Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Рецепты для мультиварки
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 3:55 pm    Заголовок сообщения: Рецепты для мультиварки Ответить с цитатой

Свинина с овощами.



Ингредиенты:
• Свинина (филе) – 400 г
• Перец болгарский – 150 г
• Лук репчатый – 100 г
• Морковь – 200 г
• Фасоль стручковая – 200 г
• Помидоры – 100 г
• Вода – 250 мл
• Соль, специи – по вкусу

Свинину промыть, нарезать кубиками (примерно 2 см).
Перец и помидоры нарезать кубиками (примерно 1 см).
Лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Морковь нарезать тонкими брусочками.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить мясо. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Открыть крышку, добавить лук. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Открыть крышку, добавить перец, морковь, фасоль, помидоры, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тушенка из курочки.



Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком, по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)

Как приготовить натуральную куриную тушенку:
Подготовим курицу. Снять кожу (лишний холестерин нам не нужен!), отделить от костей и порезать на кусочки. Мелкие кости (ребра и крылышки) не вынимать, когда раскладываете по банкам, они очень легко вынимаются из уже готового продукта.

Кусочки куриного мяса сложить в кастрюлю мультиварки (у меня она получилась полная) и поставить готовиться на режим «Тушение» на 4 часа. Добавить примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица дает сок, а испарения из мультиварки почти нет.

За час до окончания приготовления добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Для классической тушенки этих специй достаточно. Но Вы на свой вкус можете добавить еще что-то.

Соль добавим из расчета - 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Если готовите для долгого хранения, можно чуть больше. Перец и лавровый лист – по вкусу.

Вот и все, наша натуральная тушенка готова!
Теперь надо разложить ее горячей по горячим стерилизованным банкам, закрыть, поставить под одеяло остывать.

Можно разложить в контейнеры и хранить в морозилке.

При нехватке времени такая тушенка незаменима для быстрого приготовления, получается очень быстро и вкусно.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котлеты с подливкой.



Ингредиенты:
КОТЛЕТЫ:
• Фарш (мясной) – 500 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Яйца – 1 шт
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
ПОДЛИВКА:
• Лук – 2 шт
• Морковь – 2-3 шт
• Томатная паста – 2-3 столовых ложки
• Вода – 200 мл
• Соль, специи – по вкусу

Котлеты.
Фарш, лук, яйцо, соль и специи смешать до получения однородной массы. Сформировать котлеты.
Подливка.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить котлеты. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин.
Открыть крышку, перевернуть. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин.
Готовые котлеты выложить.
В чашу мультиварки (в то же масло) выложить лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, выложить котлеты, добавить воду, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20-30 мин.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп с перловкой в мультиварке.



Нам понадобится:
Половина мультистакана крупы перловой
Одна морковь
Один помидор
Одна луковица
Пять картофелин
Две ложки сухого корня петрушки
Две чайные ложки соли
2 литра воды
Растительное масло
Петрушка (свежая)

Как приготовить:

Перловку залейте кипятком или горячей водой на двадцать минут.

Шинкуем лук, натираем морковь.
В мультиварочную чашу налейте небольшое количество растительного масла.

Выставьте режим "Жарка" и засыпьте в мультиварку измельченные овощи.
Обжарьте в этом режиме овощи в течение пяти минут.
Залить водой, добавить перловку, нарезанный картофель, нарезанный помидор и остальные ингредиенты. Готовить в режиме Суп 1 час.
Готовый суп подавать с зеленью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареная капуста.



Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 1/3 среднего кочана
• Сардельки – 2-3 шт
• Помидоры – 1 шт
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Капусту нашинковать.
Сардельки и помидор нарезать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить капусту, сардельки, помидор, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кофейный кекс на сгущенном молоке в мультиварке.



Ингредиенты:
3 яйца;
полстакана сахара;
стакан белой муки в/с;
2 ст. ложки кукурузного крахмала;
3/4 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель);
1/4 ч. ложки пищевой соды;
160 г (3/4 пачки) сливочного масла;
полстакана сгущенного молока;
3/4 ч. ложки ванильного экстракта (или 2 пакетика по 10 г ванильного сахара);
1 ч. ложка какао-порошка;
2 ст. ложки растворимого кофе;
2 ч. ложки кофейного ликера.

Готовим по шагам:

При помощи электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром до легкой пышности (2-3 минуты). В отдельной посуде смешайте муку, крахмал, пекарский порошок и соду. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо размешайте на низкой скорости миксера.

В отдельной миске размешайте сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком. Добавьте ванильный экстракт, растворимый кофе, какао-порошок и кофейный ликер. Перемешайте.

Добавьте масляную смесь в яичную и быстро (не более 2 минут) смешайте тесто миксером на низкой скорости.

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и посыпьте стенки кастрюли мукой. Дно застелите кружком промасленной бумаги. Выложите тесто в мультикастрюлю, поместите ее в агрегат и включите программу «Выпечка» на 1 час.

Через указанное время опрокиньте кастрюлю на решетку, переверните кекс и выпекайте его в программе «Выпечка» еще 15 минут. Проверьте кекс на готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Выключите программу и оставьте кекс в открытой кастрюле до остывания.

Приятного аппетита!

Примечания

-Обратите внимание, что время выпечки может отличаться в зависимости от мощности мультиварки и объема кастрюли.

-Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если необходимо, добавьте еще несколько ложек муки (это зависит от сорта муки, которую вы используете).

- Вместо смеси муки и крахмала можно использовать полуфабрикат «мука для тортов». Если у вас нет кофейного ликера, замените его 2 чайными ложками водки, коньяка или бренди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица под сыром.





Ингредиенты:
• Курица – 500 г
• Сыр – 100-150 г
• Сметана – 200 г
• Аджика – 10 г
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать на порционные куски.
Маринад. Аджику, сметану, соль и специи смешать.
Курицу замочить в маринаде на 1 час.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить курицу, добавить маринад, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.

Готовить до окончания режима.
[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбные консервы в мультиварке



Ингредиенты:
2 крупных скумбрии или селедки;
1 луковица;
200 мл томатного сока или 1 средний помидор без шкурки или 2 стол. ложки томатной пасты;
Соль, свежемолотый черный перец, белый перец и кориандр;
1 лавровый лист.

Приготовление консервов в мультиварке:

Рыбу выпотрошить. Отрезать головы, выпотрошить, вынуть хребты и крупные кости, мелкие можно оставить, при длительном тушении они станут очень мягкими..
Лук мелко покрошить.

В мультиварку выкладываем лук, рыбу кусочками, пряности. Ставим на режим «тушение» на 4 часа. Через 2 часа добавляем томат и готовим до окончания режима. Подавать в холодном виде.
Консервы можно закрутить в стерилизованные банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с овощами по-дачному.



Нам понадобится:
куриные бедрышки - 500 гр,
картофель - 500-600 гр,
цветная капуста - 400 гр,
помидор - один средний,
болгарский перец - один средний,
растительное масло - 2 ст.л.,
чистая вода - 5 мультистаканов.

Приготовление:
1. Промываем курицу, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.
Наливаем масло в мультиварку, укладываем курицу, ставим режим "жарки" на 15 минут.( через 7 минут жарки необходимо перевернуть куриные бедрышки).
2. Режем картофель большими кубиками, помидор и перец мелкими, все это выкладываем сверху на курицу и добавляем цветную капусту. Солим по вкусу. Затем заливаем содержимое мультиварки 5-ю мультистаканами чистой питьевой воды. Ставим режим "варка на пару" на 30-40 минут.
3. После приготовления даем натомиться минут 10.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаркое из рыбы.



Ингредиенты:
• Рыба (филе) – 500 г
• Картофель – 6 шт
• Морковь – 1 шт
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками.
Картофель нарезать ломтиками.
Морковь натереть на тёрке.
Помидор и лук измельчить.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук, морковь и помидор. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Добавить рыбу, картофель, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гречневый суп с курицей.



Ингредиенты:
• Курица – 400-500 г
• Картофель – 2-3 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Греча – 180 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, разрезать на порционные куски или кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Лук измельчить.
Гречу промыть.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. 10 мин.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паштет из куриной печени.



Ингредиенты:
• Печень куриная – 500 г
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 2 шт
• Масло сливочное – 100 г
• Соль, специи – по вкусу

Печень промыть, очистить, разрезать на куски.
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить печень, лук и морковь, добавить соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Готовую смесь переложить в другую ёмкость, охладить, добавить масло, взбить блендером или пропустить через мясорубку (2 раза).
Готовый паштет переложить в формочки или тарелки, остудить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочный Куриный шашлык в мультиварке



Маринуем курицу по вкусу.Можно в кефире, майонезе.Все зависит от вас и вашей фантазии 😊 Я мариновала в уксусе.Ставим на ночь в холодильник,чтоб мясо хорошенько пропиталось.
Нанизываем мясо на шпажки,чередуя с кольцами лука.Выкладываем на дно чаши мультиварки нашу вкусняшку (У меня в чашу влезло по 4 шашлыка.)Немного полить маринадом.
Режим "выпечка" 30 минут.Во время готовки шашлык перевернуть .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тушёные куриные окорочка.



Ингредиенты:
• Куриные окорочка – 800 г
• Помидоры – 1-2 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Вода – 50-100 мл
• Зелень
• Соль, специи – по вкусу

Куриные окорочка нарезать порционными кусками.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук и зелень измельчить.
Морковь нарезать.

В чашу мультиварки выложить куриные окорочка, помидоры, лук, морковь и зелень, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ с фасолью в мультиварке.



Ингредиенты:
Вода – 2л;
Свекла крупная – 200 грамм;
Фасоль – 200 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Лук репчатый – 150 грамм;
Пастернак или корень петрушки – 100 грамм;
Перец болгарский – 100 грамм;
Капуста – 300 грамм;
Помидоры – 2-3 шт. (томатный сок или томатная паста 80 грамм);
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец – по вкусу;
Паприка сладкая – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Перец горький – на кончике ножа;
Зелень – по вкусу.

Как приготовить борщ с фасолью в мультиварке:

Фасоль необходимо замочить на 10-12 часов в воде, после этого обязательно промываем фасоль в воде несколько раз
Подготавливаем овощи (морковь, лук, пастернак или корень петрушки) для пассеровки. Нарезаем их очень тонко или натираем на терке.
Наливаем немного масла на дно чаши и включаем режим Жарка или Выпечка, добавляем овощи (морковь, лук, пастернак или корень петрушки). Пассеруем 10-15 минут.
Наливаем воду, лучше теплую.
Добавляем свеклу (нарезанную или натертую), капусту, картофель и фасоль.
Выбираем программу Суп или Тушение, нажимаем время – 1 час .
За 20 минут до окончания программы откройте крышку и высыпьте в чашу болгарский перец, лавровый лист и томат. Посолите и поперчите по вкусу.
За 10 минут до окончания варки выдавите чеснок, паприку, горький перец и добавьте нарезанную зелень.

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусная творожная запеканка!



Творог(творожная масса) 500г
Сахар 50г
Манная крупа 40г
3 яйца
Соль
И сливочное масло (чтоб смазать посуду)

Творожную массу перемешать с манной крупой и сахаром
После отделить желтки и добавить в массу. Перемешать(я работаю с блендером) после в миску с белками добавить щепотку соли и месить до появления пенки
Добавить все в массу и тщательно перемешать
Смазать посуду мультиварки маслом сливочным и перелить содержимое миски)
У меня нет режима 'выпечка' и я готовлю в режиме 'суп' 50 минут!
Клапан крышки открыт
После окончания готовки я держу еще 10-15 минут чтоб остыл немного)
Подавайте с чем хотите(сметана, джем, орехи, ягоды и т.д)
Я подавала со сметаной и сахарной пудрой)
Р.S можете добавить в массу изюм) это не испортит запеканку)
Всем приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капуста с грибами.



Ингредиенты:
½ качана капусты среднего размера;
250 г грибов (можно шампиньонов);
1 средняя луковица;
4 ст. л. растительного масла;
соль, перец (горошкам);
лавровый лист.

Рецепт приготовления капусты с грибами в мультиварке:

Как можно тоньше нашинкуйте половину кочана капусты. Перетрите руками капусту с солью. Нарежьте грибы с луком.

Активируйте программу выпечки и обжарьте на масле лук в течение 5 мин. до легкого золотистого цвета.

Добавьте грибы. Обжаривайте еще минут 5-8.

Добавьте капусту, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Можно еще немного долить масла.

Включите «Тушение». Установите время на 1 час.

Пока готовится капуста с грибами в мультиварке, можете отдохнуть. Периодически, открывая крышку, можно перемешивать блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба под маринадом.[b]



Продукты:

рыба 0,5 кг(лучше стейки трески и филе)
2 моркови
2 луковицы
300 мл воды
5-6 ст.л. кетчупа
2 ст.л. уксуса
соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу обжариваем на сковороде.Морковь натереть на крупной тёрке и лук нарезать полу кольцами .И обжариваем в мультиварке,добавляем вод,кетчуп,уксус и соль и после того как закипела вода тушим ещё 10 минут .Берём блюдо и выкладываем слоями овощ,рыба,овощи.Получается очень вкусно.Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тающее во рту, ароматное куриное филе.



- 1 куриная грудка (2 куска филе)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. горчицы (остроты не будет)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. "Карри"; соль, перец
- 1 ст.л. муки
- Базилик, укроп, кинза

1. Грудку нарезать кубиками, обвалять в муке (мука чувствоваться не будет, панировочной корочки тоже не будет, но благодаря этому бóльшая часть сока останется внутри мяса и оно будет сочным), добавить приправы, майонез, горчицу, чеснок, размешать и убрать в холодильник.
2. Налить в чашу масло, включить режим "Жарка" (если нет, то "Выпечка") на 25 минут.Через 5 минут закинуть нарезанный лук и обжаривать с открытой крышкой 15 минут. Добавить натертую морковь, закрыть крышку.
3. После окончания режима, добавляем зелень, курицу, перемешиваем и ставим режим "Тушение" на 40 минут.

Отлично сочетается с рисом/гречкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколадная колбаска!



Печенье- 400 гр
Сахар- 250 гр
Масло сливочное- 200 гр
Молоко 1.5%- 50 мл
Какао-порошок- 2 столовые ложки

1. Все слив. масло уйдет на обмазку мультиварочной формы, а что останется после обмазки, пусть кусочками лежит в форме. Засыпаем в мультиварку какао-порошок, с сахаром, вливаем молоко, хорошенько перемешиваем.

2. На мультиварке выбираем режим «Молочная каша», варим 15 минут, после чего вновь тщательно перемешиваем. Готовка идет под крышкой.

3. Печенье поделим на 2 части, первую часть превратим в мелкую крошку, а вторую часть просто поломаем на кусочки. В печенье вольем шоколадную смесь из мультиварки и вновь качественно перемешаем. Сформируем колбаску и завернем ее в пакет. Шоколадная колбаска в мультиварке должна затвердеть и в этом нам поможет холод – отправим ее в морозильник.

4. Затвердевшая шоколадная колбаса в мультиварке нарезается на ломтики и подается вместе с чаем.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бигус с рыбой.



Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 700-800 г.
Минтай филе — 500-700 г.
Морковь — 1 Штука
Паста томатная — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый)
Соль
Вода — 0,5-1 Стакана

Приготовление:
Первым делом мы шинкуем капусту и вкладываем ее в чашу мультиварки, она будет почти полностью занимать чашу, но в процессе приготовления осядет. К капусте добавляем тертую морковку, немного растительного масла и половину воды.
Закрываем крышку и включаем режим Выпечка на 50 минут (за время готовки несколько раз перемешать).
Филе нарезать на небольшие кусочки выложить нарезанную рыбу в чашу мультиварки.
Добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу, вливаем вторую половину воды.
Опять закрываем крышку и готовим бигус на режиме Выпечка еще 40 минут. Бигус в мультиварке готов!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сердце в сырном соусе.



Ингредиенты:
• Сердце – 700-800 г
• Сыр плавленый – 200 г
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 1 столовая ложка
• Масло растительное
• Вода – 150-200 мл
• Соль, специи – по вкусу

Сердце очистить от плёнок, нарезать маленькими кубиками.
Морковь нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить сердце, лук и морковь. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10-15 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. За 10-15 мин. до окончания режима добавить томатную пасту и сыр, перемешать.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные колбаски.



Куриный фарш
лук, чеснок
хлебные крошки
базилик свежий (можно заменить на петрушку )
соль, перец
растительное масло (для жарки)
лимонная цедра и сок половинки лимона
мука для панировки

Лук и чеснок порезать как можно мельче. Куриный фарш смешать с луком, чесноком и базиликом, цедрой лимона и соком. Добавить хлебные крошки, соль, перец по вкусу. Хорошо все это
перемешать. Мокрыми руками сформировать колбаски, обкатать хорошенько в муке. Мультиварку включаем на режим жарка наливаем растительное масло и обжариваем со всех сторон наши колбаски. Жареные колбаски выложить на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.
(Хлебные крошки лучше всего делать из свежего хлеба. Обрезать корочки хлеба измельчить в блендере или кухонном комбайне. Если делать не из свежего хлеба, то сухие крошки заберут очень много влаги. Если вы делаете это блюдо для деток, то замените базилик на петрушку. Базилик имеет яркий очень выраженный аромат, и детки могут от этого отказаться. Добавляйте как можно больше зелени, это придаст пикантности.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омлет.



Ингредиенты:
1) яйцо куриное - 5 шт.
2) молоко - 1 стакан
3) соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты.
Хорошенько перемешать вилкой (не взбивая).
Смазать чашу растительным маслом.
Вылить смесь в чашу.
Режим " ВЫПЕЧКА " 20 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриное филе в томатно-сырном соусе.



Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 г
• Сыр (твёрдый)– 100 г
• Сметана – 200 г
• Томатная паста – 1,5-2 столовых ложки
• Вода – 200-250 мл
• Соль, специи – по вкусу

Курицу нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Сметану, томатную пасту, соль и специи смешать, добавить курицу, перемешать. Оставить на 15-20 мин. мариноваться.

В чашу мультиварки выложить курицу с соусом, добавить воду. Перемешать. Сверху посыпать сыром, не перемешивать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченная рыба.



- рыба 1 штука
- мука 3-4 столовые ложки
- растительное масло для жарки
- луковица 1 штука
- соль, перец по вкусу
- лимон

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову (в дальнейшем из ее можно приготовить уху). Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, отставить в сторону на 20-30 минут. Потом рыбу, обвалять хорошо в муке. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нашу рыбу, сверху крупными кольцами для аромата лук. Ставим режим выпечка на 40 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макароны по-флотски.



Ингредиенты:
Макароны 250 гр
Мясной фарш 400 гр
Репчатый лук 2 шт
Специи и соль по вкусу.

Приготовление:
Мясной фарш смешиваем в луком, солью и специями. В чашу мультиварки добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем фарш и жарим на режиме выпечка 15-20 минут в зависимости от мощности мультиварки. Не забываем слегка помешивать.
В чайнике вскипятить воду, выложить макароны в обжаренный фарш и залить кипятком. При необходимости посолить.
Установить режим «Выпечка» и на этом режиме готовить 10-15 минут, проверяете по готовности макарон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные фелюшки.


Ингредиенты:
Куриное филе; картофель; морковь; лук; майонез; сыр; соль.

Приготовления:
Отбиваем слегка филе, натираем его солью. Укладываем на дно чаши смазанное маслом. Смазываем майонезом. Измельчаем лук, укладываем на филе. Нарезаем картофель кружочками. Укладываем поверх лука, слегка солим. На мелкой терке трем морковь, укладываем на картофель. Смазываем майонезом. Сыр на крупной терке и поверх моркови. Режим выпечка 50 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жюльен с курицей и грибами.



Ингрединеты:

куриное филе – 500 г
шампиньоны – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
твердый сыр – 100 г
мука – 3 ч. л.
сливки 10% — 200 мл
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить жюльен в мультиварке

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы соломкой или небольшими ломтиками.

2. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Твердый сыр натереть на терке.

5. В мультиварке включить режим Выпечка время 50 минут и немного разогреть подсолнечное масло.

6. Выложить измельченный репчатый лук и, помешивая, обжарить до полуготовности (полупрозрачное состояние), 5-10 минут.

7. К обжаренному репчатому луку добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, продолжить готовить еще 15-20 минут.

8. Добавить куриное филе, перемешать поперчить и посолить по вкусу, готовить ещё 15 минут.

9. Приготовить соус. Для этого смешать сливки с мукой. Тщательно размешать полученную смесь, чтобы не осталось комочков. Немного посолить и поперчить соус ( следует помнить о том, что ранее вы уже солили грибы и курятину). В сливочно-мучную смесь вмешать половину тертого сыра.

10. Залить шампиньоны с мясом и луком приготовленным сливочным соусом.
11. Посыпать оставшимся тертым сыром.

12. Продолжить готовить жюльен в течение 5-7 минут.

Жюльен в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хек в сметане.



Ингредиенты:
- филе хека – 2 шт.;
- яйцо – 1шт.;
- лимон – 1шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- бульон овощной;
- специи;
- соль, молотый перец;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом нам понадобится хорошенечко промыть филе рыбы под холодной проточной водой. Обсушим его после бумажным полотенцем и в отдельной емкости в небольшом количестве муки обваляем порционные кусочки рыбы.

В емкость мультиварки добавим растительное масло. Установим режим «жарить» и отправим туда обваленные в муке кусочки рыбы. Обжариваем рыбу со всех сторон.

Очистим лук и разрежем его на четыре части, затем нарежем полосками. Морковь также очистим и нарежем полосками.

Обжаренную рыбу со всех сторон вытянем из емкости мультиварки на отдельную посуду. Обсушим ее с помощью бумажного полотенца от масла.

Затем подготовим заливку. Для этого в удобную для взбивания емкость вобьем яйцо. К нему положим сметану. Все хорошенечко взобьем с помощью венчика и добавим травы и специи по вкусу. Лук обжарим в мультиварке. К нему сразу же отправим и морковь.
Все перемешаем и обжарим в течение 3 минут. После чего сюда же добавим и рыбу.

Заливку добавим в емкость мультиварки.
Установим режим «выпечка» Выпекаем рыбу в течение 25 минут. Проверяем ее готовность.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS