Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Лина Дембикова – Черное не надевать

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кино и телевидение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lju-ker
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.07.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 10:31 pm    Заголовок сообщения: Лина Дембикова – Черное не надевать Ответить с цитатой

Лина Дембикова пишет книги о том, как стать успешным, продвигает российские бренды, помогает модным блогерам, одевает звезд шоу-бизнеса... А с недавних пор преображает до неузнаваемости участниц шоу «Перезагрузка» на канале ТНТ.

- Лина, вы рассказывали, что уже в подростковом возрасте мечтали стать имиджмейкером.

- Да. Когда я заявила об этом папе с мамой, они даже переспросили: «Имидж... Кем?» 12 лет назад это слово мало кто знал! В 15 лет я записалась на курсы. Несмотря на то что, кроме меня, желающих не нашлось, преподаватели не смогли устоять перед моим энтузиазмом и открыли группу для меня одной.

- Но родители наверняка настаивали на получении «нормальной» профессии.

- Естественно. Я поступила в серьезный институт - иностранных языков имени Мориса Тореза. Но по-прежнему хотела учиться дизайну. Поняв, что в России это невозможно, подала документы в британский University of Arts London. Мое намерение все бросить и уехать в Лондон родители не одобрили. Денег на дорогу и первый год обучения все-таки дали, но дальнейшее обучение и проживание я оплачивала сама. Если бы мне предложили повторить этот эксперимент сейчас, отказалась бы сразу: так пахать просто не хватило бы здоровья.

- Почему вы вернулись? Любой на вашем месте остался бы в Лондоне - столице мирового дизайна.

- Конкуренция там жуткая! После университета лет 5-7 будешь стажером, без всякой зарплаты. Я ждать не могла: кто меня кормить будет? Решила, что в России с таким дипломом я как минимум возглавлю модный журнал. Но максимум, что мне предложили, - должность координатора отдела моды в журнале ELLE. По сути, это секретарша, которая двадцать четыре часа должна быть на связи. А зарплаты едва хватило бы на съемное жилье и бензин для машины. Мне же хотелось свободы и творчества.

- Но свобода не приносит денег.

- Вы правы, но в 20 лет об этом не очень задумываешься. Я собрала команду амбициозных ребят из разных стран. Чем мы только не занимались! Разрабатывали логотипы, снимали фильмы, выпускали модный журнал. А потом узнали о новом формате маркетов выходного дня - Sunday Up Market. Мы искали креативных русских дизайнеров даже в деревнях, где ребята шили на стареньких машинках нереальные вещи, организовывали ярмарки. И все почти бесплатно. Зато я получила колоссальный опыт.

Лина Дембикова позаСейчас у меня есть еще один большой проект - Dress Up Ваг. Идея лежала на поверхности, но в России никто этим не занимался. Я свела в одну точку сервис по прокату платьев, аксессуаров, украшений и макияж, прически, маникюр. Мы готовим клиенток к мероприятию от и до. Чтобы чего-то добиться в фэшн-индустрии, ты должен стать человеком-оркестром! Вот этой одержимости своим делом я сейчас в молодежи не вижу. Все хотят считать купюры. Я, к примеру, до сих пор читаю бесплатные лекции. Деньги не самоцель.

- Но для успеха одного трудолюбия и энтузиазма недостаточно.

- Правильно, поэтому важно видеть цель. Всем предлагаю простенький тест. Вверху доски рисуете точку и снизу ведете до нее линию, глядя на карандаш. А потом еще одну, только уже глядя на точку. Во втором случае вы рисуете быстрее и линия получается ровнее. Так же и в жизни: когда вы видите, куда направляетесь, каждое ваше действие стратегически верно.

- А какое место занимает талант?

- В классной книге «Гении и аутсайдеры» я нашла подтверждение своей мысли о том, что талант не залог успеха, а фактор, мешающий его достичь. Одаренный человек считает, что работать необязательно - у него и так все получится. Я же всегда знала, что таланта мне чуточку не хватает, а потому должна вкалывать, чтобы стать круче всех. В юности я серьезно занималась синхронным плаванием, была чемпионкой России. Тренировки - до изнеможения. Простая арифметика: каждый день ты должен перекрывать свой же результат, то есть выкладываться не на сто, а на сто десять процентов. И если ты десять дней работал, а потом расслабился, то вообще все насмарку. Отсюда вывод: каждый день вы должны делать лучше, чем вы можете.
http://life-artists.ru/lina-dembikova-chernoe-ne-nadevat/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кино и телевидение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS