Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Макароны, паста, лазанья, лапша, спагетти

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:49 pm    Заголовок сообщения: Макароны, паста, лазанья, лапша, спагетти Ответить с цитатой

Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лапша по-японски

На 4 порции:

6 чайных ложек растительного масла;
1 нарубленная луковица;
1 растолченный зубчик чеснока;
250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок;
1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь;
1 нарезанный кубиками клубень картофеля;
0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца;
имбирь;
соль;
200 г лапши;
2 мелко нарезанных пера зеленого лука;
кисточки из зеленого лука.

Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок имбиря. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите. Отварите лапшу до полу готовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Макарошки "Вуаля".

Отвариваем макароны, в это время режем полукружками шпикачки (сардельки, сосиски, колбасу вареную) слегка обжариваем на сковороде, затем к ним добавляем порезаные кубиками помидоры, на мелкой тёрочке чеснок, немного майонеза и базилик, через 10 минут готово как раз к готовым макарошкам =))) Просто, быстро, вкусна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лазанья.


Так как не было у меня специальных листов для лазаньи, делала со слоёным тестом.

листы лазаньи - 9-12 шт или упаковка слоёного теста (рулоном)
сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 500 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
2 ст.ложки томатной пасты
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
СОУС БОЛОНЬЕЗ
Лук и чеснок обжарить, добавить фарш, когда обжарится - добавить помидоры без кожицы, томатную пасту, соль, специи (я добавляла чёрный перец и прованские травы), потушить до загустения.
СОУС БЕШАМЕЛЬ
Растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить её, добавить ГОРЯЧЕЕ молоко, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Я сооусы по отдельность измельчила в блендере.
Смешать соус БОЛОНЬЕЗ с 2/3 соуса БЕШАМЕЛЬ.

В смазанную форму выкладывать:
1 - слой соусов
2 - тесто (можно немножко раскатать)
3 - слой оставшихся соусов
4 - тёртый сыр
5 - тесто
верхний слой - смазать 1/3 оставшегося соуса бешамель.
Запекать в духовке 40 минут, за 20 минут до готовности посыпать сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Необходимо

500 гр фарша любого
2 средних морковки
2 больших луковицы
Чеснок одну головку Пол маленького кабачка
Помидоров средних, штук 5 И каннелони 250 гр
Морковь режем квадратиками маленькими, лук тоже, чеснок мелко. Все это обжариваем, через 5 минут добавляем помидоры и опять жарим до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем зелень, кабачок сырой и наполняем каннелони. Только сильно наполнять не нужно, иначе они лопнут, и начинка не должна быть горячей.
Делаем соус Бешамель.
100 гр сливочного масла
5 ст.л муки
1 литр молока
Масло растопить, добавить муку, немного поджарить и влить молоко, посолить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Половину соуса вылить в форму, выложить плотно каннелони, сверху вылить оставшийся соус. И в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и опять в духовку, буквально на 5 минут для подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Спагетти с куриной подливкой.

Подливка. Мелко режем пару луковиц и томим в кастрюльке на сливочном масле минут 5-10. Добавляем к луку 1 среднюю морковину, натертую на крупной терке. Томим еще минут 5. Затем закидываем в кастрюльку мелко нарезанное куриное филе и подливаем 1 стакан кипятка. Солим, перчим, доводим до кипения и на малом огне варим минут 25. Добавляем тонкой струйкой при помешивании 2 ст. л. муки (у меня кукурузная для цвета), щепотку куркумы и сухие травки. Варим 5 минут и добавляем 200 г сметаны 30%. Варим пару минут и снимаем с огня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Курица в соусе.

Берем 4 достаточно крупных луковицы и режем полукольцами. далее куриное филе делим на кусочки (но не мелкие. а достаточно крупные, чтоб на порцию было 2-3 кусочка) и вместе с луком тушим но без масла (на крайний случай можно добавить немного воды) минут 15-20. далее добавляем фасоль в томатном соусе (на 600 грамм филе я добавила целую баночку вместе с томатом) и тушим еще минут 10 и в конце 250 гр. сметаны. минут 5-7 и готово. Очень вкусно получается. И еще, не нужно ложить много специй. чуть-чуть молотого перчика будет достаточно. специи перебивают весь вкус куриного мяса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Тальятелле было написано на упаковке макарон, я чаще беру "Макфа".
Готовятся они одним их предложенных на упаковке способом, а точнее - в глубокой сковороде: воды должно быть столько, чтобы "гнёзда" в ней были лишь на половину, сначала они провариваются с одной стороны, затем аккуратно (!!!) плоской дырявой ложкой ( я забыла как она по-научному называется;)) переворачиваем.Готовим так-же с другой стороны. Вот макарончики у нас готовы. Той самой ложкой из сковороды перекладываем их на противень. И начиняем. В данном случае это шампиньоны (предварительно обжаренные с петрушкой) и тёртый сыр, сверху всё полила сливками. И в духовку!))) Начинка сами понимаете может быть какая угодно)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Спагетти с грибами в сметанном соусе.

вкуснее всего соус получается из белых грибов (но можно приготовить и из смеси лесных грибов). обычно я использую замороженные (упаковка 350-450г).

Рецепт:
грибы промыть и отварить (мин.10-15). откинуть грибы на дуршлаг, а полученный отвар использовать для приготовления соуса.
лук (1шт.) нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. добавить 1 ст.л. муки и обжарить вместе с луком. затем добавить жидкой сметаны (примерно 200г) и потушить пару минут, непрерывно помешивая. вылить грибной отвар, тщательно перемешать до однородной массы. соус должен быть достаточно жидким, так как в процессе приготовления он еще загустеет. добавить к соусу нарезанные грибы, посолить по вкусу и потушить всё вместе под крышкой на маленьком огне до загустения.
отваренные в подсоленной воде спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром. вкусно и очень сытно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Самое простое и быстрое, карбонара.

Спагетти карбонара!
Обжариваем на сковороде мелко порезанный бекон и маленькую луковицу нарезанную кубиками, дольку чеснока, через 10 минут заливаем смесью жирных сливок, желтка и тертогро пармезана. В соус добавляем готовые спагетти. Можно вот так сверху желток выложить, кто любит) и посыпать пармезаном !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



спагетти - ~200 г,
вода,
соль

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лук - 250 г
Морковь – 150
Масло рафинированное – 10 г
Фарш (50% свинина и 50% говядина) – 1 кг
Макароны (сухие) – пачка 400 г
Специи, зел. лук, лавр. лист, укроп.

Способ приготовления: на масле обжариваем мелко нарезанный лук и мелко натёртую морковь, далее туда кладём фарш жарим до готовности, приправляем любимыми приправами ( в моём случае, универсальная приправа, перец, соль, чили перец), далее выкладываем отваренные заранее макароны, перемешиваем, тушим всё это минут 5, далее приправляем нарезанным зелёным луком, лавровым перцем и укропом =) Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Макароны по-флотски (макароны с мясом)

Растительное масло 25 мл
Соль ¼ ч.л.
Говяжий фарш 600 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Макароны 1пачку

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и закинуть макароны, варить по инструкции на упаковке.Пока варятся макароны приготовим мясо. Разогреть сковороду, нагреть в ней масло и закинуть фарш.Обжарить фарш со всех сторон, посолить и поперчить его по вкусуСлить воду с макарон, выложить их на тарелку, и сверху добавить мясо. Подавать пока горячее!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



«Спагетти с сырно-чесночным соусом, с грибами».


1. Сыр (твёрдых сортов слегка солёный) 250грамм.
2. Сметана (любой жирности) или майонез (оливковый) 400 грамм,
3. Чеснок 3 -4 зубка,
4. Грибы (лучше лесные) 250грамм,
5. Лук 2 средние головки.
6. Масло растительное 50 грам.
7. «итальянская смесь трав для спагетти» - по вкусу.

Жарим шинкованный лук и нарезанные грибы на растительном масле, до готовности.
Остужаем. Трём сыр на мелкой тёрке. Чеснок давим на давилке. Всё соединяем. Добавляем сметану (майонез). Тщательно перемешиваем.

Этот соус должен быть слегка редким. Выкладываем сверху спагетти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





а-ля "лазанья по русски"

все ну очень просто
Армянский лаваш (это который тоненький и длинный:))) сестра использует пресные лепешки 1 шт., хотите чтобы былобольше теста - кладите лаваш в два слоя, в один получается просто сказочно нежно:))
для начинки:
средний слой - фарш пережаренный с луком,
верхний и нижний слои - жарено-тушен овощи - у меня банально- лук, морковь, перец болгарский, помидоры - порезаны не мелко, посолены, с приправкой, и доведены почти до готовности.
Итак: а посудину какая есть на смазанное раст маслом дно выстилаете лаваш, на него слой овощей, снова лаваш, фарш, снова лаваш = овощи, снова лаваш. сверху всю красоту залить взбитыми со сметаной или майонезом яйцами (здесь 3 яйца и 2 ст. лож майонеза) посыпать тертым сыром - и в духовку, буквально 20 минут - и готово. Приправы кто что любит - я добавила хмели-сунели и укропчик Приятного аппетита:)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.


Отварить спагетти где-то чуть больше пол пачки, пока варится нарезать ветчину соломкой где-то 200-300 гр. и шампиньоны пластинами где-то 300 гр. всё это обжариваю и за 1 минуту до готовности добавляю сливки 200 мл. 10% . Всё это смешать со спагетти и подогреть. При подаче посыпать тёртым сыром))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Паста Болоньезе.

Фарш(у меня свинина,индейка,говядина) - 300г.
Лук - 2 головки.
Чеснок - 5 зубков.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Красное вино - 50-70 г.
Петрушка - 5 веточек.
Соль - по вкусу.
Томатная паста - 2 ст.л.
Базилик сушёный - 1 ч.л.
Орегано сушёный - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу.
Спагетти - 1/3 пачки.

Мелко полубить лук,обжарить на растительном масле, добавить чеснок и болгарский перец. Когда лук станет золотистым добавить фарш, на среднем огне обжаривать всё вместе минут 10-15, добавить томатную пасту, травы, соль и перец, и через минуту залить вином, уменьшить огонь и готовить не накрывая крышкой 5 минут, добавить петрушку, добавить сваренные на 85% спагетти, добавить немного воды(граммов 150) в которой они варились, тушить 5 минут, и готово. Сверху желательно посыпать сыром при подаче. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Спагетти "Карбонара"

Ингредиенты:
300 гр спагетти
200 гр бекона
200 мл куриного бульона

для соуса "Карбонара":
200 мл сливок жирностью 33%
150 гр сыра Пармезан
3 яичных желтка
черный молотый перец

Приготовление:
Соус "Карбонара":
Смешать яичные желтки, сливки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан (немного сыра оставить для присыпки) и перец черный молотый до однородной массы.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Бекон нарезать небольшими кусочками и немного обжарить. На разогретую сковородку поместить поджаренный бекон, куриный бульон, отваренную пасту и проварить 1-2 минуты. Затем добавить соус "Карбонара" и тушить еще несколько минут до загустения, не передерживая. Выложить пасту "Карбонара" в тарелку, присыпать сыром и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Спагетти мужские.

Ингредиенты:

спагетти
тушенка
лук
морковь
зелень
соль

Отвариваем спагетти. Обжариваем лук с морковью(много) до золотистого цвета. Добавляешь тушенку, тушим на медленном огне. Добавляем спагетти. Спустя 5 минут блюдо готово. Посыпаем зеленью. Вот и все)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Спагетти с лососем и сырно-сливочным соусом.

Приготовление:
разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета зубчик чеснока, затем чеснок вынуть и на этом масле обжарить лосось, при обжарке его можно измельчить на кусочки помельче лопаткой для перемешивания. Пока обжаривается лосось приготовить соус - на сковороде растопить сливочное масло - грамм 50, туда добавить муки 2-3 ст.л и обжарить до золотистого цвета, затем добавить молока и постоянно помешивая довести до густой консистенции, добавить тертый сыр грамм 50, специи(у меня смесь пяти перцев, орегано), а также петрушку. Соус добавить к рыбе и потушить 2-3 минутки. Отварить спагетти и добавит лосось в соусе, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Гнезда" с соусом "А-ля болоньезе".

Макароны "Гнезда" -1 уп. (450 г),
Вода,
Фарш (свинина + говядина) - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Помидоры - 4-5 шт,
Масло растительное или оливковое
Базилик,
Соль,
Перец
При желании можно добавить зелень и твердый сыр.

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении. Выключить добавить базилика, перемешать и накрыть крышкой.

В низкую посуду выложить "гнезда" в один слой, залить кипятком, так чтобы они полностью скрылись, добавить соль и 1 ч.л. масла. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Готовые "гнезда" аккуратно достать шумовкой.
Выложить на тарелку, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и посыпать сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Лазанья по-украински.

напеките тонких блинов. понадобиться 7 шт.
итак. ложим на тарелку:
1й блин, смазываем тонко майонезом, выкладываем мелко порубленное отварное яйцо (1-1,5 шт), посыпаем сыром
2й блин, маойнез, мелко порубленные и поджаренные шампиньоны, сыр
3й блин, маойнез, мелко нарезанная отварная курица, сыр
4, 5, 6й блин - тоже самое.
накрываем 7м, смазываем маонезом, щедро посыпаем сыром (вообще сыра в лазанью не жалеть))) и в духовку минут на 15-20. очень вкусно было нам=)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Лагман.

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо,готовится из мяса, овощей и специальной длинной лапши.При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь.В качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень.

говядину(500г) нарзаем тонкой соломкой, обжариваем, добавляем лук 3 шт, морковь 3 шт(соломкой), чеснок 5-6 зубчиков, томатная паста- пару стол. ложек, помидор кубиками 1 шт.
специи, соль, зелень, я еще добавляла барбарис, все в конце.

отвариваем лагманную лапшу, как указано на упаковке, предварительно слив воду и перемешиваем с мясом.
приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рецепт.
Ингредиенты:
спагетти, помидоры, ветчина (на фото сосиски, ветчины не было), грибы, сметана (можно сливки 15% - соус будет гуще), базилик, сыр.
Варим спагетти. Пока они варятся обжариваем ветчину, добавляем грибы, еще немного обжариваем, добавляем помидоры (без кожицы, нарезать кубиками), добавляем сметану (по вкусу), тушим всё... не забываем посолить, добавить специи ( я использую 7 перцев) и базилик.

выкладываем на тарелку спагетти сверху поливаем соусом...посыпаем натертым сыром) Приятного аппетита)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Спагетти с грибами по-флоренцийски.

Варим спагетти "аль денте". Обжариваем лук, грибы. Мелко нарезаем салатный лист. Выкладываем спагетти в грибы, добавляем салат и помидоры черри, перемешиваем, посыпаем тертым сыром.
Соус: сыр долблю+вода+майонез+капелька чеснока
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeNikol
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 28.11.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 10:12 pm    Заголовок сообщения: Макароны паста лазанья лапша спагетти Ответить с цитатой

Лазанья с куриной грудкой и творогом

На 8 порций понадобится:

Макаронные изделия Lasagne - 230г;
Репчатый лук - 2шт 200г;
Куриное филе - 700-800г;
Шампиньоны - 300г;
Томатная паста - 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог - 400г;
Сыр Пармезан или любой другой твердый сыр - 100г;
Сыр Моцарелла - 150-200г;
Куриное яйцо - 1шт 60г;
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка 15г;
Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.

Рецепт приготовления:Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень базилик и петрушка, солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса.2 слой - выкладываем макаронные изделия только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке.3 слой - 1/3 творожного соуса.4 слой - 1/3 сыра Моцарелла я нарезаю его тоненькими кружочками.В такой последовательности повторяем еще два раза. то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла. Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Natusiksr
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +10    

Зарегистрирован: 04.10.2015
Сообщения: 10
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 4:38 pm    Заголовок сообщения: Макароны паста лазанья лапша спагетти Ответить с цитатой

Я беру мясной фарш, пережариваю, с луком. И туда-же в сковородку отварные макароны. Если томатную расту добавить, - то это я уже зову спагетти болоньеза.
Пармезан- да, неплохо. Ну и если другой какой сыр. Но пармезан самое то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Olgadown
~В далёком плавании~
~В далёком плавании~


Репутация: +11    

Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 7:17 pm    Заголовок сообщения: Макароны паста лазанья лапша спагетти Ответить с цитатой

У меня супруг большой любитель пасты. В шкафу всегда есть несколько разных видов - спагетти, лингвине, лазанья, макарони, конкильони, каннелони, пенне, феттучине и прочие виды паст. И готовит вкусно.
Я больше всего люблю Феттучине Карбонара и вообе феттучине
Обжаривается грудинка с чесноком.
Отельно готовится соус - сливки, тёртый сыр, яичные желтки взбивается в блендере
Отваривается паста.
Можно перемешать соус с жареной грудинкой и полить пасту, можно перемешать грудинку пастой, а соусом полить сверху.
Можно всё перемешать и раскладывать по тарелкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS