусу, немного лугового тмина для особого аромата и соль. Полученную массу поливаем растительным маслом и подаем в салатнице, предварительно украсив блюдо порезанными кружками яйцами и маслинами.

Баклажаны с тхиной

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г
Тхина – 150 г
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу
Гранатовые зерна
Петрушка для украшения

Выложить баклажаны на гриль на 40-45 минут до получения коричневой корочки, очистить и выложить в глубокое блюдо. Добавить тхину, соль, перец и перемешать. Сверху полить оливковым маслом, посыпать гранатовыми зернами и украсить петрушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Овощная закуска "Осенняя".

Надо: баклажан, лук, морковь, чеснок, майонез. Баклажан нарезать кружками, вымочить в воде 30 минут, посолить и обжарить с 2х сторон. Чеснок измельчить и потолочь с майонезом, намазать эти соусом баклажаны. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать, обжарить, выложить поверх майонеза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рулетики из кабачков (баклажанов).

Баклажаны и кабачки очистит от кожуры, порезать на длинные полоски толщиной 0,5 см, обжарить в яйце с двух сторон, смешанном с солью и перцем. Помидоры порезать мелко на кубики, смешать с чесоком. Я добавила немного майонеза. Положить немного помидорной массы на кабачок (баклажан) и свернуть в рулетики. Сверху пожно посыпать сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Середину помидора вырезаем. Грибы режем и обжариваем с луком, добавляем немного чеснока. Всю эту массу кладем в середину помидора. Внутрь помидора разбиваем яйцо так, чтобы желток оставался целым, солим и перчим. Ставим в духовку на 10 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шампиньоны (300-400гр) порезать соломкой, пожарить с луком (1 шт), остудить, смешать с корейской морковкой (1 - 1.5 ст.), зеленью и майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Запеченные баклажаны.

Баклажаны намываем и режем кружочками,солим, перчим и обжариваем на растительном масле.Обжаренные баклажаны выкладываем на поднос для запекания.Далее рубим(или натираем на мелкой терке)Пол зубчика чеснока и обмазываем баклажаны с одной стороны. Трем на мелкой терке морковь ( Летом можно добавить и кабачки.50% на 50%).выкладываем на баклажаны. Пол помидора режем кружечками и выкладываем сверху на морковь. Закрываем поверхность моркови и томатов майонезом и посыпаем сыром. В разогретую духовку до 190-200 градусов до готовности.( примерно 10-15 минут, до золотистой корочки)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны, сыр, чеснок, петрушка, ветчина, майонез, приправы.
Способ приготовления:
Натереть сыр, измельчить чеснок, мелко нарезать ветчину, измельчить петрушку, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Начинку выложить в шляпки и запечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Баклажановый тортик.

Баклажаны нарезать вдоль, обжарить (я жарю на сухой сковороде). Морковь на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать, обрезки баклажан измельчить, всё пожарить на растительном масле, добавить укроп, кинзу, чеснок (через пресс),
черный перец. Помидоры кружочками, тоже пожарить. Выкладываем на тарелку слоями баклажаны, овощи и немножко майонеза. Украшаем по своему вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Помидорки моем, срезаем попки и освобождаем от мякоти. На терке натираем сыр, карбонад, отварные яйца и чеснок. Затем заправляем все это майонезом, перемешиваем и наполняем помидоры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Режым сининькие в доль солим и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Помидорки и перчик режим продолговатой соломкой, майонез смешиваем с чесноком.
Берём синенький смазываем майонезом ,ложим один перчик и помидорку и сворачиваем рулетиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Фаршированные баклажаны.

Лук, чеснок, фарш говяжий, помидоры, баклажаны, сыр.
баклажаны помыть, разрезать напополам, внутренности вымочить в холодной воде 30 минут, оболочку натереть солью и тоже 30 минут подождать, затем смыть.
обжарить лук с чесноком, затем фарш добавить, ещё немного обжарить. затем помидоры и баклажаны. тушить минут 10.
нафаршировать оболочку баклажанов, уложить в форму для запекания, засыпать тертым сыром. выпекать в духовке около получаса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Баклажан разрезать вдоль...
вырезать мякоть, порезать кубиками,
маленький кабачок, 1/2 сладкого перца также порезать кубиками,
немного копченой колбаски тоже мелко порубить...
Это все слегка притушить, посолить, поперчить.
Наполнить баклажаны овощной смесью, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при 200С минут 20.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Запеченные баклажаны.

Нам понадобится:

2 баклажана,
1 помидор,
1 маленькая луковица,
сыр.


1. Разрезаем баклажаны. Вынимаем середину. Посыпаем солью баклажаны, оставляем на 10 мин, затем моем и вытираем насухо.
2. Вынутую середину измельчаем ножом. Режем помидоры и лук кубиками. Обжариваем на масле сначала лук, затем баклажаны и помидоры. Солим, перчим. Добавляем специи (итальянские травы, например)
3. Дальше просто кладем обжаренную начинку в баклажаны. Посыпаем сверху тертым сыром.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 мин.
5. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Морковь по-корейски"

Набор продуктов:
морковь свежая - 1 кг (12 средних штук), чеснок 1 головка, кинза свежая (или любая зелень) - 1 пучок, сахарный песок - 3 ст.л., уксус 9% - 5 ст.л., масло растительное (не рафинированное) - 1/2 ст., перец чёрный молотый - 1 ч.л. (без горки), перец красный молотый - 1 ч.л. (без горки) или 1 стручок свежего жгучего перца, кориандр молотый - 1 ч.л. (с горкой), соль - 1 ч.л. (без горки).
Способ приготовления:
Морковь натереть на специальной тёрке (тонко и длинно), добавить мелко рубленный чеснок, мелкорубленую кинзу, заправить взбитой смесью из уксуса, растительного масла, сахара, соли, перца и кориандра, всё перемешать и дать постоять 30 мин.. При подаче украсить зеленью кинзы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS