Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Готовим

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гейша
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +46    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 36
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Готовим Ответить с цитатой

А давайте тут писать свои рецепты и рецепты которые нравятся)..Думаю многи пригодится!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виктория
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +149    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 149
Откуда: Чита

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карочи решила тут написать Shocked надо жи визде отметитицо Confused
рецепт простой, берёте тоненький лаваш,ветчину, лук, яйца отварные, сыр, укроп и майонез. Нарезаити ветчину, яйца и укроп, трёти сыр на тёрки, заправляем небольшим каличеством майонеза и перемешиваим. Берём лаваш и делаем конверт с начинкой и жарим на сковороде.
Мне оч нравицо на вкус особенно еси мама делаит Mr. Green
_________________
не всегда мудрость приходит с годами...
иногда годы приходят одни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva
~Black widow~
~Black widow~


Репутация: +278    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked шаурма
_________________

Высказывание Ф. Ницше "Все что не убивает нас - делает нас сильнее" можно выразить более компактным, но не менее ёмким - "Нас ...ут - а мы крепчаем!"Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +149    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 149
Откуда: Чита

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никуя падобнава Confused
_________________
не всегда мудрость приходит с годами...
иногда годы приходят одни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva
~Black widow~
~Black widow~


Репутация: +278    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да тут без котофермы внутри Mr. Green
_________________

Высказывание Ф. Ницше "Все что не убивает нас - делает нас сильнее" можно выразить более компактным, но не менее ёмким - "Нас ...ут - а мы крепчаем!"Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +149    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 149
Откуда: Чита

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сказала шо вкусна значит жрити Confused
_________________
не всегда мудрость приходит с годами...
иногда годы приходят одни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torture Device
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +56    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сумасшедший найн
_________________
But I being poor have only my dreams
I have spread my dreams under your feet
Tread softly, because you tread on my dreams...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva
~Black widow~
~Black widow~


Репутация: +278    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused иди кушай
_________________

Высказывание Ф. Ницше "Все что не убивает нас - делает нас сильнее" можно выразить более компактным, но не менее ёмким - "Нас ...ут - а мы крепчаем!"Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torture Device
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +56    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сумасшедший найн
_________________
But I being poor have only my dreams
I have spread my dreams under your feet
Tread softly, because you tread on my dreams...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva
~Black widow~
~Black widow~


Репутация: +278    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes я вам тожа так буду отвичать на всо
_________________

Высказывание Ф. Ницше "Все что не убивает нас - делает нас сильнее" можно выразить более компактным, но не менее ёмким - "Нас ...ут - а мы крепчаем!"Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torture Device
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +56    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сумасшедший напишиси лучши какой нить рицепт шобы я приготовить смогло -м-
_________________
But I being poor have only my dreams
I have spread my dreams under your feet
Tread softly, because you tread on my dreams...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva
~Black widow~
~Black widow~


Репутация: +278    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит таг записути Confused
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ И ЭСТРАГОНОМ
Описание: закуски
Источник: Atlantic Salmon
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 банка (200 гр) консервированной красной рыбы или лосося
2 яйца
2 ст л молока
соль, перец, кусочек масла
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
веточки эстрагона или петрушки


Инструкции:
1. Слить банку рыбы и отложить.

2. Взбить яйца с молоком, приправить. Растопить масло в сковороде. Добавить 4 порезанных пера зеленого лука и обжаривать пару минут до мягкости. Достать из сковороды.

3. Влить яичную смесь и готовить на среднем-сильном огне, пока дно не "схватится". Деревянной лопаткой подтолкнуть готовое яйцо к середине сковороды, чтобы жидкое яйцо перетекло на сковороду и приготовилось.

4. Посыпать сверху зеленым луком, травами, лососем и сложить омлет пополам. Переложить на теплую тарелку и подавать сразу же, с салатом.
_________________

Высказывание Ф. Ницше "Все что не убивает нас - делает нас сильнее" можно выразить более компактным, но не менее ёмким - "Нас ...ут - а мы крепчаем!"Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torture Device
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +56    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яйца исключаюцо -м- я их нием -м-
_________________
But I being poor have only my dreams
I have spread my dreams under your feet
Tread softly, because you tread on my dreams...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva
~Black widow~
~Black widow~


Репутация: +278    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused будити белок полезен для костей и питательно и вкусно и палезно и дажи не спорьти
_________________

Высказывание Ф. Ницше "Все что не убивает нас - делает нас сильнее" можно выразить более компактным, но не менее ёмким - "Нас ...ут - а мы крепчаем!"Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torture Device
~Причаливший у берега~
~Причаливший у берега~


Репутация: +56    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сумасшедший ну Ева, ито ничесна -м-
придлагайти другой рицепт биз ииц -м-
_________________
But I being poor have only my dreams
I have spread my dreams under your feet
Tread softly, because you tread on my dreams...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva
~Black widow~
~Black widow~


Репутация: +278    

Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из креветок

Вам потребуются: креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл

Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.

идити готовьти Confused
_________________

Высказывание Ф. Ницше "Все что не убивает нас - делает нас сильнее" можно выразить более компактным, но не менее ёмким - "Нас ...ут - а мы крепчаем!"Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +149    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 149
Откуда: Чита

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тожа катела какой та рицепт кинуть тока забыло какой Confused
_________________
не всегда мудрость приходит с годами...
иногда годы приходят одни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +149    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 149
Откуда: Чита

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так я село на диету так шо никаких рецептов Confused
_________________
не всегда мудрость приходит с годами...
иногда годы приходят одни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруся Климова
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт со сгущенкой



для теста:

3 яйца,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя, мука

для крема:

1 банка вареной сгущенки,
300 г масла.
Немного любого варенья для пропитки коржей.

для заливки:

1 плитка темного шоколада, можно с орехами.


Приготовление:
3 яйца взбить, постепенно добавить сметану и сахар, разрыхлитель. Добавить муки столько, чтобы тесто стало как очень густая сметана. Выпечь 4 коржа.
На каждый корж у меня уходит примерно 15 минут, t = 180 градусов
Каждый корж пропитываем сиропом варенья.

Далее крем.
Смешиваем вареную сгущенку и масло и промазываем кремом все коржи, кроме верхнего.
Сгущенку я покупаю всегда обычную, а потом 2 часа варю ее в кастрюльке, всегда подливая воду, чтобы банка была закрыта. Но можно купить уже готовую варенку, но на мой взгляд, собственноручно сваренная всё же вкуснее.

Далее растапливаем шоколадку и заливаем ей торт сверху. И в холодильник на ночь. Получается просто восхитительно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруся Климова
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с печенью трески «Красный мак».





печень трески - 200 гр.
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый - 60-70 гр.
огурец свежий - 150 гр.
лук красный - 1 небольшая луковица
зелень (укроп+петрушка)- 40г
майонез - 1ст. л.
черный перец молотый по вкусу

для оформления:

красный болгарский перец
черный перец горошком
оливки (желательно зеленые и чёрные)
немного укропа,листья салата (у цикорий)

Огурец трём на крупной тёрке, чуть присаливаем и даём постоять, чтобы выделился сок (иначе салат получится водянистый), выделившийся сок сливаем.
Печень трески разминаем вилкой.
Сыр трём на средней тёрке, яйца на крупной.
Лук и зелень режем очень мелко.
Добавляем майонез, черный перец, перемешиваем.
Солить не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруся Климова
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Петрович"




(на 4 порции)

Капуста свежая - 200 г.

Огурец свежий - 200 г

Огурец соленый(не маринованный) 200 г.

Перец сладкий красный - 200 г.

Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.

Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 5 ст. ложек

Сахар - 1 ст. ложка

Перец красный, черный - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Зелень кинзы - совсем немножко.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой



Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.

Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.



Посыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.

Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.

Приятного аппетита!


Кстати, салатик и в пост хорош.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруся Климова
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежные печёночные котлетки.



Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо.
Хорошо гармонирует со свежими овощами.
Готовится легко и быстро.




- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.



Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.


Нарезаем тонкими пластинками.


Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.


Яично-мучную смесь добавляем к печени.


Солим, перчим, тщательно перемешиваем.



Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.


Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.).


На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).


Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.


Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.



Нежные печеночные котлетки готовы!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маруся Климова
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотистые крылья


* 1 кг. куриных крыльев;
* 2-3 ст. л. соевого соуса;
* 1 ст. л. 9-процентного уксуса;
* 100 г майонеза;
* 100 г томатной пасты или кетчуп \"Хайнц\"( я делала с домашним, из перекрученных помидоров);
* 3 -4 зубчика чеснока;
* соль, перец;
* растительное масло;

Крылья помыть, обсушить, посолить и поперчить.

в духовке запечь.
Можно в рукаве кулинарном)
примерно минут 50 -60 при температуре 200 градусов



Свинина по-царски


1,5-2кг.мясо свинины
3 крупные луковицы
300 гр.твёрдого сыра
3 баночки шампиньоны резаные
500 гр. майонеза
соль и перец

На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбивной свинины,которую необходимо прежде посолить.посыпать перцем.
Грибы выложить в дуршлаг ,чтобы жидкость стекла.
Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука,порезанного полукольцами.
Сверху затереть сыром.
Обильно полить майонезом. (сделать майонезную сетку - по вкусу)
Поставить в духовку 200-230 градусов на 60 минут

Куриные отбивные с помидорами,луком и сыром.


Куриное филе
Лук
Помидоры
Сыр
Майонез

Это блюдо можно приготовить и из свинины и из рыбы, курицы

Отбиваем мяско,солим и перчим, можно добавить сушеные травки.
Смазываем густо майонезом и оставляем мариноваться на пол часа-час. выкладываем мясо на противень смазанный растительным маслом.
На мясо лук полукольцами,и придавливаем лучок ,чтоб он тоже покрылся майонезом.
Затем на лук помидоры полукольцами,их немного присаливаем. На помидоры майонез. Посыпаем сыром и в разогретую духовочку ,до образова
ния золотистой корочки на сыре.


Приготовить маринад:

- смешать соевый соус, уксус, майонез, томатную пасту и чеснок, посолить немного - по-вкусу.

Замариновать в этой смеси крылья (минимум на 2 часа).

Противень смазать растительным маслом, выложить на него замаринованные крылья вместе с маринадом.
Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, где-то 40 - 50 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS