Пристань Любви Пристань Любви
Добро пожаловать на форум чата "Пристань Любви" http://quayoflove.august4u.ru
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Соусы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 4:13 pm    Заголовок сообщения: Соусы Ответить с цитатой

Сумасшедший
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Соус «Минутка».


Продукты для соуса:
300 гр крем-сыра «Филадельфия»
200 гр сметаны
1 перец (красный или любой)
половинку небольшого цукини грамм на 150
соус «Магги» Сальса 200 гр, если хотите поострее,
то положите побольше

Овощи нарезать крупно и положить в блендер.
Добавить всё остальное и взбить, но буквально секунды.

Соус готов! За пару минут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"АДЖИКА НЕТ ПОКОЯ ГРЕШНИКУ".

2 кг помидор, 20 сладких перцев, 10-15 горьких перцев, 400 грамм чеснока (очищенного), 3 палочки хрена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.

Все это добро пеpекpутить впеpемешку на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. То, что не влезло - можно тут же съесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Шоты.

Для крема понадобится: 100 мл молока, 2 желтка, 20 г сахарной пудры, 50 мл сливок, ванилин по желанию.
Для соуса "Карамель": 50 г сахара, 100 г сливок, 50 г сгущенного молока, 20 г белого вина (у меня крем-ликер), 10 г лимонного сока.
Для соуса "Клубника": 200 г клубники (у меня мороженая!), 50 г сахара, 2 столовые ложки воды.
Для соуса "Шоко": 2 полосочки шоколада, 50 мл сливок.
Для соуса "Мандарин": 3 мандаринки, 2 столовые ложки сахара, квиттин по желанию.

Варим крем-основу для шотов. Молоко, желтки и сливки с добавлением сахарной пудры на маленьком огне доводим до образования густого крема. У меня яйца были домашние, потому крем получился радикально желтый.
Крем ставим охладиться. Теперь готовим соусы. Для клубничного увариваем клубнику с водой и сахаром, затем взбиваем блендером.
Для мандаринового соуса фрукты измельчаем в блендере:
Мне показалось жидковато, поэтому я немного уварила, добавив щепотку квиттина.
Для соуса "Карамель" сливки с вином или ликером, сахаром и фрешем взбиваем до плотного состояния, но не до пиков! Если сливки не жирные, ставим все это на средний огонь, увариваем, в конце добавляем сгущенку.
Шоколадный соус готовим так же, как и карамельный.
Все соусы должны хорошо остыть, но не застыть! Теперь начинаем заполнять формочки - чем они меньше, тем изысканнее наш десерт и тем меньше нареканий со стороны вечно худеющих подружек Сначала кладем соус, потом крем, сверху - снова соус.
Как только видим, что слой практически застыл, сверху выкладываем новый - на это уходит минут 20-ть.
На следующий день шоты стойко держат форму, но есть и подавать их уже можно через час! Посмотрите, как аппетитно захватывать эту вкусноту ложечкой!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Сметанка домашняя (диетическая)

молоко



Берём обычное магазинное молоко - что подешевле. Нежелательно использовать молоко для длительного хранения (стерилизованное) (я использовала свежее разливное молоко).

Молоко согреваем (градусов 37-40) и выливаем в подходящую посуду - у меня для этой цели есть пластиковый графин. Закрываем его плотной марлей или полотняной салфеткой. Сверху желательно обвязать чем-то, чтобы кисломолочные мошки не проникли внутрь.
Ставим отстаиваться и прокисать естественным образом. У меня на этот процесс летом уходит 1-2 дня, а зимой иногда до 4-5 дней. (у меня на этот процесс ушли ровно 1 сутки)
Не взбалтывать в процессе прокисания.
(я просто вылила в литровую банку и прикрыла крышечкой).



Когда оно достаточно подкиснет, начнёт подходить - у меня на картинке видно, как оно подошло. Когда сыворотки внизу будет на 1/4 от общего объёма, значит уже готово.



На широкую посудину выкладываем дуршлаг, выстилаем плотную марлечку и выливаем на неё подошедшее на 1/4 - 1/3 молоко. Даём отстояться и стечь сыворотке.
(я просто все вылила на дуршлаг)



Когда сыворотка отцедится, вы увидите вот такую желеобразную массу. Отцеживается примерно 1-2 часа.



Взбить полученную массу блендером. Консистенцию варьируйте сами - если хотите пожиже, добавьте молока при взбивании. Взбивать 1-2 минуты.



Выложите взбитую сметанку в подходящую посудину и поставьте в холодильник на полчасика для остывания.




СОВЕТЫ, ЗАМЕЧАНИЯ, ОТЗЫВЫ:
@ Это обычная сметана получается: для жюльенов, салатов, пирогов, борщей, разных вторых блюд, запекания... В общем, для всего, что Вам нужно.
@ Для ускорения процесса поначалу можете заквасить каким-то кисломолочным продуктом - кефиром и т.п. - у нас оного нету, поэтому я и пользуюсь натуральным проквашиванием. Попробуйте учесть эти пожелания. У меня с первых разов тоже не получалось, но теперь уже всё идёт хорошо.
@ Если хотите сметанку пожирней, добавьте сливки.
@ Мы берем молочко от "знакомой" коровки, домашнее, и в первый раз когда я сделала сметану она у меня получилась гооорькая, но! я баба настырная, повторила эксперимент, только сначала прокипятила молоко и в результате - чудесная сметанка! видно, вкус зависит от обработки молока. и ещё, у меня сыворотка была почему то вверху, но сметанка получилась тем не менее хоть куда!
@ Лучше подогреть - она быстрее формируется. А если долго отстаивается, то больше вероятность горчинки. У меня поначалу тоже горчила, я поняла, что нужно научиться поймать момент - это немаловажно. Теперь всё уже делаю на автомате - опыт великое дело. Перед сцеживанием снимите верхнюю плёночку - она как бы чуть подсушенная, слегка пупыристая - она часто бывает причиной горчинки - такая себе ложка дёгтя в бочке мёда. Со временем вы тоже научитесь ловить момент. Чтобы быстрее и правильно отделялось ставьте в тёплое место - можно просто у газовой плиты, там всегда тепло, или у батареи...
@ Смотрите, чтобы молоко сильно не перекисло, а то сметана будет кислючая или вообще протухнет. Как только сыворотка отделится, сразу вылейте на дуршлаг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Майонез.

Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
В чашку/миску влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы,
посолить и перемешать венчиком или лопаткой.

Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.

Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус. Чем больше горчицы - тем насыщеней цвет майонеза.

Я весь процесс делаю в блендере на самой низкой скорости - получается отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Соус для салата «Цезарь».

2 вареных яичных желтка
2 чайные ложки горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка 6% уксуса
100 миллилитров оливкового масла
соль
черный молотый перец

Тщательно перетереть желтки с горчицей, добавим к ним уксус, лимонный сок, пропущенный через чеснокодавку чеснок, все хорошо перемешаем.В конце добавим масло, соль и перец по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Салатная заправка с чесноком.


0,5 стакана сметаны (или майонеза),
1/3 стакана растительного масла,
4 – 5 долек чеснока,
1- 2 полные ст. л. рубленой зелени петрушки,
укропа и кинзы,
соль и черный молотый перец по вкусу.


Смешивается растительное масло и сметана (или майонез). Чеснок измельчается в чесночнице и перетирается с поваренной солью. Зелень мелко нарезается и добавляется в заправку. Все продукты тщательно перемешиваются.

Такая заправка приготавливается для разового употребления, так как чеснок при старении дает привкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Соус-кули из свежих огурцов.


На 4-6 порций:

1 длинный свежий огурец
1/2 пучка петрушки
1/2 красного перецa чили
6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)
50 мл оливкового масла
сок 1/4 лимона
соль, перец

- Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.
- Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).
- Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать ещё пару минут - до получения однородного густого соуса.
- Проверить на соль-перец, при необходимости добавить ещё немного лимонного сока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Восхититительный соус к рыбе.


Нам понадобятся следующие продукты:

200-250 г сливочного масла
3 сырых яйца
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы.
И конечно рыба, у меня была треска


Приготовление.

Треску мы нарезали порционно
и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы
Уложили через час на противень, посолили, поперчили
Через минут 40 она запеклась.
Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.

Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.

Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.

Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.
Солим, поперчим немного
подлили воды 100 грамм, можно вина
Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом
Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.
Продолжаем взбивать до остывания
Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя
Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно
Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню
В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.
И наш соус готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Соус “Тартар”

Нам потребуется:
сырой желток – 1 шт
вареный желток – 2 шт
растительное масло – 150-200 мл
дижонская горчица – 1 ч.л.
сметана – 3 ст.л.
маринованные огурчик – 3 шт (2 ст.л. резаных)
каперсы – 1 ст.л.
свежий укроп – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
соль – 1\2 ч.л.
перец по вкусу

В банку положить вареные желтки, сырой желток и горчицу.

Взбить с помощью погружного блендера. Затем по капле добавлять растительное масло, не прекращая взбивать. Затем масло добавлять по 1 чайной ложке. Взбивать каждую порцию масла до тех пор, пока оно полностью не превратится в эмульсию. Получается очень густой майонез.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Огурчики и каперсы мелко порезать.

Очень мелко порезать укроп.

Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, до 4-5 дней.


Последний раз редактировалось: Данечка (Вс Дек 25, 2011 12:25 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Майонез(еще вариант)


Итак, первая классическая версия. Помещаем в миску два яичных желтка, сок ½ лимона, чайную ложку горчицы, тщательно перемешиваем и начинаем очень тонкой струйкой добавлять масло (в идеале оливковое, но если нет его, то просто рафинированное) взбиваем венчиком или вилкой. Не знаю как у кого, но в миксере у меня получалось бог весть что. От руки и вилкой добивался наилучшего результата. Масла потребуется около 250 г. Не стоит взбивать слишком интенсивно, это тоже может отрицательно повлиять на густоту и пышность соуса. Не спеша и бережно. И всё получится.



А вот этот вариант - просто «бомба» для птицы. Растираем 4 зубчика чеснока с щепоткой соли, добавляем пару желтков и тщательно перемешиваем. Добавляем, так же по чуть-чуть, масло, и нежно взбиваем, его нам потребуется, аналогично первому рецепту, около 250 г. Когда соус станет густым, понемногу добавляем лимонный сок (2-3 ст. ложки) продолжаем взбивать до однородности. Если будете готовить птицу, то найдите в квартире дееспособного бездельника, и за полчаса он приготовит это чудо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данечка
~Нашедший любовь в заливе~
~Нашедший любовь в заливе~


Репутация: +1023    

Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщения: 1023

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Томатный соус(для пиццы,макарон и т.д.)

Ингридиенты:

- 2 ст. л оливкового масла
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л сухого орегано
- 800 г нарезанных консервированных томатов
- 2 ст. л томатной пасты
- 1 ст. л сахара
- 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян, нарезанных
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет.

Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или можно покрыть соусом основу для пиццы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Пристань Любви -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS