Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.
Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.
Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Ингредиенты для котлет с картофелем
500 г. телятины
1 луковица
3 картофелины
1 яйцо
соль
перец черный молотый
мука
растительное масло
Приготовление котлет с картофелем
Картофель потереть на терке.
Лук очень мелко порезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать мясо, лук и картофель, посолить и поперчить.
Формировать котлеты, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
СОСТАВ
600гр куриной грудки без косточек
2 яйца
средняя луковица мелко порезаная
4 ст ложки майонеза (у меня 72%)
70-80 гр панировочных сухарей
соль
перец
2-3 дольки чеснока
Все смешать и жарить в масле.
Куриное филе мелко порезать на кусочки размером приблизительно с половинку вишенки (что-то никакого другого сравнения не придумывается).
Добавить яйца, лук, майонез, сухари, соль, перец, чеснок.
Все тщательно премешать.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:46 am Заголовок сообщения:
Ёжики.
заправляем фарш(в данном случае свинной), луком, солью, перцем, вареным рисом,
катаем шарики и складываем их на, смазанный маслом протвень, на небольшом расстоянии друг отдруга,
каждый ёжик смазываем майонезом,
ставим в раскалённую духовку, пока они зажариваются делаем подливу,
на сковороде поджариваем морковь и лук, на раст.масле,
всыпаем немного муки 2 ложки где-то столовых, перемешиваем солим добавляем ложку томат.пасты или кетчупа, наливаем воду и доводим до кипения.
когда ёжики поджарились, заливаем подливой и ставим ещё не надолго в духовку минут но 10 -15, готовые ёжики можно сложить в глубокую чашку полить подливой и посыпать зеленью, подавать с картофельным пюре!!!
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:47 am Заголовок сообщения:
Драники.
5 больших картофелин,
300 г любого фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
2 ст. л. муки, соль, перец.
1. Лук и картофель натереть на мелкой терке(не на драчке). К луку и картофелю добавить фарш, яйцо, муку, соль, перец и перемешать хорошо.
2. Из полученной массы сформовать котлеты а жарить с двух сторон на раститительном масле.
Я еще их немножко тушу в кастрюле минут 15
Подавать со сметаной. Катлеты получаются очень вкусные.
Приятного аппетита.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:49 am Заголовок сообщения:
Котлетки.
Говядина+свинина(я беру грудинку)
яйцо
лук
чеснок
хлеб
соль,перец
Фарш прокручиваю 2 раза
Обжариваю котлетки,потом их тушу минут 15 в томат-пасте,еще добавляю чесночек,специи и в конце лавровый лист,получаются очень вкусно!!!
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:52 am Заголовок сообщения:
мясо "СКАЗКА".
Фарш можно любой, я смешиваю говядину и свинину. Фарш делим на порции, как на котлеты, в процессе делаем из него лепешку. В тарелке взбиваем яйцо, опускаем туда лепешку и все это на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны и сворачиваем рулетиком ( я выкладываю такой омлет на большую тарелку, удобней заворачивать). Потом все на противень и в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах, доводим до готовности. Получается такой омлет с фаршем.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:54 am Заголовок сообщения:
Котлеты по-киевски.
С грудки срезать мясо, разделить его на большое и малое филе. Отбить. Приправить специями, посолить. На большое филе положить кусочек замороженного сливочного масла, накрыть малым филе. Затем большое филе завернуть и придать овальную форму. Обвалять в панировке и обжарить на сковороде до румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности. Или можно довести до готовности на сковороде на маленьком огне, обязательно под крышкой.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:56 am Заголовок сообщения:
Котлета по-министерски.
Берем большое куриное филе и слегка отбиваем, затем берем малое куриное филе, также немного отбиваем и укладываем на большое, и заворачиваем в виде котлеты. Смачиваем в льезоне (смесь яиц и молока).Панируем в сухарях, и еще раз смачиваем в льезоне. Далее панируем хлебной соломкой (красивее смотрится если панировать в виде елочки, как на фото). И жарим в полуфритюре.
Делаем -
Перцы моем, вынимаем середину. Кладем в кипящую подсоленую воду 6 шт. В это время режем лук, помидоры, 2 перца, трем морковку. Солим и посыпаем немного специями. Обжариваем немного, потом заливаем разведенной в воде томатной пастой. Убавляем огонь и томим. (можно при желании добавить капусту еще) За 5-10 мин до окончания режем мелко 2 сосиски, накрываем крышкой.
Перцы из кипятка вынуть - они почти готовы. Заправку со сковородки закладываем в перцы, укаладываем их в кастрюльку, так что бы они стояли вверх срезом. Заливаем оставшуюся заправку в кастрюльку и добавляем немного воды, если ее недостаточно. Потом я все это дело поставила в духовку на 200 градусов на 30 мин. после выключения духовки они там еще немного постояли.
В фарш добавить яйцо, булочку, размоченную в воде или молоке (кто как предпочитает), специи, соль, чеснок, лук. хорошенько перемешать. сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на масле до готовности, потом долить чуть воды и выпарить ее, мне кажется так они становятся мягче))) Потом все на тарелочку, украсить по своему вкусу и можно ужинать))))
Приятного аппетита)))
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:59 am Заголовок сообщения:
Куриные котлетки.
1)куриное филе грамм 500-600 порезать на мелкие кусочки.
2)взбить 2 яйца, добавить 3 ст. ложки майонеза и 3 ст.ложки крахмала, посолить поперчиь по вкусу.
3) залить мясо приготовленной смесью,перемешать, убрать в холодильник на 3-6 часов настаиваться.
4)пожарить по истечении этого времени котлетки.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:01 am Заголовок сообщения:
Кюфта.
Из фарша (мясо баранины или телятины или говядины прокручивается через мясорубку или в блендере с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, перца и бхар) скатываются маленькие шарики.
В кастрюльке с антипригарным покрытием раскаляется масло и все шарики обжариваются (будет мясной сок, дать ему выкипеть).
После этого сразу же добавляются 2 луковицы целиком (потом можно их выбросить). Пока ещё фарш не стал с золотистой корочкой, туда же добавляем пару крупных картофелин, нарезанных на кубики примерно такого же размера, какого вы сделали шарики фарша.
Картошка обжарится вместе с фаршем до золотистой корочки и туда же добавляем пару крупных сладких зелёных перцев, нарезанных соломкой.
Всё перемешиваем, солим, перчим, пару ложек томатной пасты туда же и заливаем водой.
Тушим до готовности картофеля (минут 10-15). Куфта готова.
К этой куфте нужен гарнир - рис с вермишелькой:
В кастрюльке обжариваем меленькую вермишельку (пол стакана) на растительном масле или жире до золотистого насыщенного цвета,
потом высыпаем к ней 3\4 стакана промытого длиннозернистого пропаренного!!! риса, солим, варим до готовности.
Едим так:
В индивидуальную тарелку кладем рис, а куфту или рядом или сверху с соусом. Кто любит острый перец, ест вприкуску с ним,а кто кушает и с подливкой!
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:02 am Заголовок сообщения:
Настоящие шведские тефтели.
На 4–6 гостей
500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
250 мл молока
150 мл белых молотых сухарей или подсохшего хлеба
1 яйцо
1 луковица
Соль, белый перец
Молотый душистый перец
Мы добавляем чуть тертого имбиря для Рождественского стола.
Делаем так:
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве масла. Залейте сухари/хлеб молоком. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями, если есть комбайн, то легче. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды. Поджарьте одну пробную тефтельку и попробуйте на вкус. Затем формируйте шарики и выложите их на тарелки, сполоснутые водой.
Жарьте тефтели на раскаленной сковороде с растительным маслом, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивайте сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре или отварным картофелем и брусничным вареньем.
Тефтели не подаются с картофелем фри.
Я их сначала обжариваю для корочки, а потом допекаю в духовке.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:03 am Заголовок сообщения:
Куриные котлетки.
Филе куриное 3 штучки
Хлеб черный(мякиш) полчетверти буханки(предварительно размягчить в воде и отжать...чтобы не было в нём жидкости)
Сало 100-150 грамм.
Лук 1 штучка-средняя.
Чеснок 2-3 зубка.
Яйца 3 штуки.
Соль, перец, приправа для котлет.
Всё пропускаем через мясорубку+соль, перец, приправы, яйца...Хорошо всё перемешиваем...И формируем котлетки...Жарим и складываем в кастрюльку(на дно я ложу капустные листы-они вкусненькие когда потушатся)В сковороду после жарки котлет наливаем стакан воды и добавляем соли и приправ-доводим до кипения и вливаем в кастрюльку к котлетам - ставим её на маленький огонь на минут 20-30..
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:04 am Заголовок сообщения:
ГОТОВИМ ФАРШ:
1 куриная грудка(крупная)
1 луковица(крупная)
1 яйцо(можно и без него)
Чёрствая булочка(размоченная в молоке)
соль
чёрный перец
чеснок(по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замешиваем фарш,
затем делаем лепёшечку
кладём в серёдку тёртый сыр.
Формируем котлетку,
обваливаем её в тёртых панировочных сухарях
жарим с обеих сторон до золотистой корочки(при закрытой крышке).
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:05 am Заголовок сообщения:
Вулкан.
900 гр.фарша
начинка:
пюре картофельное, обжаренные шампиньоны с луком,чернослив, ветчина,сыр, пюре, шампиньоны с луком (по прядку)
На форму выкладываем фарш, делаем основание вулкана, потом по прядку выкладываем начинку, затем формируем из остатков фарша наш вулкан. Сверху лепим кратер. И в духовку на часик. После приготовления в кратер ставим свечку и поджигаем. Приятного аппетита)
вместо свечки лучше поставить ёмкость со спиртом - так горит лучше
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:06 am Заголовок сообщения:
Тефтели в укропном соусе.
Укропный соус:
1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавить стаканом сливок, добавить 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа и чеснока, несколько горошин душистого перца, посолить и все слегка прокипятить на слабом огне, но так, чтобы сливки не свернулись.
Тефтели:
нам потребуется: куриный фарш, свиной шпик, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, специи.
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и свиным шпиком, добавляем яйцо, соль, специи и скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в сухарях и обжариваем на раст. масле до образования золотистой корочки.
Заливаем укропным соусом и в духовку мин. на 15.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:08 am Заголовок сообщения:
Котлеты запечённые.
мясо говядины и свинины,3 луковицы ,2 зубчика чеснока,белого хлеба,и кусочек тёмного,всё это нужно прокррутить в мясорубке
затем рукой всю смесь как следует перемешать и добавить сливок немного,посолить ,поперчить,я ещё в фарш петрушечку порубила для аромата....прогреть духовку ,противень смазать немножко растит маслом и сформированные котлетки разложить и поставить в духовку...они периодически поглядывала,мин 30 заняло всё.
ну ещё к концу запекания я в центр котлеток вложила по кусочку масла слив,а в 3 котлетки добавила в фарш немного риса и сверху положила кусочки сыра и посыпала приправками.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:09 am Заголовок сообщения:
Котлеты куриные с кабачками.
на 500г куриного филе:
500г кабачков,
1 яйцо,
50г зелени (лук зеленый, укроп, петрушка),
соль, перец по вкусу,
раст.масло для жарки.
Из куриного филе приготовить фарш. кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. кабачки перемешать с фаршем, добавить яйцо, зелень, соль, перец. тщательно вымесить. если фарш покажется слишком жидким, можно добавить немного муки или манки. я не добавляю. мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить на раст.масле с обеих сторон до румяной корочки (на маленьком огне). если хотите совсем "здоровый" вариант, приготовьте эти котлеты в пароварке.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:10 am Заголовок сообщения:
Понадобиться:
фарш любой (с куриным тоже очень вкусно, но тут брала свино-говяжий) 2 армянских лаваша, лук,морковь по 1 штуке.
Приготовление:
лаваш разворачиваем и кладем один на один, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем фарш, посоленный и поперечный, а на него пережарку из моркови и лука. Если любите какие то приправы и специи - это только приветствуется. Потом лаваш аккуратно сворачиваете рулетом. Пока вы выкладывали фарш, лаваш должен немного размягчиться от кетчупа и сворачивать будет легко))) Запекать в духовке около 30 минут..
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:11 am Заголовок сообщения:
Албанские котлетки.
Филе грудки 1-ой курицы разрезаем ножом ( чем мельче, тем лучше).Добавляем 1 яйцо,лук ( нужно жареный, я добавляю сырой,мне лень жарить), чеснок,1 стол.ложка майонеза,соль,перец ( по вкусу), и обязательно- приправу для курицы.Всё перемешиваем и добавляем муку( примерно 3-4 ст. ложки.)Выкладываем на сковороду.Жарятся буквально 3 минуты.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:12 am Заголовок сообщения:
Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
(делил фарш на пять частей. и в каждое гнездышко разбивал мелкое яйцо)
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:13 am Заголовок сообщения:
Зразы с омлетом.
Для фарша:
* Фарш – 700 гр.
* Картофель крупный – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Растительное масло
* Соль
* Перец
* Мука для панировки
Для омлета:
* Яйца – 3 шт.
* Молоко – четверть стакана.
* Зелень
Для соуса:
* Сметана – 3 ст. лож.
* Чеснок – 2 зуб.
* Сыр – 100 гр,
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки
Из 1-го куриного филе получается 2 котлеты. Филе курицы разрезать на 2 равные части, затем каждую часть надрезать вдоль по середине, однако, не разрезая до конца, затем из этого продольного надреза сделать еще 2 горизонтальных вправо один и один влево. Таким образом мы как бы раскрываем филе изнутри и отбиваем его с этой внутренней стороны. Но отбивать нужно осторожно, чтобы не порвалось.
Затем зелень нужно измельчить и перемешать со сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры), после этого сформировать из этого масла небольшие шарики (по 1-му в каждую котлету) и поставить их ненадолго в холодильник для застывания.
После того, как масляные комочки немного застынут, их можно заворачивать в филе, это нужно делать так, чтобы было без дырок, а то масло вытечет. Когда сформированы котлетки, их необходимо будет обвалять в перетертом кусочке батона, затем в яйце, затем снова в батоне и яйце (так корочка будет очень хрустящей). Обжаривать в большом количестве масла по 2-3 мин. с каждой стороны.
Потом вынуть котлеты, положить их в противень и запекать еще 15-20 мин. в духовке. (Я делала в микроволновой печи на гриле 20 мин.)
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:15 am Заголовок сообщения:
Куриные котлетки.
400гр куриного фарша смешиваем с 1 мелко рубленой маленькой луковицей, 1 долькой чеснока, 1 яйцом, и зеленью петрушкой и укропом, солим и перчим. Варим 2 яйца до готовности, очищаем. Из каждой половины фарша нужно сформировать большую лепешку, обвалять в муке, внутрь положить вареное яйцо, и сформировать такую большую котлетку с яйцом внутри. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем дольку чеснока, на сильном огне обжарить котлетки до корочки с обеих сторон, затем переложить каждую в фольгу (из фольги сформировать формочку чтобы сок не вытекал) и в фольге запекать котлеты в разогретой до 200 гр духовке минут 20, плюс минус в зависимости от размера. За 2 мин до готовности посыпать тертым сыром гауда. Достать котлетки, разрезать каждую пополам.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:16 am Заголовок сообщения:
Гнездышки из фарша.
500 г фарша (любого, по вкусу), 100 г хлеба,200 мл молока,150 г лука,1 яицо
Лук мелко покрошить, хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб, добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" добавить начинку, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Гнездышки надо ставить в не разогретую духовку, и сразу начать отсчет минут.
Начинкой может быть: грибы жареные с луком, майонез сверху сыр
-. мелко порезанные помидорки с моцареллой
- мелко нарубленный яичный белок и желток, смешанные со свежим зеленым луком
- картофельное пюре с зеленью.
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 1:18 am Заголовок сообщения:
На 4-6 порции:
500 г фарша из говядины
100-200 мл воды
3 желтка
1/2 луковицы
150 г маринованной свеклы + свекольный сок
35 г каперсов
соль, белый перец
1. Мелко порезать луковицу и свеклу на мелкие кубики. Смешать фарш с желтками, небольшим количеством воды, солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, плюс немного свекольного сока. Сформировать маленькие круглые котлетки.
2. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, не пережаривая, чтобы внутри котлеты были чуть готовы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах