Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Котлетки
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Мясной рулет по рецепту.

500 гр. фарша
1 сырое яйцо
3 вареных яйца
панировочные сухари (на глаз)
соль
перец
1 средняя луковица

В миске с фаршем смешиваем 1 сырое яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Пока отставляем в сторону. Режим мелко лук и отваренные яйца. Смешиваем. На противень кладем пищевую пленку, на нее выкладываем фарш. На фарш выкладываем начинку из яиц и лука. С помощью пещевой пленки сворачиваем рулет (пленку потом легко убрать).
Смазываем рулет одним яйцом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Домашние куриные котлетки в нежном густом сливочно- сырном соусе.


Очень вкусные и нежные котлеты по желанию,в них можно добавить рис,но я обошлась без него... и так всё по порядку..
1 кг куриных грудок и 1 большую луковицу пропустила через мясорубку,добавила 150 гр.сметаны(можно заменить 100 гр.творога+100 гр. сливок 10%),1 яйцо,укроп,соль,1 ст.л. сахара.,100 гр муки..лепим котлетки(круглые как мячик)...и выкладываем на смазанный подсолн.маслом противень не прижимая, чтоб держали форму...и так больше ничего не добавляя отправляем в духовку на 10-15 мин...
а пока занимаемся соусом:
2 ст.л муки немного поджариваем на сухой глубокой сковородке...быстро помешивая...мин 5...добавляем 200 мл. сливок 10 % и быстро перемешиваем..солим.,немного сладим,разминаем вилкой и добавляем 1 плавленный сырок,пол пакетика "Зажарка от МАГГИ"...всё оитенсивно перемешиваем,если густо, то подливаем воды...варим 5-7 минут(кто любит грибной сливочный соус, то можно добавить 200 гр. ,обжаренных (10 мин)шампиньонов)будет тоже оч вкусно)
тем временем в духовке перевернём котлеткии добавим наш соус,чтобы их не было видно...при темпер..170 гр.запекаем 20 минут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Домашние котлетки.

Рецепт простой-фарш домашний(свинина+говядина),одна луковица,магги для котлет на второе,панировачные сухари.Разводим магги,добавляем фарш,обжариваем мелко нарезанный лук чуть-чуть и добавляем к фаршу,лепим котлетки,обсыпаем сухарями и на расколённую сковородку.И всё...Легко и просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлета "По-киевски".

Филе куриных грудок без кости- 2 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука - сколько уйдет
Панировочные сухари - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Берем куриное филе без кости.
Разрезаем филе грудок по горизонтали на лоскутки и слегка отбиваем. Лучше это делать через пакет или плёнку.Солим и перчим наши лоскутки.
Берем кусочек сливочного масла, сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе. Если остались какие-то маленькие кусочки от разделки филе, тоже кладём на лоскуток.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Выкладываем их на поднос и перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет...Дольше по времени получается, зато наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, высыпаем в широкую глубокую тарелку сухари. В другой такой же тарелке взбиваем яйца с небольшим добавлением муки (можно добавить вместо муки немного крахмала). Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была 1-1,5 см.
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в сухари, опять в яйцо, в сухари - и на сковородку!
Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Перед жаркой обязательно оденте фартук!!! Масло при выкладывании котлет будет брызгать и одежду Вы с лёгкостью испортите!

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки, покрытие бумажними салжетками в два слоя, чтобы убрать излишки масла и ...

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлеты тушеные в сметане с чесноком.

Котлетки из свинины(фаршик свиной крупномолотый,лук репчатый тертый на мелкой терке, яйцо, булочка вымоченная в молоке, специи, соль), обвалять в муке, пожарить..потом потушить в соусе(водичка+мука+сметанка+чеснок)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлетки "Пожарские".

На одну куриную грудку: 1 желток , булочку(сухую) замачиваем в сливках(можно и в молоке) Всё через мясорубку,соль по вашему вкусу.
Перед тем как лепить котлетку,руки смачиваем в воде.
На лодони из фарша делаем лепешку , кладём кусочек сливочного масла и формируем котлетку.
Затем котлету обмазать белком и обвалять в сухарях.
Сухари я покупаю "добрый гном",в них добавлены уже специи и кунжутные семечки.
Обжариваем в достаточно большом колличестве раст.масла на среднем огне.
Начинку для этих котлеток можно приготовить любую.
Например: грибы с луком и яйцом, сыр с зеленью и слив.маслом,сыр + ветчина + чеснок + майонез(не много) + слив.масло.
Готовятся быстро! Очень сочные и нежные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рыбные котлетки под сыром.

филе рыбы прокрутить через мясорубку(у меня был минтай) 1 луковицу в фарш добавить 2 яйца соль и перец и немного размоченного в молоке мякоти батона! хорошо размешать слепить котлетки положить на противень смазать сметаной и в печку! как подрумянуться посыпать сыром и сново в печку до готовности!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Мясо-овощные котлетки.

1,5 кг фарша: говядина+свинина+курица с окорочков
1 морковка сырая
3 картошки сырых
1/3 часть маленького качана капусты
1 луковица
соль перец
базилик
мускатный орех

Морковку на терке, картошку, лук, капусту в блендер (лукорезку)
Все смешать с фаршем, сделать котлетки и на смазанную форму. Залить соусом из сметаны, томат-пасты и воды на половину высоты котлеток и в духовку.
Когда верх котлеток зарумянится, перевернуть и посыпать сыром, уменьшить огонь и до готовности.
Приятного аппетита!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рыбные котлеты с салом.


700 г. филе не жирной рыбы (особенно вкусно из щуки)
100 г. сала
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль
перец


С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать.
Рыбу, сало и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлеты:
куриное филе -600 г.
1 луковица
сухари панировочные
1 яйцо
соль, перец

Соус:
2 луковицы
1-2 зубчик чеснока
мука 1 ст.л. с горкой
1,5 стакана воды
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лавровый лист

Котлеты:
Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковроду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.

Соус:
Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Баранки с мясом.

1. Замочить баранки в теплом молоке, в кот. добавить соль и специи (постепенно подливая его по мере впитывания).
2. Фарш смешать с яйцами, солью,перцем, специями, с измельченным луком.
3. Противень смазать растительным маслом.
4. Выложить размоченные в молоке баранки, аккуратно нафаршировать их подготовленным фаршем.
5. Выпекать в духовке при 180 град. в течение 10-15 минут.
6.Сверху можно сделать капельку из майонеза или посыпать сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Зразы картофельные с грибами.

В горовый картофель пюре добавляем два ити три яйца хорошо перемешиваем, и делаем лепёшку внутрь кладём обжаренные шампиньоны с луком и формирум зраз как катлетку только большую хорошо обвалеваем в сухарях и обжареваем со всехсторон,очень аккуратно пререворачиваем,так,как они достаточно хрупкие ,выкладываем на салфетки так как получается достаточно много ненужных жиров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Щучьи котлеты под сливочно-грибным соусом.


Щука – филе б/к 1 кг.
Лук – 1 большая луковица
Хлеб – батон или «горбулка». Мякишь.
Сливки – 300-400мл.
Грибы – в идеале – белые. Но уж чем богаты – вешенки.
Яйцо – куриное.
Сухари – панировочные.
Масло – сливочное.

На самом деле всё крайне просто!
Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в 100мл сливкок. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку (или «рыборубку»?) вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком:

Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.

Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем вешенки (эх, белых бы свежих сюда!), затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая:

Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Куриные котлетки.

Фарш куриный - 1 кг
Майонез - 1 маленькая пачка
приправа "Магги на второе" для фарша
Соль, перец

В фарш добавляем майонез, перемешиваем до однородной массы, приправляем магги и солью с перцем. Майонез можно заменить на сметану, с ней получится воздушнее, просто у меня не было))
Формируем котлетки и обжариваем на сковороде на растительном масле)
Приятного)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сербская плескавица.

500 г свинины
500 г говядины
лук, чеснок (по вкусу)
паприка сладкая молотая
оливковое масло
минеральная газированная вода
соль, свежемолотый перец

Для приготовления плескавицы, конечно, можно взять и готовый фарш, но мы не будем лениться и мелко порубим мясо ножом. Добавим в него столовую ложку соли, свежемолотый перец, паприку (по вашему вкусу) и минеральную воду (150-160 мл). Необходимо добавлять именно воду с газом, так как она поможет не потерять влагу нашему мясу. Теперь всё это вымешиваем руками 10-15 минут.Масса должна получиться плотной и однородной. Выкладываем её в небольшую ёмкость, хорошо утрамбовываем, чтобы вышел весь воздух, наливаем сверху оливковое масло, распределяем его по поверхности, чтобы мясо не подсыхало. И убираем будущие плескавицы в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 48.Непосредственно перед началом жарки нарезаем лук и чеснок как можно мельче. Здесь количество выбирайте сами, но знайте - сербы любят побольше! Теперь берём фарш(1 порция – 180 гр.) и перемешиваем его с луком и чесноком. (Думаю, что лук добавляется порционно, чтобы он не успел пустить сок и фарш не стал жидким). Формируем лепёшку высотой 7-8 мм и очень аккуратно выкладываем её на разогретый и смазанный оливковым маслом гриль (или обычную сковороду).Жарим 5-6 минут, смазываем поверхность плескавицы маслом и переворачиваем (осторожно, чтоб не развалилась!). Жарим до готовности. Плескавица не должна быть сухая, но и не должна выделять красный сок.Гарниром обычно служит лук полукольцами (лучше сиреневый). Посыпаем его солью, поливаем лимонным соком и чуть прижимаем, заливаем оливковым маслом и даём несколько минут настояться. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофельные зразы с ветчиной и сыром.

Картофель
Хлеб
Молоко
Яйцо
Соль
Мука

Картофель варим, делаем пюре. Булку замачиваем в молоке, сливаем остатки жидкости и хлеб добавляем в пюре,перемешиваем, ,добавляем яйцо,муку,я брала на глаз муки,пропускаем через мясорубку(я не пропускала,т.к. нет мясорубки)
Ветчину и сыр крошим небольшими кубиками. Далее делаем зразы, как обычно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Люля-кебаб.

Продукты на 4-6 порций: Фарш домашний-600 грамм, лук репчатый-1 штука, белый хлеб-1/4 батона, 1 яйцо, специи для шашлыка (вместо можно добавлять размолотые семена кориандра-1 чайная ложка, тмин-1/4 чайной ложки, дижонская горчица-1 столовая ложка), соль и перец по вкусу (как вариант можно добавлять мелко резаную петрушку и кинзу).

Подготовка: В глубокую миску выложить фарш, очень мелко порезать лук. У белого хлеба срезать корки и искрошить в блендере. Добавить в миску и положить яйцо, соль, перец ,специи и зелень. Тщательно вымешивать руками в течении 5-7 минут, в конце- лучше фарш отбить о доску. Смочить руки холодной водой и сформировать одинаковые "сардельки" из фарша толщиной с два пальца.

Приготовление: Среднюю решетку обернуть фольгой, выложить люля-кебаб. Готовить 15 минут на средней скорости при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и готовить еще 15 минут. Подавать с зеленью и кетчупом
приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлета по-киевски (не классическая)

Состав:
* Филе куриное — 4 шт
* Масло сливочное — 100 г
* Петрушка (измельчённой зелени) — 2 ст. л.
* Приправа универсальная — 1 ст. л.
* Мука пшеничная — 2 ст. л.
* Яйцо куриное — 2-3 шт
* Сухари панировочные
* Сок лимонный
* Перец чёрный (молотый )
* Соль
* Масло подсолнечное (для жарки)

Взбить сливочное масло с зеленью, приправой и чёрным перцем.
Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы. Свернуть филе в виде рулета.
Обвалять котлетку в яйце, а потом в муке перемешанной с сухарями. Выложить на сковородку и жарить минут 5-7, с каждой стороны ( до готовности).

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Мясные биточки с кабачками и сыром.

Состав:
Фарш из говядины – 700г
Кабачки – 350г
Сыр (твёрдый) – 150г
Яйца – 3 шт.
Панировочные сухари ~ 100-150г
Чеснок – 2 дольки
Лук – 2 шт.
Кунжут (обжаренный) – 2 ст. л. (по желанию)
Кориандр (молотый), майоран – по ½ ч. л.
Мускатный орех, перец чили, тмин (молотый) – по две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, листья салата, растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке (если кабачки слишком водянистые, лишнюю жидкость отжать).
Фарш хорошо "отбить", бросая в миску, сыр натереть на мелкой тёрке.
Листья салат вымыть, обсушить.
В подходящей посуде смешать фарш, лук, чеснок, кабачки и сыр, добавить обжаренный кунжут (по желанию), кориандр, майоран, перец чили, тмин, мускатный орех, посолить и поперчить, фарш хорошо перемешать.
В фарш добавить 1 яйцо, ещё раз хорошо перемешать фарш до однородности.
В миску разбить 2 яйца, немного взбить вилкой или венчиком, в отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
Из фарша сформировать биточки, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки в двух сторон до румяной корочки, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить биточки до готовности (или переложить биточки в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов ~ 20-25 минут).
Готовые биточки выложить на листья салата, на гарнир хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



«Chicken Nuggets»
Куриные наггетсы в карри-панировке с томатно-тимьянным соусом.



Продукты :

Куриное филе - 0,5 кг
Сухари панировочные - 100 г
Карри - 2 ст ложки
Паприка сладкая молотая - 2 ст. ложки
Соевый соус - 3- 4 ст. ложки
Перец черный свежемолотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления :

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску,посолить, поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Курица после маринования в соевом соусе станет нежной и мягкой.
В это время смешать сухари с карри и паприкой, хорошо перемешать.
После того, как курица замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке.
Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить наггетсы на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.

для соуса : 3 спелых помидора очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавить 1 ч.ложку измельченного тимьяна, перемешать.
Подавать наггетсы с соусом.
Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита !)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Картофельные крокеты с мясом.

Картофель-4шт.
Фарш-100г
Яйца-2шт
Лук реп.-1шт
мука, сухари пан.,масло раст.

Картофель натереть, отжать добавить сырое яйцо, посолить перемешать. В фарш добавить пассерованный лук,соль,перец. Из картоф. массы сделать небольшие шарики, нафаршировать их фаршем, запонировать в муке, смочить во взбитом яйце, обволять в сухарях и обжарить во фритюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Рулет из лаваша.

Рецепт: лаваш смазываете кетчупом, сверху - все что есть в холодильнике(колбаска. яйцо, сыр, грибы и т.п + немного майонеза), сворачиваете в рулет, обмакиваете в смеси молока с яйцом и на сковороду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Овсяные котлетки.

Овсянка,
лук,
морковь,
цветная капуста,
чуть-чуть муки.

Варим крутую-крутую овсянку, лук и тертую морковку обжариваем. Цветную капусту измельчаем и варим минут 10. Все смешиваем, лепим котлетки, при необходимости, если слишком жидкая масса получилась, добавляем капельку муки. Жарим в растительном масле до золотистого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Котлетки "Пожарские".

Продукты :

Куриное филе (лучше брать половину мяса с грудок и половину с окорочков и без кожи) - 0,5 кг
100 г мякоти белого хлеба, булки или батона.
1 яйцо
сливки у меня домашние (магазинные 10-20% жирности) - 150 мл.
белые панировочные сухари
50 г. сливочного масла
соль, перец по вкусу.
(так как мы соль не используем,я положила щепотку сухих трав)

Способ приготовления :

Куриную мякоть пропустить через мясорубку.
Замочить в сливках хлеб, отжать, перемешать с фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Добавьте соль, перец, сливочное масло,яйцо и хорошо перемешайте массу.
Формировать котлеты, панировать в сухарях и обжарить на масле по несколько минут с каждой стороны.
Затем довести до готовности в духовке или под крышкой.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом, на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре с зеленым горошком или гречневая каша.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




400 гр нежирной свинины
400 гр куринных грудок
3 яйца
3 ст.л. крахмала
майонез
пучок укропа
пучок петрушки
соль,перец

Приготовление:

Свинину, курицу и зелень мелко нарезать,смешать с яйцами,крахмалом и майонезом,добавить соль,перец и перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду с раст.маслом и обжарить с двух сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой.

Фарш свино-говяжий - 400 г.
Лук - 1 головка.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода газированная - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сыр брынза - 100 г.
Грудинка копчёная - 70 г.
Петрушка - по вкусу.
Чеснок - по вкусу.


Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, что бы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь(по возможности на два дня). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чунь меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS