Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Рецепты для мультиварки
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрустящие куриные ножки.



Ингредиенты:
• Куриные голени – 500-700 г
• Яйца – 1-2 шт
• Сухари панировочные
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Яйцо взболтать вилкой.
Куриные голени промыть, натереть солью и специями. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке, опять обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.

В чашу мультиварки, налить растительное масло, так чтобы полностью скрыло дно, выложить голени. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, жарить до образования румяной корочки (примерно по 20-30 мин. с каждой стороны).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленивая "сельдь под шубой".



Рецепт:
3 картофелины
1 морковка
2 свеклы
1 луковица
1 селедка малосольные

Овощи почистить если крупные разрезать, в мультю налить воды поставить подставку положить овощи закрыть и у меня есть функция "пароварка" на 10 минут. Но я еще оставила овощи там до остывания.Все достаем режем кубиками добавляем лук,режем мелким кубиком селедку.Добавляем зелень солим,и кто что любит маслом или майонезом)))Приятного аппетита!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбка с помидорами под сыром на пару.



Ингредиенты:
• Рыба белая (филе) – 500 г
• Помидоры – 1 шт
• Сыр (твёрдый)
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать ломтиками.

В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер-пароварку, выложить в него рыбу, сверху помидоры, немного посолить. Выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 40 мин. За 5-10 мин. до окончания режима выложить на рыбу сыр.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говядина в томатном соусе.



Ингредиенты:
• Говядина – 600 г
• Помидоры – 2-3 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 150-200 мл
• Зелень свежая
• Масло растительное или оливковое
• Соль, специи – по вкусу

Говядину промыть, нарезать брусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень измельчить.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить говядину, лук и помидоры. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить томатную пасту, сметану, воду, зелень, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-60 мин.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ на тушёнке.



На чашу 5л:
- 5 картофелин
- 1/3 большого кочана капусты
- Пиала квашеной капусты
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Зелень (у меня зеленый лук, щавель, кинза, укроп)
- Банка тушенки
- 1ст.л. томатной пасты (или 1 помидор)
- 1ч.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу

1. Поджарку можно сделать заранее в мультиварке и отложить(!), можно сделать на сковороде перед использованием.
- Мелко измельчить лук, моровь\свеклу натереть на тёрке.
На жире из тушенки (если надо, с добавлением слив.масла) обжарить лук 2 минуты, добавить морковь, накрыть крышку, тушить до размягчения моркови, добавить томатную пасту, свеклу и чайную ложку сахара, тушить еще минут 10.
2. Налить воды в чашу, добавить нашинкованную свежую капусту и порезанный картофель, посолить, поставить на режим "Мультиповар" 90°С или "Суп" (у меня он очень долгий, капуста не сварилась даже за 2 часа) на 1.5-2 часа (зависит от мощности, смотреть по готовности капусты).
3. Как сварилась капуста, добавить тушенку, поджарку, зелень и чеснок. Перемешать, поставить на "Подогрев" (чтобы не вскипел!) на 20 минут.
Борщ получается очень насыщенный, по вкусу не отличить от борща на бульоне, с кислинкой, и яркость цвета не теряется!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашняя тушенка.



Для домашней тушенки в мультиварке нам понадобится:

мясо (курица, свинина, баранина и т.д.)
специи, лавровый лист
соль по вкусу

Не стоит добавлять в тушенку морковь и лук, они водянистые, мясо будет иметь вареный привкус.

Рецепт приготовления домашней тушенки:
Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.
Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.
За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.
Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить.
В морозильной камере, тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть).
Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тосканское мясное рагу.



Ингредиенты:
• Говядина – 450-500 г
• Свинина (жирная) – 50-100 г
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Перец болгарский – 1/2 шт
• Помидоры – 500 г
• Чеснок – 6-8 долек
• Вино красное (сухое) – 200 мл
• Мука – 2 столовых ложки
• Розмарин (веточки) – 2 шт
• Масло растительное или оливковое
• Вода
• Соль, специи – по вкусу

Говядину и свинину промыть, нарезать крупными кубиками, обвалять в муке.
С помидор снять кожицу (предварительно ошпарив кипятком), измельчить или размять.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук, чеснок и розмарин измельчить.
Перец нарезать брусочками.

Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 35-45 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
В чашу мультиварки выложить морковь, лук и перец (10-15 мин.). Добавить мясо, перемешать, обжаривать ещё примерно 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и розмарин. Перемешать. Готовить 10 мин. Добавить вино, перемешать, готовить до тех пор, пока вино не выпарится (примерно 10-15 мин.).
Добавить соль, специи и воду, так, чтобы полностью скрыло мясо. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1-1,5 ч.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные бёдрышки с чесноком, запечённые под сыром.



Ингредиенты:
• Курица (бёдра) – 600-700 г
• Чеснок – 6-7 долек
• Сыр (твёрдый) – 50-70 г
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Курицу натереть чесноком, солью и специями.
Сыр натереть на тёрке.

В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 мин. Через 20 мин. бёдрышки перевернуть, посыпать сыром.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солянка.



1 луковица
1 большая морковь
300 г грибов
полбанки томатного соуса
кусочек(небольшой)грамм 200-300 мяса свиного( любое можно)
колбаска копченая 100 г
копченое куриное бедрышко 300 г
2 картошки
фасоль( брала на глаз, где-то 100-150 г)
маслины(по вкусу) или несколько соленых огурчиков
зелень

Фасоль замочила в воде заранее. Сначала в режиме жарка( поставила сразу 30 мин) обжарила немного мясо, порезанное кубиками, туда добавила нарезанный лук, потом, минут через 5, морковь тертую, еще через 5 мин.- грибы( сырые шампиньоны брала), за 5 мин. до конца добавила мелко нарезанные маслины и порезанные кубиками колбасу и бедрышко, все это залила соусом( еще минут 3-5 оно вместе пережарилось) добавила немного любимых приправ. потом залила все это водой( где-то 1,5-2 л), поставила режим варки на 40 мин. когда закипело, сразу бросила фасоль, а минут через 25- картофель. когда соляночка сварилась, добавила зелень- лук и укропчик) кинула ложечку сметаны, только что попробовала, мне очень понравилось)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манник на сметане в мультиварке.



Ингредиенты:
Мука – 1 мульти стакан;
Манка – 1 мульти стакан;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки;
Растопленный маргарин – 150 грамм;
Сахар – 1 мульти стакан.

Приготовление:
Манную крупу залить стаканом сметаны, перемешать и оставить набухать на час. Именно со сметаной манник получается самый нежный и мягкий.
Далее в смесь манки и сметаны добавить сахар, маргарин и яйца.
Хорошо перемешать, добавляя разрыхлитель, а затем муку. Замесить тесто средней консистенции.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать дно манкой. Полученное тесто вылить в нее и установить режим «выпечки» на 45 минут.
После звукового сигнала проверить готовность манника с помощью лучинки. Он должен получиться коричневого красивого цвета. Если манник немного сырой, а верх уже запекся, можно его перевернуть и печь до готовности в режиме «выпечки» минут десять.
Аккуратно извлечь манник из кастрюли мультиварки с помощью емкости для пароварения.
Можно приготовить манник в виде кекса, добавив в тесто немного изюма, цедру апельсина, лимона или ванилин.
Манник на сметане в мультиварке готов – разрежьте на кусочки и можно подавать к чаю. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!
Предостережение: тесто для данного манника не стоит взбивать миксером, так как он может получиться плотным и тяжелым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное филе в кляре.



Ингредиенты:

Куриное филе - 400-500 грамм;
Яйцо - 1-2 штуки;
Панировочные сухари;
Мука - на 1 яйцо 2 ч. ложки;
Майонез - 1 ст. ложка;
Горчица - 0,5 ч. ложки (по желанию);
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Берем одно или два яйца (если много куриного филе) и разбиваем в мисочку с высокими краями.
Кладем соль, перец и муку.
Если хотите придать кляру необычный и более насыщенный вкус, добавьте немного майонеза и горчицы.
На одно яйцо у меня, обычно, идет две чайные ложечки муки. Кляр не должен быть слишком густым.
Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Можно это сделать с помощью блендера, миксера или же по старинке - вилочкой.

Филе курицы режем тоненькими кусочками. Это наиболее удобно делать, если мясо не до конца разморозилось.

Включаем мультиварку и выставляем режим "Жарка" или "Выпечка" на 30-40 минут.
Наливаем масло и даем ему нагреться.
Тем временем, макаем, по одному кусочку филе, сначала в яйцо, потом - в сухари. Если хотите, чтобы корочка была потверже, можно повторить эту процедуру дважды.

Затем, опускаем куриное филе в кляре в кастрюлю мультиварки и закрываем крышку.
Через 15 минут переворачиваем и оставляем до сигнала.
Выключить можно и раньше, если вы видите, что корочка достаточно румяная.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ватрушка "Королевская"



Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Включаем режим выпечка (кекс) и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп харчо в мультиварке.



Ингредиенты:
• Говядина – 500 г.
• Рис (длинный) – 120 г.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Томатная паста – 4-5 столовых ложки.
• Аджика (острая) – 0,5-1 чайная ложка.
• Чеснок – 0,5 головки.
• Вода – 2л.
• Кинза.
• Ткемали.
• Соль – по вкусу

Лук, чеснок и кинзу измельчить ножом.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски.
Мясо выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 90 мин. Через 25-30 минут снять пенку.
Открыть крышку, добавить промытый рис, предварительно обжаренный лук, томатную пасту, чеснок, аджику, кинзу, соль и ткемали. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 20 минут.
Готовить до окончания режима.
Дать настояться на ПОДОГРЕВЕ 20-30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинина в кляре.



Ингредиенты:
• Свинина – 500 г
• Мука – 70 г
• Молоко – 120 мл
• Яйца – 2 шт
• Горчица – по вкусу
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Кляр: муку развести в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. растительного масла, яйца, немного соли, тщательно перемешать (не взбивать).
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и специями, намазать горчицей.
Каждый кусок свинины обмакнуть в кляре.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить свинину. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления по 20-25 мин. с каждой стороны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natusiksr
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 04.10.2015
Сообщения: 10
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 8:02 am    Заголовок сообщения: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

а чего пароварка в названии темы? Это ж рецепты для мультиварки..
Добавлю еще один:
Кекс столичный
Мука 1ст. стакан 250граммовый
Сахар 0,75 ст.
Изюм 0,75ст.
Сливочное масло 130г
Яйца 3шт.
Соль щепотка
Сода на кончике чайной ложки
Коньяк 1ст.л.

Масло растереть с сахаром, добавить по одному 3 яйца, соль, коньяк, муку с разрыхлителем или содой, в последнюю очередь добавить изюм хорошо промытый и высушенный изюм.
Выпекать в режиме выпечка 65мин20мин.
Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusiksr
вообще то там слово мультиварка...где вы пароварка увидели??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olgadown
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2016 5:31 am    Заголовок сообщения: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

Знали ли вы о том, что торт Наполеон можно тоже приготовить в мультиварке. Конечно не сам торт, но коржи для торта – однозначно можно. Вам остается только смазать заварным [url=]кремом[/url] испеченные коржи, и все. Торт за «полчаса» готов
Для теста:
2-3 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки соды.
Для заварного крема готовим его первым и оставляем остывать:
Молоко - 250 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Смешиваем сметану, яйцо, сахар, муку и соду и замешиваем тесто, можно вручную, можно использовать комбайн. Я разделяю на 8-9 равных частей., каждую часть раскатываю с обеих сторон согласно диаметру моей катрюльки мультиварки. Если чуть больше, ничего страшного, лишнее тесто вы потом покрошите на мелкую крошку и обсыпьте сам торт.
Каждый коржик я обжариваю на режиме «жарить» по 8-10 минут с каждой стороны. Складываю их в стопочку, лишнее обрезаю.
Заварной крем готовим по классическому рецепту:
Молоко доводим до кипения, яйца взбиваем с сахаром, высыпаем ложку муки в яичную смесь. Далее эту смесь тонкой струей вливаем в молоко, тщательно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, и варим на медленном огне до густоты пюре.
Обмазываем торт кремом, посыпаем крошкой.
_________________
http://www.lovelyskin.ru/isadora.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
KatyaqSta4
~Пытается найти дорогу~
~Пытается найти дорогу~


Репутация: +26    

Зарегистрирован: 03.12.2016
Сообщения: 26
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2016 6:30 am    Заголовок сообщения: го кушать Ответить с цитатой

еще я желаю сообщить, что неожиданно близко рождество, счастлиое время отпуска и пира, а так же вкусной еды ммммм))
по поводу еды сильно рекомендую блог Оксаны Путан, всегда готовим рецепт борща и 100 процентов все как всегда вышло легко и просто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS