Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Вторые блюда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:23 am    Заголовок сообщения: Вторые блюда Ответить с цитатой

Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Самая ленивая пицца. Соблазнительный рецепт: пицца-Минутка.

Ингредиенты:

ветчина
помидоры
сыр
сладкий болгарский перец
Тесто:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
9 ст. ложки муки (без горки)
Соль


Тесто делаем жидкое (как сметана).

Выливаем тесто на сковороду и уже сверху накладываем начинку - ветчина, сладкий перец, помидоры, яйца и прочее - все, что осталось на кухне ненужным. Здесь простор для вашей фантазии.

Заливаем майонезом, и сверху сыпем толстый слой сыра.
Настоятельно рекомендую тооолстый слой сыра. Именно сыр делает пиццу вкусной.

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут (огонь большой не делайте).
Сковороду сразу накрыть крышкой.

Как только сыр расплавился, пицца готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Жульен в кокотницах из картошки.

Кокотницы надо сделать из картофеля. Чтобы особо не мучиться - из крупного, общим весом где-то в полкило. нам нужна не столько картошка, сколько "посуда" из нее.

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.




Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.


Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".




Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!


500 г картофеля "в мундирах",
100 г муки,
3 сырых яйца,
250 мл сливок (10%),
70 г твердого сыра,
соль.

Приготовления:

Картофель очистить и мелко натереть ( или потолочь ), чтобы получилось однородное пюре. Добавить к нему муку, 1/2 ч. ложки соли и 1 яйцо, вымесить тесто.



Сыр натереть на мелкой терке.

Стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто и раскатать в большой тонкий прямоугольник. Сверху посыпать сыром.



Разрезать на полосы (толщиной приблизительно 1,5-2 см). Свернуть каждую полоску рулетиком.

Смазать сливочным маслом форму, расставить в ней «улиток» (близко друг к дружке).



Выпекать на средней полке духовки, разогретой до 200оС 20 минут.

Взбить сливки с 2 яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток» так, чтобы верх "улиток" был чуть-чуть виден.



Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рыбные котлеты фаршированные-рыбой и оващами.

«Секрет рыбачки»
Нам понадобится:


Для котлет

1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока

Для начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки


Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Котлетки картофельно-грибные.

Картошку отварила и размяла, предварительно слив воду.
Грибы отварила в подсоленной воде, порезала, пережарила с луком, добавила специи(перец, соль, и специи по вашему вкусу).
Смешала картошку с грибами, добавила 1,5 столовые ложки панировочных сухарей.

Слепила котлетки.



Котлетки обвалять в сухарях.
И обжарить на растительном масле.



Отдельно приготовила грибной соус-подливку. 1 луковичку мелко нарезала, обжарила на растительном масле, добавила туда 1 столовую ложку муки и продолжая обжаривать добавила грибной бульон, оставшийся от варки грибов.Посолила, поперчила,добавила туда петрушку и чуть-чуть лимонного сока. Рецепта соуса нашла в книжке о постной трапезе.



Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлеты из гречки.

Сварить 1,5 ст. гречки и 5-6 картофелин. 2-3 луковицы обжарить. Все пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 1,5 ст.л манки. Соль, перец по вкусу. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Тортик для мужчин.

Слоеное тесто (этого количества хватает на 2 торта):

1 пачка маргарина,
3 стакана муки,
1 ст.ложка уксуса,
1 яйцо.

Порубить муку с маргарином, добавить взбитое яйцо с уксусом. Быстро смешать и в холодильник (минимум на час). Разделать на 8-10 коржей, в каждом тортике по 4-5 коржей. Выпекать на сухом противне без бумаги, но обязательно наколоть вилкой.

Крем:

Сметана + майонез ( 1:1) + чеснок (через пресс) + соевый соус + укроп очень мелко.
Чеснок и соевый соус кладутся по вкусу, все перемешиваем.

Начинка №1: Зеленый лук с яйцом
Начинка №2: Сыр с чесноком и майонезом (можно с кремом)
Начинка №3: Шампиньоны с луком (обжариваем на сковороде по очереди, соединяем, солим и перчим по вкусу, перемешиваем)
Начинка №4: Рыбные консервы (сайра, сардины) смешиваем с мелко нарубленным репчатым луком. Более вкусный вариант: взять не консервы, а рыбу горячего копчения.

Тортик можно делать и из покупного слоеного теста, но тогда сделать всего три коржа. Сырная начинка пойдет в этом случае наверх торта.

Собираем торт в таком порядке: корж, крем, начинка №1, опять корж, крем, следующая начинка и т.д. Верх торта смазываем сырной начинкой, поливаем кремом и украшаем зеленым лучком и грибочками. Тортик оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Пирожки картофельные с грибами.

Осталась у меня картошечка-пюре со вчерашнего дня. Чтой-то мои как-то на нее не претендуют... Решила оприходовать.
Берем картошку, варим, толчем, солим, добавляем яйцо (на полкило картошки - 1 штука). Если готовое пюре - просто яйцо добавим.
Грибочки нарежем, обжарим, добавим лучок и зелень, соль и перчик и потушим до готовности. Фарш готов.
Берем тарелку с мукой, обмакиваем руки в муку, зачерпываем картошку, делаем лепешку, на середину фарша ложечку и формируем пирожок. Если плохо лепится - руки мукой еще раз посыпьте. Готовый пирожок обваливаем в муке и обжариваем на растительном маслице.
А подаем это великолепие со сметанкой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Пирог из лаваша(типа пицца или а-ля лазанья).

Продукты:

2 лаваша
300-400г сметаны
1 стол. ложка майонеза
2 яйца
соль, перец, чеснок(я не использовала)
200г российского сыра
200г сыра сулугуни
300г шампиньонов,
луковица
200-300г фарша


Приготовить соус:
Смешать сметану, майонез, взбитое яйцо, чуть соли, перец,
можно добавить пропущенный через чесночницу чеснок и специи, но это на любителя!

Грибы обжарить с луком, Российский сыр натереть на терке, в фарш добавить соль, перец и перемешать.

Сковородку застелить пергаментом, можно использовать разъемную форму, тогда пергамент не использовать, а просто смазать форму растит маслом.



Лаваш смазать соусом



полжить в сковородку, смазать второй лаваш и уложить перпендикулярно первому.

Выложить половину начинки:

1.Российский сыр
2.фарш
3.грибы
4.сулугуни
5.слегка полить соусом
Накрыть вторым лавашом.

Выложить оставшуюся начинкув том же порядке



1.сыр, 2.фарш, 3.грибы, 4.сыр сулугуни,
снова полить соусом.



Накрыть краями первого лаваша. Полить оставшимся соусом.
Запечь в духовке на умеренном огне до румяной корочки.
Дать остыть, разрезать.

Получилось очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Мясные конвертики с сыром.

Свиную отбивную разрезать на кусочки толщиной не более 1см. Отбивная будет складываться в 2 раза, поэтому чтобы прожарилась, хорошенько отбить.
Отбивные посолить, поперчить с двух сторон. На половину отбивной положить кусочек тостерного сыра. Если сыр чуть больше отбивной, его можно обрезать по размеру, обрезанные кусочки так же можно использовать.



Накрыть сыр свободной частью отбивной. Получились вот такие конвертики.



Приготовить кляр из яиц, молока, соли и муки. Еще я добавляю майонез, но это не принципиально. (Для этих отбивных кляр должен быть обязательно с яйцами.) Дать набухнуть клейковине минут 10-15.

Обмакивать отбивные в кляре и обжаривать на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.



Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Омлет(родом из детства).

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.


На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
½ литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.



Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

PS. Я не ожидала что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных сообществах. Поэтому решила дополнить рассказ об омлете, двумя важными замечаниями.
1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.
Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.
2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
Ещё раз - приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Плов.


Ингридиенты:

- 1,5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло


Приготовление:

Лук нарежьте соломкой, морковь брусочками, мясо небольшими кусочками. В большом количестве масла обжарьте лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов добавьте мясо, обжарьте. Затем добавьте морковь, и тушите 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавьте зиру, барбарис, куркуму, посолите, поперчите и перемешайте. Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промойте 5-6 раз, в холодной воде. Всыпьте рис в мясо и разровняйте, но не перемешивайте! Аккуратно влейте горячую или теплую воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Немного посолите. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положите целую головку чеснока, вдавите ее в рис.

Деревянной палочкой сделайте отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовьте под крышкой до готовности, еще примерно 20-25 минут.
Затем все перемешайте и подавайте к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Спагетти с рыбкой(лососем и заправкой)

Фотка дурацкая, но блюдо обалденное!!! И самое интересное, что совершенно "пятиминутное". До такой степени быстро, что даже оторопь берет - неужели за такое короткое время можно что-то путное приготовить? Оказывается можно.
Рецепт утащила с сайта КП. Сомневаюсь, что это имеет отношение к итальянской кухне, но все равно классно! Попробуйте!

Спагетти с соусом из лосося
Надо:

150г спагетти,
1 банка горбуши в собственном соку,
столовая ложка сливочного масла,
половинка лимона,
2 зубчика чеснока,
100 г сыра,
зелень петрушки.

Готовим: Отвариваем спагетти до готовности. 2. Пока они варятся, ставим сковороду на средний огонь, растапливаем сливочное масло, выкладываем рыбу из банки. 3. Через 2 мин. добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем лимонным соком. Посыпаем зеленью и перемешиваем. 4. Выливаем соус в спагетти, добавляем тертый сыр, все перемешиваем и оставляем еще на 2 мин. под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА.

500 г картофеля
200 г крабового мяса
100 г грибов
2 ст.л. масла сливочного
соль перец
1 яйцо

Сделать картофельное пюре с маслом(без молока),мелко порезать отварные грибы и мясо,Добавить яйцо.
Скатать шарики,обвалять в муке,потом в яйце и затем в хлебных крошках( я их делаю сама из подсушенного батона) .Жарить во фритюре(я беру маленькую кастрюльку ,чтобы уровень масла был повыше)

Выложить на салфетку,чтобы стек жир.При подаче можно украсить зеленью,крабовыми палочками,кукурузой-чем хотите.Можно подать как гарнир-к курочке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Рыба под снегом".

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.

Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.

Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита и вам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Грибная закуска с творогом.

Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Грибы шампиньоны — 500 г
Помидор — 2 шт
Творог — 200 г
Сыр (твердый (у меня Российский)) — 100 г
Соль перец (по вкусу)


Смешиваем яйца, молоко, муку, добавляем соль. Взбиваем, делаем тесто.
Выпекаем омлетные блинчики. Они будут немного по краям заворачиваться, когда их перевернем... У меня получилось 5 штук.
Лук и чеснок почистить, порезать. Обжарить на сковороде на раст.масле. Грибочки, очищенные и нарезанные добавить к луку и чесноку. Приправить солью, перцем по вкусу.
Творог растереть с желтком. В блинчики одно яйцо пошло без желтка!)))
Добавить в творог зелень, чуть приправить перчиком!
На каждый блинчик выложить грибную начинку.
Свернуть блинчики рулетиками.
Рулетики выложить в смазанную форму. Сверху - слой творога, затем кружочки помидор.
Посыпать сыром.
Запекаем в духовке при 180 гр. до золотистой корочки! Достаем, разрезаем наЛОПОпам! И подаем любимым людям!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лаваш с начинкой.

Лаваш
Начинка:


обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус. Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками моцарэллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве раст. масле. Получилось ооооочень вкусненько

А это поближе

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Деруны с мясом.

2 кг картофеля
300 гр свиноговяжьего фарша
3 яйца
1 луковица
2 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки лимонного сока
Соль, перец
Растительное масло

Лук очистить, мелко нарезать, поставить пассероваться. Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна. Натертый картофель перемешать с крахмалом, двумя яйцами, лимонным соком (чтобы картофельная смесь не темнела) и солью. В другой миске смешать фарш, поджаренный лук, оставшееся яйцо, соль и перец. Жарить на растительном масле на среднем огне следующим образом: выложить на сковороду столовую ложку картофеля, сверху чайную ложку фарша и накрыть еще одной ложкой картошки. Когда верхний слой картофеля слегка схватится, а низ подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olgadown
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 1:38 am    Заголовок сообщения: Вторые блюда Ответить с цитатой

А неужели забыли про такой деликатес как
ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ.
Берём а лучше ловим сами щуку покрупнее, начиная от 3 кг. Фарша получается ровно 50 от массы щуки , т.е. 3кг щука = 1,5 кг фарша.Снимаем шкуру и отделяем от кости. Полученное филе пропускаем, через мясорубку 2 ,а лучше 3 раза. Причём последний раз пропускаем, вместе с луком ,булкойзамоченной в молоке и салом. Полученный фарш перемешиваем, солим, перчим. Формируем небольшие котлетки и жарим.
Если хотите красоту, то обжарьте на сильно огне, до образования румяной корочки, а потом выложите в кастрюльку , полить сливочным маслом и в духовку, до готовности. Так как мясо щуки считается пресное,то кусочек сала даже очень не помешает.
Если вы ещё не делали такого блюда вы [url=]просто[/url] обязаны попробовать, этот натур - продукт. Особенно в наш время. Ешьте осторожно - не объештесь
_________________
http://www.lovelyskin.ru/isadora.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS