Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Курочка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:19 pm    Заголовок сообщения: Курочка Ответить с цитатой

ДобавляемС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
(на 4 порции)
грибы (готовые к употреблению)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
кусочки вареной или обжаренной курицы
стакан бульона
соль по вкусу
сыр

Способ приготовления:
Поджарить грибы. Стакан бульона соединить со сметаной, мукой, помешивая на огне довести до кондиции густой подливы. Мясо курицы мелко нарезать, переложить в смесь с подливой, добавить грибы. На дно каждой "кокотницы" положить чуть сметаны, вышеописанную смесь, тонкий ломтик сыра, покрывающий верх (можно тертый). Подогревать в духовке пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные котлеты «Беллана»

нам понадобится:
2 целые куриные грудки без кожи и костей
1 яйцо
0.5 чайные ложки свежепомолотого мускатного ореха
0.25 чайные ложки пиментского перца
3 столовые ложки тертого сыра гауда
соль, перец по вкусу
мука для панировки
2 столовые ложки сливочного масла для жарки
Приготовление:
Сделать куриный фарш. Я пропускаю на мясорубке насадкой с самыми крупными отверстиями.
В фарш вбить яйцо, добавить специи и сыр, хорошо вымешать.
В сковороде разогреть масло на среднем огне.
Сформировать небольшие котлеты, хорошенько обвалять в муке.
Жарить по 5-7 минут с обеих сторон или до готовности. Когда переворачиваете котлеты, закройте сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Курица в овощном маринаде

Ингредиенты:
- 1 курица около 1,5 кг
- зелень по вкусу (у меня укроп)
Маринад:
- 2 средних моркови
- 2 репчатых лука
- 1 стакан горячей кипяченой воды
- 2 ч.ложки сахара
- 2 ст.ложки 9% уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1 лавровый лист.

Способ приготовления:
У курицы отделить мясо от кости (из оставшегося потом сварить бульон), нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности (кусочки филе прожариваются быстрее, поэтому их нужно либо вынуть из сковороды раньше, либо пожарить отдельно, чтобы не пересушить белое мясо). Готовые кусочки курицы выложить на блюдо.
Маринад: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, как только овощи слегка подрумяниваться, залить водой, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
Готовым маринадом полить курицу, дать остыть. При подаче на стол посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Запеканка "Полосатая"

Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 4 репчатых лука
- 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке)
- 1 яйцо
- 1/2 молодого кабачка
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- соль, перец
- 1 ст.ложка сливочного масла + сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
Куриное филе, 2 репчатых лука и батон (отжать, чтобы убрать лишнюю влагу) перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
Кабачок нарезать длинными брусочками.
Шампиньоны нарезать пластинами, 2 репчатых лука - полукольцами. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде с растительным маслом до румяности, посолить и поперчить.
Включить духовку на 200оС.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форма, которую я использовала:

Выложить в форму ингредиенты слоями в следующем порядке (укладывать плотно):
- фарш
- грибы с луком
- фарш
- кабачки, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом
- фарш
- грибы с луком
- фарш
- кабачки, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом
- фарш.
Сверху залить растопленным сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах шпажкой. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
При запекании выделится мясной сок, перед тем как вынуть запеканку из формы, слить сок в отдельную мисочку.
Запеканку выложить на блюдо, сверху полить мясным соком. У меня еще осталось немного грибов, которыми я посыпала запеканку.
Запеканку нарезать, подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Хрустящие куриные биточки.

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 6 яичных желтков (или 2-3 яйца)
- панировочные сухари
- приправа "карри"
- соль, перец.

Способ приготовления:
Куриные окорока разрезать на две части (голень и бедро), снять шкуру, она нам не понадобится.
Мясо аккуратно отделить от кости, чтобы из каждой части окорока получился более менее цельный кусок мяса, т.е. из 4 окороков 8 кусочков мяса.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и приправить "карри".
Желтки (или яйца) слегка взбить вилкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Каждый биток обвалять сначала в желтках, затем в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать с одной стороны на среднем огне без крышки, с другой стороны - на маленьком огне под крышкой, до готовности и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Хрустящая курочка с чесноком.

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 6 сливочных крекеров
- 25 г сливочного масла
- 4 веточки свежей петрушки
- морская соль,
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1 яйцо.

Способ приготовления:
Положить в чашу блендера чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло, по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку.
На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их. Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке. Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Примечание: петрушка должна быть идеально сухой, а масло желательно из морозилки, иначе панировка станет вязкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Курочка.

Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 ст.ложки острой горчицы
- 2 ст.ложки вустерского соуса
- оливковое масло
- соль, перец.

Способ приготовления:
Курицу тщательно вымыть и обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
Обмазать курицу горчицей, затем сбрызнуть вустерским соусом и оливковым маслом.
Положить курицу в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Запекать курицу в разогретой до 200 С духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные окорока маринованные в горчично-майонезном соусе.


Ингредиенты:
- 4 куриных окорока;
- 2 ст.ложки острой горчицы;
- 4 ст.ложки майонеза;
- 1/2 ч.ложки чесночного порошка;
- соль, перец.

Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и выложить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Для маринада смешать горчицу, майонез и чесночный порошок. Готовым маринадом залить окорочка и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью обвалакивал их.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на сутки), чтобы окорока промариновались.
Замаринованные ножки выложить на решетку (под решетку обязательно поставить противень, с мяса будет капать маринад).
Запекать в разогретой до 220оС до готовности около 30-40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Бедрышки "Montmorency" в вишневом соусе

6 бедрышков от курицы
50 грамм сливочного масла
1 стакан красного п/сладкого вина
соль
смесь перцев
немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю)
замороженая вишня - примерно полстакана
1 чайная ложка крахмала

Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре.
Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев.
Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом.
Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Суфле из куриного филе

350 г куриного филе
200 мл 22% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливки (опционально)

Филе и чеснок измельчить в процессоре (блендере)
Добавить сливки и яйца, соль, перец по вкусу, взбить.
Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее полученную массу.
Готовить на среднем уровне пароварки 30-35 минут,
либо до тех пор пока масса не загустеет и не будет отделяться от стенок формы.
Перевернуть незнаючто на блюдо, подавать в горячем или холодном виде.

Я делаю в стеклянной форме размером 11 на 19 см примерно. Отлично режется и держит форму в горячем виде тоже. Делаю и из рыбы. В этот раз с оливками, но очень вкусно с паприкой, зеленым горошком, вялеными помидорами или просто с зеленью и т. д. Мне сказали, что прекрасно выходит из формы и без плёнки, но я вот подстраховываюсь

Совет:
Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Тушеная курица с овощами

0, 5 кг куриного мяса
1 луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
картофель 3-4 шт
соль
смесь перцев
чеснок 1 долька
петрушка
укроп

Куриное филе обжарить в масле до зарумянивания. Добавить лук и после его обжаривания морковь. Положить кубиками картофель и болгарский перец. Добавить воду и варить минут 10. Добавить перец, соль, чеснок, зелень и оставить потомить на медленном огне еще минут 10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Тушеная курица с картофелем и горошком

курица
картофель
зеленый горошек
свежий помидор
лук
морковь
зелень


Курицу обжарить в масле, добавить лук кубиками - обжарить, потом тертую морковь и тоже обжарить. Положить нарезанный картофель, зеленый горошек, нарезанную кубиками помидорку.Залить водой, посолить и поперчить. Пусть тушится на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить зелень : лук, укроп, петрушку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Курица в сметане

курица кусочки или половинки
картофель
чернослив
яблоки
сметана
соль
белый перец
растительное масло

Курицу промыть, положить на протвинь. Вокруг уложить очищеный и нарезанный крупно картофель. Яблоки порезать на четыре части, удалить семечки. Чернослив просто промыть и положить.
Полить сметаной, растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Отправить в духовку до готовности.
Вкусное сочетание мяса, яблока и чернослива.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Крылышки куринные

крылышки
майонез 2 столовые ложки
аджика 1 чайная ложка
перец белый
чеснок
растительное масло 1 столовая ложка

крылышки промыть
и промариновать 2-3 часа в смеси -майонез, аджика,чеснок, перец.
Жарить в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные котлетки-оладушки

Ингредиенты:
- 3 куриных окорока
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка укропа
- 2 яйца
- соль, перец.

Способ приготовления:
С окороков снять шкуру, она нам не понадобится. Мясо счистить с кости и мелко нарезать.
Мелко нарезанный лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Укроп и чеснок мелко нарезать.
Мясо, пассерованный лук, чеснок, укроп и яйца смешать, посолить и поперчить.
Готовый фарш выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить котлеты-оладки с одной стороны - на маленьком огне под крышкой (мясо за это время должно практически полностью проготовиться и подрумяниться), с другой стороны - без крышки на среднем огне до румяного цвета.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита![/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные рулетики

Способ приготовления:
Куринную грудку разрезаем на две части, отбиваем (чтобы было тонко, но не рвалось), после этого каждый кусочек ещё раз разрезаем пополам. Каждый кусочек немного солим, посыпаем тёртым сыром, укладываем на серединку полоской поперёк кусочка порезанный репчатый лук, такой же полоской кисло-сладкий соус или кисло-сладкий кетчуп(хайнц), на соус выкладываем кусочки консервированного ананаса ( или апельсина). Скручиваем рулетики и укладываем их в смазанную маслом форму (завёрнутым краешком вниз, что бы не раскручивались). Сверху немного солим и смазываем смесью соуса и майонеза ( можно добавить тёртый чесночёк). Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУКУРУЗОЙ

- куриное филе - 2 шт.
- лук репчатый - 1 большая головка
- кукуруза консервированная - 0,5 банки
- сыр твердый - 100 г
- майонез
- соль, перец.

Филе нарезать на кусочки среднего размера. Выложить с форму для запекания (у меня была стеклянная огнеупорная кастрюля), смазанную сливочным маслом. Кусочки посолить, поперчить. Можно курицу предварительно промариновать в майонезе с приправами. На курицу уложить лук, нарезанный полукольцами, кукурузу, сделать майонезную сеточку, посыпать натертым на терке сыром. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистой корочки (приблизительно 40 минут). Подавать с рисом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Источник рецепта "Школа жизни.ру"
Слова автора:
Это блюдо пользуется такой же популярностью в Греции, как шаурма на Ближнем Востоке.
Собственно, это и есть аналог шаурмы.
Чтобы приготовить два гироса, нужно:
4 небольших маринованных огурца
2-3 клубня картофеля
4 листа зеленого салата
2 ст.л. густого дзадзыки
200 г куриного филе
2 листа тонкого мягкого лаваша
1/2 маленькой луковицы
специи для курицы
соль по вкусу
Приготовление:
Огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, лук нашинковать полукольцами.
Для гироса используют рубленое жареное мясо, чаще свинину и баранину, но в домашних условиях лучше обойтись курицей. Сварить курицу, разделить куриное филе на продолговатые кусочки и обжарить с приправами. (Я использовала приправу для гироса из набора специй "Dormann").
Делаем густой дзадзыки и готовим картофель фри (или жареные ломтики картофеля).
На каждый развернутый лист лаваша кладем по 2 листа зеленого салата. Поверх салата выкладываем слоями куриное филе, лук, ломтики огурцов и картофель фри. Добавляем по ложке дзадзыки и заворачиваем в лаваш, подогнув его снизу так, чтобы соус не вытекал.

У меня лаваша не было, поэтому выложила на тарелку слоями и полила сверху дзадзыки.
Блюдо вкусное и имеет интересное сочетание вкусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Курица бальзамик с томатами и зеленым перцем

4 куриные ножки
1/3 чашки (85 мл), бальзамический уксус
1/3 чашки (85 мл), соевый соус
2 зуб.чеснока
3 ст.л.(45 мл) дижонской горчицы
1 ст.л.(15 мл) сока лайма
1/3 чашки (85 мл) коричневого сахара
1/3 чашки (85 мл) оливкового масла
1 ст.л.(15 мл) тимьян свежий

Гарнир
1 ст.мелких томатов
1 зеленый перец(порезать соломкой)
- Смешайте все ингредиенты маринада в салатнике. Добавить куриные ножки, как следует их перемешать с маринадом, салатник укрыть пленкой.Мариновать не менее 6 часов в холодильнике.
- Готовим на гриле 30-35 минут с двух сторон, или выпекать при температуре 350F/180С в течение 45-50 мин.
- За 10-12 минут до конца выпекания добавила к куриным ногам порезанный перец и томаты, полив овощи выделившимся соком с курицы,поставить запекать до готовности.Если мясо быстро румянится, можно накрыть фольгой.
- Из оставшегося маринада можно сделать соус. Залить его куриным бульоном,1/2 ложку крахмала с водой, и заварить легкий негустой соус.Подавать куриные ножки c соусам, поливая в тарелках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Курочка горчичная

Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 2 ст.ложки острой горчицы
- приправа "Для курицы по-восточному"
- соль.

Способ приготовления:
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Курочку натереть солью и приправой со всех сторон, а затем намазать горчицей.
Подготовленную курицу выложить в стеклянную (или любую другую) форму для запекания, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь, можно на сутки.
Пропитавшуюся горчицей и приправой курицу поставить в духовку и запекать при 220оС до готовности, периодически поливая курочку выделившимся соком.
Очень вкусная и ароматная курочка получается, для меня это вечная палочка-выручалочка, когда не особенно хочется готовить.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруся Климова
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ



Маринад
На один большой шницель понадобится примерно столовая ложка хорошей дижонской горчицы, немного оливкового масла (примерно 2 ч. л.), пара капель соевого соуса, маленький зубчик чеснока, раздавленный и очень мелко нарезанный, а также белый или черный свежемолотый перец.
Хорошенько перемешиваем все компоненты.
Слегка отбиваем мясо и обмазываем маринадом. Убираем в холодильник минимум на час - но можно и на ночь.

Желательно за полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника.
Тупой стороной лезвия ножа удалить маринад - если немного останется, не беда: легче будет панировать.

Панировка:
кунжут или смесь панировочных сухарей и кунжута.

Разогреть в сковороде с тяжелым дном растительное масло и обжаривать шницели примерно по 2 минуты с обеих сторон, до готовности.


Кунжут в качестве панировки очень хорош, но если его передержать на огне, он будет горчить.
Поэтому предпочтителен второй вариант - смесь кунжута с панировочными сухарями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS